Статистика ВК сообщества "Диетические рецепты для лечебного питания"

0+
вкусно и полезно

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Блюдо рекомендуется для Больных Сахарным диабетом, сердечно сосудистыми-заболеваниями, легочными заболеваниями, людям с проблемами ЖКТ (по показаниям) и опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы и др, суставные болезни), мочеполовой системы, а так же при анемии, авитаминозе, для укрепления иммунитета и детского питания, а так же людям с повышенным весом!👩🍳🏥🍶🌰🍮🍰💊🍊

Творожный десерт без выпечки

Основа:
40 г орехов (У меня фундук)
40 г кураги

Творожный слой:
120 г творога (У меня 5%)
50 г молока
50 г черники
40 г кураги
5 г желатина

1. Орехи измельчить в крошку в блендере. Курагу, если твердая, необходимо замочить. Затем добавить к орехам и измельчить.
2. Для творожного слоя в горячем молоке растворить желатин, не доводя до кипения.
3. В блендере взбить творог с черникой, курагой. Затем добавить молочную смесь и еще раз взбить.
4. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить основу, а затем творожную массу. Убрать в холодильник до застывания.

287 0 ER 2.4252
Блюдо рекомендуется для Больных сахарным ДИАБЕТОМ, сердечно сосудистыми и костно-мышечными заболеваниями, мочеполовой системой, анемией, так же для укрепления иммунитета и людям с лишним весом! 👩🍳😋🥚🍳🥒🍶🏥🚑

Кабачковый омлет в духовке

Ингредиенты:

Кабачок — 200 г
обезжиренный творог — 5 ст.л.
2 яйца + 2 белка
зелень по вкусу
Соль, перец

Приготовление:

Взбиваем творог с яйцами.
Очищенный кабачок натираем на мелкой тёрке.
Всё смешиваем, солим.
Выкладываем все в форму для запекания.
Запекаем при 180 С в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

305 2 ER 1.9655
Блюдо рекомендуется для больных гипертонией, сахарным ДИАБЕТОМ, подагрой, для больных с проблемами мочеполовой системы и ЖКТ по показаниям и для людей с излишним весом.👩🍳🥒🏥🧀🥚

Пирог из кабачка

Легкий, но сытный. В такой пирог можно добавить мясную составляющую, например, бекон, колбасу или предварительно обжаренный фарш (по показаниям болезни).

Ингредиенты:

Кабачки — 450 г
Лук – 1 шт.
Сыр — 100 г
Яйца – 3 шт.
Мука — 170 г (Для диабетиков нужно взять цельнозерновую муку)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Укроп – 1 пучок
Соль
Перец

В миске смешаем 3 яйца, перец. Взбалтываем венчиком.
Трем сыр на терке. Добавляем к яичной смеси.
Нарезаем укроп. Добавляем к яичной смеси.
Чеснок измельчаем мелко. Добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем. Солим.
Мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить в блендере. Добавляем к яйцам. Натираем кабачок на крупной терке. Добавляем в общую массу. Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подаем горячим со сметаной.
Очень вкусный пирог из кабачка и сыра готов!

Приятного аппетита!

276 2 ER 2.0609
Блюдо рекомендуется для Больных сахарным ДИАБЕТОМ, сердечно сосудистыми заболеваниями, при артритах и артрозах, Больным анемией и мочполовыми заболеваниями, так же для укрепления иммунитета и людям с лишним весом!👩🍳🍶🍮🏥🍥🍧🍨💊

Холодный торт с персиками. Нежный и очень приятный на вкус.

Сметана 15%-600 грамм
Творог нежирный -200 грамм
Персики - 600 грамм
Желатин -25 грамм
Вода -100 мл.для желатина
Сахар -100-150 грамм (для диабетиков - подсластитель по вкусу)
Ванилин по вкусу

Как приготовить десерт из персика:

Желатин заливаем водой, и оставляем на несколько минут для набухания.

За это время в миске соединяем творог и пару ложек сметаны, сметану берем из общего количества. Также добавляем сахар.

Пробиваем все блендером несколько минут, чтобы избавиться от крупинок творога. Масса получается гладкая и однородная.

Добавляем оставшуюся сметану и взбиваем все миксером несколько минут. Также можно добавить ванилин по вкусу.

Масса получится пышной.

Теперь набухший желатин растапливаем в микроволновке. Обычно 30 секунд достаточно или нагреть, помешивая, на плите.

Вливаем желатин в миску, быстро и хорошо перемешиваем и сразу же добавляем персики, переливаем в форму. Часть персиков оставить для верха.

Дно формы или кондитеского кольца нужно затянуть пищевой пленой. Можно использовать разъёмную форму для выпечки, ее тоже нужно будет затянуть плёнкой. Также вы можете разлить все порционно в пиалы.

Сверху выкладываем кусочки персиков и чтобы они не потемнели, аккуратно смазываем их не застывшей еще массой при помощи ложки.

Убираем форму в холодильник на два три часа. В маленьких формочка десерт застынет быстрей. Как только десерт застыл можно пробовать.

Десерт получается очень нежным, пористым и свежим. Вместо персика можно использовать любую ягоду.

296 0 ER 1.8812
Рецепт для больных САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ, АВИТАМИНОЗОМ, а так же для онкобольных, прошедших курс радиоактивного облучения👩🍳🥣🌿🏥💊

Заготовка крыжовника без сахара

Ягоды крыжовника в своем составе содержат пектин. Именно он способствует выводу из организма радиации. В населенных пунктах, где наблюдается повышенный радиационный фон, эти ягоды принесут пользу в любое время года. Крыжовник послужит отличной начинкой для выпечки. А добавить в свой организм витамины Р, А, С, В стоит каждому члену семьи.

Ингредиенты:

отборный крыжовник.

Этапы консервации крыжовника:
Выбрать крупные спелые ягоды. Тщательно промыть и просушить на полотенце. От плодоножек очищать крыжовник не обязательно.
Поместить ягоды в кастрюлю (рекомендуется взять эмалированную). Включить медленный огонь. Периодически посуду необходимо потряхивать, чтобы крыжовник не пригорел ко дну кастрюли. Рекомендуется добавить на 1 кг ягод – пол стакана кипяченой воды.
Когда ягоды пустят сок, убрать с огня кастрюлю.
В стерильные банки положить крыжовник с соком. В большой емкости пастеризовать около получаса.
Закатать банки, перевернуть их и укутать пледом.

186 6 ER 1.5793
Блюдо рекомендуется при проблемах кишечника, при сахарном ДИАБЕТЕ, сердечно-сосудистыми заболеваниями, легочными заболеваниями, при болезнях опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы и др, суставные болезни), анемии, авитаминозе, а так же людям с лишним весом! 👩🍳🍶🏥🐟🥛💊🍲

Хек, запеченный в омлете

Хек – нежирная рыба, поэтому ее используют в диетическом питании. Богат витаминами, как любая рыба, полезными микроэлементами. Он немного суховатый, поэтому блюдо, приготовленное в такой заливке добавит ему сочности. Хорошо сочетается с овощами.

Ингредиенты

Хек - 400 г
Соль - 1 ч л
Укроп - 1 пучок
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст л (для диабетиков - цельнозерновая)
Молоко - 2 ст
Тимьян - пара веточек
Паприка молотая - по вкусу

Рыбу разделать, порезать на куски. Посолить, приправить перцем, перемешать.

Соединить яйца с молоком, прибавить муку, немного взбить.

Форму застелить фольгой. Выкладываем кусочки рыбы на фольгу. Заливаем яично-молочной смесью. Сверху посыпать рубленным укропом и тимьяном. Накрываем 2 листом фольги и запечатываем края.

Запечь хека в духовке при температуре 210°С, 25 минут.

Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром.

190 10 ER 1.5085
Полезно для Больных Сахарным диабетом, подагрой(ограниченно), сердечно- сосудистыми заболеваниями, легочными заболеваниями, при болезнях опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы и др, суставные болезни), мочеполовой системы, а так же при анемии, авитаминозе, для укрепления иммунитета, а так же людям с повышенным весом!👩🍳🏥🍃🥘💊🌿🥕🥒🍲

Пицца из кабачков

Нам понадобятся:

Для теста:

- 600 гр. кабачков
- перец, соль
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соды
- 1 стакан цельнозерновой муки

Начинка:

- 100 гр. нежирного сыра
- 100 гр. вареных грибов
- 3 помидора

Очистить кабачки, натереть, посолить, вбить яйца и смешать. Добавить перец, соду, муку и вымесить тесто. На смазанный маслом противень выложить тесто. На тесто выложить грибы, сверху нарезанные кружками помидоры. Засыпать сыром и печь в течение получаса в разогретой до 180° духовке.

234 2 ER 1.7958
Блюдо рекомендуется для Больных Сахарным диабетом,, сердечно сосудистыми-заболеваниями, легочными заболеваниями, людям с проблемами опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы и др, суставные болезни), мочеполовой системы, а так же при анемии, авитаминозе, для укрепления иммунитета, а так же людям с повышенным весом! 👩🍳🏥🥞☕🍴🍮💊✍🏻

Полезные сырники в духовке

Во-первых, они не жареные, а запечённые. Во-вторых, в них нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм). В-третьих, нет лишних жиров (только желток). В-четвёртых, нет лишних углеводов (муки). В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, ведь тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.

Ингредиенты на 6 порций:

● 250 г творога
● 1 яйцо куриное
● 5 ст. л. овсяных хлопьев или отрубей
● 7 ст. л. изюма
● цедра цитрусовых —по вкусу
● молотая корицу и имбирь — по вкусу
Сахар, или подсластитель - по вкусу или желанию.

Приготовление:

1. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером).
2. Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и хлопья, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”. Ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде.
3. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180–200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
4. Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.

203 6 ER 1.9193
Рекомендуется больным сахарным ДИАБЕТОМ, с проблемами ЖКТ (ограничено по показаниям), анемией, а так же людям имеющим лишний вес, и страдающим запорами, для профилактики онкозаболеваний (семя льна и кунжута являются мощными антиоксидантами)👩🍳🍶🥨🍪🏥🥣💊

Простое, но очень вкусное печенье (крекеры) с семенами льна и кунжута

Готовиться оно очень просто, а вариантов его наполнения может быть бесчисленное множество, так же это печенье может быть абсолютно постным. Все зависит от вашей фантазии и ингредиентов в вашем доме!

Ингредиенты:

- 250 гр. любой муки (овсяной, рисовой, гречневой, кукурузной);
- 4 ст. л. семян льна;
- 2 ст. л. семян кунжута;
- 1 ч. л. сахара (Меда или сахарозаменителя);
- 1, 5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 200 гр. молока или воды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла.

Приготовление

В большую миску просеять муку, добавить к ней все сухие ингредиенты, перемешать, что бы соль, сахар и разрыхлитель равномерно распределились.

Добавить к смеси все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Тесто будет липким, поэтому замешивайте его ложкой или вилкой. Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов, противень смажьте небольшим количеством растительного масла или застелите бумагой для выпечки.
Достаньте тесто из холодильника, оно не будет уже липнуть к рукам. Раскатайте в пласт или сделайте колбаску и нарежьте крекер в произвольной форме, но делайте его не толще 5 миллиметров, иначе он не будет хрустящим.

Отправьте крекеры выпекаться на 15-20 минут до золотистой корочки.
Всё, наши крекеры готовы.

181 7 ER 1.2410
Диетические котлеты из куриной грудки и творога в духовке.

Это очень вкусные котлеты.Прям всё как я люблю.С большим содержанием белка.
Фарш из куриной грудки.
Творог 5%
1 яйцо
Зелень молодого чеснока
Молотый кориандр
Соль по вкусу
Сухари панировочные.
Фарша и творога я беру в равных пропорциях.
Сегодня у меня 400 гр/400гр
Фарш ,творог,зелень,яйцо и специи хорошо перемешать.
Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем в сухарях.
Выкладываю на пергамент и отправляю в духовку при 180 гр до готовности.
Приятного аппетита!

173 0 ER 1.4181