Статистика ВК сообщества "УФСИН России по Архангельской области"

0+
Государственная организация

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Новых хозяев ищут служебные собаки УФСИН

Воспитательная колония УФСИН России по Архангельской области (п. Талаги, Приморский район) передает на безвозмездной основе новым владельцам служебных собак.

По достижению предельного возраста применения на службе выбраковано четыре служебные собаки, которые прошли курс дрессировки. Они знают основные команды и готовы стать верными друзьями, хорошими охранниками для дома.

Новый дом и хозяина ищут:
Немецкая овчарка по кличке Лада, пол – сука;
Немецкая овчарка по кличке Герда, пол – сука;
Русский охотничий спаниель по кличке Агама-успех, пол – сука;
Немецкая овчарка по кличке «Вогер» Окинава, пол – сука.

Обращаться: Архангельская область, Приморский район, п. Талаги, д. 112, Архангельская воспитательная колония.
Номер телефона для связи строго с 9 до 18 часов: 8-902-197-53-02

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

336 0 ER 13.6070
КИНОЛОГОВ ИК-12 НАГРАДИЛИ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ
Специалисты-кинологи исправительной колонии №12 УФСИН России по Архангельской области (Холмогорский район) и их четвероногие питомцы оказали помощь в поиске пропавшей женщины.
Случай произошел 24 июня. 68-летняя женщина ушла из дома и потерялась. С просьбой о помощи к сотрудникам ИК-12 обратились родственники пропавшей. По их словам, у женщины неоднократно случалась потеря памяти, и в этот день из дома она вышла в легком платье и носках.
Кинолог Евгений Чащин с псом Окаром и его коллега Роман Береснев с собакой Багирой выехали в деревню, откуда ушла пенсионерка. Родные дали платок женщины, по которому розыскных собак поставили на след. Муж и сын показали ориентировочное направление, куда могла пойти пропавшая.
Сотрудники ИК-12 прочесывали лес около трех часов, в общей сложности они прошли почти 15 километров. Осложняла поиски еще и стоящая уже несколько дней жара, но кинологи со своими верными помощниками прочесали каждый условный квадрат в лесу. Уже двигаясь в обратном направлении, они нашли носок и чуть позднее обнаружили женщину, лежавшую под деревом. Она была в сознании, но речь ее была несвязной. Сотрудники ИК-12 по рации связались со службой спасения и сообщили о ее состоянии. Один из кинологов взял пенсионерку на руки, поскольку самостоятельно передвигаться она не могла. В деревне их уже ждали родные и спасатели, которые оказали первую медицинскую помощь.
За высокое профессиональное мастерство и значительный вклад в решение задач по обеспечению безопасности населения Архангельской области старшие инструкторы-кинологи кинологической группы отдела охраны ИК-12 УФСИН России по Архангельской области Евгений Чащин и Роман Береснев награждены Почетными грамотами агентства государственной противопожарной службы и защиты гражданского населения Архангельской области.

42 0 ER 7.8245
СЛУЖЕБНЫМ СОБАКАМ УФСИН ИЩУТ НОВЫХ ХОЗЯЕВ

Учреждения УФСИН России по Архангельской области передают на безвозмездной основе новым владельцам собак.

В ходе проверки пригодности было установлено, что дальнейшее использование некоторых четвероногих в служебных целях невозможно в связи с их солидным возрастом или состоянием здоровья. Передаваемые собаки породы немецкая овчарка в ходе службы прошли курс дрессировки и знают основные команды. Они готовы стать верными друзьями и хорошими охранниками для дома.

Исправительная колония № 21 ОУХД готова передать:
Немецкую овчарку по кличке Паркер, пол – кобель;
Немецкую овчарку по кличке Айра, пол – сука;
Немецкую овчарку по кличке Варвар, пол – кобель.
Обращаться: п. Североонежск, 2 мкр., д. 10, тел: 8911-573-72-06

Исправительная колония № 29 готова передать:
Немецкую овчарку по кличке Багира, пол - сука
Обращаться: п. Река Емца, ул. Набережная, 3 тел: 8953-262-26-04

Следственный изолятор № 1 готов передать:
Немецкую овчарку по кличке Вольферудель Росси, пол - сука
Обращаться: г. Архангельск, ул. Попова, д. 22 тел: 8921-496-16-17

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

168 0 ER 8.0178
КИНОЛОГ ИК-21 ДОСТОЙНО ВЫСТУПИЛ НА ВЕДОМСТВЕННОМ ЧЕМПИОНАТЕ

Сотрудник исправительной колонии №21 ОУХД УФСИН России по Архангельской области (п. Икса, Плесецкий округ) вернулся с медалью с Чемпионата ФСИН России по многоборью кинологов.

Профессиональное состязание проводилось в г. Суздале в формате лично-командного первенства. Чемпионат собрал более 150 участников с четвероногими питомцами, которые представляли 57 команд из регионов Российской Федерации. Соревнования проходили по трем дисциплинам: «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение наркотических средств» и «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ». Старший инструктор-кинолог кинологического отделения отдела охраны ИК-21 Александр Королев и его служебная собака Уксита выступали в последней.

Кинолог и собака отработали поиск взрывчатых веществ в ряду автомашин и в отдельно стоящем транспорте, в багаже и на участке местности, а также в помещении. По итогам чемпионата Александр и Уксита завоевали «бронзовую» медаль в личном первенстве по профилю «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ» в первой группе среди территориальных органов, численность сотрудников которых составляет более трех тысяч человек.

Отметим, что для старшего прапорщика внутренней службы Королева и его четвероногого служивого Укситы это уже вторая награда в карьере. На предыдущем Чемпионате они завоевали "серебряную" медаль.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

11 0 ER 4.2828
УФСИН Поморья возглавил новый руководитель

Полковник внутренней службы Михаил Анатольевич Девятов приступил к обязанностям начальника УФСИН России по Архангельской области. Соответствующий приказ подписал Президент Российской Федерации.
До нового назначения Михаил Анатольевич восемь лет возглавлял УФСИН России по Новгородской области. Службу в уголовно-исполнительной системе полковник Девятов начал в 1993 году с должности оперуполномоченного группы по борьбе с организованной преступностью и коррупцией СИЗО-1 CИДиСР УВД Новгородской области.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

190 0 ER 7.1895
СОТРУДНИЦА ИК-29 НАГРАЖДЕНА ЗНАКОМ ОТЛИЧИЯ "МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА "

Ольга Коптяева проходит службу в должности младшего инспектора 2 категории группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №29 УФСИН России по Архангельской области (п. Река Емца, Плесецкий округ). Вместе с мужем она воспитывает шестерых детей.

Знаком отличия "Материнская слава" III степени награждена Ольга Коптяева согласно Указу губернатора региона. Награду ей вручит глава Плесецкого муниципального округа. У Ольги Сергеевны четыре мальчика и две девочки, старшему уже 15 лет, а самому маленькому всего четыре месяца. Мама с папой занимают активную жизненную позицию, вместе с детьми они принимают участие в субботниках, спортивных и праздничных мероприятиях, организованных администрацией МО "Савинское".

Ольга Сергеевна и Алексей Викторович прививают своим сыновьям и дочерям чувство патриотизма, уважения к памяти и Родине, старшим и родным. Все это учитывалось при рассмотрении кандидатуры прапорщика внутренней службы Коптяевой для вручения знака. Также комиссией обращалось внимание и на достижения детей, на их участие в различных конкурсах.

Стоит отметить, что с 2013 года Ольга Коптяева является членом ВОО "Боевое братство", с 2019 года - членом женсовета МО «Савинское». Кроме этого она победитель областного конкурса "Женщина года – 2019" в номинации "Тепло материнского сердца".

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

8 0 ER 4.0615
РУКОВОДСТВО УФСИН И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ УИС ПОЗДРАВИЛИ С ДНЕМ ПОБЕДЫ УЧАСТНИКА ВОВ

Сегодня самые теплые и важные слова говорят людям, прошедшим Великую Отечественную войну. Поздравления с 9 Мая принимала и участник Великой Отечественной войны, ветеран УФСИН России по Архангельской области Любовь Леонтьевна Тимофеенко.

В этом году ей исполняется 100 лет. По состоянию здоровья и в связи с особым уходом, в котором она нуждается постоянно, Любовь Леонтьевна сейчас проживает в социальном учреждении. Поздравить ее с приближающимся Днем Победы приехали временно исполняющий обязанности начальника УФСИН Сергей Бондарь, заместитель начальника Владимир Тропов и председатель Совета ветеранов УИС Александр Павлович Кузьмин. Они высказали слова благодарности Любови Леонтьевне за Победу в той войне.

19-летней девушкой началась ее фронтовая судьба. На территории Архангельской области в годы войны было сформировано более 120 различных воинских подразделений. Любовь Леонтьевна была зачислена в батальон воздушного наблюдения, оповещения и связи. С наблюдательного поста она должна была определять тип самолета, высоту его полета, направление и сообщать о налете противника. На память о той страшной войне Любови Тимофеенко осталась пара фотографий молодой девчонки в шинели, запись в военном билете: "Принимала участие в обороне Советского Заполярья", медаль "За победу над Германией" и множество других наград.

После войны Тимофеенко устроилась работать в уголовно-исполнительную систему, где заняла должность в спецчасти. Много лет она "принимала" осужденных и даже в собственный выходной бежала на работу, если нужно было кого-то освобождать.

Руководство УФСИН и председатель Совета ветеранов УИС поздравили с Днем Победы участника ВОВ



Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

7 0 ER 3.4591
ЛУЧШИЙ ПСИХОЛОГ УФСИН СЛУЖИТ В КОТЛАСЕ

В УФСИН России по Архангельской области состоялся первый этап конкурса "Лучший психолог уголовно-исполнительной системы Российской Федерации".

В мероприятии приняли участие психологи всех исправительных учреждений региона. В рамках профессионального состязания им было необходимо разработать программы по выбранным темам и защитить их. Также участники конкурса готовили видеопрезентации о себе, в онлайн-режиме показывали свой уровень теоретических знаний и решали практические задачи.

Психологи уголовно-исполнительной системы ведут работу с осужденными по различным направлениям и методикам. Большое внимание уделяется арт-терапии. Сразу несколько участников рассказали о применяемых ими техниках. Так, психолог исправительной колонии №14 (г. Вельск) для психокоррекции использует рисование Зентангл, где с помощью создания повторяющихся узоров происходит снятие негативных психоэмоциональных состояний. А специалист колонии-поселения №3 (п. Талаги, Приморский район) защищала программу о влиянии арт-терапии на осужденных с аутоагрессивным поведением.

Победителем первого этапа конкурса была признана психолог исправительной колонии №4 (г. Котлас) Елена Хорошева. Она выступила с работой по программе «Представления о семье и психологическая готовность к ее созданию у мужчин, отбывающих наказание в колонии-поселении». Именно Елене предстоит участвовать во втором этапе конкурса среди лучших психологов территориальных органов Северо-Западного федерального округа от УФСИН России по Архангельской области.


Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

33 0 ER 3.8322
В ИК-1 ИСПОЛНИЛИ «ВАЛЬС ФРОНТОВОЙ СЕСТРЫ»

В исправительной колонии № 1 УФСИН России по Архангельской области (п. Пирсы, г. Архангельск) прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы.

В нем приняли участие ветераны учреждения, сотрудники, работники и их дети. Для всех присутствующих прозвучали песни и стихи военных лет, а также был подготовлен номер с аккордеоном и гитарой. Кроме того собравшимся рассказали об основных событиях военных лет, и о том, какими усилиями достигли Великой Победы.

К Монументу славы в память о погибших воинах и в честь победителей ВОВ была возложена гирлянда. Минутой молчания почтили память павших русских солдат. В завершении концерта сотрудники ИК-1 станцевали вальс под песню в исполнении Татьяны Шениной «Вальс фронтовой сестры». По окончании мероприятия гостей праздника угостили вкусной полевой кашей с горячим чаем и аппетитными блинчиками.

27 0 ER 3.7372
СОТРУДНИКИ УФСИН СТАЛИ ЛУЧШИМИ ЛЕГКОАТЛЕТАМИ СРЕДИ СИЛОВЫХ СТРУКТУР РЕГИОНА

В течение двух дней в рамках спартакиады областного совета "Динамо" проходили соревнования по легкой атлетике среди команд органов безопасности и правопорядка региона. По итогам состязаний спортсмены УФСИН России по Архангельской области заняли высшую ступень пьедестала.

В команду региональной уголовно-исполнительной системы вошли сотрудники аппарата Управления, отдела специального назначения "Сивуч", СИЗО-4, Управления по конвоированию, МСЧ-29 ФСИН России, а также исправительных колоний №14 и образовательного учреждения №2 при ИК-7.

В первый день состоялись забеги на различные дистанции. Мужчины до 40 лет преодолевали стометровку и 3000 метров, мужчины-ветераны пробежали полтора километра, а женщины покорили 100 и 1000 метров. В общую копилку сборной УФСИН принесли награды несколько спортсменов: Алексей Габов (ИК-14) стал первым в ветеранском забеге, Ирина Куликова (аппарат Управления) завоевала "серебро" в забеге на 100 и 1000 метров, сотрудник ОСН Николай Митусов получил "бронзу", пробежав 3000 метров.

Второй день был посвящен смешанной эстафете. Здесь легкоатлетам УФСИН также не было равных, взяв лидерство на первом этапе, они успешно и с большим отрывом пришли к финишу первыми. В итоге в общекомандном зачете команда УФСИН России по Архангельской области заняла почетное первое место. Вторым стал коллектив ГУ МЧС по Архангельской области, третье место завоевали сотрудники регионального УМВД.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

25 0 ER 2.7922