Статистика ВК сообщества "Школа исцеления ПЕРВЫЙ ШАГ"

0+
Ты никогда не будешь прежним!!!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Мы знаем, как вы скучаете по нашим постам 💙

И поэтому, благодарим всех, кто сегодня с нами и ждал нашего возвращения🙏

Еще чуть-чуть и мы расскажем, что изменилось за это время и что происходит сейчас 💫 Вас ждет много энергетического и духовного наполнения, самопознания и исследований, возможность обновления на физическом и ментальном уровне.

Мы для тех, кто:

уверенно ступает по своему пути
только делает первые шаги
или первый раз на этой странице

Поделитесь в комментариях, как давно вы с нами, из какого вы города, расскажите, что изменилось в вашей жизни и что важно для вас сейчас 👇 Хотим понять и почувствовать каждого 🤍

#energy #lifecoaching #healthylifestyle #healthylife #bali #practicemakesperfect

0 4 ER 0.2869
Невероятно вдохновляющее и пробуждающий фильм! Созданный по мотивам книги Бог Клетки Ара Аруш. Часть лекции Первого Шага.

9 1 ER 0.2482
В основе любого очищения организма лежит питание. Программа Первый Шаг+ делится на 3 уровня для начинающих и продвинутых участников: фито, водная и абсолютная пищевая пауза.

Основные правила:
📍Отказываемся от токсичных продуктов питания
📍Каждый день пьём минимум 3 л воды.
📍Помним: что исцеляя себя вы исцеляете этот мир!

Что можно начать делать уже сегодня для очищения организма:

✅ Исключаем злаки.
Слышите корень этого слова?
Три зла от злаков:
Глютен — клей, облепляющий белки и мешающий им всосаться или вывестись из организма.
Лектин — яд, блокирующий синтез белка внутри клетки.
Легкоусвояемые углеводы — избыточная нагрузка на поджелудочную железу.

✅ Убираем сахар, легкоусвояемые углеводы и практикуем пищевую паузу.
Ослабляем нагрузку на поджелудочную железу и прекращаем кормить кандиду — патогенные дрожжи, которые питаются только лёгкими углеводами.
⠀⠀
✅ Убираем молочные продукты.
Генетическое или возрастное изменение фермента, расщепляющее молочку, приводит к потере способности организма её расщепить, переварить и усвоить. А это ведёт к проблемам кишечника и аллергиям.

✅ Убираем алкоголь, кофе и уксусы.
Эти продукты сильно закисляют организм. Как говорят современные учёные — вы не больны, вы окислены. Окислительный механизм старения — основной процесс угасания организма.

✅ Исключаем мясные продукты.
Мясо очень загрязнено гнилостными бактериями, трупными ядами, яйцами паразитов и способно закислить внутреннюю среду организма. Дабы облегчить работу почек, убираем его из рациона.

Помогаем организму в очищении выделительной системы. Как мы это будем делать, расскажем в следующих публикациях!

#очищениеорганизма #детокспрограмма #бали #детоксикацияорганизма #здоровоепитание #ПервыйШаг

2 0 ER 0.1441
ЧТО ТАКОЕ АБСОЛЮТНАЯ ПИЩЕВАЯ ПАУЗА? Часть 1.

В природе абсолютная пищевая пауза (сухое голодание) распространена значительно чаще и больше, чем на воде. Вся живая материя использует разновидности сухого голодания (анабиоз, гипобиоз, зимняя спячка) для выживания, лечения и совершенствования своего вида.

ЕСТЕСТВЕННО ЛИ ЭТО?

Да. Это природный процесс, он записан в генетическом коде и человека, и животных.

Как только животное заболевает, особенно если серьёзно, то сразу же отказывается от пищи и воды, так же и организм человека.

Но часто человек не реагирует на такое состояние организма: ест и пьёт через силу, питается … таблетками.

🧬 Когда организм заболевает, в нём начинается полная мобилизация жизненных сил на спасение, защиту, используются и резервы, если, конечно, они ещё есть. Чтобы организм не отвлекался на «работу» с пищей и водой, программа спасения организма включает «отказ» от питания и и воды.

В периоде отказа от пищи уровень глюкозы в крови падает, а значит, снижается и выработка инсулина, отвечающего за ее транспортировку к тканям.

➿ Для организма это значит, что поступление питательных веществ прекратилось и необходимо переключиться в режим выживания — начинается выработка глюкагона. Основная функция этого гормона — стимуляция аутофагии.

➰ ГОЛОДАНИЕ СТИМУЛИРУЕТ АУТОФАГИЮ ➰

Процесс аутофагии был открыт в 60-х годах ХХ века, но его важность была оценена только в 90-х после публикации исследований Йосинори Осуми.

Исследуя аутофагию у пищевых дрожжей, он определил набор генов, отвечающих за нее. Оказалось, что такие же гены есть не только у дрожжей, но и у большинства живых организмов, в том числе у человека.

В 2016 году японский ученый Йосинори Осуми объяснил, как голодание продевает молодость и был удостоен Нобелевской премии за свою работу — открытие и исследование механизмов аутофагии.

Рассказать вам, что такое аутофагия?
Поставьте ➕ в комментариях, если интересно 👇

2 3 ER 0.1516
Стартует Первый шаг + для участия напишите в личном сообщении.

6 1 ER 0.1437
Невероятно вдохновляющее и пробуждающий фильм! Созданный по мотивам книги Бог Клетки Ара Аруш. Часть лекции Первого Шага.

4 1 ER 0.1281
Невероятно вдохновляющее и пробуждающий фильм! Созданный по мотивам книги Бог Клетки Ара Аруш. Часть лекции Первого Шага.

4 0 ER 0.1201
#ПервыйШаг #голодание #детокс #очищениеорганизма #очищениекишечника #здоровьебезлекарств #осознанноепитание

4 0 ER 0.1036
Время переваривания пищи 🥗 Теперь понятно, как оптимизировать свой рацион.

Зная максимальный срок переваривания различных продуктов вы сможете улучшить усваиваемость пищи и уберечься от неприятных проблем со здоровьем.

Этот пост точно нужно сохранить ✅

▪︎Фруктовые и овощные соки – 15 - 20 мин.

▪︎Смешанные салаты (овощи и фрукты) – в течение 20 - 30 мин.

▪︎Арбуз – 20 мин.

▪︎Дыни, апельсины, виноград и грейпфруты – 30 мин.

▪︎Яблоки, груши, персики, вишни и пр. полусладкие фрукты – 40 мин.

▪︎Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи – 30-40 мин.

▪︎Листовые овощи, шпинат, цикорий, листовая капуста – 40 мин.

▪︎ Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках – 45 мин.

▪︎Репа и морковь – не меньше 50 мин.

▪︎Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок – 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.

▪︎Крахмалосодержащие овощи, такие как топинамбур, желуди, тыква, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны – около часа.

▪︎Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки – в среднем 60-90 мин.

▪︎Бобовые - чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и другие – 90 мин.

▪︎Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута – около 2х часов.

▪︎Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи – 2,5 - 3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

Все приведенные выше показатели являются усредненным значением. Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.

Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке переваривается пища, то вы сможете не только похудеть (ведь вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечный тракт.🌱

Ставьте ➕ в комментариях, если было полезно 💚

3 5 ER 0.1276