![🎉](https://vk.com/images/emoji/D83CDF89.png)
Друзья, весна в разгаре!
Хочется чего-то лёгкого 🥗
⠀
🤞🏻Киш с черемшой, шпинатом и грибами
![😋](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0B.png)
![🌿](https://vk.com/images/emoji/D83CDF3F.png)
⠀
Ингредиенты:
⠀
![🌀](https://vk.com/images/emoji/D83CDF00.png)
Для теста на форму 26–28 см:
⠀
Сливочное масло — 180 г
Мука пшеничная — 360 г
Ледяная вода — 2 ст. л.
Яйцо 🥚—1 шт.
Желток
![🍳](https://vk.com/images/emoji/D83CDF73.png)
— 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Прованские травы🥦 — 1 ч. л.
⠀
Для начинки:
⠀
Творожный сыр — 400 г
Яйца — 2 шт.🥚🥚
Сливки 10% — 200 мл
Черемша — 1 пучок
Шпинат — 1 большой пучок
Грибы — 400 г
⠀
🥘Приготовление:
⠀
![❄](https://vk.com/images/emoji/2744.png)
️Все продукты для теста должны быть холодными. Рубим ножом масло с мукой не слишком мелко, добавляем яйцо,🥚 воду, специи и очень быстро замешиваем тесто и, завернув в пленку, охлаждаем минимум 3️⃣0️⃣ минут. Тесто ни в коем случае нельзя долго месить - оно потеряет свою слоистость, после выпечки будет плотным и твердым.
⠀
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем его в форму (обязательно смажьте её маслом или желтком). Выравниваем края, лишнее обрезаем.
⠀
![🍴](https://vk.com/images/emoji/D83CDF74.png)
Тесто на дне формы протыкаем вилкой. Насыпаем около 1 кг фасоли (гороха, нута) и оправляем в духовку на 25–30 минут при 180 °C. ♨️После этого остужаем и убираем бобы.
⠀
🔆Грибы режем и обжариваем до золотистой корочки.
⠀
![🌿](https://vk.com/images/emoji/D83CDF3F.png)
Зелень режем и обжариваем отдельно около 3–4 минут.
![⌛](https://vk.com/images/emoji/231B.png)
️Добавляем соль и перец по вкусу.
⠀
🥚 Яйца взбиваем около 1–2 минут.
⠀
🧀Сыр разминаем вилкой, затем добавляем к нему сливки и взбитые яйца, взбиваем около 1 минуты до однородной массы.
⠀
🥘На выпеченную заранее основу из теста выкладываем грибы и зелень.
⠀
🥗Сверху наливаем сырную массу. Украшаем не порезанной зеленью или по своему желанию.
⠀
♨️Выпекаем 1 час при 180 °C. Даём готовому кишу полностью остыть и подаем к столу.
![👍](https://vk.com/images/emoji/D83DDC4D.png)
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#кейтерингпетербург #едаспб #вкусныйпитер #санктпетербург #qversia #фуршетспб #питер #праздникспб #вкусноспб #спб