Статистика ВК сообщества "Добрый Боцман. Морская Рыба, Морепродукты"

0+
🚚 Стоимость Доставки . 300 руб. ☎ 8-812-628-00-70
Количество постов 887
Частота постов 43 часа 33 минуты
ER 9.82
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

😍 Дорогие девушки!💐

Команда Доброго Боцмана поздравляет вас с Международным женским днем!

Цветите, сияйте и радуйте весь мир своей красотой!✨

Пусть с ваших уст не сходит улыбка, а хорошее настроение будет спутником повсеместно! Верьте в себя и свои силы, у вас все обязательно получится!

Мы желаем вам тепла, уюта, нежности и любви!🌺

1 13 ER 0.2580
👨🍳 Как засолить треску?🔥 ( Рецепт ниже👇🏻)

🐟 Все привыкли солить красную рыбку. А у нас сегодня на ужин - соленая трека! 👍🏻

😍Это ОЧЕНЬ Вкусно и просто) ❤

✅ Ингредиенты:

Треска филе — 500 г
Соль — 2 ст.л.
Укроп — 20 гр
Лавровый лист — 3 шт.
Масло растительное — 75 мл
Перец черный —0,5 ч.л.
Чеснок — по желанию

👨🍳 Приготовление:

Для начала нам понадобится чуть подмороженная треска. Надо дать рыбке чуть подтаять. Для чего это нужно? Для того, чтобы можно было легко нарезать рыбу тонкими ровными пластами. Свежая мягкая рыба будет расползаться под ножом.
Берем филе и нарезаем на пласты вдоль хребта.

Приготовить укроп, соль, перец и лавровый лист.

Лавровый лист руками поломать на более мелкие кусочки.

Берем чистую стеклянную банку и начинаем слоями перекладывать в нее нарезанное филе трески, пересыпая щедро солью, свежемолотым черным перцем, укропом и лавровым листом. Соль можно не жалеть. Все равно рыба возьмет столько соли, сколько необходимо.

Каждый такой слой рыбы заливается растительным маслом без запаха.

Также можно пр засолке добавить пластинки свежего чеснока. Только совсем чуть-чуть. Все же, чеснок на любителя. Но получается очень вкусно ( мы добавляли) . И вот таким способом слоями заполняем банку доверху, проливая каждый слой растительным маслом. Все же треска рыба постная, сухая и масло ее только украсит.

Заполненную банку, убираем рыбу в холодильник. Пробу можно снимать через сутки.

Приятного аппетита

98 7 ER 0.4854
🎄 Поздравляю с самым волшебным и многообещающим праздником, Новым Годом! 🥳

⛄Пусть наступающий год станет началом чего-то яркого и незабываемого! 😍 А вкусную рыбку, мы вам привезем 🐟

🐟 Спасибо большое, что были с нами в этом году! До новых встреч! 😘

Ваш Добрый Боцман!

3 14 ER 0.2409
😍 Малосольная скумбрия с яблоком 🍏 ( рецепт)

🐟 Сочетание яблока и скумбрии 💣

✅Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт крупная
Крупная соль 3 чайные ложки
Сахара 2 чайные ложки
Зеленое яблоко ( чем кислее, тем лучше)
Одна крупная луковица
Масло подсолнечное
Горчица 1 столовая ложка.
Перец черный 1 чайная ложка
Душистый перец ( 3-4 шт)
Кориандр 1 чайная ложка
Лавровый лист 2-3 шт.

👨🍳 Скумбрию разделаем на филе. филе не моем! Обтираем бумажным полотенцем.
Делаем засолочную смесь ( соль + сахар)
Филе рыбы складываем в контейнер, засыпаем ПОЛОВИНОЙ засолочной смесью.
Оставляем на 60-80минут. ( если нужно солонее, 80-120 минут)
Через 60 минут, обтираем бумажным полотенцем ( убираем остатки смеси)

Специи раздавить, добавить масло и горчицу. Все перемешать и нагреть в микроволновке/ духовке до 80 гр.

Лук нарезаем полукольцами, яблоко соломкой. Добавляем вторую половину засолочной смеси, масло со специями. Все перемешиваем. оставляем на 10 минту.

Скумбрию нарезаем на порционные кусочки. Все перемешиваем, складываем в стеклянную банку и убираем на 24 часа в холодильник!

Через 24 часа все готово.

Приятного аппетита!

135 4 ER 0.4031
👨🍳 РЕЦЕПТ ( на 2 порции) ✌🏻

🔥 СЫРНЫЙ СУП С СЕМГОЙ, ОГУРЦОМ И БАЗИЛИКОМ 😍

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОДА: 4ОО МЛ.
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР : 200 ГР
ЛОСОСЬ ( У НАС СЕМГА) 200 rp.
ОГУРЕЦ: 1 ШТ
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: 10 ГР.
БАЗИЛИК: 10 ГР.

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) ОГУРЕЦ ОЧИСТИТЬ ОТ
КОЖУРЫ. НАРЕЗАТЬ
КУБИКАМИ. ЛУК - ПОРУБИТЬ.
БАЗИЛИК - ОТДЕЛИТЬ ЛИСТЬЯ .
ЛОСОСЬ НАРЕЗАТЬ НА КУБИКИ.

2) ЛОСОСЬ ОБЖАРИТЬ В
СОТЕЙНИКЕ НА МАСЛЕ В
ТЕЧЕНИЕ З МИН. НА СРЕДНЕЙ
МОЩНОСТИ. ДОСТАТЬ РЫБУ.

3) В СОТЕЙНИК ВЛИТЬ ВОДУ,
ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И
ДОБАВИТЬ СЫР,
РАСТВОРИТЬ ПОЛНОСТЬЮ .
ЧЕРЕЗ З МИН. ПРИ ЛЕГКОМ
КИПЕНИИ. ДОБАВЬТЕ ЛУК
(ОСТАВЬТЕ ДЛЯ ПОДАЧИ) И НА
СРЕДНЕМ ОГНЕ ВАРИТЕ ЕЩЕ В
ТЕЧЕНИЕ З МИНУТ.

✅ ПОДАЧА: РАЗЛЕЙТЕ ЖИДКОСТЬ
ИЗ СОТЕЙНИКА ПО ТАРЕЛКАМ.
ВЫЛОЖИТЕ В НИХ: ЛОСОСЬ.
ОГУРЦЫ, ЛУК И БАЗИЛИК.

😘 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

71 0 ER 0.3211
😍 Малосольная скумбрия с яблоком 🍏 ( рецепт)

🐟 Сочетание яблока и скумбрии 💣

✅Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт крупная
Крупная соль 3 столовые ложки
Сахара 2 столовые ложки
Зеленое яблоко ( чем кислее, тем лучше)
Одна крупная луковица
Масло подсолнечное
Горчица 1 столовая ложка.
Перец черный 1 чайная ложка
Душистый перец ( 3-4 шт)
Кориандр 1 чайная ложка
Лавровый лист 2-3 шт.

👨🍳 Скумбрию разделаем на филе. филе не моем! Обтираем бумажным полотенцем.
Делаем засолочную смесь ( соль + сахар)
Филе рыбы складываем в контейнер, засыпаем ПОЛОВИНОЙ засолочной смесью.
Оставляем на 60-80минут. ( если нужно солонее, 80-120 минут)
Через 60 минут, обтираем бумажным полотенцем ( убираем остатки смеси)

Специи раздавить, добавить масло и горчицу. Все перемешать и нагреть в микроволновке/ духовке до 80 гр.

Лук нарезаем полукольцами, яблоко соломкой. Добавляем вторую половину засолочной смеси, масло со специями. Все перемешиваем. оставляем на 10 минту.

Скумбрию нарезаем на порционные кусочки. Все перемешиваем, складываем в стеклянную банку и убираем на 24 часа в холодильник!

Через 24 часа все готово.

Приятного аппетита!

50 2 ER 0.2276
🐟 Лохикейто (финский рыбный суп) Рецепт! 🐟

😍 Очень вкусны и сытный супчик 🥣

✅Ингредиенты:👇🏻👇🏻👇🏻

Филе семги (кусочки) 400 г
Горбуша 1 шт ( для бульона)
Мука 1-2 столовые ложки
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки 20% - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец горошком - 7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л

Горбушу порезать на стейки, залить водой варите рыбный бульон 25-30 минут. За пять минут до конца варки добавьте перец горошком, лавровый лист и соль.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, выложите в него нарезанный кубиком репчатый лук и крупно порезанную морковь. Обжарьте овощи пару минут, добавьте нарезанный картофель.

Рыбный бульон процедите, перелейте в кастрюлю. Варите до полной готовности картофеля.

Суп лохикейто нужно обязательно загустить. Добавляем разведенную в воде муку.

Филе семги нарежьте на кусочками.Переложите в кастрюлю рыбу, варите 3-5 минут, не дольше.

Влейте сливки. Как только он в последний раз закипит, всыпьте нарубленную зелень, перемешайте и сразу же выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10-15 перед подачей.

Приятного аппетита!

47 2 ER 0.2149
​Пусть этот важный день отзовется в сердце майским весенним солнцем и улыбками близких людей.

Пусть жизнь дарит вам разные возможности, а благополучие сопутствует во всем.

Берегите друг друга. С Днём Победы!🎆

1 0 ER 0.1097
В ближайшие время ждем 
ЯЗЫКИ ТРЕСКИ !
КРЫЛЬЯ СКАТА!
Не пропустите.

15 37 ER 0.1863
😍 Классические Сливочные Мидии 👍🏻

😘 Мы никого не учит готовить. Просто показываем один из вариантов

Приятного аппетита.

27 2 ER 0.1398