Спасибо за ваши замечательные отзывы!
Отзыв:
Заказывала торт на тортиков ком!!! Очень понравился торт и красивый очень вкусный. Сделали в короткий срок. Очень понравилось что есть доставка это удобно. Одни плюсы минусов нет. Советую всем заказывать на праздники и не только!!! Вся моя семья довольно тортом
Рубрика #ОтзывыТортиков от клиентов
Статистика ВК сообщества "Торты на заказ Нальчик ● Рецепты"
Эксклюзивные, дизайнерские торты и капкейки на заказ. Любой сложности. 8 (495) 589-89-49 Сайт - Tortikov.com
Количество постов 1 417
Частота постов 64 часа 4 минуты
ER
0.69
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Интересные факты о тортиках
Когда повара придумали торт, никто не знает. Одни считают, что они возникли в Средневековье в Италии (слово «торт» в переводе с итальянского – «витиеватое», «замысловатое», «богато украшенное»). По другом версии, прародителями современных тортов являются восточные сладости. А французы уверены, что своим появлением в современном виде торты обязаны французским кондитерам, ведь их десертам нет равных.
Самый старый торт, которому более 100 лет, найден на чердаке южноафриканским фермером. Он был сделан для празднования золотой свадьбы в 1902 году и лежал на чердаке. Почему торт никто не съел, осталось неизвестным. Благодаря тому, что в мучном изделии была повышенная концетрация коньяка, он сохранился до наших дней.
Первый многоярусный свадебный торт был изготовлен для свадьбы старшей дочери королевы Виктории (которую также звали Викторией) в 1858 году.
В конце 2010 года индийские кондитеры прославились приготовлением самого большого торта в мире. По своей форме он напоминал знаменитый отель «Тадж-Махал», обладал длиной около 6 м, и шириной более 4 м.
Самый дорогой торт в мире стоит $75 млн. Его заказал Шейх из Объединённых Арабских Эмиратов, решивший подарить своей дочери на день рождения самое лучшее в мире лакомство. Он представляет собой детализированную мультяшную копию подиума для показа мод длиной почти 2 метра.
Тортик можно заказать даже на 1 сентября! И на любой другой праздник тоже.
А вы знали какой то из этих фактов? Мы - нет (кроме последнего)
Когда повара придумали торт, никто не знает. Одни считают, что они возникли в Средневековье в Италии (слово «торт» в переводе с итальянского – «витиеватое», «замысловатое», «богато украшенное»). По другом версии, прародителями современных тортов являются восточные сладости. А французы уверены, что своим появлением в современном виде торты обязаны французским кондитерам, ведь их десертам нет равных.
Самый старый торт, которому более 100 лет, найден на чердаке южноафриканским фермером. Он был сделан для празднования золотой свадьбы в 1902 году и лежал на чердаке. Почему торт никто не съел, осталось неизвестным. Благодаря тому, что в мучном изделии была повышенная концетрация коньяка, он сохранился до наших дней.
Первый многоярусный свадебный торт был изготовлен для свадьбы старшей дочери королевы Виктории (которую также звали Викторией) в 1858 году.
В конце 2010 года индийские кондитеры прославились приготовлением самого большого торта в мире. По своей форме он напоминал знаменитый отель «Тадж-Махал», обладал длиной около 6 м, и шириной более 4 м.
Самый дорогой торт в мире стоит $75 млн. Его заказал Шейх из Объединённых Арабских Эмиратов, решивший подарить своей дочери на день рождения самое лучшее в мире лакомство. Он представляет собой детализированную мультяшную копию подиума для показа мод длиной почти 2 метра.
Тортик можно заказать даже на 1 сентября! И на любой другой праздник тоже.
А вы знали какой то из этих фактов? Мы - нет (кроме последнего)
Персиковый крем для торта🥛
Придать летнюю легкость десертам? Легко! Свежесть и нежность могут добавить персики! Сейчас как раз сезон.
Ингредиенты:
🧡 Сахар -150 г.
🧡 Персики – 3 шт.
🧡 Сливки – 500 мл.
🧡 Маскарпоне - 250 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Необходимо хорошо очистить от кожуры персики, чтоб не осталось ни одной ворсинки, затем нарезать их на мелкие кубики и отжать весь сок.
Взбить с сахаром сливки до сильной густоты, это займет какое то время. Влить в смесь маскарпоне, все это перемешать деревянной ложкой или лопаткой, иначе в креме останется привкус металла.
Затем добавляем наши персики и крем готов!
Придать летнюю легкость десертам? Легко! Свежесть и нежность могут добавить персики! Сейчас как раз сезон.
Ингредиенты:
🧡 Сахар -150 г.
🧡 Персики – 3 шт.
🧡 Сливки – 500 мл.
🧡 Маскарпоне - 250 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Необходимо хорошо очистить от кожуры персики, чтоб не осталось ни одной ворсинки, затем нарезать их на мелкие кубики и отжать весь сок.
Взбить с сахаром сливки до сильной густоты, это займет какое то время. Влить в смесь маскарпоне, все это перемешать деревянной ложкой или лопаткой, иначе в креме останется привкус металла.
Затем добавляем наши персики и крем готов!
Как укреплять многоярусный торт или убедиться в его прочности?
Падающие торты вызывают смех в кино, на своем празднике вряд ли кто-то хочет стать свидетелем такого происшествия. Поэтому при сборке высоких многоярусных тортов на кондитера ложится сверх ответственная задача: сохранить торт и не испортить праздник.
Что нужно учесть:
Подложка, на которой стоит торт должна соответствовать его весу и быть деревянной или из пеноплекса (это материал на основе пенополистирола, прочный, экологичный, влагостойкий и безопасный).
Крепление конструкции всего торта. Чтобы ярусы не разъехались в разные стороны используется центральная ось - чаще всего это деревянная шпажка, длина которой должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме.
Центральная ось проходит через всю конструкцию торта, поэтому нужно позаботиться об отверстиях в подложках, на которых стоят второй и третий ярусы.
Укрепление каждого яруса.
Наряду с центральной осью необходимо укрепить каждый нижний ярус, чтобы он не просел под тяжестью верхнего. Для этого используются коктейльные трубочки. Вокруг центральной оси на нижнем ярусе трубочки вставляются по примерному периметру яруса, который будет помещен сверху. Иногда, чтобы добиться дополнительной устойчивости, внутрь трубочек помещаются деревянные шпажки.
Для укрепления тяжёлых тортов возможен вариант, когда отверстия под коктейльные трубочки и шпажки предварительно заливают шоколадом, вставляют укрепление и ждут застывания шоколада.
И, конечно, принимайте во внимание то, что в нижние ярусы лучше помещать плотные бисквиты, а на верх - лёгкие.
Все укрепления легко удаляются при нарезке торта.
Падающие торты вызывают смех в кино, на своем празднике вряд ли кто-то хочет стать свидетелем такого происшествия. Поэтому при сборке высоких многоярусных тортов на кондитера ложится сверх ответственная задача: сохранить торт и не испортить праздник.
Что нужно учесть:
Подложка, на которой стоит торт должна соответствовать его весу и быть деревянной или из пеноплекса (это материал на основе пенополистирола, прочный, экологичный, влагостойкий и безопасный).
Крепление конструкции всего торта. Чтобы ярусы не разъехались в разные стороны используется центральная ось - чаще всего это деревянная шпажка, длина которой должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме.
Центральная ось проходит через всю конструкцию торта, поэтому нужно позаботиться об отверстиях в подложках, на которых стоят второй и третий ярусы.
Укрепление каждого яруса.
Наряду с центральной осью необходимо укрепить каждый нижний ярус, чтобы он не просел под тяжестью верхнего. Для этого используются коктейльные трубочки. Вокруг центральной оси на нижнем ярусе трубочки вставляются по примерному периметру яруса, который будет помещен сверху. Иногда, чтобы добиться дополнительной устойчивости, внутрь трубочек помещаются деревянные шпажки.
Для укрепления тяжёлых тортов возможен вариант, когда отверстия под коктейльные трубочки и шпажки предварительно заливают шоколадом, вставляют укрепление и ждут застывания шоколада.
И, конечно, принимайте во внимание то, что в нижние ярусы лучше помещать плотные бисквиты, а на верх - лёгкие.
Все укрепления легко удаляются при нарезке торта.
Спасибо за ваши замечательные отзывы!
Отзыв:
Спасибо огромное за два потрясающих тортика с фото моего любимого собакена. Заказывала в вет клинику и бабушке с дедушкой. Всё на высшем уровне, буду советовать вас всем своим знакомым и друзьям. Ну и конечно же будем заказывать ещё
Рубрика #ОтзывыТортиков от клиентов
Отзыв:
Спасибо огромное за два потрясающих тортика с фото моего любимого собакена. Заказывала в вет клинику и бабушке с дедушкой. Всё на высшем уровне, буду советовать вас всем своим знакомым и друзьям. Ну и конечно же будем заказывать ещё
Рубрика #ОтзывыТортиков от клиентов