Клубничный пирог на кефире. Нереально вкусный и быстрый.
Сегодня испечем к чаю клубничный пирог на кефире. Пирог получается нереально вкусный, нежный и готовится очень просто.
1. Яйца – 3 шт
2. Кефир – 200 мл
3. Мука – 360-380 г
4. Соль – щепотка
5. Сахар – 200 г
6. Сода – 1\2 ч.л
7. Клубника – 150 г
Количество постов 1 283
Частота постов 14 часов 35 минут
ER
20.41
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Цыпленок табака (тапака) на сковороде. Как же это вкусно
Сегодня приготовим цыпленка табака (тапака) на сковороде. Это простое в приготовлении блюдо было любимым деликатесом в СССР.
1. Цыпленок – 1,5 кг
2. Аджика – 50 г
3. Сливки – 200 мл
4. Чеснок – 3-4 зубчика
5. Масло сливочное – 50 г
6. Масло растительное – 4 ст.л
7. Петрушка
8. Соль – по вкусу
Сегодня приготовим цыпленка табака (тапака) на сковороде. Это простое в приготовлении блюдо было любимым деликатесом в СССР.
1. Цыпленок – 1,5 кг
2. Аджика – 50 г
3. Сливки – 200 мл
4. Чеснок – 3-4 зубчика
5. Масло сливочное – 50 г
6. Масло растительное – 4 ст.л
7. Петрушка
8. Соль – по вкусу
Маковая плетенка на Пасху. Выпечка на Пасху.
На пасхальный праздничный стол пекут не только куличи, но и всевозможные булочки, рулеты и пасхальное печенье. Сегодня я предлагаю рецепт пасхальной маковой плетенки.
Для теста:
1. Мука – 500-550 г
2. Молоко – 200 мл
3. Соль – щепотка
4. Сахар – 3 ст.л
5. Сливочное масло – 100 г
6. Яйца – 2 шт
7. Ванильный сахар – 1 ч.л
8. Сухие дрожжи – 2 ч.л
Для начинки:
1. Мак – 100 г
2. Молоко – 100 мл
3. Сливочное масло – 50 г
4. Сахар – 7 ст.л
Дополнительно:
1. Яйцо – 1 шт
2. Сахарная пудра – 3 ст.л
3. Сливки – 1 ч.л
4. Кондитерская посыпка
На пасхальный праздничный стол пекут не только куличи, но и всевозможные булочки, рулеты и пасхальное печенье. Сегодня я предлагаю рецепт пасхальной маковой плетенки.
Для теста:
1. Мука – 500-550 г
2. Молоко – 200 мл
3. Соль – щепотка
4. Сахар – 3 ст.л
5. Сливочное масло – 100 г
6. Яйца – 2 шт
7. Ванильный сахар – 1 ч.л
8. Сухие дрожжи – 2 ч.л
Для начинки:
1. Мак – 100 г
2. Молоко – 100 мл
3. Сливочное масло – 50 г
4. Сахар – 7 ст.л
Дополнительно:
1. Яйцо – 1 шт
2. Сахарная пудра – 3 ст.л
3. Сливки – 1 ч.л
4. Кондитерская посыпка
Свекольная икра. Вкусная заготовка на зиму.
Сегодня приготовим вкусную свекольную икру. Готовится она очень просто, хорошо хранится всю зиму в темном, прохладном помещении.
1. Свёкла – 2 кг
2. Помидоры – 1400 г
3. Лук репка – 600 г
4. Морковь – 600 г
5. Чеснок – 10 зубчиков
6. Уксус яблочный 6% — 80 мл
7. Соль – 2 ст.л
8. Сахар – 6 ст.л
9. Растительное масло – 300 мл
Сегодня приготовим вкусную свекольную икру. Готовится она очень просто, хорошо хранится всю зиму в темном, прохладном помещении.
1. Свёкла – 2 кг
2. Помидоры – 1400 г
3. Лук репка – 600 г
4. Морковь – 600 г
5. Чеснок – 10 зубчиков
6. Уксус яблочный 6% — 80 мл
7. Соль – 2 ст.л
8. Сахар – 6 ст.л
9. Растительное масло – 300 мл
Бешбармак с курицей. Вкусно и готовится просто.
Сегодня приготовим среднеазиатское блюдо Бешбармак. Классический Бешбармак готовят с бараниной или кониной, но и с курицей это блюдо получается очень вкусным и готовится просто.
1. Курица – 1 кг
2. Лук – 2-3 шт
3. Соль – по вкусу
4. Лавровый лист – 1-2 шт
5. Перец душистый горошком – 3-4 шт
Для теста:
1. Вода – 200 мл
2. Яйца – 2 шт
3. Соль – по вкусу
4. Мука – 450-500 г
Сегодня приготовим среднеазиатское блюдо Бешбармак. Классический Бешбармак готовят с бараниной или кониной, но и с курицей это блюдо получается очень вкусным и готовится просто.
1. Курица – 1 кг
2. Лук – 2-3 шт
3. Соль – по вкусу
4. Лавровый лист – 1-2 шт
5. Перец душистый горошком – 3-4 шт
Для теста:
1. Вода – 200 мл
2. Яйца – 2 шт
3. Соль – по вкусу
4. Мука – 450-500 г
Оджахури – сочное мясо с картошкой по-грузински.
В переводе с грузинского, оджахури означает семейное, это блюдо готовится для всей семьи.
1. Свиная шея – 500 г
2. Картофель – 500 г
3. Лук – 2 шт
4. Сладкий перец – 1-2 шт
5. Помидоры – 3-4 шт
6. Чеснок – 2-3 зубчика
7. Соль, перец – по вкусу
8. Хмели-сунели – 1 ч.л
9. Зелень
10. Острый перец – по вкусу
В переводе с грузинского, оджахури означает семейное, это блюдо готовится для всей семьи.
1. Свиная шея – 500 г
2. Картофель – 500 г
3. Лук – 2 шт
4. Сладкий перец – 1-2 шт
5. Помидоры – 3-4 шт
6. Чеснок – 2-3 зубчика
7. Соль, перец – по вкусу
8. Хмели-сунели – 1 ч.л
9. Зелень
10. Острый перец – по вкусу
Мясо по-французски на сковороде с курицей и молодым картофелем.
Сегодня приготовим мясо по-французски на сковороде с курицей и молодым картофелем. Классная идея для семейного ужина. Блюдо готовится просто, а получается нереально вкусное.
1. Куриное филе – 2 шт
2. Молодой картофель – 5-6 шт
3. Помидоры – 2-3 шт
4. Лук – 1 шт
5. Сыр – 150 г
6. Соль, перец – по вкусу
7. Сушеный чеснок – 1\2 ч.л
8. Приправа для картофеля – 1\2 ч.л
Сегодня приготовим мясо по-французски на сковороде с курицей и молодым картофелем. Классная идея для семейного ужина. Блюдо готовится просто, а получается нереально вкусное.
1. Куриное филе – 2 шт
2. Молодой картофель – 5-6 шт
3. Помидоры – 2-3 шт
4. Лук – 1 шт
5. Сыр – 150 г
6. Соль, перец – по вкусу
7. Сушеный чеснок – 1\2 ч.л
8. Приправа для картофеля – 1\2 ч.л
Картофельные зразы с грибами и сыром. Вкусный обед для всей семьи.
Сегодня приготовим картофельные зразы с грибами и сыром. Вкусный обед для всей семьи.
1. Картофель – 800 г
2. Яйцо – 1 шт
3. Мука – 1\2 ст
4. Шампиньоны – 300 г
5. Сыр – 150 г
6. Чеснок – 1-2 зубчика
7. Соль, перец – по вкусу
Сегодня приготовим картофельные зразы с грибами и сыром. Вкусный обед для всей семьи.
1. Картофель – 800 г
2. Яйцо – 1 шт
3. Мука – 1\2 ст
4. Шампиньоны – 300 г
5. Сыр – 150 г
6. Чеснок – 1-2 зубчика
7. Соль, перец – по вкусу
Мокрый манник. Очень вкусный и необычный рецепт
Сегодня испечем очень вкусный и нежный «мокрый» манник.
Для теста:
1. Кефир – 250 мл
2. Манная крупа – 165 г
3. Мука – 145 г
4. Сахар – 210 г
5. Яйцо – 2 шт
6. Сода – 1 ч.л
Дополнительно:
1. Молоко – 250 мл
Сегодня испечем очень вкусный и нежный «мокрый» манник.
Для теста:
1. Кефир – 250 мл
2. Манная крупа – 165 г
3. Мука – 145 г
4. Сахар – 210 г
5. Яйцо – 2 шт
6. Сода – 1 ч.л
Дополнительно:
1. Молоко – 250 мл
Самый простой рецепт бисквитного рулета к чаю. Проще не найти.
Часто самая вкусная выпечка получается из простых рецептов. Сегодня и будем печь бисквитный рулет по такому рецепту.
Мука — 130 г
Сахар — 130 г
Яйца — 210 г (4-5 яиц)
Ванильный сахар — 10 г
Для начинки — вареная сгущенка, джем или варенье без косточек
Сахарная пудра
Часто самая вкусная выпечка получается из простых рецептов. Сегодня и будем печь бисквитный рулет по такому рецепту.
Мука — 130 г
Сахар — 130 г
Яйца — 210 г (4-5 яиц)
Ванильный сахар — 10 г
Для начинки — вареная сгущенка, джем или варенье без косточек
Сахарная пудра