Статистика ВК сообщества "# Десерты — Более 10001+1 рецептов! Рецепты"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Творожные плетенки с яблоками и ягодами

Для теста:
1. Мука ........................................... 280 грамм
2. Творог ........................................ 200 грамм
3. Яйцо ............................................ 1 штука
4. Сахар .......................................... 70-80 грамм
5. Растительное масло ............... 7 столовых ложек
6. Разрыхлитель .......................... 10 грамм
7. Ванилин ..................................... 1 пакетик

Для начинки:
1. Яблоки ....................................... 500 грамм
2. Малина ...................................... 100 грамм
3. Сахар ....................................... 2 столовые ложки
4. Сливочное масло ................. 25 грамм
5. Сахарная пудра .................... для подачи

1. Творог измельчить погружным блендером вместе с сахаром. Или протереть его через металлическое сито пару раз, добиваясь гладкой структуры, без крупинок.

2. Добавить щепотку соли, ванилин, вбить яйцо и влить растительное масло. Смешать до однородности.

3. Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

4. Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками: чем тверже яблоки, тем мельче кусочки.

5. Обжарить яблочную начинку в сливочном масле до мягкости, посыпать сахаром по вкусу. Когда яблоки станут мягкими, а вся жидкость испарится, начинка готова.

6. Достать тесто из холодильника и разделить на 4 равных шарика. Каждую часть раскатить в круг и разрезать на 4 сегмента. Сделать надрезы ножом, не соединяя линии между собой в центре.

7. Выложить яблочную начинку, а малину распределить сверху.

8. Сначала завернуть на яблоки один край теста, поверх него второй. Хорошо закрепить широкую часть изделия и подвернуть внутрь, чтобы начинка не вытекла при выпечке.

9. Выложить плетенки на противень с пергаментом. Можно смазать взбитым яйцом или оставить без смазки. Выпекать плетенки 20 минут при 180 градусах. Посыпать сахарной пудрой.

10. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

- 11ингредиентов - 10шагов - до15игредиентов - до1часа
- мука - творог - яйцо - сахар - масло - разрыхлитель - ванилин - яблоки - малина
- МаслоРастительное - МаслоСливочное - ПудраСахарная - МукаПшеничная

25 3 ER 1.2328
Овсяные кексы с черной смородиной в микроволновке

1. Овсяные хлопья ............... 80 грамм
2. Сахар .................................. 40 грамм
3. Ванильный сахар ............. 15 грамм
4. Соль .................................... 1 щепотка
5. Какао ................................... 10 грамм
6. Разрыхлитель .................... 0,5 чайной ложки
7. Яйца ..................................... 2 штуки
8. Сливочное масло .............. 40 грамм
9. Молоко ................................ 6 столовых ложек
10. Черная смородина .......... 100 грамм

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления смолоть. Смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем и какао.

2. Масло растопить. Добавить к сухой смеси яйца, молоко и растопленное масло. Перемешать. Тесто получается жидковатое.

3. Добавить ягоды. Перемешать.

4. Разложить смесь по формам чуть больше половины емкости. Если используете керамические формы, то смазать их сливочным маслом, если стекло, то ничем смазывать не нужно.

5. Выпекать в микроволновой печи каждую емкость по отдельности по 1,5 минуты при 850 ВТ. Время выпекания зависит от мощности микроволновки и объема смеси в форме.

6. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

- 10ингредиентов - 6шагов - до10ингредиентов - до10шагов - до1часа
- овсянка - соль - яйцо - сахар - какао - разрыхлитель - масло - молоко - смородина
- ХлопьяОвсяные - МаслоСливочное - ПорошокКакао - СмородинаЧерная

17 4 ER 0.5124
Творожный пирог с абрикосами

1. Творог ........................ 300 грамм
2. Яйца ............................ 3 штуки
3. Сливочное масло .... 100 грамм
4. Сахар ......................... 150 грамм
5. Мука ........................... 230 грамм
6. Ванилин ..................... 1 чайная ложка
7. Соль ............................ 0,5 чайной ложки
8. Разрыхлитель ........... 1 чайная ложка
9. Абрикосы ................... 100 грамм

1. В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Пробить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре.

2. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.

3. Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме.

4. Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу. Отправить пирог в разогретую до 190 °С духовку на 50-55 минут.

Приятного аппетита!

- 9ингредиентов - 4шага - до10ингредиентов - до5шагов - до2часов
- мука - яйца - творог - сахар - масло - соль - ванилин - разрыхлитель - абрикосы
- МукаПшеничная - МаслоСливочное

14 3 ER 0.4413
Ленивый наполеон

1. Молоко ..................... 1 литр
2. Сахар ........................ 300 грамм
3. Яйца .......................... 4 штуки
4. Ванилин .................... 1 чайная ложка
5. Мука .......................... 60 грамм
6. Сливочное масло .... 60 грамм
7. Слоеное тесто .......... 550 грамм

1. В сотейник с молоком добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь.

2. В отдельной миске смешать яйца, муку и ванилин. Ввести тонкой струйкой яичную массу в горячее молоко, тщательно помешивая. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, чтобы избежать образования мучных комков. Как только крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

3. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

4. Заварной крем накрыть пищевой пленкой, чтобы пленка легла прямо на его поверхность.

5. Тесто разморозить и нарезать на небольшие квадратики. Уложить на противень с пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15-20 минут до румяного цвета. Достать и дать остыть.

6. Готовое тесто отслоить на мелкие кусочки и небольшую часть убрать для украшения.

7. В миску с остывшим кремом добавить тесто и перемешать. Форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой, оставив свисать концы пленки или использовать ацетатную пленку.

8. Готовую массу переложить в подготовленную форму. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

- 7ингредиентов - 8шагов - до10ингредиентов - до10шагов - до7часов
- мука - яйца - молоко - сахар - масло - тесто - ванилин
- МукаПшеничная - МаслоСливочное - ТестоСлоеное

12 4 ER 0.3873
Самое ленивое пирожное муравейник

1. Крекер — 200 грамм
2. Варёная сгущёнка — 1 банка (380 грамм)
3. Орехи (у меня фундук и кешью) — 40 грамм
4. Мак и растопленный шоколад для украшения

Приятного аппетита!

15 2 ER 0.3972
Тертый пирог с клубникой

1. Мука ...................................... 350 грамм
2. Сахар ..................................... 200грамм
3. Разрыхлитель ...................... 1 чайная ложка
4. Яйца ....................................... 2 штуки
5. Сливочное масло ................. 0,5 пачки
6. Клубника ................................ 500 грамм
7. Кукурузный крахмал ............ 2 столовые ложки
8. Соль ........................................ 0,3 чайной ложки

1․ Взбейте яйца, соль, 150 г сахара и размягченное сливочное масло. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.

2․ Отделите ⅓ теста и уберите в морозилку на 30 минут, а оставшееся положите в холодильник.

3․ Раскатайте большую часть теста. Выложите в застеленную пергаментом форму и сформируйте небольшие бортики.

4․ Мелкую клубнику оставьте целиком. Крупную разрежьте на половинки. Обваляйте в крахмале и смешайте с сахаром. Выложите ягоды на тесто.

5․ Сверху на крупной терке натрите замороженное тесто и разровняйте.
Запекайте пирог 30 минут при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!

- 8ингредиентов - 5шагов - до10ингредиентов - до5шагов - до1часа
- мука - сахар - разрыхлитель - яйцо - масло - клубника - крахмал - соль
- МукаПшеничная - МаслоСливочное - КрахмалКукурузный

23 1 ER 0.5493
Трубочки из детства

1. Слоеное тесто бездрожжевое — 1 лист
2. Вода — 50 миллилитров
3. Сахар — 200 грамм
4. Яичные белки — 3 штуки
5. Лимонный сок — 1 чайная ложка
6. Соль — 1 щепотка
7. Сахарная пудра — для украшения

1. Тесто раскатать и нарезать на тонкие полоски.
2. Из фольги сделать плотные конусы, обмотать их тестом. Выпекать 25 минут при 180ºC.

3. Соединяем воду и сахар, варим, помешивая, до загустения.
4. Взбиваем 3 белка со щепоткой соли и лимонным соком. Тонкой струйкой вливаем сироп и снова взбиваем, пока не получится достаточно густой крем. Ставим его в холод на 10–15 минут.

5. Наполняем трубочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

16 1 ER 0.6953
Шоколадный кекс с черешней

1. Черешня ............................... 310 грамм
2. Кефир .................................... 0,5 стакана
3. Растительное масло .......... 2 столовые ложки + для формы
4. Яйцо ...................................... 1 штука
5. Сахар .................................... 150 грамм
6. Мука ...................................... 200 грамм
7. Какао .................................... 30 грамм
8. Вода (горячая) .................... 80 миллилитров
9. Сода ...................................... 1 чайная ложка
10. Разрыхлитель ................... 1,5 чайной ложки
11. Ванилин .............................. 1 щепотка

1. Черешню промываем, обсушиваем на полотенце. Освобождаем от косточек. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

2. В миску всыпаем муку. Добавляем сахар, какао, разрыхлитель, соду и ванилин. С помощью венчика всё хорошо перемешиваем.

3. Во вторую небольшую миску разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло и кефир. Тщательно перемешиваем.

4. В миску с сухими ингредиентами вливаем жидкую смесь. Всё перемешиваем до однородности.

5. Воду подогреваем до 50-60 градусов (или кипятим воду в чайнике и даём немного остыть). Частями вливаем горячую воду в тесто, перемешивая.

6. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Сверху равномерно выкладываем всю черешню без косточек. Немного вдавливаем в тесто.

7. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем кекс 40-60 минут. Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки – при прокалывании кекса она должна выходить сухой. Оставляем остыть в форме. Затем извлекаем на блюдо.

Приятного аппетита!

- 11ингредиентов - 7шагов - до15ингредиентов - до10шагов - до1часа
- черешня - яйца - кефир - сахар - мука - какао - сода - масло - вода - разрыхлитель - ванилин
- МукаПшеничная - ПорошокКакао - МаслоРастительное

2 3 ER 0.2556
Бананово-клубничное мороженое от Джейми Оливера

1. Клубника ................................. 100 грамм
2. Банан ........................................ 1 штука
3. Йогурт ....................................... 150 грамм
4. Мед ............................................ 1 столовая ложка

1. Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера.

2. Добавить ягоды. Взбить до однородной массы.

3. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция.

4. Разложить по формочкам. Получится 7 небольших эскимо.

5. Поместить в морозилку минимум на 3 часа.

6. Десерт готов!

Приятного аппетита!

- 4ингредиента - 6шагов - до5ингредиентов - до10шагов - до4часов
- клубника - банан - йогурт - мед
- ЙогуртНатуральный

17 3 ER 0.4501
Шоколадные кексы в кружках в микроволновке за 5 минут

1. Какао .............................. 2 столовые ложки
2. Кофе ............................... 1 чайная ложка
3. Вода ............................... 5 столовых ложек
4. Растительное масло ... 3 столовые ложки
5. Мука ............................... 4 столовые ложки
6. Сахар .............................. 3 столовые ложки
7. Разрыхлитель ............... 1 чайная ложка
8. Яйцо ................................ 1 штука

1. Взбить яйцо с сахаром. Влить кофе и масло. Перемешать.

2. Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Размешать тесто

3. Чашки, которые можно использовать в микроволновой печи, слегка смазать внутри растительным маслом. Разложить тесто по кружкам.

4. Готовить в микроволновке 5 минут при 700 Вт или 3 минуты при 1000 Вт.

5. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

- 8ингредиентов - 5шагов - до10ингредиентов - до5шагов - до1часа
- какао - кофе - вода - мука - разрыхлитель - яйцо - масло - сахар
- КакаоПорошок - КофеРастворимый - МаслоРастительное

6 3 ER 0.4380