Самые быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 г.
Кефир - 200 мл.
Яйцо для теста - 1 шт.
Соль для теста - ½ ч.л.
Сахар - ½ ч.л.
Сода - ½ ч.л.
Начинка:
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Зеленый лук - 40 г.
Приготовление:
В глубокую емкость вбейте одно яйцо, всыпьте немного сахара и соли, тщательно расколотите венчиком или вилкой.
Кефир нагрейте в микроволновой печи до теплого состояния, влейте его в яичную смесь, добавьте пищевую соду, перемешайте. Соду гасить уксусом не нужно, поскольку в тесте присутствует кислая среда. Через несколько минут сода войдет в реакцию с кефиром, и смесь станет пышной.
Муку просейте через сито, добавьте в основной состав.
Массу тщательно перемешайте до однородности. Должно получиться густое тесто, как на оладьи.
Тесто отставьте в сторону, в это время приготовьте начинку. Яйца заранее отварите «вкрутую», очистите, нарежьте кубиком среднего размера. Зеленый лук ополосните, нарежьте мелкими кольцами.
Нарезку яиц и лука добавьте в тесто.
Тщательным перемешиванием начинку полностью соедините с тестом.
Сковороду нагрейте до пика, влейте несколько ложек масла. Массу наберите столовой ложкой, выложите в горячее масло.
Жарьте пирожки на среднем огне под крышкой примерно по 1,5 минуте с каждой стороны. Пирожки в период жарки увеличатся в размере и хорошо поднимутся.
Подайте пирожки на стол в теплом виде. Но после остывания они остаются такими же свежими, мягкими и вкусными.
Статистика ВК сообщества "Вкусные КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ღღღ 2024"
Любите готовить? Не знаете что приготовить? Присоединяйтесь к нам, будет очень вкусно. :)
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Печенье с творогом! Для детей, кто не любит творог в чистом виде.
Вообще начинку можно взять какую угодно — с одним лишь условием, она должна быть густой. Иначе просто будет вытекать из печенья, и оно получится неаккуратным.
Ингредиенты:🥙
Для теста:
Мука – 320-350 г
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 40 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Куркума – 0,5 ч. л. (по желанию)
Сметана – 130 г
Яичный желток – 1 шт.
Для начинки:
Творог – 180 г
Сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу)
Ванилин – щепотка
Сметана – 1-2 ст. л. (по необходимости)
Кокосовая стружка – 1-2 ст. л
Приготовление:
Первым делом в глубокую миску высыпаем все сыпучие компоненты для приготовления теста: муку (обязательно просеиваем!), сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и куркуму. Куркуму можно не класть, это исключительно по желанию, эта специя просто придаёт более яркий цвет выпечке.
Все перемешиваем и добавляем хорошо охлажденное, порезанное на кусочки масло. Перед добавлением его лучше подержать в морозилке минут 10-15. Вместо масла, кстати, можно использовать и маргарин.
Быстро растираем все руками до состояния мелкой крошки.
Теперь добавляем сметану (у меня была 20%) и желток. Белок нам не понадобится, можете использовать его по своему усмотрению.
Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Помещаем его в пакет и кладем в холодильник где-то на полчаса.
Как раз будет достаточно времени приготовить начинку. B этот раз печенье с творожно-кокосовой массой.
Итак, смешиваем творог с сахаром, сметаной (добавляем, только если творог суховат) и ванилином.
Перемешиваем все при помощи вилки и добавляем кокосовую стружку.
Еще раз перемешиваем начинку и оставляем в сторону, пока тесто охлаждается.
Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, делим на 15-16 кусочков, весом примерно по 40 г. Берем 1 кусочек, формируем из него шарик, потом раскатываем его при помощи скалки в круг толщиной примерно 3-4 мм.
От середины центра круга к его краю делаем надрез.
Кладем небольшое количество начинки рядом с надрезом.
Накрываем начинку краем теста и прищипываем пальцами по краям, как бы запечатывая начинку внутри.
Оборачиваем оставшееся тесто вокруг начинки, скручивающимися движениями – получается печенье, похожее на нераспустившийся бутон тюльпана.
Сформованное печенье переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. И отправляем выпекаться в духовку....
А выпекается такое печенье где-то 20 минут при температуре 180 градусов
Вынимаем печенье из духовки и даем ему немного остыть. А потом можно подавать к ароматному чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Вообще начинку можно взять какую угодно — с одним лишь условием, она должна быть густой. Иначе просто будет вытекать из печенья, и оно получится неаккуратным.
Ингредиенты:🥙
Для теста:
Мука – 320-350 г
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 40 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Куркума – 0,5 ч. л. (по желанию)
Сметана – 130 г
Яичный желток – 1 шт.
Для начинки:
Творог – 180 г
Сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу)
Ванилин – щепотка
Сметана – 1-2 ст. л. (по необходимости)
Кокосовая стружка – 1-2 ст. л
Приготовление:
Первым делом в глубокую миску высыпаем все сыпучие компоненты для приготовления теста: муку (обязательно просеиваем!), сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и куркуму. Куркуму можно не класть, это исключительно по желанию, эта специя просто придаёт более яркий цвет выпечке.
Все перемешиваем и добавляем хорошо охлажденное, порезанное на кусочки масло. Перед добавлением его лучше подержать в морозилке минут 10-15. Вместо масла, кстати, можно использовать и маргарин.
Быстро растираем все руками до состояния мелкой крошки.
Теперь добавляем сметану (у меня была 20%) и желток. Белок нам не понадобится, можете использовать его по своему усмотрению.
Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Помещаем его в пакет и кладем в холодильник где-то на полчаса.
Как раз будет достаточно времени приготовить начинку. B этот раз печенье с творожно-кокосовой массой.
Итак, смешиваем творог с сахаром, сметаной (добавляем, только если творог суховат) и ванилином.
Перемешиваем все при помощи вилки и добавляем кокосовую стружку.
Еще раз перемешиваем начинку и оставляем в сторону, пока тесто охлаждается.
Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, делим на 15-16 кусочков, весом примерно по 40 г. Берем 1 кусочек, формируем из него шарик, потом раскатываем его при помощи скалки в круг толщиной примерно 3-4 мм.
От середины центра круга к его краю делаем надрез.
Кладем небольшое количество начинки рядом с надрезом.
Накрываем начинку краем теста и прищипываем пальцами по краям, как бы запечатывая начинку внутри.
Оборачиваем оставшееся тесто вокруг начинки, скручивающимися движениями – получается печенье, похожее на нераспустившийся бутон тюльпана.
Сформованное печенье переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. И отправляем выпекаться в духовку....
А выпекается такое печенье где-то 20 минут при температуре 180 градусов
Вынимаем печенье из духовки и даем ему немного остыть. А потом можно подавать к ароматному чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Обед из фарша и картофеля.
Ингредиенты:
Картофель - 700 г.
Сливочное масло - 70 г.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 200 г.
Фарш - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Заранее приготовьте мясной фарш, измельчив мясо в мясорубке или блендере. Можно использовать любое мясо на выбор, отлично подойдут смешанный фарш из двух видов мяса. Лук мелко нарежьте, добавьте в фарш.
Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте до однородности. Отставьте ее на время в сторону.
Клубни картофеля очистите, поставьте варить в подсоленной воде до готовности. После варки всю жидкость слейте, картофель превратите в пюре с помощью толкучки.
Добавьте сливочное масло, вбейте в картофель одно сырое яйцо.
Сыр натрите на мелкую терку, добавьте к картофельному пюре, перемешайте.
Из картофельного пюре скатайте 6 шариков одинакового размера, выложите их в форму или на противень, смазанный маслом. В каждом шарике сделайте углубление.
Из фарша скатайте шарики меньшего размера, уложите их в углубление картофеля, немного придавите ладошкой.
Помидор нарежьте кружочками, поместите сверху на фарш.
Заготовки отправьте в разогретую духовку на 35 минут. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов.
Через время достаньте изделия из духовки, присыпьте тертым сыром, поставьте обратно в печь на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Блюдо после остывания подайте к столу.
Ингредиенты:
Картофель - 700 г.
Сливочное масло - 70 г.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 200 г.
Фарш - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Заранее приготовьте мясной фарш, измельчив мясо в мясорубке или блендере. Можно использовать любое мясо на выбор, отлично подойдут смешанный фарш из двух видов мяса. Лук мелко нарежьте, добавьте в фарш.
Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте до однородности. Отставьте ее на время в сторону.
Клубни картофеля очистите, поставьте варить в подсоленной воде до готовности. После варки всю жидкость слейте, картофель превратите в пюре с помощью толкучки.
Добавьте сливочное масло, вбейте в картофель одно сырое яйцо.
Сыр натрите на мелкую терку, добавьте к картофельному пюре, перемешайте.
Из картофельного пюре скатайте 6 шариков одинакового размера, выложите их в форму или на противень, смазанный маслом. В каждом шарике сделайте углубление.
Из фарша скатайте шарики меньшего размера, уложите их в углубление картофеля, немного придавите ладошкой.
Помидор нарежьте кружочками, поместите сверху на фарш.
Заготовки отправьте в разогретую духовку на 35 минут. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов.
Через время достаньте изделия из духовки, присыпьте тертым сыром, поставьте обратно в печь на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Блюдо после остывания подайте к столу.
3 Способа заготовки Укропа на зиму. Как заготовить зелень?
Практически к любому овощному гарниру, салату и супу хорошо добавлять свежий укроп. Он придает блюдам неповторимый аромат и будоражит аппетит. А еще в нем очень много витаминов и полезных веществ.
Но бывают моменты, когда укроп нужен, а свежего пучка в холодильнике нет и в магазин бежать некогда. Да и зимний укроп, выращенный в теплицах не имеет того потрясающего летнего аромата. Тогда выручает заготовленный с лета укроп.
Укроп для заготовки лучше всего собирать весной или в первой половине лета. В этот период в нем больше всего витаминов, микроэлементов и он очень ароматный.
Для заготовки укроп нужно брать не сильно молодой, но и не тот, который уже выбросил зонтики для цветения. Он должен быть насыщенного темно-зеленого цвета.
1. СУШКА УКРОПА
Сушат укроп небольшими пучками. Их обвязывают ниткой и подвешивают. Сушить укроп обязательно нужно в тени. Сушится укроп от одной до двух недель. Это зависит от температуры воздуха и влажности.
Высушенный укроп не должен пожелтеть. Если он пожелтел, то укроп высушен неправильно и в нем не сохранилось никаких полезных веществ.
Высушенный укроп нужно снять и сложить в емкости для хранения. Это может быть картонная коробка, бумажный пакет, стеклянная банка и т. п., главное, чтоб укроп не припадал пылью.
2. ЗАСОЛКА УКРОПА
Засолить укроп очень просто. Сначала укроп нужно промыть в проточной воде, положить его на полотенце и дать высохнуть в течение 2-3 часов. Просушенный укроп мелко рубим.
На 1 кг рубленного укропа берется 1 кг поваренной соли. Укроп с солью нужно перетереть, сложить в чистые сухие банки и закрыть крышкой.
Засоленный укроп хранится в холодном месте - в холодильнике или подвале.
3. ЗАМОРАЖИВАНИЕ УКРОПА
Этот способ мне нравится больше всего. Укроп остается ароматным, зеленым и в нем максимально сохраняются все полезные вещества.
Как и при засолке, укроп освобождаем от толстых стеблей, оставляя только ароматные листочки. Укроп моем, просушиваем на полотенцах несколько часов.
Просушенный укроп мелко рубим ножом.
Нарезанный укроп складываем в емкость, в которой он будет храниться в морозилке.
Это может быть обычный полиэтиленовый пакет, пищевой контейнер или стеклянная банка с крышкой.
Замораживать укроп в пакетах очень удобно. В пакет не нужно класть много укропа, а формировать небольшие колбаски. Их очень удобно выкладывать в морозильной камере. Они не занимают много места.
Когда укроп замерзнет, легко можно отрезать себе нужную часть укропа и добавить в суп или другое блюдо.
Если вы будете использовать для замораживания укропа пластиковые контейнеры, то обязательно берите те, которые предназначены для заморозки.
На дне контейнеров написан диапазон температур, при которых их можно использовать.
Если контейнер не предназначен для замораживания продуктов, то он может просто лопнуть.
Замораживать укроп в пакете и пластиковом контейнере очень удобно, но есть один минус. И пакет, и контейнер пропускают запах укропа. И все продукты, которые хранятся в морозильной камере тоже будут пахнуть укропом.
Поэтому лучше замораживать укроп только в стеклянных банках с металлической закручивающейся крышкой. Обычные капроновые крышки также пропускают запах укропа.
Когда наполняем стекланную банку укропом, стараемся утрамбовать его как можно лучше. Укроп хорошо спрессовывается и это позволяет сэкономить место.
Банку накрываем металлической крышкой и в таком виде отправляем на хранение в морозильную камеру.
Заготовленный на зиму укроп всеми тремя способами отлично хранится целый год до следующего урожая.
Практически к любому овощному гарниру, салату и супу хорошо добавлять свежий укроп. Он придает блюдам неповторимый аромат и будоражит аппетит. А еще в нем очень много витаминов и полезных веществ.
Но бывают моменты, когда укроп нужен, а свежего пучка в холодильнике нет и в магазин бежать некогда. Да и зимний укроп, выращенный в теплицах не имеет того потрясающего летнего аромата. Тогда выручает заготовленный с лета укроп.
Укроп для заготовки лучше всего собирать весной или в первой половине лета. В этот период в нем больше всего витаминов, микроэлементов и он очень ароматный.
Для заготовки укроп нужно брать не сильно молодой, но и не тот, который уже выбросил зонтики для цветения. Он должен быть насыщенного темно-зеленого цвета.
1. СУШКА УКРОПА
Сушат укроп небольшими пучками. Их обвязывают ниткой и подвешивают. Сушить укроп обязательно нужно в тени. Сушится укроп от одной до двух недель. Это зависит от температуры воздуха и влажности.
Высушенный укроп не должен пожелтеть. Если он пожелтел, то укроп высушен неправильно и в нем не сохранилось никаких полезных веществ.
Высушенный укроп нужно снять и сложить в емкости для хранения. Это может быть картонная коробка, бумажный пакет, стеклянная банка и т. п., главное, чтоб укроп не припадал пылью.
2. ЗАСОЛКА УКРОПА
Засолить укроп очень просто. Сначала укроп нужно промыть в проточной воде, положить его на полотенце и дать высохнуть в течение 2-3 часов. Просушенный укроп мелко рубим.
На 1 кг рубленного укропа берется 1 кг поваренной соли. Укроп с солью нужно перетереть, сложить в чистые сухие банки и закрыть крышкой.
Засоленный укроп хранится в холодном месте - в холодильнике или подвале.
3. ЗАМОРАЖИВАНИЕ УКРОПА
Этот способ мне нравится больше всего. Укроп остается ароматным, зеленым и в нем максимально сохраняются все полезные вещества.
Как и при засолке, укроп освобождаем от толстых стеблей, оставляя только ароматные листочки. Укроп моем, просушиваем на полотенцах несколько часов.
Просушенный укроп мелко рубим ножом.
Нарезанный укроп складываем в емкость, в которой он будет храниться в морозилке.
Это может быть обычный полиэтиленовый пакет, пищевой контейнер или стеклянная банка с крышкой.
Замораживать укроп в пакетах очень удобно. В пакет не нужно класть много укропа, а формировать небольшие колбаски. Их очень удобно выкладывать в морозильной камере. Они не занимают много места.
Когда укроп замерзнет, легко можно отрезать себе нужную часть укропа и добавить в суп или другое блюдо.
Если вы будете использовать для замораживания укропа пластиковые контейнеры, то обязательно берите те, которые предназначены для заморозки.
На дне контейнеров написан диапазон температур, при которых их можно использовать.
Если контейнер не предназначен для замораживания продуктов, то он может просто лопнуть.
Замораживать укроп в пакете и пластиковом контейнере очень удобно, но есть один минус. И пакет, и контейнер пропускают запах укропа. И все продукты, которые хранятся в морозильной камере тоже будут пахнуть укропом.
Поэтому лучше замораживать укроп только в стеклянных банках с металлической закручивающейся крышкой. Обычные капроновые крышки также пропускают запах укропа.
Когда наполняем стекланную банку укропом, стараемся утрамбовать его как можно лучше. Укроп хорошо спрессовывается и это позволяет сэкономить место.
Банку накрываем металлической крышкой и в таком виде отправляем на хранение в морозильную камеру.
Заготовленный на зиму укроп всеми тремя способами отлично хранится целый год до следующего урожая.
Капуста по-турецки. Сытная запеканка!
Ингредиенты:
Капуста - 500 г.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.(средний)
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
Для заливки:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 150 г.
Молоко - 200 мл.
Сыр - 100 г.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец, парика, зелень - по вкусу
Приготовление:
Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте несколько минут до полупрозрачности. С клубней картофеля снимите кожуру, нарежьте кубиком среднего размера, добавьте к луку, перемешайте.
Морковь очистите, натрите на крупной терке, перец нарежьте кубиками. Овощи закиньте в сковороду вслед за картофелем.
С кочана капусты снимите верхний слой, нашинкуйте плод тонкими полосками, добавьте к овощам, перемешайте.
Готовьте овощи на среднем огне до готовности примерно 20 минут. В процессе тушения смесь часто перемешивайте, чтобы она не пригорала. Приправьте солью, перцем и молотым чесноком. После жарки овощи переложите на тарелку для остывания.
Параллельно приготовьте заливку. В глубокую емкость вбейте яйца, влейте молоко и растительное масло, добавьте сметану, тщательно перемешайте до однородности.
Всыпьте муку и измельченную зелень, добавьте специи – соль, черный перец, паприку, перемешайте.
Заливку смешайте с тушеными овощами. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь поместите смесь.Форму с содержимым установите в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте 30-35 минут.
За 5 минут до готовности запеканку достаньте их духовки, присыпьте тертым сыром. Поставьте ее обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Запеканку остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Ингредиенты:
Капуста - 500 г.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.(средний)
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
Для заливки:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 150 г.
Молоко - 200 мл.
Сыр - 100 г.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец, парика, зелень - по вкусу
Приготовление:
Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте несколько минут до полупрозрачности. С клубней картофеля снимите кожуру, нарежьте кубиком среднего размера, добавьте к луку, перемешайте.
Морковь очистите, натрите на крупной терке, перец нарежьте кубиками. Овощи закиньте в сковороду вслед за картофелем.
С кочана капусты снимите верхний слой, нашинкуйте плод тонкими полосками, добавьте к овощам, перемешайте.
Готовьте овощи на среднем огне до готовности примерно 20 минут. В процессе тушения смесь часто перемешивайте, чтобы она не пригорала. Приправьте солью, перцем и молотым чесноком. После жарки овощи переложите на тарелку для остывания.
Параллельно приготовьте заливку. В глубокую емкость вбейте яйца, влейте молоко и растительное масло, добавьте сметану, тщательно перемешайте до однородности.
Всыпьте муку и измельченную зелень, добавьте специи – соль, черный перец, паприку, перемешайте.
Заливку смешайте с тушеными овощами. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь поместите смесь.Форму с содержимым установите в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте 30-35 минут.
За 5 минут до готовности запеканку достаньте их духовки, присыпьте тертым сыром. Поставьте ее обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Запеканку остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Попробовав несколько видов разной окрошки, пришла к выводу что классическая окрошка на кефире, сметане и минеральной воде самая вкусная. И теперь готовлю окрошку только по этому рецепту.
Такое блюдо как «Голубцы» я просто обожаю, но, к сожалению, частенько себе и своей семье в его приготовлении отказываю, так как в ходе жизненных проблем катастрофически не хватает времени на довольно длительный процесс приготовления классических голубцов. Как-то, сидя на кухни со свекровью, мы затронули эту тему, и она мне посоветовала приготовить «ленивые голубцы». Честно сказать, внешний вид, конечно, отличается, но если закрыть глаза и пробовать, то вкусовые качества классического варианта все же остаются. Попробуете приготовить?
Для этого рецепта подойдет любое мясо, я стараюсь готовить отбивные из телятины. Нежное, молодое мясо быстро готовится, а также идеально сочетается с любым гарниром или закусками. Приготовить можно в мультиварке или духовке, я предпочитаю первый способ.