Статистика ВК сообщества ""Кролик, беги!" веган кондитерская"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОЗНАКОМИТЬСЯ

Каждый день мы готовим для вас тортики, завтраки, вкусный кофе и другие напитки, и не собираемся останавливаться! Но мы внезапно поняли, что было бы здорово познакомить вас с теми, кто стоит за «Кролик, беги», в особенности, с теми, кто прячется за дверью цеха 👀

Нас много, мы очень разные, поэтому ждите серию постов о каждом и каждой сотруднице)

Сегодня на наши вопросы отвечала Оля! Оля работает кондитеркой в цеху, хотя изначально пришла работать бариста)

✍🏻 Как давно ты работаешь в Кролике?

Я работаю в кролике с момента открытия кондитерской на Марата 67, чуть больше полутора лет.

✍🏻 Как давно ты веганишь и почему?

Веганю пять лет уже! Потому что считаю, что животные не должны быть использованы как ресурсы для людей.

✍🏻 У тебя есть какие-нибудь увлечения?

Моё основное увлечение - спать🤣 Ещё я люблю видеоигры и настолки.

✍🏻 Назови любимый десерт и напиток в кондитерской)

Мой любимый торт - "Весенний снег", крем шарлотт и абрикосы. А из напитков полюбился новый вишневый эспрессо-тоник.

✍🏻 Приведи цитату, которая тебя охарактеризует 😉

"У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла".

А ещё от себя добавим, что Оля очень весёлая, эрудированная, и вообще отличная работница 🥰

Надеемся, вам было интересно узнать поближе одну из кондитерок! Можете написать в комментариях, какие ещё вопросы можно задать ребятам 🌱

3 11 ER 0.4985
ЗНАКОМИМСЯ С ВАМИ: САША

Мы рассказывали вам о работницах цеха, бариста, администраторе, наконец, сегодня на очереди один из людей, следящих у нас за чистотой! Саша поддерживает чистоту во всей кондитерской, от кухонного инвентаря до гостевого зала, занимается раздельным сбором, а так же другими неочевидными, но важными делами. Всё для того, чтоб вы получили свой заказ вовремя и вам приятно было у нас в гостях)
Саша не только ответил на наши вопросы, но и добавил свои:

✍🏻Как давно ты работаешь в Кролике?

- С самого открытия. Помню, как сметал пыль первых посетителей.

✍🏻 Какие у тебя увлечения?

- Я изучаю йогу и музыку. Послушайте, как звучит 100-струнный индийский инструмент сантур. Это настоящее откровение.

✍🏻 Какой у тебя любимый десерт и напиток в кондитерской?

- В основном я экспериментирую с количеством кофе, выпиваемого на смене.

✍🏻 Как давно ты веганишь и почему?

- Я веган три года, до этого 10 лет был вегетарианцем. За свою невеганскую жизнь я причинил страдания десяткам тысяч животных. Я убивал, насиловал и ел. Какая глупая жестокость! Я раскаиваюсь, в этом не было никакой необходимости. Всё из-за моего невежества, самовлюбленности и лени. Я очень долго пробивал стену своих заблуждений. Лишь спустя десять лет до меня дошло, что вегетарианство - это лицемерие.

✍🏻 Что ты хотел бы сказать невеганам?

- Взяли самых уязвимых и беззащитных - кроликов, телят, птичек. Тех, кто вообще ответить не может. Каждый день их били, надругались, ломали их волю. И затем назвали это одомашниванием.
Может, пора использовать свой интеллект не чтобы угнетать, а для того, чтобы защищать животных?
Если не хватает сил проститься с любимой шоколадкой, представьте: кому-то молочный шоколад, а кому-то осеменатор в репродуктивные органы.
Стыдно быть невеганом!

✍🏻 Что ты хотел бы сказать другим веганам и веганкам?

- Не унывайте и не падайте духом. Даже если порой кажется, что до людей (даже самых близких) не достучаться. Веганство и ненасильственный образ жизнь - это истина, и она обязательно будет осознана и реализована. Это лишь вопрос времени, а также терпения и нашего с вами усердного труда. Вы не одни, ваши представления о доброте и справедливости разделяет все больше людей. Весь коллектив "Кролик, беги" с вами и поддерживает вас. Мы вместе!

__________________________________
Вот такие интересные ответы мы получили в этот раз, а все потому, что Саша - очень разносторонний и глубокий человек. Многие пластинки в нашей коллекции принадлежат ему - вкус в музыке у Саши отличный! Ещё добавим, что он невероятно добрый и отзывчивый человек, не раз выручал нас всех, и всегда за открытый и неконфликтный диалог в коллективе.

Саша приложил к своей анкете музыкальную композицию!
Поэтому напишите в комментарии, какие у вас любимые жанры/исполнители/песни?)

5 9 ER 0.4779
ЗНАКОМИМСЯ С ВАМИ: ВАРЯ

Сегодня в нашей еженедельной рубрике очередная кондитерка - Варя! Это тот самый случай, когда поварское и кондитерское дело по-настоящему нравится: у Вари получаются очень вкусные завтраки с красивой подачей и стильные тортики 🎂

✍🏻 Как давно ты работаешь в Кролике?

Идёт 9 месяц, как я работаю в «Кролик, беги!»

✍🏻 Как давно ты веганка и почему?

Я веганю уже 3 года, потому что это справедливо. Многие считают, что использовать или не использовать в качестве ресурса продукты животного происхождения - личный выбор каждого/каждой, однако, я с этим в корне не согласна, - когда речь идёт о жизни другого существа, перед тобой не может стоять никаких выборов. Отказаться от эксплуатации тех, кто за себя сказать не может - вот единственное верное решение.

✍🏻 У тебя есть какие-нибудь увлечения?

О моих увлечениях: больше всего в жизни мне доставляет удовольствие приготовление капкейков со смешными надписями и борьба за социальную справедливость.

✍🏻 Назови любимый десерт и напиток в кондитерской)

Мой любимый десерт это торт «Весенний снег», а напиток - эспрессо-тоник, только без тоника, вишни, вишневого сиропа и льда 😏

✍🏻 Приведи цитату, которая тебя охарактеризует 😉

‘So cool that even the bags under my eyes are Prada’

Варя очень веселая и общительная, каждая смена с ней просто как праздник)

Мы внесли обновление: прикрепляем к посту одно фото Вари с рабочего места и одно, которое выбрала она из своих) Как вам?

Хотите, чтобы в следующий раз мы рассказали о наших бариста? Или о тех, кто наводит чистоту в Кролике? Пишите в комментариях 🙌🏼

6 11 ER 0.4759
ВЕГАНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ

Оно у нас есть. Просто напоминаем, если вы про это забыли, но как раз мечтаете о нем в нынешнюю жару

Вкусы такие:
- Шоколад-мята-брауни
- Абрикос-ром
- Клубника-лимон
- Арахис-соленая карамель

Шарик стоит 120 рублей.

Можно съесть в кондитерской за столиком, с кофе и кондиционером, а можно взять с собой в рожке (тоже веганском).
Заходите к нам за мороженым🍦

17 8 ER 0.4762
ТОРТЫ БЕЗ САХАРА! НАТУРАЛЬНЫЕ! ПОЛЕЗНЫЕ! БЕЗГРЕШНЫЕ!

Эта тема никак нас не оставляет… Примерно раз в год мы пишем большой пост про сахар, после этого некоторое время ни у кого не возникает вопросов, но постепенно всё забывается, и снова вы спрашиваете:

— Можно сладкий торт без сахара, но и без сахарозаменителя - натуральный?
— Можно торт без молока, яиц, глютена и сахара, но на вкус точно такой же, как обычный?
— У вас все торты полезные?
— Ведь от веганских тортов не толстеют?

Постараемся ответить на эти вопросы!

1.
— Можно сладкий торт без сахара, но и без сахарозаменителя - натуральный?
— Нет! Сладость придаёт либо сахар, либо сахарозаменитель. Сироп фиников, сироп топинамбура, сироп агавы, тростниковый сахар, кокосовый сахар - это тоже сахар! Все они содержат либо сахарозу, либо фруктозу, либо и то, и другое. Причём, в большой концентрации. Это тоже сахар, вот и всё, просто он получен другим образом, но он всё так же калориен и поднимает сахар в крови, свойства точно такие же, как у пошлого белого сахара.
Мы можем сделать часть десертов на тростниковом нерафинированном сахаре, если, например, вам нравится его вкус. Но этот десерт будет тоже с сахаром, и польза и вред от него будут точно такие же, как и от десерта с обычным сахаром.
Мы можем сделать сладкие десерты с меньшей калорийностью и меньшим гликемическим индексом, но они будут на сахарозаменителе! Мы используем эритритол - из всех сахарозаменителей, доступных на данный момент, это лучший. У него официальная нулевая калорийность, он вообще не поднимает сахар в крови, нет противного привкуса и допустимая дозировка около 200г в день - столько эритритола в целом большом торте.

2.
— Можно торт без молока, яиц, глютена и сахара, но на вкус точно такой же, как обычный?
— К сожалению, нет. Если без молока и яиц достаточно легко сделать вкусный и нежный торт, потому это это всего лишь жиры и сахара, которые легко заменимы другими, то с сахаром и глютеном всё не так просто. Нет ничего точно такого же, по вкусу и свойствам повторяющего сахар, но не являющегося им) Либо мы выбираем что-то такое же вкусное (тростниковый или кокосовый сахар, фруктозу, финиковый сироп, сироп агавы и так далее), что, по факту, имеет сахар в составе, либо что-то, что отличается по свойствам (малая калорийность, низкий гликемический индекс, не повышает сахар в крови), но тогда это будет отличаться на вкус. в России пока ничего другого нет, хотя разработки, конечно, ведутся. То есть, всё сводится к тому, что либо десерт называется «без сахара» и по вкусу как обычный, но в реальности имеет в составе сахар в том или ином виде, либо на вкус отличается и содержит сахарозаменитель. Как ни крути, это так.
Глютен тоже является одним из важнейших структурных компонентов для выпечки и одним из самых привычных для нас на вкус, глютен делает выпечку воздушной и нежной, тающей во рту, глютен отвечает за то, что тортик может быть влажным и сочным, но при этом держит структуру и не разваливается. Соответственно, как ни крути, десерты без глютена (если изначально они должны быть с ним) - менее нежные, менее стабильные, более сухие, вкус отличается.
В итоге: торт без молока и яиц может быть таким же, как обычный. без сахара и глютена - нет. это не значит, что он не может быть вкусным по-своему, или что он не понравится никому, но мы такие десерты рекомендуем только в случаях, когда сахар или глютен реально нельзя по медицинским причинам и человек реально в остальной жизни их не употребляет.

3.
— У вас все торты полезные?
— Польза - очень относительное понятие. Если вам нужно съесть что-то сладкое и вкусное, чтоб почувствовать себя более счастливым, тут торты очень полезны) Если нужно срочно восполнить запасы энергии, тоже. Если что-то другое, то обычно торты и десерты бессильны, не только наши, но и вообще, по определению.
Мы соблюдем все нормы законодательства по отношению к пищевой продукции: например, проценты содержания трансжиров, тяжелых металлов, мышьяка, прости господи - все у нас в норме, что значит, что жизни обычного человека торты наши не угрожают. Также, они по определению не содержат холестерин, так как в них нет животных продуктов. Насколько это полезно – вопрос! Для людей с аллергиями на молоко или яйца наши торты тоже менее вредны, чем обычные. И более всего наши торты полезны для животных, которых мы не эксплуатируем✨

4.
— Ведь от веганских тортов не толстеют, они «безгрешные»?
— Сейчас научный консенсус заключается в том, что вес человека увеличивается, если он стабильно съедает больше калорий, чем тратит. Так как наши торты содержат калории, если съесть их больше, чем потратите, и делать так на протяжении, допустим, месяца, вы поправитесь) А если будете есть торт каждый день, но тратить больше калорий, чем в нем - не поправитесь. Это вообще не зависит от вида еды, который вы едите, только от баланса.
Наши торты, в среднем, имеют скорее небольшую для десертов калорийность. Но это совсем не значит, что от них можно потолстеть или похудеть🙅‍♀️
Насчёт безгрешности… Есть сытную, сладкую, жирную, питательную, любую вкусную для вас еду – это не грех! Поправиться или похудеть – не грех! Если уж размышлять в категориях греха, то делать что угодно не грех, если это не приносит вреда другим существам. С этой точки зрения наши десерты можно назвать безгрешными. Но только с этой.

Фух! Ну и простыня получилась! Поздравляем всех, кто добрался до конца, надеемся, что-то стало вам более понятно!

Если у вас есть ещё какие-то вопросы, пишите в комментарии, постараемся ответить на всё💃🏼

8 8 ER 0.4339
ДРУЗЬЯ, НАС ВЗЛОМАЛИ!

Не нажимайте на ссылку, которая пришла вам в сообщении - это отправили не мы(

сейчас пытаемся разобраться!

P.S. Удалось удалить все сообщения с вредоносной ссылкой. Если вы кликнули на неё, пожалуйста, поменяйте пароль( Ещё раз просим прощения за такой инцидент, сейчас мы всё поправили.

10 10 ER 0.4047
ПАСХА 2022

Привет, друзья. Мы радикально сократили контент в соцсетях, думаем, сейчас есть вещи гораздо важнее. Но мы работаем, печём торты, кондитерская открыта, и сейчас перед нами стоит большой вопрос.

Скажите, планируете ли в этом году праздновать Пасху? Печь ли нам наши веганские куличи?

Куличи по нашим обычным рецептам в этом году выходят просто невероятно дорогие, надо либо совсем переделывать все составы, либо уменьшать размеры, да и не понятно, нужно ли это кому-то. Вам нужно?

И если вам нужно, напишите, пожалуйста, как вы смотрите на изменение наших обычных рецептов, которые с нами уже четыре года? Может, вы и так хотели чего-то новенького?

13 48 ER 0.5700
ЗНАКОМИМСЯ С ВАМИ: АЛЕНА

Сегодня хотим рассказать вам об Алене! Она работает в цеху и на данный момент занимается декором. Те разные красивые мастичные фигурки, которые украшают ваши торты - её рук дело)

✍🏻 Как давно ты работаешь в Кролике?

Чуть больше года.

✍🏻 Как давно ты веганишь и почему?

Около 10 лет. Потому что это справедливо по отношению к животным.

✍🏻 Какие у тебя увлечения?

Люблю пробовать разную веганскую еду, открывать для себя новые места, путешествовать.

✍🏻 Назови любимый десерт и напиток в кондитерской)

Торт баскский берет и лавандовый лимонад.

✍🏻 Приведи цитату, которая тебя охарактеризует?

Я люблю всех зверушек: пушистых, лысых, больших и маленьких. Очень ласковых и злюк с непростым характером. И хочу всех обнять!

От себя добавим, что Алёна очень добрая, делает красивейшие фигурки и торты, у неё прекрасный вкус к сочетаниям цветов, а ещё с ней всегда весело! Она легко находит общий язык с детьми, и именно она вела детский мастер-класс в минувшую субботу 💃🏼

Расскажите в комментариях про ваши увлечения 🙌🏼

2 26 ER 0.4372
НОВЫЙ СУП СЕЗОНА - ЩАВЕЛЕВЫЙ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ВЕГАН-ЯЙЦОМ

Весна радует нас тёплой солнечной погодой, поэтому мы решили обновить наше сезонное предложение и начали с супа!

Встречайте: щавелевый суп с молодым картофелем и веган-яйцом. Как у бабушки в деревне)

Легкий овощной бульон, кисленький щавель, молодая картошка, морковка звездочками и яйцо! Многие уже спрашивали, из чего мы его делаем... все просто: агар-агар, тофу, дезактивированные пищевые дрожжи и гималайская соль)

Полный состав супа: щавель, картофель, морковь, тофу, лук-порей, соль, агар-агар, гималайская соль, пищевые дрожжи, подсолнечное масло, кокосовое масло, вода.

Мы от супа в восторге и надеемся, что вы тоже останетесь довольны 🙌🏼
В отличие от прошлых супов-пюре, этот более лёгкий и идеально подойдёт как первое блюдо) Приходите пробовать - завтраки мы подаём с 10:00 до 20:00. А совсем скоро обновим сезонное меню напитков чтобы в жаркие деньки вы могли порадовать себя чем-то освежающим 🌞

_____________________________
Напоминаем, что все наши завтраки, десерты и напитки подходят:
- веганам,
- постящимся,
- при аллергии на бкм, лактозу, альбумин,
- мы можем сделать тортик для диабетика, человека с чувствительностью к глютену и практически любого аллергика)

Доставка есть, стоит 350 рублей в черте города, за чертой рассчитывается индивидуально.
Самовывоз из нашей кондитерской на Марата 67, метро Звенигородская.

31 5 ER 0.4814
ПОЗДРАВЛЯЕМ И ПРИНИМАЕМ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

1 ноября - международный день веганства

А ещё в этот день, два года назад, мы открылись в физической реальности!

Стать веганом - это самое простое и одновременно самое справедливое, что обычный человек может сделать в своей жизни)

Мы искренне так считаем, поэтому все работники «Кролик, беги!» - веганы и веганки, и поэтому наша миссия - делать веганство ещё более вкусным, простым, красивым и приятным (хотя оно и так простое и вкусное)

С праздником всех, кто уже веган или веганка, и хотим подбодрить тех, кто ещё не решился - решайтесь, быть веганом совсем не так страшно, как кажется со стороны! Вы сможете есть точно такие же вкусные торты, сытные бургеры, носить удобные ботинки, мыть голову шампунем, только при этом не пострадают животные. Есть небольшие неудобства, но, как по нашему - оно того однозначно стоит!

Поздравляем вас и себя💃🏼

4 4 ER 0.3038