БЛОНДИ С ХОЛОДНЫМ ЧИЗКЕЙКОМ И ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
![🍰](https://vk.com/images/emoji/D83CDF70.png)
Без выпечки
Пожалуйста, поставьте
![➕](https://vk.com/images/emoji/2795.png)
![➕](https://vk.com/images/emoji/2795.png)
![➕](https://vk.com/images/emoji/2795.png)
![➕](https://vk.com/images/emoji/2795.png)
в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.
Автор @ex_pastry_cook
Летний лёгкий десерт с кислой смородиной и нежным чизкейком без выпечки.
Главное - использовать вкусную смородину или любую другую кислую ягоду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
![🔻](https://vk.com/images/emoji/D83DDD3B.png)
Блонди
150 грамм белого шоколада
100 грамм сливочного масла
80 грамм сахара
90 грамм муки
100 грамм яиц С0
Соль щепотка
Смородина 50-80 грамм
1. Шоколад топим с маслом.
2. Добавляем все ингредиенты, вымешиваем.
3. Смородину кладём сверху в конце и распределяем по форме 20х20 см.
Выпекать до золотистого цвета при температуре 165-170 градусов 25-35 минут. Разрыхлитель или сода не нужны!
![🔻](https://vk.com/images/emoji/D83DDD3B.png)
Холодный чизкейк 🥧
400 грамм творожного сыра (Маскарпоне не подходит)
200 грамм сливок 33%
120 грамм сахарной пудры
7 грамм желатина (замочить в 35 граммах воды, 220 bloom Dr.Oetker)
1. Сыр взбиваем с пудрой до однородности.
2. Нагреваем сливки до горячего состояния, разводим в них желатин.
3. Выливаем к сыру и объединяем. Сразу выкладываем на Блонди.
![🔻](https://vk.com/images/emoji/D83DDD3B.png)
Соус
![💫](https://vk.com/images/emoji/D83DDCAB.png)
100 грамм пюре смородины
15 грамм сахара
5 грамм кукурузного крахмала
3 грамма желатина (замочить в 9 граммах воды)
1. Пюре смешиваем с сахаром и крахмалом, варим до загустения
2. Добавляем набухший желатин. Используем сразу поверх чизкейка, пока он не застыл, и делаем разводы.
Охлаждаем 5 часов в холодильнике или 2 часа в морозилке.
Готово
![👍](https://vk.com/images/emoji/D83DDC4D.png)