ВКУСНЕЙШИЕ "НАМАЗКИ-ПАСТЫ" НА ХЛЕБ
1. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Куриная печень 350 г
Морковь 100 г
Репчатый лук 50 г
Сливочное масло 50 г (дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут)
Укроп (или другая зелень) 15 г (измельчить)
Приправы по вкусу (у меня были чёрный перец и зира)
Вода 130 мл ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
приготовление:
Печень и лук порезать. Морковь потереть на терке. Выложить на сковороду печень, морковь, лук, приправы. Налить воду и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду. Измельчить в блендере печень с овощами, укроп и масло.
2. ПАШТЕТ ИЗ СВЕКЛЫ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Свёкла 250 г
Брынза 150 г
Яйцо 1 шт
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу (я использовала кинзу)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
приготовление:
⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Свёклу и яйцо отварить. Измельчить все ингредиенты в блендере. Все готово! Подавать с ржаным хлебом — очень вкусно.
3. ДОМАШНИЙ ХУМУС⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Нут 200 г
Кунжут молотый или тахини 70 г
Оливковое масло 40 мл
Лимонный сок 20 мл
Чеснок 1 з (измельчить)
Кумин (Зира) щепотка (можно не добавлять)
Перец молотый по вкусу (можно не добавлять) ⠀⠀
приготовление:
Замочить нут на ночь. На следующий день отварить нут в той же воде до размягчения. Можно использовать готовый консервированный нут. Поместить нут и оливковое масло в блендер. Измельчить до однородной массы. Добавить кунжут (или готовый тахини) и снова измельчить. Постепенно вмешать в массу оставшиеся ингредиенты.
4. ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА А-ЛЯ НУТЕЛЛА ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Банан 70 г
Авокадо 1 шт (у меня вышло 180 г мякоти)
Фундук (ядра) 40 г
Жидкий мёд 25 г (или сироп)
Какао 20 г ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
приготовление:
Вынуть мякоть из авокадо. Измельчить по очереди в блендере орехи, авокадо и банан. Смешать в блендере измельчённые орехи, авокадо, мёд и какао. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Паста готова!
Количество постов 1 259
Частота постов 8 часов 37 минут
ER
4.26
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Закусочные роллы из омлета
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Молоко — 150 мл
Форель (слабосоленая) — 200 г
Сыр (творожный) — 200 г
Сметана — 1-2 ст. л.
Огурец — 1-2 шт.
Укроп — 1-2 веточки
Икра красная — для украшения
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Испечь тоненькие омлетики. Должно получиться 8 омлетов (сковорода диаметром 16 см.)
2. Приготовить начинку. Творожный сыр смешать со сметаной и укропом. Огурец очистить и нарезать брусочками. Рыбу тоже нарезать брусочками.
3. Собрать ролл. Блинчик смазать творожной начинкой, на край выложить по брусочку огурца и рыбки, свернуть рулетом. Завернуть в пленку. Готовые роллы убрать в холодильник минимум на 1 час.
4. Освободить от пленки, разрезать на порции, украсить икрой и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Молоко — 150 мл
Форель (слабосоленая) — 200 г
Сыр (творожный) — 200 г
Сметана — 1-2 ст. л.
Огурец — 1-2 шт.
Укроп — 1-2 веточки
Икра красная — для украшения
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Испечь тоненькие омлетики. Должно получиться 8 омлетов (сковорода диаметром 16 см.)
2. Приготовить начинку. Творожный сыр смешать со сметаной и укропом. Огурец очистить и нарезать брусочками. Рыбу тоже нарезать брусочками.
3. Собрать ролл. Блинчик смазать творожной начинкой, на край выложить по брусочку огурца и рыбки, свернуть рулетом. Завернуть в пленку. Готовые роллы убрать в холодильник минимум на 1 час.
4. Освободить от пленки, разрезать на порции, украсить икрой и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Корзиночки с сельдью
Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!
Ингредиенты:
- готовые тартинки
Начинка:
- филе 1 селедки
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 г сыра
- укроп (несколько веточек)
- майонез
Приготовление:
Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.
Начинкой заполняем корзинки и сразу подаем на стол.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!
Ингредиенты:
- готовые тартинки
Начинка:
- филе 1 селедки
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 г сыра
- укроп (несколько веточек)
- майонез
Приготовление:
Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.
Начинкой заполняем корзинки и сразу подаем на стол.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с морковью и плавлеными сырками
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Сыр плавленый — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Майонез или греческий йогурт — 4 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Отварить морковь и яйцо, почистить лук. Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле.
2. Почистить морковь и яйца, натереть на терке вместе с плавлеными сырками. Смешать их с луком и майонезом.
3. Развернуть лаваш, выложить массу, посолить и присыпать рубленой зеленью.
4. Свернуть лаваш в рулет и дать пропитаться 30 минут. Нарезать на порции и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Сыр плавленый — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Майонез или греческий йогурт — 4 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Отварить морковь и яйцо, почистить лук. Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле.
2. Почистить морковь и яйца, натереть на терке вместе с плавлеными сырками. Смешать их с луком и майонезом.
3. Развернуть лаваш, выложить массу, посолить и присыпать рубленой зеленью.
4. Свернуть лаваш в рулет и дать пропитаться 30 минут. Нарезать на порции и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рулет из крабовых палочек в лаваше
Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета. Украсит как праздничный день, так и выходной.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 5 яиц
- 3 столовых ложек молока
- 5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки масла растительного
- 150 г сыра
- 3 вареных яйца
- 4 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- зелень укропа
- соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.
Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки.
На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.
Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.
Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.
При подаче на стол нарезать на порции. Закуска готова.
Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета. Украсит как праздничный день, так и выходной.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 5 яиц
- 3 столовых ложек молока
- 5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки масла растительного
- 150 г сыра
- 3 вареных яйца
- 4 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- зелень укропа
- соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.
Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки.
На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.
Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.
Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.
При подаче на стол нарезать на порции. Закуска готова.
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты:
-крупные баклажаны - 3 шт.,
-сладкий перец - 1 шт.,
-помидоры - 2 шт.,
-зубчики свежего чеснока - 4 шт.,
-нежирная сметана - 200 мл,
-оливковое масло - 2 ст.л.,
-зелень петрушки и укропа,
-соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать баклажаны вдоль полосками толщиной около 3-5 мм.
Каждую полоску натереть солью и оставить на 30 минут для снятия горечи.
По истечении времени промыть холодной водой.
Сладкий перец и помидоры нарезать на небольшие дольки.
В сметану выдавить зубчики чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и немножко молотого перца.
Все компоненты перемешать.
Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле.
Затем выложить их на бумажную салфетку для снятия лишнего жира.
Подготовленные полоски баклажан смазать сметанным соусом.
На один край положить по ломтику помидора и перца, а затем завернуть в рулетик. Проделывать эту процедуру надо пока баклажаны горячие, иначе, подсыхающая кожица на краях будет ломаться, разрывая мякоть. Рулетики готовы.
При подаче на стол втыкаем в каждый рулетик зубочистку и посыпаем зеленью.
Ингредиенты:
-крупные баклажаны - 3 шт.,
-сладкий перец - 1 шт.,
-помидоры - 2 шт.,
-зубчики свежего чеснока - 4 шт.,
-нежирная сметана - 200 мл,
-оливковое масло - 2 ст.л.,
-зелень петрушки и укропа,
-соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать баклажаны вдоль полосками толщиной около 3-5 мм.
Каждую полоску натереть солью и оставить на 30 минут для снятия горечи.
По истечении времени промыть холодной водой.
Сладкий перец и помидоры нарезать на небольшие дольки.
В сметану выдавить зубчики чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и немножко молотого перца.
Все компоненты перемешать.
Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле.
Затем выложить их на бумажную салфетку для снятия лишнего жира.
Подготовленные полоски баклажан смазать сметанным соусом.
На один край положить по ломтику помидора и перца, а затем завернуть в рулетик. Проделывать эту процедуру надо пока баклажаны горячие, иначе, подсыхающая кожица на краях будет ломаться, разрывая мякоть. Рулетики готовы.
При подаче на стол втыкаем в каждый рулетик зубочистку и посыпаем зеленью.
Рулеты из баклажанов с соусом "Песто"
Ингредиенты:
2 баклажана
соль, по вкусу
масло для жарки
Песто
1/2 пучка базилика
1/2 пучка петрушки
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. белого винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1/3 ч.л. соуса табаско
50 г. грецких орехов
соль, по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5-1 см.
Посолить баклажаны и перемешать. Оставить на 20-30 минут. Чеснок очистить. Зелень вымыть и хорошо обсушить.
В чаше блендера соединить все ингредиенты для песто. Измельчить до состояния однородной кашицы. Откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарить ломтики баклажанов с двух сторон до готовности.
Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Смазать каждый ломтик баклажанов соусом песто, свернуть рулетом и подавать посыпав зеленью.
Ингредиенты:
2 баклажана
соль, по вкусу
масло для жарки
Песто
1/2 пучка базилика
1/2 пучка петрушки
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. белого винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1/3 ч.л. соуса табаско
50 г. грецких орехов
соль, по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5-1 см.
Посолить баклажаны и перемешать. Оставить на 20-30 минут. Чеснок очистить. Зелень вымыть и хорошо обсушить.
В чаше блендера соединить все ингредиенты для песто. Измельчить до состояния однородной кашицы. Откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарить ломтики баклажанов с двух сторон до готовности.
Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Смазать каждый ломтик баклажанов соусом песто, свернуть рулетом и подавать посыпав зеленью.
Крокеты из манной крупы
Ингредиенты на 4 порции:
Молоко - 750 мл
Манная крупа - 200 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Пшеничная мука - 25 г
Жир - 40 г
Соль - по вкусу
приготовление:
Молоко или воду, слегка подсолив, довести до кипения, всыпать постепенно непрерывной струей манную крупу, помешивая, чтобы не образовались комки, и варить, пока не загустеет. Слегка охладить и добавить 2 яйца.
Размешать, разделать руками из этой смеси крокеты толщиной в сардельку, обвалять в муке и поджарить в топленом сале. Подать к столу со свежими овощами.
Ингредиенты на 4 порции:
Молоко - 750 мл
Манная крупа - 200 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Пшеничная мука - 25 г
Жир - 40 г
Соль - по вкусу
приготовление:
Молоко или воду, слегка подсолив, довести до кипения, всыпать постепенно непрерывной струей манную крупу, помешивая, чтобы не образовались комки, и варить, пока не загустеет. Слегка охладить и добавить 2 яйца.
Размешать, разделать руками из этой смеси крокеты толщиной в сардельку, обвалять в муке и поджарить в топленом сале. Подать к столу со свежими овощами.
Помидоры с творогом и чесноком
Ингредиенты:
100 г творога
2 столовые ложки сметаны
50 г свежего огурца
50 г свежего болгарского красного перца
1 зубок чеснока
1 крупный помидор
зелень укропа для подачи
Приготовление:
Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем сметану, зелен укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку.
Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа и подаем.
Угощаемся!
Ингредиенты:
100 г творога
2 столовые ложки сметаны
50 г свежего огурца
50 г свежего болгарского красного перца
1 зубок чеснока
1 крупный помидор
зелень укропа для подачи
Приготовление:
Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем сметану, зелен укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку.
Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа и подаем.
Угощаемся!
ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА, ЗЕЛЕНИ И СЁМГИ
ингредиенты:
- творог 9%,
- огурчик свежий,
- укроп,
- чеснок
- немного малосольной рыбы,
- соль, сок лимона по вкусу
Приготовление:
1. Мелко режем составляющие, смешиваем с творогом.выстилаем формочку полл.пакетом,выкладываем массу,слегка утрамбовываем и ставим в морозилку минимум на час.
2. Затем вынимаем и подаем на стол с черным хлебом, тостами и т.д..
Аппетитно и ароматно!
ингредиенты:
- творог 9%,
- огурчик свежий,
- укроп,
- чеснок
- немного малосольной рыбы,
- соль, сок лимона по вкусу
Приготовление:
1. Мелко режем составляющие, смешиваем с творогом.выстилаем формочку полл.пакетом,выкладываем массу,слегка утрамбовываем и ставим в морозилку минимум на час.
2. Затем вынимаем и подаем на стол с черным хлебом, тостами и т.д..
Аппетитно и ароматно!