Статистика ВК сообщества "Пекарь & Кондитер. Всё для кондитера"

0+
Товары для кондитеров. У нас вы найдете ВСЁ!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Еще одна идея к 1 сентября 🍁

Готовим как медовый торт-цифра, только вместо цифры берем трафарет листика. Если нравится идея, в следующем посте будет рецепт этого простого и вкусного торта. А форму можете сделать любую 🌷

Поделиться рецептом?

автор видео @konfect

8 1 ER 0.5581
ТОРТ ФРЕЗЬЕ 🍓
Пожалуйста, поставьте ➕➕➕➕ в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Сезон клубники наступил, а значит самое время готовить летний клубничный торт Фрезье. Он и получил свое название от французского слова «fraise», что означает «клубника».
Яркий, праздничный, нежный!

Текста в рецепте много, но сложного ничего нет. Если готовить вдумчиво и не торопясь, то все получится.

В рецепте используем свежие ягоды без термической обработки, поэтому есть 2 нюанса. Торт надо съесть быстро и не замораживать.
Как вам такой торт?

Автор [club78730654|@sunday_woman]

8 3 ER 0.5638
РОМОВАЯ БАБА 🧁
Когда душа просит чего-то такого, как в детстве )) Мягкого, пропитанного, влажного...

Ромовая баба готовится просто, съедается быстро, настроение поднимает неизменно! Обязательно попробуйте.

Рецепт на фото 👉
Источник [club73354132|@okuprin]

13 1 ER 0.5860
ИДЕАЛЬНЫЕ ОРЕХОВЫЕ РОГАЛИКИ 🌰
Ставьте реакции, если нравится рецепт 👍❤🔥

Максимально простой рецепт! Вкусный результат 😘

Ингредиенты:
125 г холодного слив.масла
300 г муки
200 г холодной сметаны(20-25%)
Щепотка соли

Начинка:
10 ст.л орехов
8-10 ст.л сахара
1 белок

Масло нужно подморозить, чтоб с ним было легче работать. Муку высыпаем в чашку, твердое масло натираем на терке или смешиваем муку с твердым маслом в блендере. Добавляем соль, сметану и замешиваем тесто.

Ставим в холодильник на 30-40 мин.
Затем делим его на 6 частей, раскатываем тонко(!) и режем на 8 треугольников.

Для начинки просто измельчаем орехи и смешиваем с сахаром и белком.
На тесто кладем 1-2 ч.л начинки и сворачиваем плотно.

Перекладываем на противень, смазываем яйцом и печем при 190-200° до золотистого цвета. Посыпаем пудрой. Готово! Приятного аппетита😘

автор @recepti_toma

12 1 ER 0.5471
А вы уже были в этом году на море?)
Красители, шоколад, глюкозный сироп и всё, что нужно для зеркальной глазури, есть в сети магазинов "Пекарь&Кондитер". Приходите!

Видео для вдохновения от @m.e.r.i.n.g.a

1 0 ER 0.3186
ШТРУДЕЛЬ ИЗ ХРУСТЯЩЕГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ 🤍🍒
Пожалуйста, поставьте ➕➕➕➕ в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Старый добрый штрудель…хрустящая корочка, тоненькие слои теста и ароматная, сочная вишня🍒

Да, и не забудьте к кусочку тёплого штруделя положить шарик ванильного мороженого.

Нужно для теста
Тёплая вода 120 мл
Мука 180 гр
Растительное масло 20 мл
Лимонный сок или яблочный уксус 1/2 ч.л
Щепотка соли

Для начинки
Вишня 400 гр
Сахар 50 гр
Ванильный сахар 1 ч л
Корица 1/2 ч л
Кукурузный крахмал 20 гр

Приготовление
В тёплую воду добавьте соль, масло, уксус или лимонный сок. В муке сделайте углубление и влейте жидкие ингредиенты. Замесите тесто оно должно быть мягким. Оставить отдохнуть на 1 час при комнатной температуре.

Вишню переложите в сотейник. Смешайте крахмал, сахар, ванильный сахар, корицу, и всыпьте к вишне. Ягоды прогрейте на небольшом огне. Как только масса начнёт густеть, снимайте с огня и остужайте.

Возьмите хлопчатобумажное полотенце, присыпьте мукой. Выложите тесто на полотенце, раскатайте, а затем аккуратненько растяните руками в разные стороны. Выложите начинку и сверните в рулет. Сверху смажьте желтком.

Выпекайте при температуре 170С, 20 минут. Он должен подрумяниться , главное - не пересушить.

Автор @siovio_food

#торт #тортик #рецепты #рецепты #выпечка #печенье #штрудель #рецептштруделя #штрудельрецепт #еда #пирог #домашнийпирог #домашняявыпечка #вкусно #готовимдома

8 0 ER 0.4310
Рецепт творожной пасхи 🌿

Пасха получается очень нежная, со вкусом апельсинового шоколада Callebaut.

Пожалуйста, поставьте ➕➕➕➕ в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Ингредиенты 👇
Творог 9% - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко сгущенное - 150 г
Изюм - 50 г
Цукаты - 50 г
Шоколад апельсиновый Callebaut - 70 г
Орех кешью - 30 г
Сметана - 100 г
Ванилин - 1 г
Цедра с соком от ½ части лимона
+
Форма для пасхи

РЕЦЕПТ

Изюм и цукаты заранее замочить на 1 час в горячей воде, затем откинуть на сито, дать стечь жидкости. Орехи обжарить. Творог протереть через сито.

Пластичное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и ванилином. Добавить творог, взбить до однородной массы. Добавить изюм, цукаты, лимон, орехи, сметану. Перемешать.

Разделить массу на две части, в одну влить растопленный апельсиновый шоколад. Перемешать.

Форму для пасхи выстелить смоченной марлей. Творожную массу разложить по кондитерским мешкам и слой за слоем распределить по форме. Простучать. Убрать в холодильник на 5-8 часов.

Выложить пасху из формы, освободить от марли, оформить по желанию.

Источник [club174915535|@caramella.kondi]

4 1 ER 0.3025
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С МАНДАРИНАМИ 🍊

Нежная меренга, мандариновый курд, сливочный крем — это один из лучших десертов на новогодний стол. И не только! 🎄

➡️ За пудрой, сливками и творожным сыром ждём в сети магазинов "Пекарь & Кондитер". Приходите!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для меренги:
✅ 190 г. белка (6 яиц)
✅ щепотка соли
✅ щепотка лимонной кислоты
✅ 250 г. сахара
✅ 25 г. кукурузного крахмала

Для мандаринового курда:
✅ 300 г. очищенных мандаринов (4-5 шт.)
✅ 2 желтка
✅ 30 г. сахара
✅ 20 г. кукурузного крахмала

Для крема:
✅ 300 г. творожного сыра
✅ 20 г. сахарной пудры
✅ 150 мл. сливок 33%


ГОТОВИМ:
Меренгу:
К белкам добавляем соль, лимонный сок и взбиваем до белой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков (чтобы при переворачивании миски белки не выпадали). Добавляем крахмал и взбиваем минуту. Перекладываем меренгу ровным слоем на противень с пергаментом. Сушим при 140 градусах 35-40 минут.

Достаем, сверху накрываем новым пергаментом и переворачиваем. Снимаем пергамент, на котором выпекался рулет, и даем остыть.

Мандариновый курд:
Мандарины пробиваем блендером, добавляем сахар, желтки, крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, перетираем через сито и даем остыть.

Крем:
Творожный сыр, сливки и пудру взбиваем до загустения.

Собираем:
На меренгу ровным слоем выкладываем мандариновый курд и даем постоять 10 минут. Сверху покрываем слоем крема и плотно сворачиваем в рулет, убирая пергамент. Ставим в холодильник, как минимум, на 30 минут. Приятного аппетита!😘


Автор: @yummy_pp_lera

#меренговыйрулет

7 0 ER 0.3385
БЛОНДИ С ХОЛОДНЫМ ЧИЗКЕЙКОМ И ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ 🍰 Без выпечки
Пожалуйста, поставьте ➕➕➕➕ в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Автор @ex_pastry_cook

Летний лёгкий десерт с кислой смородиной и нежным чизкейком без выпечки.
Главное - использовать вкусную смородину или любую другую кислую ягоду.

ИНГРЕДИЕНТЫ
🔻Блонди
150 грамм белого шоколада
100 грамм сливочного масла
80 грамм сахара
90 грамм муки
100 грамм яиц С0
Соль щепотка
Смородина 50-80 грамм

1. Шоколад топим с маслом.
2. Добавляем все ингредиенты, вымешиваем.
3. Смородину кладём сверху в конце и распределяем по форме 20х20 см.

Выпекать до золотистого цвета при температуре 165-170 градусов 25-35 минут. Разрыхлитель или сода не нужны!

🔻Холодный чизкейк 🥧
400 грамм творожного сыра (Маскарпоне не подходит)
200 грамм сливок 33%
120 грамм сахарной пудры
7 грамм желатина (замочить в 35 граммах воды, 220 bloom Dr.Oetker)

1. Сыр взбиваем с пудрой до однородности.
2. Нагреваем сливки до горячего состояния, разводим в них желатин.
3. Выливаем к сыру и объединяем. Сразу выкладываем на Блонди.

🔻Соус 💫
100 грамм пюре смородины
15 грамм сахара
5 грамм кукурузного крахмала
3 грамма желатина (замочить в 9 граммах воды)

1. Пюре смешиваем с сахаром и крахмалом, варим до загустения
2. Добавляем набухший желатин. Используем сразу поверх чизкейка, пока он не застыл, и делаем разводы.

Охлаждаем 5 часов в холодильнике или 2 часа в морозилке.

Готово 👍

3 2 ER 0.2812
ТОРТ "МИКАДО"

Пожалуйста, поставьте ➕➕➕➕ в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

⭐️Торт не крошится, когда режешь. Но и во рту не тает) С чаем или кофе 👌

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Тесто:
✅Яйца 4 шт
✅Сливочное масло 200 г
✅Сметана 200 г
✅Сахар 200 г
✅Какао 50 г
✅Сода 1,5 ч.л
✅Мука 500-570 г

🔸Крем:
✅Сливочное масло 300 г
✅Вареная сгущенка 600 г
✅Коньяк 1 ст.л
✅Ванильный экстрак (сахар)
✅Какао 20 г

АВТОР: @lianaaa_chka
Она выпекала из этого количества ингредиентов 10-12 коржей как на фото на самом большом противине в духовке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Яйца взбить с сахаром ( не долго). Добавить мягкое масло, сметану с собой и продолжить взбивать. Добавить просеянную муку с какао и замешивать тесто.
* Тесто должен быть мягким и не липким. Муки может уйти чуть больше или меньше.

2) Разделить тесто на 10-12 частей, подкатать и на 40 минут убрать в холодильник.

3) За это время готовим крем. Мягкое мало взбить до пышной и светлой массы. По ложке добавить сгущёнку и хорошо взбить в воздушный крем. В самом конце добавить коньяк и ванильный экстракт.

4) Духовку разогреть до 180 С. Достать из холодильника 1 кусок теста и на пергаменте хорошего качества или на тефлонофом листе раскатать максимально тонко.
* Можно раскатывать в круг, квадрат или в прямоугольник.

5) Лист выложить на обратную сторону протвиня и выпекать на средней полке 7-8 минут.
* готовые коржи очень хрупкие. Надо с ними работать аккуратно.

6) Сборка: сразу всё выпекаем и смазываем кремом.

7) Сверху посыпать тёртым шоколадом и оставить на 6-8 часов.
Нарезать на красивые ромбики (как правило в таком виде подают Микадо) и наслаждаться ♥️

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

3 1 ER 0.2442