Домашние консервы из скумбрии
ингредиенты:
3 кг скумбрии - четыре 0,5 банки консервов получается!
приготовление:
в блюдо порезать очищенную рыбу, посолить по вкусу, лук, морковь произвольно. На дно банки положить лавровый лист, перец горошком, разложить в банки рыб с луком и морковью.
Добавить воды в каждую банку, поставить в холодную духовку и накрыть крышками без резинок,
Тушить 1 час при t 150 гр. Вниз поставьте протвинь иначе придется долго отмывать духовку!!
Количество постов 2 071
Частота постов 10 часов 33 минуты
ER
43.62
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Маринование грибов
Ингредиенты:
Свежие грибы - 1 кг
Соль - 1,5 столовые ложки
Уксус - 1/2 стакана
Лавровый лист - 1 штука
Черный перец горошком - 0,1 г
Корица - 0,1 г
Гвоздика - 0,1 г
Укроп - 3 г
приготовление:
Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки, затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла.
В кастрюлю влить воду, добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке.
Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности и варить еще в течение 20–25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать.
Когда грибы будут готовы, снять их с огня и дать им остыть, затем переложить в керамическую или стеклянную посуду.
Ингредиенты:
Свежие грибы - 1 кг
Соль - 1,5 столовые ложки
Уксус - 1/2 стакана
Лавровый лист - 1 штука
Черный перец горошком - 0,1 г
Корица - 0,1 г
Гвоздика - 0,1 г
Укроп - 3 г
приготовление:
Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки, затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла.
В кастрюлю влить воду, добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке.
Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности и варить еще в течение 20–25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать.
Когда грибы будут готовы, снять их с огня и дать им остыть, затем переложить в керамическую или стеклянную посуду.
Салат "Зимняя сказка" на зиму
ингредиенты на 4 л готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный — 80 г
масло подсолнечное – 150 мл
приготовление:
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Салат на зиму готов!
ингредиенты на 4 л готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный — 80 г
масло подсолнечное – 150 мл
приготовление:
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Салат на зиму готов!
БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Ингредиенты:
Банка 3 л:
Огурцы - около 2-х кг
Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины)
Чеснок - 6-7 зубчиков
Соль- 1 ст.л. на 1 л воды
Приготовление:
1. Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа. После этого обрезать "попки" у огурцов.
2. Почистить чеснок, помыть зелень, Закипятить воду. На дно банки положить половину зелени.
3. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу.
4. Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху уложить оставшуюся зелень.
5. Оставить на столе до следующего вечера. Все, готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Банка 3 л:
Огурцы - около 2-х кг
Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины)
Чеснок - 6-7 зубчиков
Соль- 1 ст.л. на 1 л воды
Приготовление:
1. Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа. После этого обрезать "попки" у огурцов.
2. Почистить чеснок, помыть зелень, Закипятить воду. На дно банки положить половину зелени.
3. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу.
4. Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху уложить оставшуюся зелень.
5. Оставить на столе до следующего вечера. Все, готово!
Приятного аппетита!
БОРЩ В БАНКЕ
Борщ в банке на зиму. Да-да, не удивляйтесь — это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов!
Выход: 12-13 банок по 0,5 л.
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
свекла - 3 кг
сладкий болгарский перец - 1 кг
морковка - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей) - пучок (200 гр.)
растительное масло - 1 стакан
сахарный песок - 7 столовых ложек
соль - 3 столовые ложки
уксус 9% - 150 мл
вода - 2 стакана (500 мл)
Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу крупно натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка тушится, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить болгарский перец соломкой и помидоры кубиком.
Затем добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать. Тушить 15 минут.
В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в темном прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Борщ в банке на зиму. Да-да, не удивляйтесь — это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов!
Выход: 12-13 банок по 0,5 л.
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
свекла - 3 кг
сладкий болгарский перец - 1 кг
морковка - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей) - пучок (200 гр.)
растительное масло - 1 стакан
сахарный песок - 7 столовых ложек
соль - 3 столовые ложки
уксус 9% - 150 мл
вода - 2 стакана (500 мл)
Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу крупно натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка тушится, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить болгарский перец соломкой и помидоры кубиком.
Затем добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать. Тушить 15 минут.
В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в темном прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Помидоры в томатном соке с чесноком. Надёжный рецепт!
ингредиенты:
Помидоры мелкие 1 кг,
Томатный сок 1 л
Чеснок 2 головки
Душистый перец горошек 7 шт.
Соль 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
приготовление:
Помидоры помыть, удалить место крепления плодоножки острым ножом, проколоть, нафаршировать чесноком по 1 зубчику на 1 помидор. Плотно уложить помидоры в стерилизованные банки. Томатный сок довести до кипения, добавить душистый перец горошек, соль, сахар и варить 5 минут. Залить горячим томатным соком помидоры.
Стерилизовать банки 0,5 л-10 минут , 1 л--15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
ингредиенты:
Помидоры мелкие 1 кг,
Томатный сок 1 л
Чеснок 2 головки
Душистый перец горошек 7 шт.
Соль 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
приготовление:
Помидоры помыть, удалить место крепления плодоножки острым ножом, проколоть, нафаршировать чесноком по 1 зубчику на 1 помидор. Плотно уложить помидоры в стерилизованные банки. Томатный сок довести до кипения, добавить душистый перец горошек, соль, сахар и варить 5 минут. Залить горячим томатным соком помидоры.
Стерилизовать банки 0,5 л-10 минут , 1 л--15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Закуска из помидоров с луком к шашлыку!
Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- 15 крупных помидоров,
- 15 молодых луковиц,
- 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- ½ таблетки аспирина,
- лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Выход: 4,5-5 литров
приготовление:
Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать:
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя:
- слой помидоров,
- слой чеснока,
- слой лука.
Наполнить таким образом банки доверху.
Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день.
Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- 15 крупных помидоров,
- 15 молодых луковиц,
- 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- ½ таблетки аспирина,
- лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Выход: 4,5-5 литров
приготовление:
Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать:
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя:
- слой помидоров,
- слой чеснока,
- слой лука.
Наполнить таким образом банки доверху.
Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день.
Кабачковый салат на зиму
Ингредиенты:
2 кг кабачков
Полстакана пасты томатн.
Полстакана масла подсолн.
1 ст. лож. соли
2 ст. лож. уксуса 9%
Долек чеснока на 0,5 стакана
По небольшому пучку укропа и петрушки
приготовление:
По надобности очистить помытые кабачки от кожицы, семечек, порезать квадратиками.
Кусочки соединить в казане с томатн. пастой, подсолн. маслом и солью. Промешать и тушить сорок минут на среднем огне. Рекомендуется немного помешивать.
Всю зелень промыть, покрошить, чеснок измельчить и засыпать их к почти приготовленным кабачкам. Тут же влить и уксус.
Подождать еще минут 5 и выкладывать закуску в прошедшие стерилизацию баночки. Для постепенного остывания рекомендуется укутать перевернутые вверх дном банки.
Ингредиенты:
2 кг кабачков
Полстакана пасты томатн.
Полстакана масла подсолн.
1 ст. лож. соли
2 ст. лож. уксуса 9%
Долек чеснока на 0,5 стакана
По небольшому пучку укропа и петрушки
приготовление:
По надобности очистить помытые кабачки от кожицы, семечек, порезать квадратиками.
Кусочки соединить в казане с томатн. пастой, подсолн. маслом и солью. Промешать и тушить сорок минут на среднем огне. Рекомендуется немного помешивать.
Всю зелень промыть, покрошить, чеснок измельчить и засыпать их к почти приготовленным кабачкам. Тут же влить и уксус.
Подождать еще минут 5 и выкладывать закуску в прошедшие стерилизацию баночки. Для постепенного остывания рекомендуется укутать перевернутые вверх дном банки.
Сладкие маринованные огурцы на зиму
ингредиенты на 1 литровую банку :
Огурец - 1.5 кг
Зонтики укропа - 3 шт.
Листья вишни - 6 шт.
Листья черной смородины - 6 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Уксус столовый 9% - 6 ст.л.
Для маринада:
Вода - 1.5 л.
Сахар-песок - 5 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Горчица французская - 2 ч.л.
Эстрагон - 1 ч.л.
Гвоздика - по вкусу
Перец чёрный горошек - по вкусу
Приготовление :
Выбранные для заготовки огурцы заранее замочить на 5 часов в холодной воде. Затем тщательно промыть огурцы и подготовленную зелень. С содой промыть литровые банки. В каждую банку положить по зонтику укропа, листья смородины, вишни и хрена. Добавить зубки чеснока и горошки черного перца. Огурцы компактно уложить в банки.
Вскипятить чистую воду. Кипятком залить огурцы, прокрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду из банок слить и повторно залить кипятком на такое же время.
Сварить маринад.
Повторно слить воду из банок и в каждую банку налить по две ложки столового уксуса. Затем огурцы залить горячим маринадом и банки сразу герметично закупорить. Поставить их на крышки, прикрыть теплым пледом и после остывания, перенести на хранение в темное прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок !
ингредиенты на 1 литровую банку :
Огурец - 1.5 кг
Зонтики укропа - 3 шт.
Листья вишни - 6 шт.
Листья черной смородины - 6 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Уксус столовый 9% - 6 ст.л.
Для маринада:
Вода - 1.5 л.
Сахар-песок - 5 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Горчица французская - 2 ч.л.
Эстрагон - 1 ч.л.
Гвоздика - по вкусу
Перец чёрный горошек - по вкусу
Приготовление :
Выбранные для заготовки огурцы заранее замочить на 5 часов в холодной воде. Затем тщательно промыть огурцы и подготовленную зелень. С содой промыть литровые банки. В каждую банку положить по зонтику укропа, листья смородины, вишни и хрена. Добавить зубки чеснока и горошки черного перца. Огурцы компактно уложить в банки.
Вскипятить чистую воду. Кипятком залить огурцы, прокрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду из банок слить и повторно залить кипятком на такое же время.
Сварить маринад.
Повторно слить воду из банок и в каждую банку налить по две ложки столового уксуса. Затем огурцы залить горячим маринадом и банки сразу герметично закупорить. Поставить их на крышки, прикрыть теплым пледом и после остывания, перенести на хранение в темное прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок !
Кабачки маринованные по-болгарски (за 1 час)
Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.
Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!
Как они мне нравились!!
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.
Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 4 банки по 1 л:
3 кг. кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока
приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9%-ного уксуса.
Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания. Убираем на хранение в прохладное тесное место.
Вкуснятина необыкновенная!!!
Приятного аппетита!
Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.
Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!
Как они мне нравились!!
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.
Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 4 банки по 1 л:
3 кг. кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока
приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9%-ного уксуса.
Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания. Убираем на хранение в прохладное тесное место.
Вкуснятина необыкновенная!!!
Приятного аппетита!