Статистика ВК сообщества "Рыбалка в Самаре"

0+
Группа для всех любителей рыбалки

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Фото старое, но они продолжают там свои работы. Может есть у кого знакомые или связи что бы их деятельность остановить!

71 67 ER 1.4298
Самарской области с 20 апреля запретили рыбачить

Со вторника 20 апреля в Самарской области наступил запретный период добычи водных биоресурсов. А это значит, что до 10 июня рыбачить разрешено только с берега, одной поплавочной или донной удочкой. Об этом сегодня, 20 апреля, сообщили на заседании комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской Губернской Думы.

Также парламентарии приняли решение рекомендовать ко второму чтению поправки в закон «Об административных правонарушениях на территории Самарской области». Они касаются ужесточения административной ответственности за осуществление и организацию розничной продажи рыбы и раков. Проект закона предусматривает увеличение штрафных санкций торговлю вне установленных мест.

По официальной информации в последние годы на территории региона отмечается повышенный уровень браконьерства, связанного с незаконным выловом речного рака. Ежегодно на водоёмах губернии инспекторским составом рыбоохраны изымаются порядка 2 тысяч многозаходных ловушек, в естественную среду обитания выпускаются более 25 тысяч раков. Такую активность браконьеров органы рыбоохраны связывают с тем, что в нашей губернии налажен сбыт рака. Торговля осуществляется на рынках, с машин, лотков и по объявлениям в сети Интернет. Аналогичная ситуация наблюдается в отношении другой продукции рыболовства и рыбоводства. Законопроектом предлагается ужесточить административную ответственность и за осуществление розничной торговли, и за её организацию.

Так, за незаконную торговлю размер штрафных санкций для граждан в соответствии с проектом закона может составить 4,5 тысяч рублей, для должностных лиц – 30 тысяч рублей, для юридических лиц – 100 тысяч рублей. Штрафы организаторам торговли предлагается установить ещё выше. Максимальные санкции - за повторное нарушение.

123 71 ER 1.8984
Заберайте собой мусор с места отдыха. Не будь свиньей!

15 13 ER 0.6834
В Самарской области в Волге гибнет осетровая рыба

Обеспокоенные самарцы бью тревогу. В Волге массово гибнет рыба. Причем на этот раз были замечены экземпляры, что занесены в красную книгу. Фотографии своих находок в реакцию ГТРК "Самара" прислали местные жители.

Достаточно крупную стерлядь из семейства осетровых на берегу Волги нашли отдыхающие в районе Мастрюковских озер. Рыба лежала на песке в окружении водорослей и других мертвых водных обителей. Идентичную фотографию прислали с острова «Зелененький»

Стоит отметить, что несколько десятков лет назад в районе Средней Волги обитало много стерляди. Эту царскую рыбу ловили на удочки, так же как сейчас карасей и налимов. Однако из-за экологической обстановке особи стали пропадать. Сейчас в губернии стараются активно восстановить популяцию. Люди выращивают мальков и ежегодно запускают в воду. Сейчас стерлядь внесена в Красную книгу РФ.Ловить её на территории нашей страны запрещено. В случае случайной поимки её необходимо сразу же отпустить в родную стихию. В противном случае может грозить штраф и даже уголовная ответственность

25 38 ER 0.8836
С наступающим годом Тигра! Пусть этот прекрасный, бесстрашный, уверенный в себе зверь подарит вам благоприятные перемены в жизни. Пусть он поделится с вами здоровьем, решительностью и удачей на охоте, которая закончится для вас успешной реализацией всех планов, исполненными мечтами, материальным достатком. Силы, смелости вам, и большого счастья!

4 4 ER 0.2910
График сброса воды на Волжской ГЭС в 2022 году

Стало известно, когда на Жигулевской ГЭС в Самарской области стартует сброс воды. По предварительным данным, он начнется после 20 апреля 2022 года. Об этом в пресс-центре «КП-Самара» сообщил директор филиала ПАО «РусГидро» — «Жигулевская ГЭС» Олег Леонов.

По словам специалиста, уровень воды в Куйбышевском водохранилище сейчас составляет 50,6 м. Свободный объем — 13,5 кубических километра. За сутки уровень воды в водохранилище поднялся на 13 см, это значит, что паводок уже начался.

— Пики сброса воды придутся на 25 апреля — 1 мая. Сначала объемы сброса составят по 26 тысяч кубометров, потом снизятся до 23 и до 18 тысяч кубометров, — рассказал Олег Леонов.

Руководитель ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко напомнил жителям региона, что в период сброса воды Жигулевской ГЭС запрещено пересекать Волгу. Это может быть опасно — велик риск наткнуться в воде на посторонние предметы.

79 6 ER 0.7099
В Самарской области резко поднимется уровень Волги
Будьте осторожны!

С 24 апреля ожидаются повышенные сбросы воды на Жигулевской ГЭС. Из-за этого поднимется уровень воды в Волге примерно на 3 метра.
Из-за весеннего половодья с 24 апреля будут проводить плановые повышенные сбросы гидроузла Жигулевской ГЭС. Объем составит до 26 000 кубометров. Из-за этого ожидается существенный подъем уровня воды в Волге у берегов населенных пунктов Самарской области. Об этом предупредили в региональном ГУ МЧС.

— При таких сбросах уровень в Волге составит 32 метра по Балтийской системе высот, что означает повышение уровня воды до 3 метров, — уточнили представители ведомства.

По их словам, возможно подтопление участков автомобильных дорог, низменных участков местности, дачных массивов, туристических баз, традиционных туристических маршрутов, детских оздоровительных лагерей и других мест отдыха населения.

— В зоне особого внимания — Куйбышевский, Красноглинский и Железнодорожный районы Самары, полуостров Копылово в Комсомольском районе и поселок Федоровка в Тольятти, массив Гранный в Новокуйбышевске, населенные пункты Подстепновка и Власть Труда Волжского района, — добавили в МЧС.

Сбросы воды на ГЭС начались 21 апреля. Мы публиковали видео. Гидроэлектростанция открывает водосливную плотину тогда, когда в Куйбышевском водохранилище (находится выше по течению в черте Тольятти) скапливается слишком много воды. Ее через плотину пропускают вхолостую, без выработки электроэнергии.

По опыту прошлых лет, через несколько дней после того, как ГЭС начинает холостой сброс воды, в Самаре на Волге начинается паводок. Оказываются подтопленными городские пляжи. Посмотрите, насколько ушла под воду набережная в 2021 году.

Заканчивается паводок на Волге примерно в начале июня, после того как ГЭС закроет плотину. В 2021 году это случилось 1 июня.

29 4 ER 0.3416
С Пасхой, с праздником весенним,
Со Христовым Воскресеньем!

1 4 ER 0.1460
В Самарской области выяснили причины массового замора рыбы в водоемах. Спойлер: рыба задохнулась от недостатка кислорода.

Жители Кинеля разместили в социальных сетях фотографии водоема в селе Георгиевка с большим количеством погибшей и полуразложившейся рыбы.На место выехали специалисты департамента охоты и рыболовства Самарской области, егеря ГКУ «Управление охотничьих и водных биологических ресурсов», представители ветеринарной службы и администрации Кинельского района.

«В заснеженные, морозные зимы снег оседает на покрытый льдом водоем и блокирует солнечный свет. В результате водоросли отмирают и разлагаются, потребляя кислород, необходимый для рыб. Такое происходит в небольших водоемах, где мало проточной воды, много ила.Большая часть рыбы, которая всплывает на поверхности водоемов именно весной, погибла и опустилась на дно в этом водоеме еще зимой подо льдом.

А весной, когда сходит лед, вода прогревается, рыба начинает разлагаться и всплывает на поверхность», - рассказали в департаменте охоты и рыболовства Самарской области. Необходимые пробы грунта, воды и погибшей рыбы направлены на исследования в «Самарскую областную ветеринарную лабораторию».

14 19 ER 0.2745
В самарских лесах проснулись змеи

Местные жители сообщили о нашествии гадов

В самарских лесах с приходом весны отметили нашествие змей. Хладнокровные гадюки прячутся в траве.

Пик активности пресмыкающихся – с мая по сентябрь. При посещении лесов самарцам следует быть внимательнее. Змеи имеют неяркий окрас и сливаются с ветками и растительностью. Ужи не ядовиты, а вот гадюки могут нанести серьезный вред человеку.

6 4 ER 0.1030