Количество постов 8 543
Частота постов 5 часов 2 минуты
ER 32.21
Нет на рекламных биржах

В Донском на Никольском кладбище состоялась церемония прощания с погибшим при исполнении воинского долга.

В Донском на Никольском кладбище сегодня, 3 июня, состоялась церемония прощания с погибшим при исполнении воинского долга. Это гвардии сержант Максим Вячеславович Городенский (1992 года рождения).

В церемонии прощания приняли участие Елена Александрова, Руслан Бутов, представители общественности города, временно исполняющий обязанности начальника штаба 51-го гвардейского парашютно-десантного полка 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии майор Степан Жданов, родные и друзья погибшего воина.

– Когда-то Максим Городенский выбрал для себя мужественную и важную профессию – Родину защищать. Каждая утраченная жизнь бойцов – это десятки и сотни спасенных жизней боевых товарищей и мирных жителей. Соболезную родным и близким. Вечная память герою, – произнес во время траурного митинга Руслан Бутов.

– Сегодня мы провожаем в последний путь настоящего героя своего Отечества, который остался верен присяге до конца. Он не прятался за спинами товарищей, а был впереди, являлся образцом исполнения служебного долга, – произнес Степан Жданов.

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента РФ гвардии сержант Максим Городенский посмертно награжден орденом Мужества.

Награду передали родным военнослужащего.

170 85 ER 10.1362
«Бессмертный Полк» в Донском

#ДеньПобеды #ДеньПобеды71

50 19 ER 4.5681
Концертная программа ко Дню Победы

День Победы в Донском завершился концертной программой и праздничным фейерверком «Салют! Победа!».

16 7 ER 3.5620
В первенстве России по спортивной борьбе Грэпплинг и Грэпплинг Ги, спортсменка из г. Донской завоевала 2 место.

4 по 7 августа 2022 г. в Московском легкоатлетическом манеже центрального клуба армии (ЦСКА) с прошло Первенство России по спортивной борьбе Грэпплинг и Грэпплинг Ги. Соревнования собрали 1445 участников.
Несмотря на жесткую конкуренцию в споре за призовые места, дончанка - Александра Кипер, спортсменка Клуба СБЕ «Варяг», в весовой категории до 49 кг заняла 2 место, завоевав тем самым путевку на Чемпионат Мира- 2022, который пройдет в декабре этого года.
Поздравляем Александру и ее тренера Богданова Станислава с «серебром» на Первенстве России и желаем дальнейших спортивных побед!!!

#Донской #Тульскаяобласть

11 19 ER 2.4093
День Победы 2022

9 мая 2022 года коллектив Донского политехнического колледжа во главе с директором Татьяной Алексеевной Советовой принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Для нашей страны эта дата наполнена особым смыслом. День Победы — святой для каждого из нас праздник и мы, потомки героев Великой Отечественной войны, всегда будем помнить о подвигах наших дедов и прадедов.

По инициативе администрации колледжа в ДПК уже восемь лет работает городской координационный штаб акции «Бессмертный полк», благодаря которому жители города могут изготовить штендер с портретом своего Героя и внести в народную летопись «Запиши деда в полк» биографии своих родственников, завоевавших Победу в Великой Отечественной войне.

Педагоги и студенты торжественно прошли по главной улице города в строю «Бессмертного полка». Шествие возглавило Знамя Победы, которое гордо пронесли члены военно-патриотического клуба «Патриот» колледжа.

После шествия, состоялся митинг, на котором патриотовцы возложили Гирлянду Славы к мемориалу воинам-освободителям и почтили Минутой молчания всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

Студенты колледжа в очередной раз поддержали Всероссийскую акцию «Спой ветерану» и стали инициаторами ее проведения в муниципальном образовании город Донской. Под окнами ветеранов, прошёл праздничный мини-концерт, на котором творческая группа студентов и педагогов в военной форме, на машине, стилизованной под эпоху времен Великой Отечественной войны, поздравила Героев, подарив песни «День Победы» и «Майский вальс». Все жители окрестных домов со слезами на глазах подпевали, поддерживая акцию.

В этот же день, в 19:00 студенты и педагоги колледжа присоединятся к Общероссийской минуте молчания, почтив память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Мы всегда будем помнить о цене Великой Победы и героических подвигах нашего народа в годы Великой Отечественной! Пока мы помним Их – Они живут! Низкий поклон вам, дорогие ветераны! Ваш подвиг будет жить в веках! Мы всегда будем благодарны Вам за нашу свободу, наше чистое небо над головой и наше будущее!

От всей души поздравляем сотрудников и студентов колледжа, всех жителей Донского и Тульской области с праздником! С Днем Великой Победы!

7 4 ER 1.9578
На Никольском кладбище в Донском состоялась церемония прощания с погибшим при исполнении воинского долга

В Донском на Никольском кладбище сегодня, 5 июня, состоялась церемония прощания с погибшим при исполнении воинского долга. Это гвардии рядовой Вячеслав Борисович Карамышев (1987 года рождения).

– Вячеслав Борисович выбрал делом своей жизни служение Родине, работал в органах внутренних дел. Во все времена русский солдат был гарантом мира. Как в нашей стране, так и за ее пределами мы боролись с фашизмом. Сегодня наши военнослужащие сражаются с нацизмом на Украине. Они настоящие герои, как и Вячеслав Борисович. Он погиб за нас, за то, чтобы наши дети и внуки могли жить под мирным небом на родной земле. Вечная память герою, соболезнования родным и близким, – произнес во время траурного митинга Руслан Бутов.

– Сегодня вместе с вами скорбит весь 51-й гвардейский парашютно-десантный полк. Есть такая профессия – Родину защищать. Вячеслав до последней минуты был верен долгу и присяге. Он с честью и достоинством, героически выполнил свой воинский долг. Пока на нашей земле есть такие сыны Отечества, никто никогда не поставит Россию на колени. Вечная ему память, – произнес Степан Жданов.

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента РФ гвардии рядовой Вячеслав Карамышев посмертно награжден орденом Мужества.

57 40 ER 2.3358
Сегодня в России День памяти и скорби. 81 год назад началась Великая Отечественная война. 22 июня 1941 года в 4 часа утра немецко-фашистские войска напали на Советский Союз.

По всей стране сегодня приспущены государственные флаги, горят свечи, к воинским мемориалам несут цветы. В память о тех, кто не вернулся с войны, возложения цветов прошли на братских могилах в микрорайонах города Донской.

Минутой молчания почтили память всех тех, кто приближал Победу на фронте и в тылу.

#Донской #Тульскаяобласть #Деньпамятиискорби

4 2 ER 1.4934
В Донском состоялся автопробег ко Дню Победы

В день празднования 77-й годовщины в Великой отечественной войне по улицам Донского прошла колонна автомобилей с патриотической символикой.

Мероприятие посвящено памяти дончан - героев войны. Маршрут автопробега проходил по местам боевой славы. Стартовали машины у Скверв Победы в мкр.Центральный.

Этим автопробегом участники отдали дань памяти воинам, которые не вернулись с полей сражений, и тем, кому посчастливилось увидеть победный май 1945 года и многие годы мирной жизни.

В акции приняли участие руководители и сотрудники администрации, предприятий и организаций муниципалитета, молодые активисты, жители города.

12 2 ER 1.6587
Дончанин стал бронзовым призёром самого престижного турнира по СБЕ (ММА) - Первенства России среди юниоров (18-20 лет) 🤼‍♂

Дончанин Никита Овсянников стал бронзовым призёром в весовой категории до 120.2 кг самого престижного турнира по СБЕ (ММА) - Первенства России среди юниоров (18-20 лет), которое проходило в Пермском крае в г. Березники с 16 по 18 апреля 2021г., с целью отбора национальной сборной для участия на Первенствах мира и Европы по ММА.

В данном спортивном состязании приняли участие более 200 спортсменов из 80 регионов России. Никита Овсянников представлял ЦФО на Первенстве Росси от Тульской области, он является представителем клуба «Варяг», тренируется на базе МБВУ СОЦ «Спутник» под руководством Богданова С.Ю. и Пашкова В.И.

Никита Овсянников в составе национальной сборной отправится на Первенство Европы по ММА, который пройдёт с 15-21 августа 2021 года.

34 8 ER 2.1879
Дончанка Ангелина Ножкина стала чемпионкой ЦФО по боксу 🥊

С 1 по 6 февраля в городе Королеве Московской области проходит чемпионат и первенство ЦФО России по боксу среди женщин, юниорок, девушек и девочек.

Всего на соревнованиях принимают участие более 181 спортсмена.

В сборную Тульской области вошла дончанка - ученица 6 класса Центра образования № 2 Ангелина Ножкина.

3 февраля в финальном бою в первом раунде наша спортсменка нанесла сопернице два нокдауна и одержала победу, став чемпионкой ЦФО по боксу в своей весовой категории.

Теперь Ангелина выступит на чемпионате России в составе сборной ЦФО.

Напоминаем, что честь защищать регион на соревнованиях ЦФО дончанка заслужила победой на Первенстве по боксу Тульской области.

15 5 ER 1.7204