Статистика ВК сообщества "Рецепты от верующей женщины."

0+
Вкусные и полезные рецепты наших участниц и др.групп.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

📖Пасхальные куличи.

В КАСТРЮЛЮ С ВЕЧЕРА ПОЛОЖИТЬ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ:
2 Ч.Л. СУХИХ ДРОЖЖЕЙ, ( ИЛИ 50 СВЕЖИХ),
200 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА ПОРУБИТЬ НА КУСОЧКИ,
2 ЯЙЦА,
1 СТАКАН САХАРА,
0,5 СТАКАНА ИЗЮМА
ВСЁ ЭТО ЗАЛИТЬ 1 СТАКАНОМ ТЁПЛОГО МОЛОКА,
НАКРЫТЬ ЧИСТЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ И ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ.

УТРОМ В ЭТУ МАССУ ДОБАВИТЬ 3 СТАКАНА МУКИ, ВАНИЛИН ПО ВКУСУ, ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ ТЕСТО И РАЗЛОЖИТЬ В СМАЗАННЫЕ ФОРМОЧКИ, ДАТЬ ПОСТОЯТЬ ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ УВЕЛИЧИТСЯ В 2 РАЗА.

ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 200 Г ДУХОВКЕ - ГОТОВНОСТЬ ПРОВЕРИТЬ СПИЧКОЙ.
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!!

P.S. ТАК КАК МОИ НЕ ЛЮБЯТ ИЗЮМ, ДЕЛАЮ ЛИБО С ОРЕХАМИ ЛИБО КАК В ЭТОМ ВАРИАНТЕ С МАКОМ!!!

За рецепт и фото благодарим К. Миронову.

175 15 ER 5.8920
Пасхальные куличи из райского теста.

1 литр молока;
500 гр. маргарина;
8 яиц;
800 гр.сахара,
2 щепотки соли,
21 гр.сухих дрожжей или гр 100 живых.

Все это смешать и оставить на ночь бродить, молоко чуть подогреть и маргарин. Утром добавить 100-150 гр.изюма, ванилин, муки чуть больше 2 кг. Замесить мягкое тесто. Можно поставить на расстойку на часок,
а можно сразу разложить по формам по 1/3. Дать расстояться и выпекать при тем. 200 -210 гр Печь куличи прим. 40-50 мин. Верх остывших куличей смазать сахарной глазурью. Сахарная пудра, сок лимона пополам с водой, получается как кашица, быстро смазать
куличи и украсить по желанию.

94 8 ER 3.4877
❤ Пасха из творога.

Творог деревенский - 400 гр ,
сахарная пудра,
сливочное масло мягкое 3 ст ложки,
жирные сливки 100 мл .
Курага , изюм, сухая клюква, ванилин.
Все взбить, переложить в марлю и на ночь под гнет .
Очень вкусно!

53 3 ER 2.7159
❤❤❤🕯💒🕊Дорогие наши хозяюшки!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
С праздником! Мира, любви, радости и добра!

21 13 ER 2.2535
💖 Кулич на сметане и сливочном масле.

0, 5 литра молока
50 гр. свежих дрожжей
600 гр. сахара+ ваниль, кардамон, мускатный орех
5 яиц
125 гр. сметаны
150 гр. сливочного масла
1 кг муки

Делается опара ( тесто, как на оладьи):
дрожжи растворить в небольшом количестве молока, добавить немного сахара + часть муки.
Когда опара подойдет, добавить туда взбитые с сахаром яйца и сметану. Перемешать и влить растопленное сливочное масло.
Добавить орехи, сухофрукты, цукаты ( что любите).
Высыпать оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто (оно получается не крутое и немного прилипает к рукам). Дать тесту подойти 2 раза, затем наполнить формы НАПОЛОВИНУ ( очень сильно поднимается при выпечке). Дать расстояться минут 30 и можно отправлять в разогретую до 160 гр. духовку. Готовность проверяйте зубочисткой.
Глазурь можно купить готовую, а можно взбить белки с сахарной пудрой. Украсить всякой- разной красивой посыпкой.

73 15 ER 2.8644
Гречневые котлеты.

Состав:
Для гречневой каши:гречневая крупа (сухая) - 1 стакан ,вода - 2 стакана, соль, вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут), лук репчатый - 2-3 шт, соль, перец, зелень петрушки или укропа, мука или панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Приготовление:
Сварить гречневую кашу.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут. Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы. Жареные грибы с луком положить в блендер. Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
* Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение.
В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

40 5 ER 2.0649
🥞Сырнички из духовки. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

500 гр творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
3 ст.л. муки
Соль щепотка
Ванильный сахар
Разрыхлитель

Смешать все ингредиенты. С помощью ножа и муки сформировать биточки, выложить на противень и запекать минут 30 при температуре 180 гр. Вкусные, воздушные!
Приятного аппетита!

61 3 ER 2.3128
🐟Рыбный суп из скумбрии.К завтрашнему празднику!!!🌿🌿🌿

Лёгкий и полезный суп из скумбрии - один из самых любимых в нашей семье. Есть его нужно сразу после приготовления. Разогретый, он значительно теряет во вкусе.

🌿Ингредиенты
1 шт. скумбрия
2 шт. картофель
1 шт. морковь средних размеров
1 шт. луковица
5 горошин чёрного перца
по вкусу соль
по вкусу чёрный молотый перец
ломтик лимона
лавровый лист (один большой или два маленьких)
1,5 л вода
зелень укропа и петрушки

🌿Как приготовить
В кипящую воду положить выпотрошенную, промытую тушку скумбрии. После закипания снять пену.
В кипящий бульон положить луковицу (целиком), 2/3 морковки (1/3 часть моркови оставить для дальнейших шагов), 5 горошин чёрного перца и варить после закипания 20 минут.
Достать из бульона скумбрию, лук и морковь. Овощи нам больше не понадобятся.
В бульон положить порезанный кубиками картофель и очень мелко порезанную морковь, которую мы оставили ранее. Посолить по вкусу, добавить немного чёрного молотого перца.
Пока варится картофель, из скумбрии достать все кости. Сначала отделить мякоть от хребтовой кости, затем достать все мелкие косточки и разобрать руками мякоть на кусочки.
За три минуты до окончания варки в суп положить лавровый лист, ломтик лимона и измельчённую скумбрию.
Дать супу настояться минут пять.
При подаче посыпать зеленью укропа и петрушки.

22 0 ER 1.6805
Пирожки постные с солеными огурчиками.

Тесто для пирожков дрожжевое:
0,5 л воды,
2 ст.л. сахара,
1,5 ч.л соли,
1 ст.л сухих дрожжей,
3 ст.л растительного масла,
0,5 кг муки.

Замесить мягкое тесто и оставить на 2 часа подходить, 2 раза обмять.
Из готового теста слепить пирожки и дать им постоять еще 30 минут, накрыв полотенцем. Выпекать в хорошо нагретой духовке 25-30 минут. Для начинки обжарить морковку с луком на растительном масле, добавить мелко нарезанные соленые огурчики и потушить 10 минут, добавить по вкусу соль, сахар, перец.

40 0 ER 1.9294
🕯Страстная седмица – это время, когда Господь идет навстречу нам.

Страстная Седмица – это уже не Четыредесятница и даже не Великий пост – это отдельное время.
Можно сказать так:
Четыредесятница (первые 40 дней) – это время, когда мы идем навстречу к Богу. Страстная Седмица – это время, когда Господь идет навстречу нам. Идет через страдания, через Тайную Вечерю, арест, Голгофу, сошествие во ад и, наконец, к Пасхе. Он преодолевает последние преграды, которые отделяют нас от Бога.

Страстная седмица – последняя неделя перед Пасхой. В Православной Церкви это самая важная неделя всего года, посвященная последним дням земной жизни Христа, Его страданиям, распятию, крестной смерти, погребению.

Страстная Седмица – это уже не Великий пост, хотя пост в эти дни соблюдается особенно строгий.

В первые три дня Страстной седмицы Церковь подготавливает верующих к сердечному соучастию в Крестных страданиях Спасителя.
-----------------
🕯В Великий Понедельник-
Церковь вспоминает ветхозаветного патриарха Иосифа Прекрасного, из зависти проданного братьями в Египет, прообразовавшего страдания Спасителя. Кроме того, в этот день вспоминается иссушение Господом покрытой богатой листвой, но бесплодной смоковницы, служащей образом лицемерных книжников и фарисеев, которые не принесли истинного покаяния, веры, молитвы и добрых дел.

В понедельник Страстной седмицы Патриарх совершает молитвы на начало чина мироварения. Чин мироварения происходит только раз в году и только на Страстной седмице. По церковному правилу возглавляет чин мироварения Предстоятель Церкви. В первый день миро доводят до кипения и потом все время варят на малом огне, постоянно перемешивая его. Миро варится в течение трех дней: в Великий Понедельник до вечера, весь Великий Вторник и утро Великой Среды. Все это время священники по очереди читают Святое Евангелие, а диаконы перемешивают миро веслами. Освящение мира совершается Святейшим Патриархом в Великий четверг за Божественной литургией. Освящение бывает после Евхаристического канона при открытых Царских вратах.

Миро – особая смесь растительных масел, душистых трав и благовонных смол (всего – 50 веществ). В ветхозаветную пору им помазывались Скиния, первосвященники, пророки и цари. Жены-мироносицы шли ко гробу Иисуса именно с таким миром. Миром помазуют при совершении Таинства Миропомазания: крещении, в случаях, когда приобщаются к православию инославные христиане. Миро употребляют и для освящения новых престолов в храмах.

Тропарь:
Се Жених грядет в полунощи, и блажен раб, егоже обрящет бдяща: недостоин же паки, егоже обрящет унывающа. Блюди убо, душе моя, не сном отяготися, да не смерти предана будеши, и Царствия вне затворишися: но воспряни зовущи: свят, свят, свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас.

Перевод: Вот, в полночь идет Жених; и блажен тот слуга, которого найдет Он бодрствующим; но недостоин (Царствия) тот, которого застанет Он дремлющим. Душа моя! Смотри, не отягощайся сном (духовным), чтобы не умереть смертью (греховною) и не остаться вне дверей Царства Небесного; но сбрось дремоту, взывая: свят, свят, свят Ты, Боже, по ходатайству Богородицы помилуй нас.

Светилен:
Чертог Твой вижду, Спасе мой, украшенный, и одежды не имам, да вниду в онь: просвети одеяние души моей, Светодавче, и спаси мя.

Перевод: Спаситель мой! Вижу чертог Твой украшенный, но не имею одежды, чтобы войти в него. Податель света! Сделай светлой одежду души моей и спаси меня.

38 0 ER 1.8997