Статистика ВК сообщества "Блины — Более 10001+1 рецептов! PanCakeRecipes"

0+
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Шелпеки

1. Молоко — 200 мл.
2. Вода — 100 мл.
3. Сахар — 1 ч.л.
4. Соль — 0,5 ч.л.
5. Сода — 0,5 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)
6. Мука — 420 г.
7. Подсолнечное масло для жарки

Шелпек — это круглая лепешка, которую обжаривают в раскаленном масле.

Румяные лепешки — гордость казахской национальной кухни.

82 3 ER 0.5214
Драники из кабачка

1. Кабачок — 1 штука
2. Яйца — 2 штуки
3. Сметана — 2 столовые ложки
4. Мука — 3-4 столовые ложки
5. Сыр твёрдый — можно не добавлять
6. Чеснок — по вкусу
7. Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
8. Соль, перец — по вкусу

1. Натираем кабачок (отожмите его обязательно) в большой тарелке смешиваем постепенно все ингредиенты, в конце добавляем муку (смотрите по консистенции) масса должно быть густой.

2. Разогреваем сковороду и выкладываем наши драники (я добавила масла немного) можно готовить на а/п сковороде без масла.

3. Готовим под крышкой по 3-4 мин. на среднем огне с двух сторон.

4. Драники получаются воздушными и нежными. Идеальный соус для драников (ну я так очень люблю): сметана + чеснок + соль + кинза.

Приятного аппетита!

74 3 ER 0.4387
Сырники с сыром зеленью и чесноком

1. 350 грамм сухого творога
2. 2 яйца
3. 1 столовая ложка сметаны
4. 70 грамм сыра
5. 2 столовые ложки муки (рисовая)
6. 2 зубчика чеснока
7. пучок зелени

1. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем творог, мелко порезанную зелень, тертые на мелкой терке сыр и чеснок, муку, перемешиваем.

2. Сковородку смазываем оливковым маслом, формируем сырнички и обжариваем их с 2х сторон.

Приятного аппетита!

32 4 ER 0.2835
Блинный торт с ветчиной, сыром и овощами

1. Блинчики ................................ 12-15 штук
2. Помидоры .............................. 2-3 штуки
3. Огурцы .................................... 2-3 штуки
4. Сыр .......................................... 150 грамм
5. Ветчина ................................... 150 грамм
6. Майонез .................................. 200 грамм
7. Зелень ..................................... по вкусу

1. Приготовить блинчики по любимому рецепту.

2. Нарезать огурцы, помидоры и ветчину тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Взять плоское блюдо, выложить блин. Смазать слоем майонеза, посыпать сыром. Чередуя слои, посыпать по очереди ингредиентами - огурцы, следующий - помидоры, следующий - ветчина. Каждый слой промазывать майонезом и посыпать сыром. Продолжать, пока не закончатся ингредиенты.

4. Верх торта украсить зеленью. Дать 30-40 минут настояться и подать к столу.

Приятного аппетита!

- 7ингредиентов - 4шага - до10ингредиентов - до5шагов - до2часов
- блинчики - помидоры - огурцы - сыр - ветчина - майонез - зелень
- СырТвердый

29 3 ER 0.2810
Драники с ветчиной, сыром и зеленью

1. Картофель ...................... 6 штук
2. Лук ................................... 1 штука
3. Ветчина ........................... 200 грамм
4. Сыр .................................. 200 грамм
5. Яйца ................................. 2 штуки
6. Мука ................................. 4-5 столовых ложек
7. Укроп ............................... по вкусу
8. Соль ................................. по вкусу
9. Растительное масло ..... 3-4 столовые ложки

1. Очистить картофель, лук, порезать мелко укроп.

2. Натереть на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавить по вкусу соль.

3. Добавить яйца, укроп, муку, перемешать.

4. Разогреть масло на сковороде. В горячее масло ложкой выкладывать картофельную массу, жарить на среднем огне до золотистой корочки. Перевернуть, обжарить с другой стороны.

5. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

- 9ингредиентов - 5шагов - до10ингрединетов - до5шагов - до1часа
- картофель - лук - ветчина - соль - сыр - мука - яйца - укроп - масло
- ЛукРепчатый - СырТвердый - МаслоРастительное - МукаПшеничная

41 5 ER 0.3460
Картофельные блинчики

1. Картофель - 400 гр
2. Мука - 150 гр
3. Яйца - 2 шт
4. Молоко - 300 мл
5. Соль - 0,5 ч.л
6. Зелёный лук

1. Для начала отварной картофель превращаем в пюре.
2. После добавляем муку, яйца, молоко, соль и все хорошо перемешиваем.

3. Готовую смесь заливаем на сковородку и половником формируем блин.
4. Сверху посыпаем зелёным лучком.

5. Обжариваем с двух сторон на медленном огне.
6. Сворачиваем в трубочку, пока горячее.

Приятного аппетита!

25 2 ER 0.2754
Сырные блины

1. Мука .................................. 100 грамм
2. Яйца ................................... 2 штуки
3. Молоко .............................. 200 миллилитров
4. Сыр .................................... 50 грамм
5. Сметана.............................. 3 столовые ложки
6. Растительное масло ....... 3 столовые ложки
7. Сода ................................... 0,25 чайной ложки
8. Соль ................................... 1 щепотка

1. Просеять муку и добавить соду.
2. Яйца взбить, добавить молоко, сметану, соль.
3. Небольшими порциями добавить муку, взбивая венчиком.
4. Добавить сыр и растительное масло.

5. Выпекать на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Сложить их в стопочку, а при подаче свернуть и подавать с посыпанной укропом сметаной.
6. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

- 8ингредиентов - 6шагов - до10ингредиентов - до10шагов - до1часа

- сыр - мука - масло - соль - сода - яйца - сметана - молоко
- МукаПшеничная - МаслоРастительное - СырТвердый

17 3 ER 0.2179
Κaбaчки в нeжнeйшeм кляpe c чecнoчным coуcoм!

1. Κaбaчки — 450 гpaмм
2. Смeтaнa 20% — 300 гpaмм
3. Яйцa — 2 штуки
4. Риcoвaя мукa — 60 гpaмм
5. Чecнoк — 10 гpaмм
6. Πeтpушкa — 10 гpaмм
7. Оливкoвoe мacлo — 5 миллилитров
8. Сoль — по вкусу

1. Κaбaчки тoнкo нapeзaeм кoлeчкaми, opиeнтиpoвoчнo 3-4 мм.

2. Сoeдиняeм и хopoшo пepeмeшивaeм cмeтaну 150 гpaмм, яйцa, муку, чecнoк 5 гpaмм, coль.

3. Κaбaчки oбмaкивaeм в кляpe, выклaдывaeм нa cкoвopoду, cмaзaнную oливкoвым мacлoм и гoтoвим пoд кpышкoй нa cpeднeм oгнe пo нecкoлькo минут c кaждoй cтopoны.

4. Для coуca coeдиняeм cмeтaну, чecнoк, пeтpушку.

Приятного аппетита!

27 3 ER 0.1829
Бризоль

1. Куриное филе — 1 штука (у меня 251 грамм)
2. Яйца — 3 штуки
3. Молоко 2.5% — 30 грамм (1 целая + 2/3 столовых ложек)
4. Твёрдый сыр — 40 грамм
5. Сметана — 80 грамм
6. Укроп — 20 грамм
7. Лук — 1 маленькая луковка
8. Подсолнечное масло — 10 грамм
9. Соль и французские травы — по вкусу

1. Куриное филе с солью, приправой и луком смолоть в фарш и обжарить.

2. Смешать 1 яйцо и 10гр молока, посолить и испечь блинчик. Повторить еще 2 раза.

3. Сыр натереть.Сметану смешать с солью, приправой, укропом — это наш соус.

4. Собираем: берем блин, смазываем соусом, посыпаем сыром, выкладываем фарш и заворачиваем рулетиком.

* 200 г твердого сыра — это соответственно 2 плавленых сырка или брикет по размеру равный 1 пачке сливочного масла.
* 30 грамм подсолнечного масла — это одна столовая ложка плюс еще половина (если точнее, то 1.76 столовых ложек)

* Бризоль — это способ приготовления, который подразумевает процесс заворачивания начинки в омлет и последующее запекание в духовке или обжаривание на сковороде.

Приятного аппетита!

22 2 ER 0.1685
Пицца-оладушка из кабачка

1. Кабачки — 1 килограмм (без шкурки и семечек)
2. Мука — 90 грамм (у меня рисовая, можно любую)
3. Сыр лёгкий — 130 грамм
4. Ветчина (у меня «империя вкуса» индейка) — 200 грамм
5. Соль, сухой чеснок и перец — по вкусу
6. Яйца — 2 штуки

1. Кабачки натереть, посолить, подождать и отжать.

2. Сыр натереть, ветчину натереть или нарезать мелко

3. Все ингредиенты смешать и жарить на среднем огне под крышкой, выкладывая массу ложкой, как оладушки.

Приятного аппетита!

21 3 ER 0.1614