Статистика ВК сообщества "Homa Travel | Блог путешественника"

0+
Республика Чили

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Друзья! Напоминаю, что хомяк очень нуждается в вашей поддержке! Глупым алгоритмам ВК нужно постоянно показывать вашу заинтересованность и вовлеченность - иначе они не дают шансов на развитие канала.

Не забывайте про сердечки, репосты и комментарии под постами. И обязательно нажмите на кнопочку РЕКОМЕНДОВАТЬ в шапке канала! С вас не убудет, а хомячок порадуется 😊 Интересно, где это я опять бултыхаюсь? Узнаете завтра утречком :-Р

12 120 ER 7.7041
Хомяк, с Днём Рождения!

Карл, а мне сегодня шесть лет! Да-да, получается, что хомяк-путешественник прожил уже три обычных хомячьих жизни! Жаль только, что мудрость не приходит ни с годами, ни с количеством перерождений: как гулял ветер в голове, как свербило шило в жопе… Ничего, короче, не поменялось.

За прожитый год я побывал в Боливии, Бразилии, Парагвае и Аргентине. Этап кругосветного путешествия под названием "Южка", казалось бы, плавно продвигается к своему логическому завершению - к Ушуайе, к Огненной Земле, за которой лишь вечные льды холодного континента Антарктида.

Дальше - Африка, но когда именно? С каждым прожитым годом в путешествии скорость времени неумолимо ускоряется: шесть лет назад, два месяца, потраченные на огромный Китай, казались бесконечными, а теперь… В это сложно поверить, но завтра будет ровно полгода, как я застрял в одной лишь Аргентине и ведь ничего ещё толком не видел!

А Чили, Венесуэла, островные страны Карибского бассейна, Бразилия в конце-концов - ведь и в ней за три месяца я практически нигде так и не побывал! Может ну её нафиг пока, эту Африку, может годик-другой побыть ещё на южном континенте? Не знаю…

Пока известно лишь одно: режиссёр-постановщик решил продлить реалити-шоу "кругосветка" на седьмой сезон!

Что же нас ждёт в новых сериях хомьячьих приключений?! Этого даже я не знаю, но точно могу сказать - скучно не будет! Впереди новые трудности, вершины, страны, взлёты, болезни, бандиты, любовь, радость… В общем, присаживайтесь поудобнее, скучать не придётся!

Поздравления принимаются сюда вот, спасибки: 4048415043043013, либо по номеру телефона: +79614315286 (ЮMoney)
#homatravel

12 63 ER 4.1883
Вот так выглядит вершина самой высокой в мире дюны (фото 1) и вот такой вид с неё открывается (фото 2)... Ахереть, да? 😊 #homatravel, #Аргентина@homatravel

2 77 ER 3.1329
Вчера очередной странный вопрос прилетел в комментариях. Мол, а для чего ползти на какой-то там вулкан? Ответ на фото. Надеюсь, вышло достаточно красноречиво 😊

2 55 ER 2.8111
С Новым Годом!

Новый год, а поэтому что? По классике: подведение итогов.

Четыре страны, километры дорог, Латина в куразоне, поврежденный мениск, очередная попытка ограбления с тыканьем в меня пистолетом (об этом история будет уже скоро), большие черепахи Галапагос, рекордная высота в 5822 метра в Перу, сожженные глаза на Уюни, аяуаска в сельве и калапурка на Альтиплано; праздник черепов в Ла Пасе, Бразилия, так похожая и совсем не похожая на Россию, жизнь в настоящей фавеле, наконец-то снова океан, острова, солнце, дожди и горы, горы, горы.

Никаких цифр, это для зануд. Главное, это эмоции и впечатления, а лично у меня их было… ммм… Более чем достаточно 😊

Не менее важным моментом в этом году можно отметить худо-бедно начавшуюся монетизацию моего творчества. Тикток, давший мощный пинок в начале года и админ в дзене, на которого я до сих пор не нарадуюсь - вот те два фактора, которые позволили не то, чтобы заработать, но выйти в безубыток. А это значит, что теперь можно только путешествовать и не думать о том, где брать деньги, когда они кончатся, потому что они не кончатся 😊 Перспективы-с!

О предстоящем же и говорить не хочется: как всегда слишком все глобально и потому расплывчато. Хочется все и сразу, и везде, но так ведь не бывает и дело даже не в деньгах - физически невозможно все успеть: ведь хочется и в Аргентину, и на Рорайму, и Атакаму чилийскую увидеть, и до Антарктиды добраться, и страны Карибского бассейна посетить, и в Боливию любимую хочется вернуться… Эх. 

Большая часть из всего этого просто невозможна из-за пандемии и закрытых границ, но в первую очередь это значит что? В Латине я ещё как минимум на год-полтора, а там посмотрим. В этом плане все хотя бы стабильно.

 
Желаю вам в следующем году понять, что вы на самом деле хотите, не бояться показать этому миру себя настоящего и не обращать внимание на осуждающее общество - а оно всегда будет вас осуждать, если вы хотя бы попытаетесь включить свою индивидуальность. Крайности жизнь может не продлевают, но как минимум - расширяют и привносят в нее счастье! Так расширяйте их пока ещё живы! 😊

 С наступающим Новым Годом!
#homatravel #Бразилия@homatravel

5 33 ER 3.6605
Parque Nacional Talampaya, La Rioja, Argentina

Я не смог бы путешествовать шесть лет, если бы у меня были деньги. Серьезно. Да - с ними комфортнее, легче, возможностей открывается больше и все вот это вот прочее, что доступно многим из тех, кто не я.

В путешествии с деньгами важна конечная цель: ты оплачиваешь экскурсию на туристический автобус, чтобы с комфортом посмотреть, ну, скажем, каньон. Ты снимаешь дорогие апартаменты, чтобы хорошенько отдохнуть и завтра, с новыми силами, поехать на очередную экскурсию. Покупаешь билет на вертолет и мчишься на какие-нибудь фьорды в другой конец континента. Ты выпиваешь бокальчик дорогого вина, засыпаешь в комфортном кресле на пару часов и - вот, за окном совершенно иная красота и совсем другие впечатления ласкают душу.

Как скоро очередная цель превратится просто в галочку, одну галочку из нескольких сотен подобных? 

Нет, я не пытаюсь тут сказать, мол, эй, говнюки при деньгах, вы все отстой, а я тут главный путешественник - это не так. Я лишь говорю, что путешествовать без остановки шесть лет тупо ради галочек мне не хватило бы моральных сил. Цель, лишенная серьезных физических затрат на ее достижение не будет радовать так, как могла бы. А если таких целей по несколько на каждый день? Какой в них смысл?

Для нищеброда типа меня, как для настоящего самурая, важна не цель, а путь к ней. Именно он дарит тот заряд неиссякаемой энергии, который толкает и толкает вперёд. Да, может я не могу мыться каждый день, иногда сплю на камнях, мерзну, мокну, жарюсь под солнцем. Мое питание оставляет желать лучшего, внешний вид - уровень американского бомжа, мое будущее туманно, а настоящее изменчиво, но в этом всем и есть тот самый смысл, ради которого я просыпаюсь по утрам. В постоянном преодолении себя, в достижении ежедневных целей и в радости даже не от того, что они из себя представляют (тут как раз все обычно более-менее одинаково - либо очередной город, либо какой-то не самый уникальный пейзаж), а именно в достижении, в радости от того, что я смог, что можно сохраниться, перевести дух и перейти на другой уровень…

Только вчера я ездил по Лунной долине с гидом и огромной группой в несколько десятков человек, а сегодня сижу в туристическом автобусе, который поднимает клубы пыли в Национальном парке Талампайя. Вокруг отвесные стены каньона, древние индейские рисунки, в неограниченном количестве бесплатная водичка, кофе, грецкие орехи и изюм. Внутри прохладно, под ухом чирикает гид и заглядывает каждому в глаза, будто ища там подтверждение собственной офигенности.

Я смотрю в окно и думаю: сколько таких каньонов было в моей жизни? Последний - в Боливии. Тогда я чуть ли не ползком уходил от рейнджеров, бродил по каким-то расщелинам, заблудился, был атакован пауком в пещере, когда пытался найти древние рисунки. Чуть не свалился со скалы и по итогу убегал со смотровой площадки, когда показалась, что к ней приближается туристическая группа... Ещё час я бродил по колючкам, после чего наконец-то вышел на дорогу. 

Я почти не помню виды боливийского каньона - до него таких было ещё несколько десятков, но приключения, которые подарил мне тот поход, они незабываемы. А тут что? Красный каньон за окном. Ну ок. Пожалуй, пойду сфоткаю вон тот камень.
#Аргентина@homatravel, #homatravel

19 93 ER 3.1997
Главное - не ссать!

Год назад я бродил по Перу и так уж совпало, что в Куско оказался в одно и тоже время с отмороженной [club65762179|любительницей] покрутить педали. Пересечься нам тогда, увы, так и не удалось, но чем шут не чертит, Таня снова вносит в свои записные книжки Южную Америку и, быть может, мы пересечемся уже в Аргентине.

Таня, спортсменка, комсомолка и просто красавица, она отмахала тысячи километров по дорогам Ирана, Европы, России, Турции, Армении и Перу. В общем-то, не очень много, но как ярко, как красочно она это преподносит - загляденье.

В отличии от меня, она любит людей и главное место в её блоге занимают именно они: уникальные истории, живые фотографии жителей городов и деревень… Смотришь иногда на ее кадры и не верится, что я сам был там - настолько круто она это делает.

Вот уже пять лет, как она села на велосипед и отправилась покорять мир - без английского и умения переключать скорости - сумасшедшая! Но кроме этого Таня еще спортсменка и тренерка, со своей студией функционального тренинга и большим проектом, который посвящен разумному подходу к питанию.

А еще она выиграла чемпионат мира по историческому средневековому бою, пробежала марафон (42,2км) в кольчуге, сбросила кольцо Всевластия в жерло вулкана Этна, подняла 100кг над головой, придумала проект помощи животным и открыла свой зал без спонсоров и инвесторов. Ещё стихи писать может, танцевать рокабилли и вышивать крестиком. Эх, кому такая только достанется 😊

Кароч, ребята! Как говорит Таня:
"Главное не рост, не возраст и не вес. Главное - не ссать!"

Подписывайся [club65762179|Татьяна Гусева. Блог.]

11 51 ER 2.7664
"Горводоканал", это, конечно, свободная трактовка. На самом деле здание построено в XIX веке для резервуаров-отстойников с водой, в которой нуждался растущий Буэнос-Айрес.

3 24 ER 2.4581
Соледад, Амалия и Белен

Помните, совсем недавно меня подвозила женщина и я ещё удивлялся, что ничего себе, ЖЕНЩИНА остановилась, так вот сегодня мне застопились сразу трое!

Соледад, Амалия и Белен. Каждой лет по 45, весёлые, счастливые хохотушки. Ещё и с чистым произношением, которое я мог более-менее понимать. Откуда-то из-под Буэнос-Айреса все. Поехали покататься недельку по стране.

Глядя на них, я думал о том, что главное в жизни, это не похоронить внутреннего ребёнка. Вот как только ментальное дитя отбрасывает коньки - не важно, сколько человеку в это время лет - 19 или 55, он сразу становится скучным взрослым, который в промежутке между работой и работой видит шанс ещё немного поработать.

Веселье от лукавого, дурачатся пусть дураки, а катаются с горок исключительно малые и неразумные создания. Взрослый, он ответственный, серьёзный, с лицом, которое никак нельзя потерять. Мне кажется, настоящие взрослые даже песни в душе не поют - боятся, что их кто-то услышит и подумает что-нибудь не то.

Женщины ехали смотреть местечко под названием Pedra de los pómez. Уникальную песчаную долину, из недр которой выросли удивительные образования, скалы из натуральной вулканической пемзы. Я знал об этом месте и давно уже облизывался, но попасть даже не мечтал - очень уж далекое от цивилизации и проблемное место.

Женщины, несмотря на то, что им и без меня было тесно, позвали с собой. Амалия тут же пригласила в гости (жила она в какой-то океанской пойме, до которой добраться можно только по воде) и сразу уточнила, что это не свидание, что у неё муж и трое детей.

Увидев песчаную дюну, Белен чуть ли не на ходу выскочила из машины и начала карабкаться наверх. Достигнув вершины, она с визгом рухнула на песок и кубарем покатилась вниз... Я тоже не удержался и повторил её покатушку. Не советую, особенно тем, у кого проблемы с вестибуляркой. Полчаса в себя приходил, а Белен вообще пофиг.

Соледад всю дорогу распевала детские песни, что-то типа: "У коровки есть рога и хвост, и она делает: Му-у-у". Иногда у неё это выходило настолько хорошо, что безумие охватывало всю машину, и тогда от нашего совместного "Му" у диких викуний в полях кровь текла из ушей, а пумы во всей округе начинали заикаться.

Но аргентинских песенок вскоре стало мало и... Что? Женщины пристали ко мне: спой да спой что-нибудь по-русски!

— Да нет у меня детей, я не помню ничего!

— Ну хоть что-нибудь!

— Ладно... - не знаю из каких глубин у меня это всплыло, - топ-топ сапожок, весело кружиться, а над елочкой снежок, чистый серебрится!

В общем, вы поняли. Целый час мы орали это четверостишие в четыре глотки, а вечером ещё и разучивали танец. Результат скоро будет на видео.

Амалия, Соледад и Белен - уникальные создания, с которыми я бы с радостью провел ближайшие дни, но судьба распорядилась иначе: до камней из пемзы мы не добрались, а ночь я встречал посреди голой ледяной пустыни, в обществе странного мужичка, слегка смахивающего на психа…
#homatravel, #Аргентина@homatravel

6 54 ER 2.6491
Приветик из Лунной долины! Интернет нашёлся, поэтому вот такая вот красота уже скоро в эфире! Не переключайтесь 😊 #homatravel

2 20 ER 2.5455