Статистика ВК сообщества "WEIN | ВЕЙН"

0+
Самогонные аппараты и автоклавы. Сделано в России.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Болгарские консервы "Цыплёнок с рисом и овощами!" в автоклаве!

В 70-е в СССР был целый культ импортных консервов. Особенно выделялись венгерские и болгарские консервы Глобус и Булгарконсерв. Длинные очереди у магазинов сигнализировали об очередной поставке из дружественных СССР государств. Сегодня мы нашли для вас рецепт таких консервов.

3 тушки цыплят разделать и отделить мясо. Хребты не выкидывать, а отправить на бульон.

Закладка на банку 450 г
– Лавр 0.5 листа
– Душистый перец 1 шт
– Перец горошек 5 шт
– Лук репчатый 30 г
– Соль 0.5 ч.л
– Курятина 220 г.
– Рис сухой из расчёта 50 г. на банку. Бланшируется 7 минут в кипящей воде перед закладкой.
– Морковь резаная 3 ст.л
– Зелёный горошек 4 ст.л я брал мороженный
– Перец болгарский 3 кусочка
– Смалец 3 ст.л

Всё заложить в банки и залить бульоном из хребтов по плечики.

Крышки твист-офф прокипятить заранее, закрыть банки и уложить консервы в автоклав.

Режим автоклавирования: 120 град 70 минут.

Гарантируем, путешествие в детство с этим вкусом гарантировано!

8 1 ER 0.4014
Настойка из черной смородины

Настойка из черной смородины и тмина — это тонизирующий напиток с необычным вкусом и запахом. Листочки смородины придают ему нежный зеленоватый цвет. Сахар делает настойку мягкой, в ней почти не ощущается привкус спирта. Благодаря чему она очень популярная среди женского пола. По желанию из рецепта можно полностью убрать ягоды, оставив только листья черной смородины.

Рецепт:

1. 0,5 кг смородины перебрать, промыть и высушить;
2. Растолочь ягоды до появления сока;
3. Добавить 1,5 л алкоголя крепостью не менее 40°, 50 гр свежих листьев смородины и 5 гр семян тмина;

Все перемешать, перелить в емкость для настаивания;
закрыть и убрать в тепло на 1-1,5 месяца.

Готовую настойку из смородины по рецепту на самогоне процедить, разлить в бутылки для хранения. Можно подавать на стол!

1 2 ER 0.2805
Купили автоклав в прошлом ноябре, к забою свинок, потому что предыдущий проржавел и затравил. Долго выбирали, смотрели по магазинам в итоге взяли в русской дымке Вейн на 42 литра. Продавец всё чётко рассказал и показал на что внимание обратить. Выбрали из нескольких штук ту где швы были самые аккуратные. В итоге за полгода автоклав пережил пару падений и килограмм 300 тушенки, а теперь вот работает с овощными консервами. В целом довольны покупкой, удобный особенно когда надо быстро заготовить много и на быстрое употребление. Мы в основном мясо закатывали и надолго, поэтому всё в водном режиме его запускали, но пару раз с паром поэкспериментировали. С паром только что все пишут что мясо лучше не делать, будто бы так портится быстрее, мы решили не проверять, а постаринке готовить с водой. Но вообще мясные консервы хорошие выходят. С овощами делали с паром, всё стоит, одна баночка только вздулась через месяца полтора вот сейчас. Спустя пару месяцев нашли пару ржавых пятнышек на сварном шве, написали производителю, нам сказали лимонной кислотой обработать. Замочили на пару часов в горячей, достали помыли, ржавчина ушла, и пока не появлялось ничего. Не очень удобно что датчик давления на много атмосфер, а у автоклава рабочий режим на полутора. Если вот это вот доработать то вообще всё замечательно будет. В использовании автоклав очень простой, мы ещё с блоком управления взяли и стало совсем удобно. Загрузил банки, поставил режим и спать лёг. К утру всё остыло и можно доставать. В общем устраивает нас всё в автоклаве, работается удобно.

0 9 ER 0.3406
Нужен совет. Wein 5 1,5 дюйма. Второй перегон 20 литров СС 30%. Брага от жмыха яблочного.Отобрал головы 900 мл и перевёл на прямоток. Скорость поставил 900 мл в час. Следующие 200 мл на запах ацетон. Дистилляту делаю редко но раньше такого небыло

0 13 ER 0.3412