Что помогает винограду созреть и причём тут овцы?
Виноделы из Новой Зеландии приняли в штат почти 2 тысячи сотрудников, которые работают буквально за еду!
Всё дело в том, что у винограда достаточно широкие листья, и они часто заслоняют нижние лозы. Те, находясь под надёжной защитой от солнца, не успевают созреть, и виноградник теряет огромные деньги.
Зелень, которая мешает винограду полностью созреть, находится примерно на уровне овечьей головы: выше не дотянуться, ниже – невкусный столб. Конечно же, за стадом приглядывают – но это требует куда меньше человеческих ресурсов.
#todrink #alcogol #пиво #пить #алкоголь #аксессуары
Количество постов 3 393
Частота постов 11 часов 53 минуты
ER
3.03
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Советы по приготовлению Глинтвейна
- Не пренебрегайте корицей и гвоздикой. Это основа душистого глинтвейна.
- При приготовлении напитка используйте цельные приправы и крупные ломтики фруктов. Это облегчит процесс очищения глинтвейна.
- Напиток нужно нагревать плавно, поддерживая температуру около 70 градусов. Ни в коем случае не кипятите его, иначе испортите вкус.
- Варить напиток стоит порционно, чтобы он не терял своего аромата и насыщенности.
- Глинтвейну нужно дать настояться в течение 15 минут после снятия с огня. Это стабилизирует его вкус.
#todrink #alcogol #пиво #пить #алкоголь #аксессуары
- Не пренебрегайте корицей и гвоздикой. Это основа душистого глинтвейна.
- При приготовлении напитка используйте цельные приправы и крупные ломтики фруктов. Это облегчит процесс очищения глинтвейна.
- Напиток нужно нагревать плавно, поддерживая температуру около 70 градусов. Ни в коем случае не кипятите его, иначе испортите вкус.
- Варить напиток стоит порционно, чтобы он не терял своего аромата и насыщенности.
- Глинтвейну нужно дать настояться в течение 15 минут после снятия с огня. Это стабилизирует его вкус.
#todrink #alcogol #пиво #пить #алкоголь #аксессуары
Бочки для коньяка.
В производстве коньяка очень существенную роль играет качество древесины бочек. Самые старые напитки содержат более чем 2 тыс. компонентов, которые переходят в напиток из дуба, поэтому именно из этого материала делают бочки.
Бочки делаются без единого гвоздя. Особенно ценятся старинные емкости. Для их сохранности разводят специальных пауков, которые оберегают их от паразитов.
#todrink #alcogol #пиво #пить #алкоголь #аксессуары
В производстве коньяка очень существенную роль играет качество древесины бочек. Самые старые напитки содержат более чем 2 тыс. компонентов, которые переходят в напиток из дуба, поэтому именно из этого материала делают бочки.
Бочки делаются без единого гвоздя. Особенно ценятся старинные емкости. Для их сохранности разводят специальных пауков, которые оберегают их от паразитов.
#todrink #alcogol #пиво #пить #алкоголь #аксессуары
Грузинское вино признано старейшим в мире.
Это доказали археологи. Неподалеку от Тбилиси проводились раскопки, при которых нашли глиняные сосуды возрастом более 6 тыс. лет до н.э. Химический анализ показал, что в них хранилось вино. Ранее считалось, что самое древнее вино ― Иранское, но оно оказалось моложе грузинского на целых 500 лет.
#todrink #alcogol #пиво #пить #алкоголь #аксессуары
Это доказали археологи. Неподалеку от Тбилиси проводились раскопки, при которых нашли глиняные сосуды возрастом более 6 тыс. лет до н.э. Химический анализ показал, что в них хранилось вино. Ранее считалось, что самое древнее вино ― Иранское, но оно оказалось моложе грузинского на целых 500 лет.
#todrink #alcogol #пиво #пить #алкоголь #аксессуары
Cocoroco («Кокороко») — 96%-й самогон из сахарного тростника
Боливийский вариант алкоголя на основе (нет, не коки, как можно подумать), а всего лишь сахарного тростника и кокоса. Что, впрочем, не мешает ему находиться под запретом в ряде стран из-за высокого содержания спирта.
Продается в жестяных банках с изображением крокодила. Своего рода бренд страны. Местные его обычно сильно разбавляют холодным чаем или используют для коктейлей.
#todrink #alcogol #пиво #пить #алкоголь #аксессуары
Боливийский вариант алкоголя на основе (нет, не коки, как можно подумать), а всего лишь сахарного тростника и кокоса. Что, впрочем, не мешает ему находиться под запретом в ряде стран из-за высокого содержания спирта.
Продается в жестяных банках с изображением крокодила. Своего рода бренд страны. Местные его обычно сильно разбавляют холодным чаем или используют для коктейлей.
#todrink #alcogol #пиво #пить #алкоголь #аксессуары
Любимый коньяк Наполеона.
Бонапарт Наполеон был большим любителем коньяка Курвуазье. Именно по этому, после поражения при Ватерлоо, когда он был отправлен в ссылку на остров Святой Елены, ему было позволено взять с собой несколько бочек Курвуазье. Офицеры британской армии, которые сопровождали Наполеона в ссылке, нашли вкус этого коньяка очень изысканным и стали называть его «коньяком Наполеона». И уже в 1860 году Наполеон III назначил дом Курвуазье официальным поставщиком императорского двора и разрешил добавить слово «Imperial» (императорский) к названию.
#todrink #alcogol #пиво #пить #алкоголь #аксессуары
Бонапарт Наполеон был большим любителем коньяка Курвуазье. Именно по этому, после поражения при Ватерлоо, когда он был отправлен в ссылку на остров Святой Елены, ему было позволено взять с собой несколько бочек Курвуазье. Офицеры британской армии, которые сопровождали Наполеона в ссылке, нашли вкус этого коньяка очень изысканным и стали называть его «коньяком Наполеона». И уже в 1860 году Наполеон III назначил дом Курвуазье официальным поставщиком императорского двора и разрешил добавить слово «Imperial» (императорский) к названию.
#todrink #alcogol #пиво #пить #алкоголь #аксессуары
Из какого винограда делают вино?
Виноград делится на виноград технический и виноград столовый. Слово «технический», конечно, пугающе звучит, но это именно тот виноград, который подходит для производства вина. Он заметно отличается от винограда столового, того, который мы употребляем в пищу просто так. Столовый должен быть приятен на вкус, кожица у него должна быть тоньше, сладости больше и косточек меньше. В техническом же все, как правило, наоборот. Толстая кожица, которая часто бывает горькой или кислой, высокая кислотность в ягоде, большое количество косточек. В общем, для обычной трапезы он подходит плохо. Но есть и исключения, например, сорт винограда мускат. Его с успехом как едят, так и производят из него вина.
#todrink #alcogol #пиво #пить #алкоголь #аксессуары
Виноград делится на виноград технический и виноград столовый. Слово «технический», конечно, пугающе звучит, но это именно тот виноград, который подходит для производства вина. Он заметно отличается от винограда столового, того, который мы употребляем в пищу просто так. Столовый должен быть приятен на вкус, кожица у него должна быть тоньше, сладости больше и косточек меньше. В техническом же все, как правило, наоборот. Толстая кожица, которая часто бывает горькой или кислой, высокая кислотность в ягоде, большое количество косточек. В общем, для обычной трапезы он подходит плохо. Но есть и исключения, например, сорт винограда мускат. Его с успехом как едят, так и производят из него вина.
#todrink #alcogol #пиво #пить #алкоголь #аксессуары
Куба Либре. История создания
В период противостояния Соединённых Штатов и Испании, в 1898 году Теодор Рузвельт вместе со своим полком «Мужественные Всадники» прибыли на Кубу. Они то и познакомили местное население с кока колой, которая очень быстро набрала популярность.
В одном из баров Гаваны, летом 1900 года, капитан Раселл будучи в увольнении, заказал кубинский ром с кока колой и попросил добавить дольку лайма. Выпил он данный коктейль с нескрываемым удовольствием, провозгласив "Por Cuba Libre!" ("За свободную Кубу!"). На что обратили внимания другие солдаты, которые находились в баре.
Фаусто Родригес, один из солдат находившихся в тот день в баре, позже вспоминал:
"Через несколько минут уже весь бар пил этот напиток!»
Все солдаты, присутствующие в баре, повторили за капитаном Раселлом "За свободную Кубу". С тех пор смесь рома и кока колы так и называется "Cuba Libre!"
Состав:
золотой ром – 50 мл
кока-кола – 100 мл
лайм – 1 четвертинка
лед в кубиках
#todrink #alcogol #пиво #пить #алкоголь #аксессуары
В период противостояния Соединённых Штатов и Испании, в 1898 году Теодор Рузвельт вместе со своим полком «Мужественные Всадники» прибыли на Кубу. Они то и познакомили местное население с кока колой, которая очень быстро набрала популярность.
В одном из баров Гаваны, летом 1900 года, капитан Раселл будучи в увольнении, заказал кубинский ром с кока колой и попросил добавить дольку лайма. Выпил он данный коктейль с нескрываемым удовольствием, провозгласив "Por Cuba Libre!" ("За свободную Кубу!"). На что обратили внимания другие солдаты, которые находились в баре.
Фаусто Родригес, один из солдат находившихся в тот день в баре, позже вспоминал:
"Через несколько минут уже весь бар пил этот напиток!»
Все солдаты, присутствующие в баре, повторили за капитаном Раселлом "За свободную Кубу". С тех пор смесь рома и кока колы так и называется "Cuba Libre!"
Состав:
золотой ром – 50 мл
кока-кола – 100 мл
лайм – 1 четвертинка
лед в кубиках
#todrink #alcogol #пиво #пить #алкоголь #аксессуары
Чтобы вино стало лучше, его нужно оставить в темном помещении на 5-10 лет.
Большая часть напитков, продающихся в магазинах, рассчитана на быстрое употребление. Вина, предполагающие выдержку, производятся по несколько иным технологиям. Поэтому если вы купите в магазине бутылку Каберне Совиньон или Шардоне, оставите ее в кладовке на десятилетие, то, скорее всего, уже через 3-5 лет напиток превратится в уксус.
#todrink #alcogol #пиво #пить #алкоголь #аксессуары
Большая часть напитков, продающихся в магазинах, рассчитана на быстрое употребление. Вина, предполагающие выдержку, производятся по несколько иным технологиям. Поэтому если вы купите в магазине бутылку Каберне Совиньон или Шардоне, оставите ее в кладовке на десятилетие, то, скорее всего, уже через 3-5 лет напиток превратится в уксус.
#todrink #alcogol #пиво #пить #алкоголь #аксессуары
Как долго можно хранить вино?
У любого вина есть срок годности, причем многие вина, представленные на рынке, не хранятся дольше 3-10 лет. И уж точно не становятся лучше со временем.
Красные вина – долгожители. Хранить их можно примерно от 7–8 и до 50–60 лет, но опять же – далеко не все. Великие вина Бордо, Бургундии, итальянские Бароло и Брунелло ди Монтальчино, некоторые «супертосканцы», испанская Риоха Гран Ресерва и другие прекрасно перенесут выдержку и станут еще лучше: ароматы раскроются и станут более разнообразными и многослойными, танины смягчатся, вкус станет нежнее и мягче.
#todrink #alcogol #пиво #пить #алкоголь #аксессуары
У любого вина есть срок годности, причем многие вина, представленные на рынке, не хранятся дольше 3-10 лет. И уж точно не становятся лучше со временем.
Красные вина – долгожители. Хранить их можно примерно от 7–8 и до 50–60 лет, но опять же – далеко не все. Великие вина Бордо, Бургундии, итальянские Бароло и Брунелло ди Монтальчино, некоторые «супертосканцы», испанская Риоха Гран Ресерва и другие прекрасно перенесут выдержку и станут еще лучше: ароматы раскроются и станут более разнообразными и многослойными, танины смягчатся, вкус станет нежнее и мягче.
#todrink #alcogol #пиво #пить #алкоголь #аксессуары