Статистика ВК сообщества "Кулинарные рецепты | Вадим Кофеварофф"

0+
Вкусные и быстрые кулинарные рецепты на каждый день!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Как приготовить пончики в домашних условиях.
Наш сегодняшний рецепт для любителей жареных питерских пышек и московских пончиков, для любителей этих маленьких, ароматных, вкусных жареных колечек. Итак, готовим пышные и воздушные жареные пончики, ну или по-питерски – пышки.

Ингредиенты для 16-18 пончиков (приблизительно):
Дрожжи - 12 гр.;
Мука - 300 гр. (лучше с маркировкой 00);
Мука - 300 гр. (лучше «манитоба»);
Молоко - 250 мл. (теплое);
Сливочное масло - 70 гр. (размягченное);
Сахар - 70 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Экстракт ванили - 1 ч. л. (или 1 пакетик ванильного сахара);
Соль – ½ ч. л.;
Подсолнечное масло (для жарки).

8 1 ER 0.1555
Простой и быстрый рецепт вкусных колбасок с запеченной картошкой в ароматных травах. Как приготовить запеченный картофель и домашние колбаски в духовке. Печеный картофель с колбасками и розмарином.

Ингредиенты:
Колбаски 400 гр.;
Картофель 500 гр.;
Оливковое масло 50 мл.;
Соль;
Черный перец;
Очищенные помидоры 150 гр.;
Орегано;
Розмарин.
#колбаски

8 1 ER 0.1649
Вкусный рецепт пасты с помидорами, перцем и чесноком. Как приготовить итальянскую пасту "Пенне Аррабиата" с томатами, перцем и чесноком быстро и просто. Ароматный и острый томатный соус для пасты по классическому итальянскому рецепту.

Ингредиенты для пасты с помидорами и перцем:
Паста - 300 гр.;
Очищенные помидоры - 300 гр.;
Чеснок - 1 зубчик;
Перец Чили – 1 шт.;
Оливковое масло;
Соль;
Петрушка по вкусу.
#пастаспомидорами

5 0 ER 0.1277
Простой и быстрый рецепт вкусных палочек из сыра в панировке. Как приготовить сыр в панировке. Закуска из сыра сулугуни в яркой хрустящей панировке.

Ингредиенты:
Сыр Сулугуни - 300 гр.;
Яйца - 3 шт.;
Красный перец;
Тимьян;
Мука - 100 гр.;
Панировочные сухари - 300 гр.;
Масло подсолнечное.
#сырвпанировке

8 0 ER 0.1089
Как приготовить баклажаны с чесноком в духовке.
Баклажаны хорошо сочетаются как с мясными, так и с рыбными блюдами, их можно есть и как закуску. А если их прорезать на кусочки и положить на ломтики хлеба, то получатся замечательные бутерброды. Итак, готовим.

Ингредиенты
Длинные баклажаны - 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Базилик - 1 веточка;
Оливковое масло;
Соль;
Черный перец.

Приготовление баклажанов:
1. Вымойте, хорошо обсушите баклажаны, порежьте их вдоль на половинки (или на кубики толщиной около 1 см. и откиньте на дуршлаг. Посыпьте их солью и оставьте стечь минимум на 15 минут. После этого баклажаны хорошо промыть, промокнуть кухонной бумагой.
2. Затем диагональными надрезами порежьте мякоть сначала в одну, а затем в другую сторону. Возьмите противень, смажьте его маслом и переложите баклажаны.
3. Отдельно измельчите чеснок и базилик и смешайте все в миске с оливковым маслом.
4. Намажьте эту заправку из чеснока и базилика на баклажаны. Если масла недостаточно, чтобы хорошо приправить баклажаны, налейте еще немного на каждый баклажан. Посолить и поперчить.
5. Запекать баклажаны в духовке разогретой до 180° около 30-40 минут. Если баклажаны были большими, увеличьте время приготовления.

#рецептыизбаклажанов

4 1 ER 0.0574
Рецепт вкусного перца на сковороде с чесноком, луком и помидорами. Как быстро приготовить перец в домашних условиях. Болгарский перец жареный с овощами и зеленью на гарнир или как закуска. Пепероната (peperonata) – простое блюдо из ароматных перцев по итальянскому рецепту.

Ингредиенты для рецепты:
Болгарский перец – 3 шт.;
Красный лук – 1 шт.;
Очищенные томаты - 400 гр.;
Чеснок – 1 зубчик;
Оливковое масло;
Соль – по вкусу;
Черный перец – по вкусу.

5 1 ER 0.0792
Вкусный рецепт эклеров с заварным кремом. Как приготовить эклеры в домашних условиях. Классические эклеры пошаговый рецепт. Простой домашний рецепт французских эклеров с заварным кремом.

Ингредиенты для эклеров (для 20+ шт.):
Заварное тесто:
Молоко - 160 мл.;
Вода - 160 мл.;
Сливочное масло - 140 гр.;
Мука – 200 гр.;
Яйца – 5 шт. (комнатной температуры);
Соль - 4 гр.;
Сахар - 10 гр.;
Сахарная пудра для присыпки.
Заварной крем:
Желтки - 4 шт.;
Кукурузный крахмал - 45 гр.;
Ванильная эссенция - 1 ч. л.;
Сахар - 140 гр.;
Молоко - 400 мл.;
Сливки - 100 мл.
Ганаш:
Шоколад – 100 гр.;
Сливки 33% - 100 мл.

Приготовление эклеров с заварным кремом:
1. Заварное тесто. В большую миску просейте муку и отложите на время. В кастрюлю на среднем огне добавьте воду, молоко, сахар, масло и соль. Периодически помешивайте, пока масло полностью не растопится.
2. Немного увеличьте огонь, и когда смесь практически дойдет до кипения, всыпьте в нее всю муку. Быстро размешайте кулинарной лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. Затем выключите огонь и еще несколько секунд размешивайте тесто на плите.
3. Переложите тесто в большую миску и дайте ему немного остыть. Частями вмешайте в тесто яйца. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет в меру плотным, гладким и однородным.
4. Выстелите противень пергаментной бумагой. Положите тесто в кондитерский мешок с насадкой (французская звезда 6B). Отсадите эклеры длиной около 10-12 см, оставляя расстояние между ними. Выровняйте эклеры влажной ложкой.
5. В нагретой до 180 °духовке выпекайте эклеры 20 мин. После этого измените температуру выпекания на 160 °и выпекайте еще 15 мин. Затем немного подержите эклеры в духовке при приоткрытой дверце.
6. Достаньте эклеры и еще теплые проткните ножом, чтобы вышел пар.
7. Заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и сливки. Разогрейте молоко на медленном огне.
8. Вылейте яичные желтки в миску, добавьте ванильную эссенцию. Быстро взбейте яичные желтки с сахаром венчиком.
9. Когда смесь перемешается, просейте кукурузный крахмал (или рисовый крахмал) прямо в миску и перемешайте.
10. Добавьте разогретое в кастрюле молоко к смеси яиц тремя порциями. Постоянно помешивая.
11. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно перемешивайте крем пока он не загустеет. Как только крем начнет закипать надо его убрать с плиты.
12. Сразу вылейте его в форму и накройте прозрачной пленкой «в контакт», дайте остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
13. Выложите заварной крем в кондитерский мешок и в трех местах заполните им эклеры.
14. Ганаш. Нарезать шоколад и положить в миску. Нагрейте сливки в кастрюльке на среднем огне, как только они закипят перелейте их в шоколад. Взбивайте венчиком пока шоколад не расплавится.
15. Обмакните верхушки эклеров в теплую шоколадную глазурь и выложите их на противень.
16. Эклеры должны полностью остыть (около 2-3 часов). Наслаждайтесь!

#эклеры #эклерысзаварнымкремом

8 0 ER 0.0666
Добро пожаловать в сообщество любителей вкусно готовить!
Я Вадим Кофеварофф. На домашней кухне я готовлю здоровую и вкусную еду на каждый день. Я делаю это по старым, проверенным рецептам наших мам и бабушек, но всегда с небольшой долей импровизации, что делает вкус блюд неповторимым.
Моя задача: принести здоровое питание в каждую семью, каждому человеку!
Знайте – я вас люблю и готовлю для вас только полезные и здоровые блюда из простых и доступных продуктов.
Если вам нравится то, что я делаю – ПОДПИШИТЕСЬ и наслаждайтесь приготовлением еды вместе со мной!

8 0 ER 0.0680
Простой рецепт корзиночек из картошки в духовке. Как приготовить вкусную печеную картошку с кабачками и сыром. Блюдо из картофеля с сыром и кабачками.

Ингредиенты для 12 корзинок:
Картофель 300 гр.;
Кабачки 200 гр.;
Сыр 150 гр.;
Чеснок 1 зубчик;
Оливковое масло;
Соль;
Орегано;
Перец;
Топленое масло.
#картофельвдуховке

3 1 ER 0.0682
Рецепт пирога с творогом из песочного теста с какао. Вкусный пирог из творога в духовке. Домашняя выпечка быстро и просто.

Ингредиенты для творожного пирога:
Для теста:
Яйца - 1 шт. среднего размера из холодильника;
Мука - 250 гр.;
Сахар - 125 гр.;
Какао – 30 гр.;
Масло сливочное холодное - 125 гр.;
Цедра ½ Апельсина;
Щепотка соли.
Для начинки:
Творог – 250 гр.;
Яйца – 1 шт.;
Мед – 30 гр.;
Цедра ½ Апельсина.
#пирог

4 0 ER 0.0792