Фрикадельки в томатном соусе
соус:
лук - 1/2 шт.
резаные томаты в собственном соку - 300 гр.
вода - 250 мл.
лавровый лист - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
перец - 1/4 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
фрикадельки:
фарш - 230 гр.
панировочные сухари - 30 гр.
сыр "пармезан" (или любой твердый) - 20 гр.
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
кинза - 10 гр.
молоко - 50 мл.
соль - 1/4 ч.л.
Нарезать мелко лук.
Разогреть кастрюлю на средне-сильном огне, добавить масло и обжарить лук 2-3 мин.
Добавить резаные томаты в собственном соку, лавровый лист, соль, сахар, перец, влить воду.
Перемешать, готовить на средне-слабом огне 20-25 мин.
В миску выложить фарш, добавить слегка взбитое яйцо, мелко нарезанную кинзу, панировочные сухари, сыр, раздавленный чеснок, молоко и соль.
Хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки.
В разогретую сковороду влить масло и выложить фрикадельки.
Обжарить на средне-сильном огне 2-3 мин.
Перевернуть фрикадельки и жарить еще 2-3 мин.
Переложить фрикадельки в томатный соус.
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут.
Количество постов 9 720
Частота постов 54 часа 36 минут
ER
3.26
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Картофельные оладьи с брынзой
картофель (отварной) - 500 гр.
брынза - 120 гр.
мука - 140 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл.
чеснок - 1 зубчик
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль -1/2 ч.л.
зелень
растительное масло
1. Картофель натрите на крупной терке
2. Нарежьте лук и петрушку
3. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль
4. Добавьте яйцо и перемешайте
5. Влейте молоко, тщательно перемешайте
6. Добавьте брынзу, чеснок и зелень, еще раз перемешайте
7. Добавьте картофель и снова перемешайте
8. На сковороде разогрейте растительное масло
9. Выложите на сковороду по 1 ст.л теста, формируя оладьи
10. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки
Приятного аппетита!
картофель (отварной) - 500 гр.
брынза - 120 гр.
мука - 140 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл.
чеснок - 1 зубчик
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль -1/2 ч.л.
зелень
растительное масло
1. Картофель натрите на крупной терке
2. Нарежьте лук и петрушку
3. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль
4. Добавьте яйцо и перемешайте
5. Влейте молоко, тщательно перемешайте
6. Добавьте брынзу, чеснок и зелень, еще раз перемешайте
7. Добавьте картофель и снова перемешайте
8. На сковороде разогрейте растительное масло
9. Выложите на сковороду по 1 ст.л теста, формируя оладьи
10. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки
Приятного аппетита!
Домашний зефир из вишни на агар-агаре
пюре вишни 160 г
il-mix смесь или альбумин 20 гр. + вода 15 гр. (или 1 белок яйца)
15 гр. агара
100 мл. воды
460-500 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельную емкость добавляем 20 г сухого белка (т.е. альбумина) и 15 воды комнатной температуры. Хорошо перемешать и оставить на 10 мин. Если альбумина нету, можно заменить одним яичным белком.
В чаше миксера соединяем охлажденное вишневое пюре и белок.
Взбиваем около 5-10 мин до получения консистенции, как на видео.
Тем временем приготовим сироп. В емкость с толстым дном насыпаем 15 г агар-агара, добавляем 100 мл воды. Дать постоять 5 мин и поставить на огонь.
Не забываем поглядывать на вишневое пюре, чтобы не перевзбить массу.
Как только в жидкости появятся первые пузырьки, добавить 460 г сахара. Если любите очень сладкий зефир, можно 500-600 г сахара.
Перемешать. Довести до кипения. Варить ровно 5 мин до загустения. Для ориентира - это температура 130 С, или до состояния, когда сироп будет стекать с венчика тонкой ниточкой.
Аккуратно вливаем горячий сироп в нашу массу продолжая взбивать на средних оборотах. Сироп наливаем тонкой струйкой по стеночке чаши.
После того, как влили весь сироп, взбиваем еще 5 мин до получения пышной, стабильной, светлой массы.
пюре вишни 160 г
il-mix смесь или альбумин 20 гр. + вода 15 гр. (или 1 белок яйца)
15 гр. агара
100 мл. воды
460-500 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельную емкость добавляем 20 г сухого белка (т.е. альбумина) и 15 воды комнатной температуры. Хорошо перемешать и оставить на 10 мин. Если альбумина нету, можно заменить одним яичным белком.
В чаше миксера соединяем охлажденное вишневое пюре и белок.
Взбиваем около 5-10 мин до получения консистенции, как на видео.
Тем временем приготовим сироп. В емкость с толстым дном насыпаем 15 г агар-агара, добавляем 100 мл воды. Дать постоять 5 мин и поставить на огонь.
Не забываем поглядывать на вишневое пюре, чтобы не перевзбить массу.
Как только в жидкости появятся первые пузырьки, добавить 460 г сахара. Если любите очень сладкий зефир, можно 500-600 г сахара.
Перемешать. Довести до кипения. Варить ровно 5 мин до загустения. Для ориентира - это температура 130 С, или до состояния, когда сироп будет стекать с венчика тонкой ниточкой.
Аккуратно вливаем горячий сироп в нашу массу продолжая взбивать на средних оборотах. Сироп наливаем тонкой струйкой по стеночке чаши.
После того, как влили весь сироп, взбиваем еще 5 мин до получения пышной, стабильной, светлой массы.
Салат из свежих овощей с горчичной заправкой
капуста белокочанная или пекинская - 400 гр.
свежие огурцы - 2 шт. (200 гр. )
консервированный зеленый горошек - 1 бан. (420 гр. )
сладкий синий крымский лук - 1 шт.
красный болгарский перец - 100 гр.
заправка:
горчица готовая - 1 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
соль
1. Мелко шинкуем капусту (можно использовать белокочанную, а можно заменить на пекинскую).
2. Измельчаем синий лук, огурцы и красный перец (перец лучше использовать яркого цвета).
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированный горошек и перемешиваем.
4. Для заправки: смешиваем горчицу, соль, сахар, лимонный сок и растительное масло (лучше использовать венчик).
5. Заправляем салат и можно сразу подавать.
Всем добра, будьте здоровы!
капуста белокочанная или пекинская - 400 гр.
свежие огурцы - 2 шт. (200 гр. )
консервированный зеленый горошек - 1 бан. (420 гр. )
сладкий синий крымский лук - 1 шт.
красный болгарский перец - 100 гр.
заправка:
горчица готовая - 1 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
соль
1. Мелко шинкуем капусту (можно использовать белокочанную, а можно заменить на пекинскую).
2. Измельчаем синий лук, огурцы и красный перец (перец лучше использовать яркого цвета).
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированный горошек и перемешиваем.
4. Для заправки: смешиваем горчицу, соль, сахар, лимонный сок и растительное масло (лучше использовать венчик).
5. Заправляем салат и можно сразу подавать.
Всем добра, будьте здоровы!
Десерт жареное молоко
молоко - 500 мл.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 +1 щепотка
крахмал - 1 ст.л.
мука пшеничная - 1 ст.л.
мука кукурузная - 1 ст.
яйца куриные - 1 шт.
сухари панировочные - 1 ст.
растительное масло (для жарки)
Подготовить все ингредиенты.
Смешать молоко, сахар, щепотку соли, крахмал.
Залить в сковороду и довести до кипения.
Перелить в любую емкость и поставить в холодильник.
Достать застывшую массу, нарезать.
Запанировать и жарить в масле.
Приятного аппетита!
молоко - 500 мл.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 +1 щепотка
крахмал - 1 ст.л.
мука пшеничная - 1 ст.л.
мука кукурузная - 1 ст.
яйца куриные - 1 шт.
сухари панировочные - 1 ст.
растительное масло (для жарки)
Подготовить все ингредиенты.
Смешать молоко, сахар, щепотку соли, крахмал.
Залить в сковороду и довести до кипения.
Перелить в любую емкость и поставить в холодильник.
Достать застывшую массу, нарезать.
Запанировать и жарить в масле.
Приятного аппетита!
Карамельный творожный пирог
тесто:
мука - 250 г.
холодное сливочное масло - 150 г.
сахар - 100 г.
щепотка соли
разрыхлитель - 1 ч.л.
начинка:
творог 9% - 400 г.
варёное сгущённое молоко - 1 банка
сметана 20% - 100 г.
яйца - 3 шт.
ванилин
Первым делом приготовим начинку. В миску отправляем яйца, сметану и варёное сгущённое молоко. Как следует взбиваем. Затем добавляем творог и ванилин. Взбиваем. И чтобы масса была однородная и кремовая, дополнительно пробиваем погружным блендером. Отставляем в сторону.
Приготовим тесто-крошку. В миску отправляем муку, соль, разрыхлитель, сахар и холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Как можно быстрее всё перетираем, чтобы масло не успело нагреться и растаять.
Понадобится форма для запекания диаметром 25 см. Выкладываем в форму примерно 3/4 теста, разравниваем по дну и попутно формируя бортик высотой 4-5 см. Затем выливаем начинку. Поверх начинки распределяем остаток теста. Отправляем в духовку. Выпекать при 180 С 45-50 минут, до золотистого цвета. По готовности вынимаем из духовки. Остужаем как есть в форме, затем убираем в холодильник на пару часов. А после, можно всех созывать к столу.
Приятного аппетита!
тесто:
мука - 250 г.
холодное сливочное масло - 150 г.
сахар - 100 г.
щепотка соли
разрыхлитель - 1 ч.л.
начинка:
творог 9% - 400 г.
варёное сгущённое молоко - 1 банка
сметана 20% - 100 г.
яйца - 3 шт.
ванилин
Первым делом приготовим начинку. В миску отправляем яйца, сметану и варёное сгущённое молоко. Как следует взбиваем. Затем добавляем творог и ванилин. Взбиваем. И чтобы масса была однородная и кремовая, дополнительно пробиваем погружным блендером. Отставляем в сторону.
Приготовим тесто-крошку. В миску отправляем муку, соль, разрыхлитель, сахар и холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Как можно быстрее всё перетираем, чтобы масло не успело нагреться и растаять.
Понадобится форма для запекания диаметром 25 см. Выкладываем в форму примерно 3/4 теста, разравниваем по дну и попутно формируя бортик высотой 4-5 см. Затем выливаем начинку. Поверх начинки распределяем остаток теста. Отправляем в духовку. Выпекать при 180 С 45-50 минут, до золотистого цвета. По готовности вынимаем из духовки. Остужаем как есть в форме, затем убираем в холодильник на пару часов. А после, можно всех созывать к столу.
Приятного аппетита!