Сыграем в рулетку?
Призовой фонд - 10000 бонусов.
Правила конкурса: в комментариях под этим постом напишите слово «крутить» и попытайте удачу.
Наш бот в ответном сообщении сообщит вам результат.
Каждый участник имеет 3 попытки.
Участвовать могут только подписчики нашей группы. За репост дарим 2 дополнительные попытки.
Статистика ВК сообщества "Окимаки - правильная доставка"
Мы привозим вкусную еду и приносим радость!
Количество постов 5 250
Частота постов 10 часов 19 минут
ER
69.02
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Сыграем в рулетку?
Призовой фонд - 10000 бонусов.
Правила конкурса: в комментариях под этим постом напишите слово «крутить» и попытайте удачу.
Наш бот в ответном сообщении сообщит вам результат.
Каждый участник имеет 3 попытки.
Участвовать могут только подписчики нашей группы. За репост дарим 2 дополнительные попытки.
Призовой фонд - 10000 бонусов.
Правила конкурса: в комментариях под этим постом напишите слово «крутить» и попытайте удачу.
Наш бот в ответном сообщении сообщит вам результат.
Каждый участник имеет 3 попытки.
Участвовать могут только подписчики нашей группы. За репост дарим 2 дополнительные попытки.
Поздравляем победителей конкурса!
1. [id3072930|Анна Ефремова]
2. [id2610909|Вероника Алексеевна]
3. [id106164319|Марина Кузнецова]
4. [id319799285|Марина Кордош]
5. [id13751080|Ксения Косырева]
6. [id444531322|Ангелина Штефан]
7. [id18218980|Наталья Щепилова]
8. [id565252776|Юлия Захарова]
9. [id100072284|Ольга Шереметьева]
10. [id143643157|Вера Лазарева]
11. [id176945423|Юля Юленька]
12. [id56429627|Татьяна Роговская]
13. [id47675408|Елена Костамнова]
14. [id729401|Светлана Соколова]
15. [id360130286|Леночка Халан]
16. [id407431683|Костя Логинов]
17. [id364969|Маня Товышева]
18. [id168664453|Мария Семёнова]
19. [id5047810|Владислав Казеко]
20. [id255084982|Олеся Милина]
Просим всех победителей связаться с нами в сообщениях сообщества с пометкой "Победа"
1. [id3072930|Анна Ефремова]
2. [id2610909|Вероника Алексеевна]
3. [id106164319|Марина Кузнецова]
4. [id319799285|Марина Кордош]
5. [id13751080|Ксения Косырева]
6. [id444531322|Ангелина Штефан]
7. [id18218980|Наталья Щепилова]
8. [id565252776|Юлия Захарова]
9. [id100072284|Ольга Шереметьева]
10. [id143643157|Вера Лазарева]
11. [id176945423|Юля Юленька]
12. [id56429627|Татьяна Роговская]
13. [id47675408|Елена Костамнова]
14. [id729401|Светлана Соколова]
15. [id360130286|Леночка Халан]
16. [id407431683|Костя Логинов]
17. [id364969|Маня Товышева]
18. [id168664453|Мария Семёнова]
19. [id5047810|Владислав Казеко]
20. [id255084982|Олеся Милина]
Просим всех победителей связаться с нами в сообщениях сообщества с пометкой "Победа"
Итоги конкурса подведены!
Поздравляем победителей! Промокод на подарок будет отправлен в течение 24 часов. Всем спасибо за участие в конкурсе!
[id321296828|Екатерина Руднева] - Запеченный Калифорнийский набор
[id8631568|Елена Меладзе] - Запеченный Калифорнийский набор
[id4128173|Светлана Асташова] - Запеченный Калифорнийский набор
[id555518|Александра Ефремова] - Запеченный Калифорнийский набор
[id240695841|Елена Иванова] - Запеченный Калифорнийский набор
[id351424967|Max Terra] - Запеченный Калифорнийский набор
[id330082545|Маргарита Курганова] - Запеченный Калифорнийский набор
[id12623388|Елена Кожарина] - Запеченный Калифорнийский набор
[id22060357|Светлана Прокопенко] - Запеченный Калифорнийский набор
[id161806063|Мария Дмитриева] - Запеченный Калифорнийский набор
[id418314109|Юлия Анатольева] - Запеченный Калифорнийский набор
[id165994797|Ольга Дмитриева] - Запеченный Калифорнийский набор
[id444336776|Arina Zernakova] - Запеченный Калифорнийский набор
[id32483|Александр Косогорский] - Запеченный Калифорнийский набор
[id137546461|Настя Ловыгина] - Запеченный Калифорнийский набор
[id254175557|Эмилия Окулова] - Запеченный Калифорнийский набор
[id10181252|Андрей Саламейников] - Запеченный Калифорнийский набор
[id364969|Маня Товышева] - Запеченный Калифорнийский набор
[id6398700|Андрей Серов] - Запеченный Калифорнийский набор
[id428067748|Татьяна Челпанова] - Запеченный Калифорнийский набор
Поздравляем победителей! Промокод на подарок будет отправлен в течение 24 часов. Всем спасибо за участие в конкурсе!
[id321296828|Екатерина Руднева] - Запеченный Калифорнийский набор
[id8631568|Елена Меладзе] - Запеченный Калифорнийский набор
[id4128173|Светлана Асташова] - Запеченный Калифорнийский набор
[id555518|Александра Ефремова] - Запеченный Калифорнийский набор
[id240695841|Елена Иванова] - Запеченный Калифорнийский набор
[id351424967|Max Terra] - Запеченный Калифорнийский набор
[id330082545|Маргарита Курганова] - Запеченный Калифорнийский набор
[id12623388|Елена Кожарина] - Запеченный Калифорнийский набор
[id22060357|Светлана Прокопенко] - Запеченный Калифорнийский набор
[id161806063|Мария Дмитриева] - Запеченный Калифорнийский набор
[id418314109|Юлия Анатольева] - Запеченный Калифорнийский набор
[id165994797|Ольга Дмитриева] - Запеченный Калифорнийский набор
[id444336776|Arina Zernakova] - Запеченный Калифорнийский набор
[id32483|Александр Косогорский] - Запеченный Калифорнийский набор
[id137546461|Настя Ловыгина] - Запеченный Калифорнийский набор
[id254175557|Эмилия Окулова] - Запеченный Калифорнийский набор
[id10181252|Андрей Саламейников] - Запеченный Калифорнийский набор
[id364969|Маня Товышева] - Запеченный Калифорнийский набор
[id6398700|Андрей Серов] - Запеченный Калифорнийский набор
[id428067748|Татьяна Челпанова] - Запеченный Калифорнийский набор
Поздравляем победителей конкурса!
1. [id907510|Юля Славна]
2. [id22060357|Светлана Прокопенко]
3. [id47675408|Елена Костамнова]
4. [id44968920|Анастасия Соловейчик]
5. [id10291713|Зоя Алексеева]
6. [id7987528|Александра Сергиенко]
7. [id124730924|Алексей Гасанов]
8. [id146612149|Инна Мокеева]
9. [id565252776|Юлия Захарова]
10. [id5505463|Анна Капралова]
11. [id571582157|Надюха Мадясова]
12. [id1084815|Андрей Егоров]
13. [id90842601|Аля Батыркаева]
14. [id102766976|Наташа Постникова]
15. [id157760489|Диана Терентьева]
16. [id37591502|Екатерина Пучкова]
17. [id2042195|Алена Чайковская]
18. [id1700439|Ольга Шиян]
19. [id216056806|Арсений Гейман]
20. [id59029487|Елена Кудренко]
Просим всех победителей связаться с нами в сообщениях сообщества с пометкой "Победа"
1. [id907510|Юля Славна]
2. [id22060357|Светлана Прокопенко]
3. [id47675408|Елена Костамнова]
4. [id44968920|Анастасия Соловейчик]
5. [id10291713|Зоя Алексеева]
6. [id7987528|Александра Сергиенко]
7. [id124730924|Алексей Гасанов]
8. [id146612149|Инна Мокеева]
9. [id565252776|Юлия Захарова]
10. [id5505463|Анна Капралова]
11. [id571582157|Надюха Мадясова]
12. [id1084815|Андрей Егоров]
13. [id90842601|Аля Батыркаева]
14. [id102766976|Наташа Постникова]
15. [id157760489|Диана Терентьева]
16. [id37591502|Екатерина Пучкова]
17. [id2042195|Алена Чайковская]
18. [id1700439|Ольга Шиян]
19. [id216056806|Арсений Гейман]
20. [id59029487|Елена Кудренко]
Просим всех победителей связаться с нами в сообщениях сообщества с пометкой "Победа"
Легенда советской кулинарии, звезда студенческих кухонь — сырный суп. Он прекрасен своей элементарностью — суп будет готов, как только сварится картошка. Это еще одна вещь, которую дружба делает лучше, даже если это сырок «Дружба».
Ингредиенты на 6 порций:
Картофель - 600 г
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - 30 мл
Плавленый сырок - 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Укроп по вкусу
1. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю, залить 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 15 минут.
2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 2–3 минут до прозрачности, затем добавить морковь и пассеровать еще 5–7 минут.
3. Добавить овощи в кастрюлю к картошке, туда же добавить сырок, нарезанный кубиком, и мешать до растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав измельченным укропом.
Ингредиенты на 6 порций:
Картофель - 600 г
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - 30 мл
Плавленый сырок - 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Укроп по вкусу
1. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю, залить 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 15 минут.
2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 2–3 минут до прозрачности, затем добавить морковь и пассеровать еще 5–7 минут.
3. Добавить овощи в кастрюлю к картошке, туда же добавить сырок, нарезанный кубиком, и мешать до растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав измельченным укропом.
Итоги конкурса подведены!
Поздравляем победителей! Промокод на подарок будет отправлен в личные сообщения.
Всем спасибо за участие в конкурсе!
[id38156091|Алена Бандыченко] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id302171001|Юлия Мочалова] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id103315421|Кристина Смертина] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id28621068|Екатерина Козлова] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id6089768|Сергей Лучиц] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id19395307|Ольга Осьмак] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id216056806|Арсений Гейман] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id330549605|Марин Кано] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id32483|Александр Косогорский] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id407444310|Николай Селезнев] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id20054197|Галина Алексеева] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id8051315|Ирина Васильева] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id155519655|Надежда Малахова] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id574936369|Alex Vanichev] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id26490954|Светулечка Дюмина] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id510953821|Марина Надеждина] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id1700439|Ольга Шиян] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id5834636|Лена Маричева] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id117698188|Мария Гостюжева] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id36848011|Надежда Дмитриенко] - Пицца "Ветчина и грибы"
Поздравляем победителей! Промокод на подарок будет отправлен в личные сообщения.
Всем спасибо за участие в конкурсе!
[id38156091|Алена Бандыченко] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id302171001|Юлия Мочалова] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id103315421|Кристина Смертина] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id28621068|Екатерина Козлова] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id6089768|Сергей Лучиц] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id19395307|Ольга Осьмак] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id216056806|Арсений Гейман] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id330549605|Марин Кано] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id32483|Александр Косогорский] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id407444310|Николай Селезнев] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id20054197|Галина Алексеева] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id8051315|Ирина Васильева] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id155519655|Надежда Малахова] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id574936369|Alex Vanichev] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id26490954|Светулечка Дюмина] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id510953821|Марина Надеждина] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id1700439|Ольга Шиян] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id5834636|Лена Маричева] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id117698188|Мария Гостюжева] - Пицца "Ветчина и грибы"
[id36848011|Надежда Дмитриенко] - Пицца "Ветчина и грибы"
Сегодня 02 февраля - Национальный день картофельных шариков. Вкусные картофельные шарики, поджаренные во фритюре, являются одним из любимых блюд многих. При приготовлении их поджаривают до хруста и золотистой корочки.
Можно приготовить дома
Ингредиенты:
Картошка - 1 кг
Мука - 2 стол.л
Яйца - 1 шт.
Панировочные сухари - 200 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.
Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.
Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.
На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.
Обваливаем картофельные шарики в панировочных сухарях.
Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.
Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.
На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.
Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.
Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.
Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом.
Приятного аппетита!
Можно приготовить дома
Ингредиенты:
Картошка - 1 кг
Мука - 2 стол.л
Яйца - 1 шт.
Панировочные сухари - 200 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.
Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.
Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.
На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.
Обваливаем картофельные шарики в панировочных сухарях.
Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.
Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.
На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.
Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.
Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.
Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом.
Приятного аппетита!
Подборка самых романтичных мест для прогулок в черте города
1.Летний сад
Сад был заложен в 1704 году при летней резиденции Петра I по его первоначальному плану, который попытались возродить в ходе проведенной реконструкции. Фонтаны, скульптуры, павильоны, Летний дворец и великолепная Решетка - все это создает удивительную атмосферу.
2. Елагин остров
Здесь найдется, чем себя занять: можно, например, на лодочке покататься (пока погода позволяет),перекусить блинами в местном кафе, почитать книжку, сидя на скамейке или просто погулять меж деревьев - их тут достаточно. Кстати, в осеннее время года парк может похвастаться не только чарующим видом, но и своими чудесными белками, которые осенью без страха скачут по лужайкам и выпрашивают у гостей всевозможные вкусности. Может быть, народу в парке даже осенью достаточно много, зато благодаря большой территории найти уединенный уголок получится всегда.
Адрес: Елагин остров, 4
3. «Семимостье»
Именно отсюда открывается чудесный вид сразу на семь петербургских мостов: Пикалов, Красногвардейский, Ново-Никольский, Старо-Никольский, Смежный, Могилевский и Кашин. Также считается, что на этом месте можно загадать абсолютно любое желание, которое обязательно сбудется.
— пересечение Крюкова канала и канала Грибоедова
4. Михайловский сад
Где, как не в парке, вести милые романтические беседы? А перед прогулкой еще очень здорово посетить Русский музей, чтобы делиться своими впечатлениями, сидя на лавке, и мило угощать друг друга миндалем.
— Рядом с храмом Спаса-на-Крови
5. Набережная Зимней канавки
Это небольшой канал, соединяющий Неву и Мойку около Зимнего дворца. Зимняя канавка прославилась трагичной историей бедной Лизы, которая прыгнула с моста, держа в руках портрет любимого. Эта история настолько поразила великого русского композитора П.И.Чайковского , что он решил вставить в свою новую оперу «Пиковая дама» сцену самоубийства девушки. Поговаривают, для того, чтобы безответная любовь стала взаимной, нужно прийти на Эрмитажный мостик с мыслями о любимом и кинуть в канавку несколько монет.
Адрес: ул. Миллионная, между Мойкой и Невой, станция метро «Гостиный двор»
6. Кронверкская набережная
Что интересно, до 1970-х годов никакой набережной тут не было. Ее построили только в 1977 году, и некоторое время она даже не имела названия. Только в 1980 году сквозной проезд между Троицким мостом и Кронверкским проспектом получил название Кронверкская набережная. Именно здесь находятся старейшие достопримечательности Петербурга (Петропавловская крепость, Кронверк и т.п.). По проливу ходят небольшие кораблики, напротив - лужайки Заячьего острова. Идиллия, красота.
— вдоль Кронверкского пролива
7 . Парк Ботанического сада Петра Великого
Здесь произрастают могучие деревья, возраст которых перевалил за добрую сотню лет, а местами разбавляют атмосферу диковинные растения. Кстати, в глубине "Ботанического" можно найти окруженный деревьями уединенный прудик, который летом переполняют желтые кувшинки, а осенью у него можно устроить яркую фотосессию, чем часто и промышляют фотографы с моделями.
- ул. Профессора Попова, 2
8. Аллея в виде сердца
Неизвестно, с каких пор, но деревья в этой аллее давным-давно начали стричь так, чтобы с торца они напоминали сердце. Рядом проплывают лодочки. Напротив находится Михайловский парк с его фигуристыми деревцами и извилистыми дорожками. Несмотря на близость Садовой улицы и сразу нескольких популярных музеев, это одно из самых тихих мест в центре.
Адрес: набережная реки Мойки напротив Михайловского сада
1.Летний сад
Сад был заложен в 1704 году при летней резиденции Петра I по его первоначальному плану, который попытались возродить в ходе проведенной реконструкции. Фонтаны, скульптуры, павильоны, Летний дворец и великолепная Решетка - все это создает удивительную атмосферу.
2. Елагин остров
Здесь найдется, чем себя занять: можно, например, на лодочке покататься (пока погода позволяет),перекусить блинами в местном кафе, почитать книжку, сидя на скамейке или просто погулять меж деревьев - их тут достаточно. Кстати, в осеннее время года парк может похвастаться не только чарующим видом, но и своими чудесными белками, которые осенью без страха скачут по лужайкам и выпрашивают у гостей всевозможные вкусности. Может быть, народу в парке даже осенью достаточно много, зато благодаря большой территории найти уединенный уголок получится всегда.
Адрес: Елагин остров, 4
3. «Семимостье»
Именно отсюда открывается чудесный вид сразу на семь петербургских мостов: Пикалов, Красногвардейский, Ново-Никольский, Старо-Никольский, Смежный, Могилевский и Кашин. Также считается, что на этом месте можно загадать абсолютно любое желание, которое обязательно сбудется.
— пересечение Крюкова канала и канала Грибоедова
4. Михайловский сад
Где, как не в парке, вести милые романтические беседы? А перед прогулкой еще очень здорово посетить Русский музей, чтобы делиться своими впечатлениями, сидя на лавке, и мило угощать друг друга миндалем.
— Рядом с храмом Спаса-на-Крови
5. Набережная Зимней канавки
Это небольшой канал, соединяющий Неву и Мойку около Зимнего дворца. Зимняя канавка прославилась трагичной историей бедной Лизы, которая прыгнула с моста, держа в руках портрет любимого. Эта история настолько поразила великого русского композитора П.И.Чайковского , что он решил вставить в свою новую оперу «Пиковая дама» сцену самоубийства девушки. Поговаривают, для того, чтобы безответная любовь стала взаимной, нужно прийти на Эрмитажный мостик с мыслями о любимом и кинуть в канавку несколько монет.
Адрес: ул. Миллионная, между Мойкой и Невой, станция метро «Гостиный двор»
6. Кронверкская набережная
Что интересно, до 1970-х годов никакой набережной тут не было. Ее построили только в 1977 году, и некоторое время она даже не имела названия. Только в 1980 году сквозной проезд между Троицким мостом и Кронверкским проспектом получил название Кронверкская набережная. Именно здесь находятся старейшие достопримечательности Петербурга (Петропавловская крепость, Кронверк и т.п.). По проливу ходят небольшие кораблики, напротив - лужайки Заячьего острова. Идиллия, красота.
— вдоль Кронверкского пролива
7 . Парк Ботанического сада Петра Великого
Здесь произрастают могучие деревья, возраст которых перевалил за добрую сотню лет, а местами разбавляют атмосферу диковинные растения. Кстати, в глубине "Ботанического" можно найти окруженный деревьями уединенный прудик, который летом переполняют желтые кувшинки, а осенью у него можно устроить яркую фотосессию, чем часто и промышляют фотографы с моделями.
- ул. Профессора Попова, 2
8. Аллея в виде сердца
Неизвестно, с каких пор, но деревья в этой аллее давным-давно начали стричь так, чтобы с торца они напоминали сердце. Рядом проплывают лодочки. Напротив находится Михайловский парк с его фигуристыми деревцами и извилистыми дорожками. Несмотря на близость Садовой улицы и сразу нескольких популярных музеев, это одно из самых тихих мест в центре.
Адрес: набережная реки Мойки напротив Михайловского сада
Встречаем День знаний вместе с Окимаки! Желаем всем учащимся, педагогам и родителям, успехов в новом, учебном году!