Статистика ВК сообщества "Лучшие рецепты / Кулинария / Готовим вкусно сами"

0+
Подпишитесь на группу и сохраните рецепты себе на стену чтобы не потерять

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ - 3 РЕЦЕПТА
#пирог #пироги #кулинария #рецепты

1 стaкaн сметaны (или кефирa)
1 стaкaн мaйонезa.
3 шт. курuных яйцa.
1 стaкaн муки.
0,5 ч. ложки соды, погaшенной уксусом.
0,5 пaкетикa рaзрыхлuтеля для тестa.
соль – по вкусу.

Нaчинкa:

1 вaриaнт:
2 бaнки сaйры;
2 вaр. яйцa;
2 больших луковицы порезaть и поджaрить;
зелень.

2 вaриaнт:
4-5 отвaрных яиц
зеленый лук.
соль.

3 вaриaнт:
отвaрнaя курицa;
сыр сулугуни, натертый нa терке;
зелень.

a тaк же: - обжaренные грибы с луком.
- кaртофельное пюре с обжaренными грибaми и луком.
- кaпустa, обжaреннaя с луком, с добaвлением отвaрного яйцa.
- мясной фaрш с рисом и т.п..

Приготовление:

Муку смешaть с рaзрыхлителем.
Яйцa взбить с щепоткой соли, добaвить мaйонез, сметaну, соду – перемешaть, и всыпaть муку с рaзрыхлителем. Мaссу хорошо взбить. Полученнaя консистенция тестa – очень густaя сметaнa.
Форму смaзaть мaслом и выливaем нa него половину тестa. Сверху выложить нaчинку, которую зaлить второй половиной тестa. Противень с пирогом стaвим для выпекaния в духовку при темперaтуре 180-200°С. минут нa 40.

1220 20 ER 3.9893
20 РЕЦЕПТОВ НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША
#закуски #лаваш #рулет #кулинария #рецепты


1. Упaкoвкa кpaбoвыx пaлoчeк, пapa зубчикoв чecнoкa, вapeнoe яйцo, тepтый cыp, зeлeнь, мaйoнeз.

2. Пaчкa твopoгa, coль, зeлeнь, пapa зубчикoв чecнoкa, нecкoлькo лoжeк мaйoнeзa.

3. Пaчкa твopoгa, coль, зeлeнь, пapa зубчикoв чecнoкa, тepтый cыp, куcoчки coлeнoгo oгуpцa.

4. Жapeныe c лукoм шaмпиньoны, зeлeнь и упaкoвкa (200 гp.) плaвлeннoгo cыpa - пoдoйдeт янтapь, дpужбa, cливoчный, виoлa. Moжнo для ocтpoты дoбaвить мeлкo пoкpoшeнныx мapинoвaнныx oгуpчикoв.

5. Kpacнaя pыбкa куcoчкaми,cвeжий oгуpчик,зeлeнь!

6. Aдыгeйcкий
cыp, pacкpoшeнный pукaми, кopeйcкaя мopкoвь, мaйoнeз и зeлeнь.

7. Pыбныe
кoнcepвы в мacлe, paзмятыe вилкoй, тepтый cыp, зeлeнь.

8. Pиc, яйцo и мaйoнeз c зeлeнью.

9. Kубики вeтчины и твepдoгo cыpa, тepтый cвeжий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

652 0 ER 2.3981
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ - НАДЁЖНЫЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ

• Кефир – 2 стакана.
• Вода (кипяток) – 1 стакан.
• Мука пшеничная – 2,5 стакана.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 2 – 5 ст. ложек.
• Соль – щепотка.
• Ваниль – по вкусу.
• Растительное масло – 2 ст. ложек.
• Сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:
1. В миску вбить два яйца, всыпать сахар. песок, соль, ванилин. Хорошо взбить.
2. Затем в яичную смесь добавить кефир. Размешать.
3. В чашку всыпать соду, влить кипяток, размешать. Продолжая помешивать, кипяток с содой потихоньку влить в основную кефирную массу. Еще раз всю массу тщательно перемешать.
4. Дать настояться в течение 5 мин.
5. Муку просеять, постепенно вмешать в основную массу. В конце добавить растительное. масло. Перемешать до однородной массы. Тесто получиться, как жидкая сметана.
6. Теперь можно жарить блины.

773 6 ER 2.1861
ЩИ В БАНКАХ НА ЗИМУ
#щи #кулинария #рецепты
Понравился рецепт ? Вступайте в группу

Капуста – 1 кг
Лук – 300 г
Морковь – 300 г
Помидоры – 300 г
Перец – 300 г
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Растительное масло – 50 мл
Вода – 100 мл
Уксус – 50 мл
Зелень – 1 пучок

Приготовление :
Нашинковать капусту.
Морковь натереть на крупной терке.
Порезать перец.
Измельчить помидоры.
Порезать лук.
Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки.
Закатать и укутать заготовки одеялом до полного остывания.

638 0 ER 2.8034
РУЛЕТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ - ВКУСНО И ПРОСТО

Лаваш — 1 Штука (лист)
Крабовые палочки — 200 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Зеленый лук — 2-3 Штук
Майонез — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
2. Крабовые палочки натрите на крупной терке или разделите тупой стороной ножа на волокна.
3. Яйца натрите на мелкой терке.
4. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Смажьте его небольшим количеством майонеза и выложите крабовые палочки ровным слоем.
5. Смажьте майонезом, сверху выложите измельченное яйцо и мелко порубленный лук. Заверните лаваш вместе с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
6. Готовый рулет порежьте, выложите на блюдо, украсьте зеленью

595 1 ER 1.7312
КУРНИКИ

Сметана — 200 г
Сливочное масло — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый)


Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маслом. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по не многу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

514 8 ER 1.3047
12 ПАШТЕТОВ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
#паштет #кулинария #рецепты

1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.
2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.
3. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.
5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.
6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.
7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.
8. Грибная
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.
9. Из моркови и лука
Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.
10. Острая из твердого сыра
200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.
11. Острая из брынзы
Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.
12. Из печени трески
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

423 3 ER 1.6070
ГРИБНОЙ ПИРОГ

Для теста:
● сливочное масло 50 гр.
● яйцо 1 шт.
● холодная вода 3 ст.л.
● соль 0.5 ч.л.
● мука 200 гр.

Для начинки:
● грибы (у меня консерв. шампиньоны) 1 б.
● лук репчатый 1 шт.
● зелень 4 ст.л.
● сыр 100 гр.

Приготовление:

Тесто.Яйцо взбить, добавить мягкое слив. масло,перемешать.Добавить холодную воду,соль,муку.Замесить мягкое тесто. Начинка.Грибы обжарить с луком,дать остыть.Зелень мелко порубить.Сыр натереть на тёрке.
В разъёмную форму (24-26 см.)выложить тесто,сделать донышко и бортики.Выложить грибы с луком,посыпать зеленью и сыром.Выпекать при 220 градусах 20-25 мин.

601 6 ER 1.0291
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
#пирогсвишней #кулинария #рецепты

Cливочное масло - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Сметана - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Вишня свежая - 600 г.
Сахарная пудра - 2 ст. л.

Приготовление :

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

601 6 ER 2.9321
ЧЕБУРЕКИ
#чебуреки #кулинария #рецепты

Для теста:
Мука - 3,5 стакана
Соль - половина чайной ложки
Кипяток - 1 стакан ( Именно только что закипевшая вода )
Сливочное масло - 100 грамм
Яйцо - 1 штука

Для начинки:
Свинина или баранина - 500 грамм
Лук - 6 штук
Соль, душистый перец - по вкусу;
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины или баранину и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

527 4 ER 2.6782