Статистика ВК сообщества "Духовка — Более 10001+1 рецептов!"

0+
Рецепты блюд, приготовленных в духовке

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Запеченное куриное филе в специях

1. Куриное филе ..................... 400 грамм
2. Молоко ................................ 1,5 стакана
3. Чеснок ................................. 1-2 зубчика
4. Оливковое масло .............. 3 столовые ложки
5. Паприка ............................... 1 чайная ложка
6. Куркума ................................ 0,5 чайной ложки
7. Мускатный орех .................. по вкусу
8. Соль ....................................... по вкусу
9. Смесь перцев ....................... 0,5 чайной ложки

1. Замочить куриное филе в молоке на 2 часа, чтоб мясо не было сухим.

2. Для маринада смешать все специи. Добавить масло и выдавленный чеснок через пресс. Мясо вынуть из молока, смазать маринадом и оставить мариноваться ещё на 1 час. Можно сложить филе и перевязать ниткой. Так мясо не потеряет свою сочность и влагу при готовке.

3. Пока маринуется мясо, разогреть духовку до 220 градусов. Заслать противень фольгой блестящей стороной вверх. Маринованное мясо выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут.

4. Выключить духовку и не открывать дверцу два часа, чтоб мясо продолжило готовиться за счет остаточного тепла. Мясо вынуть, снять нитки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

- 9ингредиентов - 4шага - до10ингредиентов - до5шагов - до6часов
- филе - молоко - чеснок - паприка - куркума - мускатныйорех - масло - соль - перец
- МаслоОливковое - ФилеКуриное - ОрехМускатный - СмесьПерцев

16 2 ER 0.4135
Раздавленная молодая картошка в духовке

1. Молодой картофель ............ 500 грамм
2. Соль ........................................ по вкусу
3. Чеснок .................................... 2 зубчика
4. Растительное масло ............ 2 столовые ложки
5. Сыр ......................................... 50-70 грамм
6. Зелень .................................... по вкусу
7. Перец ...................................... по вкусу

1․ Картошку помойте, очищать не нужно. За 15-20 минут отварите в подсоленной воде. Слейте жидкость.

2․ Выложите картошку на смазанный маслом противень. На каждую надавите толкушкой, чтобы приплюснуть.

3․ Сверху сбрызните маслом, посолите, поперчите и посыпьте измельченным чесноком.

4․ Запекайте 10-15 минут при температуре 200 °С.

5․ Перед подачей посыпьте мелко натертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

- 7ингредиентов - 5шагов - до10ингредиентов - до5шагов - до1часа
- картофель - чеснок - масло - зелень - соль - сыр - перец
- МаслоРастительное - ПерецЧерный - СырТвердый

9 3 ER 0.3917
Брюшки семги в духовке в фольге

1. Брюшки семги .................... 300 грамм
2. Укроп .................................... 15 грамм
3. Соль ....................................... 0,5 чайной ложки
4. Перец ..................................... по вкусу
5. Лук ......................................... 2 штуки

1. Брюшки семги полностью разморозьте, соскоблите ножом чешую. Кожу и плавники оставьте. Сполосните брюшки семги под водой, обсушите на салфетке.

2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Укроп промойте и обсушите.

3. Каждое брюшко сверните рулетиком, начиная с тонкого края. Скрепите 2-3 зубочистками, чтобы держал форму. Посолите и поперчите по вкусу.

4. На лист фольги положите веточку укропа и 2-3 колечка репчатого лука. Сверху поместите рулетик из семги. Заверните каждый рулетик в фольгу конвертиком. Поместите конверты в форму для запекания или на противень. Готовьте в духовке, разогретой до температуры 200°С, около 20-30 минут.

5. Перед подачей разверните фольгу, удалите зубочистки, лопаткой переложите готовый рулетик из брюшка семги на тарелку, рядом выложите запеченный лук, на котором запекались брюшки.

Приятного аппетита!

- 5ингредиентов - 5шагов - до5ингредиентов - до5шагов - до1часа
- семга - укроп - соль - перец - лук
- СемгиБрюшки - ПерецЧерный - ЛукРепчатый

8 3 ER 0.3542
Что приготовить на ужин в духовке – 7 классных рецептов

11 3 ER 0.3447
Итальянский ореховый пирог панфорте

1. Мука .............................. 110 грамм
2. Фундук .......................... 115 грамм
3. Кешью ........................... 100 грамм
4. Инжир ............................ 300 грамм
5. Мед ................................ 70 грамм
6. Сливочное масло ........ 20 грамм
7. Гвоздика ....................... 0,25 чайной ложки
8. Имбирь .......................... 1 чайная ложка
9. Корица ........................... 0,5 чайной ложки
10. Коричневый сахар ..... 75 грамм
11. Растительное масло .. для смазывания
12. Сахарная пудра .......... для подачи

1. Разогрейте духовку до 180°С. Предпочтительнее всего взять круглую форму диаметром 20 см. Выстелите дно и бока формы рисовой бумагой.

2. Распределите фундук и фисташки по противню, поместите в духовку противень на 5 минут. Можно подсушить каждый отдельно. Переложите орехи на чистое кухонное полотенце и удалите с помощью него кожицу, потерев.

3. Смешайте фундук, фисташки, кешью, инжир и специи (имбирь, корица, гвоздика). Туда же добавьте муку. Перемешайте.

4. В кастрюле соедините мед, сахар коричневый, масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, готовьте до растворения сахара. Дайте немного покипеть и снимите с плиты.

5. Добавьте в полученную смесь орехово-инжирную и хорошо перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму и смоченными водой руками равномерно распределите смесь по форме.

6. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета - от 30 до 35 минут. Извлеките из духовки, оставьте в форме охлаждаться. Посыпьте сахарной пудрой. Извлеките пирог из формы.

Приятного аппетита!

- 12ингредиентов - 6шагов - до15ингредиентов - до10шагов - до1часа
- фундук - кешью - сахар - инжир - мука - мед - масло - гвоздика - имбирь - корица - сахарнаяпудра
- МаслоРастительное - МукаПшеничная - МаслоСливочное - СахарКоричневый - ПудраСахарная

7 3 ER 0.2306
Куриный рулет с перепелиными яйцами

1. Куриный фарш ................... 600 грамм
2. Перепелиные яйца ........... 7-8 штук
3. Яйцо .................................... 1 штука
4. Морковь ............................. 1 штука
5. Картофель .......................... 1 штука
6. Лук ...................................... 1 штука
7. Болгарский перец ............. 1 штука
8. Зелень ................................. 1 пучок
9. Соль ..................................... по вкусу
10. Чесночный порошок ...... 0,5 чайной ложки
11. Перец ................................ по вкусу

1. К куриному фаршу добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец. Натертую на мелкой терке морковь и картофель.

2. Добавить яйцо, зелень и все специи. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

3. Прямоугольную форму смазать хорошо растительным маслом. Фарш разделить на две части. Выложить половину фарша в подготовленную форму.

4. Сверху по центру выложить сваренные вкрутую и очищенные яйца. Накрыть второй частью фарша и разровнять. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.

5. За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы рулет подрумянился. Готовому рулету дать немного остыть и извлечь из формы.

Приятного аппетита!

- 11ингредиентов - 5шагов - до15ингредиентов - до5шагов - до1часа
- фарш - яйца - морковь - картофель - лук - соль - перец - зелень - чесночныйпорошок
- ЯйцаПерепелиные - ФаршКуриный - ПерецЧерный - ПорошокЧесночный - ПерецБолгарский - ЛукРепчатый

3 3 ER 0.1902
Тертый пирог с абрикосами

1. Мука ......................... 350 грамм
2. Сметана ................... 2 столовые ложки
3. Абрикосы ................ 200 грамм
4. Сливочное масло .. 150 грамм
5. Яйцо ......................... 1 штука
6. Сода .......................... 0,5 чайной ложки
7. Сахар ........................ 120 грамм

1. В миску всыпьте муку, на которую натрите на терке холодное сливочное масло. Перемешайте масло с мукой до консистенции крошки.

2. В отдельную миску разбейте яйцо и добавьте сахар. Взбейте венчиком яйцо с сахаром.

3. Добавьте соду со сметаной и перемешайте.

4. Смешайте яйцо с сахаром, сметаной и содой и добавьте в миску с крошкой. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите на две неравные части.

5. Меньшую часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. А большую часть выложите в форму для выпечки и поставьте в холодильник.

6. Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте произвольно. Через 30 минут выложите в форму для выпечки на тесто.

7. Меньшую часть теста натрите на терке прямо на абрикосы. Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки.

Приятного аппетита!

- 7ингредиентов - 7шагов - до10ингредиентов - до10шагов - до1часа
- мука - сметана - сахар - абрикосы - масло - яйцо - сода
- МаслоСливочное - МукаПшеничная - СодаПищевая

4 3 ER 0.1902
Баклажаны, запечённые с овощами в духовке

1. Баклажан ..................... 2-4 штуки
2. Морковь ....................... 1 штука
3. Лук репчатый .............. 1 штука
4. Стебель сельдерея ..... 2-3 штуки
5. Помидор ....................... 2-3 штуки
6. Болгарский перец ....... 0,5 штуки
7. Растительное масло ... 4 столовых ложок
8. Чеснок ........................... 2 зубчика
9. Зелень ........................... по вкусу
10. Соль ............................. по вкусу
11. Перец ........................... по вкусу

1. Баклажаны разрезать пополам вдоль. Сделать надрезы, смазать маслом. Запекать баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Пока баклажаны запекаются, приготовить овощи.

2. Нарезать или натереть все, кроме помидоров. Обжарить. Добавить нарезанные помидоры и тушить все еще пару-тройку минут.

3. В конце приготовления добавить соль и перец, нарезанную мелко зелень и натертый на мелкой терке чеснок.

4. Когда баклажаны будут готовы, вынуть противень с ними и вилкой размять мякоть. Выложить тушеные овощи. Запекать 10 минут. При желании можно присыпать сыром.

Приятного аппетита!

- 11ингредиентов - 4шага - до15ингредиентов - до5шагов - до1часа
- баклажан - морковь - лук - сельдерей - помидор - перец - масло - чеснок - зелень - соль - перец
- МаслоРастительное - СтебельСельдерея - ПерецЧерный - ПерецБолгарский - ЛукРепчатый

5 3 ER 0.2292
Гарнир «Герцогиня» из картофеля

1. Картофель ............................. 5-6 штук
2. Сыр ......................................... 50 грамм
3. Желток ................................... 2 штуки
4. Мускатный орех ................... на кончике ножа
5. Соль ........................................ по вкусу
6. Перец ...................................... по вкусу

1. Очистить картофель, залить водой, чтобы покрывала картошку, посолить и отварить до готовности.

2. Разогреть духовку до 200 °C. Застелить противень бумагой для выпечки.

3. Когда картофель сварится, слить всю воду, подавить в пюре. В пюре добавить мускатный орех, перец, натертый сыр и один желток. Все перемешать до однородной массы.

4. Теплую картофельную массу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Выкладывать, пока пюре не остыло. На противень, застеленный пергаментом, выдавить фигурные горочки или розочки.

5. Вторым желтком смазать выложенное пюре. Запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.

6. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

- 6ингредиентов - 6шагов - до10ингредиентов - до10шагов - до1часа
- картофель - сыр - желток - мускатныйорех - соль - перец
- СырТвердый - ОрехМускатный - ПерецЧерный

8 3 ER 0.3242
Горячее «Консул» с курицей, картофелем и ананасом

1. Куриное филе ............................. 600 грамм
2. Картофель ................................... 4 штуки
3. Консервированные ананасы ... 1 банка
4. Помидоры ................................... 2 штуки
5. Болгарский перец ...................... 0,5 штуки
6. Грибы ............................................ 200 грамм
7. Сыр ................................................ 200 грамм
8. Лук ................................................. 1 штука
9. Майонез ........................................ по вкусу
10. Соль ............................................. по вкусу
11. Зелень ......................................... по вкусу

1. Куриное филе порезать поперек кусочками, похожими на медальоны. Полить майонезом, добавить соль.

2. Спустя 45-60 минут слегка отбить каждый кусочек мяса.

3. Половину уложи в форму для запекания, сверху выложить кольца лука и томатов, сладкий перец, посолить и полить майонезом, разложить предварительно поджаренные грибы.

4. Накрыть слоем куриного мяса и кружков ананаса. Запекать в духовке 40 минут, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 8 минут. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

- 11ингредиентов - 4шага - до15ингредиентов - до5шагов - до2часов
- филе - картофель - ананасы - соль - сыр - перец - майонез - помидор - грибы - лук - зелень
- ФилеКуриное - СырТвердый - ПерецБолгарский - АнанасыКонсервированные - ЛукРепчатый

4 3 ER 0.1676