Статистика ВК сообщества "Русская Дымка | коптильни и автоклавы"

0+
Мастерская застолья

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Все приходит и уходит, но эта мясорубка вечная.
У кого есть такая?

15 12 ER 1.1051
Розыгрыш завершен!!! От всей души поздравляем победителя - [id29345557|Ивана Матвеева] ! Всем остальным желаем не унывать и не отчаиваться, ведь в следующий раз удача может улыбнуться именно Вам!

9 28 ER 0.5274
Поздравляем победителей.
1 место: [id669283632|Андрей Обласов]
2 место: [id54804975|Андрей Яруничев]
3 место: [id501940892|Наталья Павловна]

5 157 ER 1.1364
К сожалению, по объективным причинам, мы вынуждены были задержать подведение итогов конкурса. Тремя участниками было допущено явное нарушение: автоматическая накрутка лайков. Мы тщательно проверили наших участников, их лайки, рецепты, чтобы результаты были максимально объективными.

Несмотря на то, что у исключённых участников были весьма хорошие рецепты, а некоторые, даже сопровождаются личными фото копчёностей - однозначным лидером в честной борьбе и обладателем коптильни Hanhi становится [id53653812|@id53653812] Марина Сафонова. Спасибо Вам, что не пустились в безудержную гонку и продолжили честную борьбу. Ваши лайки мы также проверили.

Набор щепы достаётся [id120899897|@id120899897] Андрею Рязанцеву за весьма необычный рецепт копчёных бобриных хвостов.

И что уж тут таить, коптить действительно просто. В коптильне даже самый простой рецепт и самые обычные продукты приобретают необыкновенный вкус. А потому, мы предлагаем нашему третьему победителю, попробовать такое же лёгкое консервирование. И набор специй достаётся [id232878213|@nirovoolf] Дмитрию!

А теперь, можете закидать нас тапками, если, хотите, но это наше окончательное решение!

7 41 ER 0.4616
Премию за лучшее музыкальное сопровождение получает этот мужчина!

13 5 ER 0.4490
🌊Рецепт копчёного кальмара «А-ля терияки»

Ингредиенты:

✅Кальмары 1кг
✅Соевый соус 150мл
✅Вода 1л
✅Мед 1 ст.л
✅Горчица острая 1 ч.л
✅Перец чили 2 ч.л
✅Соль по вкусу
✅Кунжутное масло (по желанию)

Технология приготовления:

1. Промой и очисти моллюсков от хорды, внутренностей и пленки.
2. Для маринада в 1 л воды добавь специи и мед, перемешай и прокипяти 5 мин для раскрытия аромата и вкуса.
3. Сними маринад с огня и опусти туда кальмаров. Не передержи! Хватит 1 мин.
4. Слегка подсуши тушки кальмаров на воздухе.
5. Закопти моллюсков в коптильне горячего копчения. Режим — 50 градусов 1 час на яблоневой щепе.
6. Нарежь тушки кольцами и наслаждаться.

18 0 ER 0.2368
🥔 Картошечка из детства в домашней коптильне

Нужны только свежий картофель и коптильня горячего копчения

👨🍳 Процесс приготовления:

1⃣Положи в коптильню горсть ольховой или буковой щепы.
2⃣Установи решетку в коптильню и разложи картофель.
3⃣Поставь коптильню на огонь
Время копчения - 30 мин с момента появления белого дымка. Если клубни крупные, то подожди ещё 20 мин.
4⃣Выключи плиту, но сразу коптилку не открывай. Нужно дать ей остыть.

Готово!

Теплый картофель советуем разрезать пополам, выложить на красивое блюдо, посолить и сдобрить сливочным маслом или тёртым сыром 😋

Делись любимыми рецептами копчения в комментариях👇🏻

19 7 ER 0.2707
💥 5 рецептов вкуснейших паштетов, приготовленных в нашем автоклаве Fansel. Рассказывайте в комментариях, паштет из какого мяса вы любите больше всего 👇🏻

27 0 ER 0.2937
Рецепт сочной копчёной свиной рульки в пиве🍺. Это не самый быстрый рецепт приготовления, но результат определённо стоит потраченного‼ времени.

📍Для приготовления нам потребуется:

    1️⃣ Две средних рульки
    2️⃣ 5 крупных зубчиков чеснока
    3️⃣2-3 лавровыхлиста
    4️⃣ 2 литра тёмного пива
    5️⃣ соль, смесь перцев, тимьян, сухие травы — по вкусу
    6️⃣ щепа

Способ приготовления:
    🔹 Перекладываем рульку в глубокую ёмкость, добавляем соль, специи и заливаем 2 литрами пива. Убираем в холодильник на 20-24 часа.
    🔹 Вынимаем рульки, ставим пивной рассол на огонь. Когда маринад закипит, снова помещаем в него рульки и варим 10-15 мин.
    🔹 Далее рульки необходимо просушить. Это очень важно, чтобы мясо не пригорало. Рульки необходимо вывесить для проветривания на пару часов.
    🔹 Ставим коптильню с рульками на огонь. Как только щепа начнёт тлеть и дымить, закрываем коптильню крышкой и следим за температурой, контролируя её на уровне 75-80 градусов.

Готовность можно проверить, проткнув мякоть острым ножом.
Копчёная по данному рецепту рулька отличается сочным, мягким, ароматным мясом, а пивной маринад придаёт продукту янтарный цвет и усиливает вкус свинины.

Делитесь своими рецептами копчёностей в комментариях. Самые интересные будут опубликованы с указанием Вашего авторства.

13 3 ER 0.3485
Давайте просто поблагодарим тех сильнейших людей, восстановивших мир на нашей Родине.

С Днем Победы!

0 0 ER 0.2365