Статистика ВК сообщества "Соления, Варения, Консервация, Заморозка."

0+
Группа - личная записная книжка рецептов! Владелец не нуждается ни в каком продвижении группы! Ресурсом может пользоваться любой желающий!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Советское Лечо. Рецепт 85года 🔥
Я уже одну баночку съела 😂

👉4кг помидор перекрутить довести до кипения
👉 500гр моркови натереть добавить к помидорки довести до кипения
👉лук 500гр порезать кольцами, добавить в кастрюлю довести до кипения
👉перец 20шт порезать на 8 частей добавить в кастрюлю вместе с👇
👉1 ст сахара
👉1ст.л. Соли
👉20 горошин чёрного перца
👉10шт лаврового листа
100гр растительного масла

Дать 5мин покипеть. Разложить в стерилизованные банки, закутать на сутки в одеяло 😀❤

596 16 ER 2.2351

Маринад на 1 литр.
Соль 1 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 9% 4 ст.л.

395 2 ER 1.5899
00:00 Клубника в собственном соку без сахара
01:07 Как я стерилизую банки в микроволновке
04:31 Для чего я сушу хвостики от клубники
05:31 Чай с клубничными плодоножками
06:10 Чипсы из клубники
06:41 Варенье из клубники на зиму
09:37 «Живое» варенье
10:37 «Живое варенье» (первый способ хранения)
10:57 «Живое варенье» (первый способ хранения)
11:51 Компот из клубники на зиму
13:03 Необычный способ заморозки клубники

РЕЦЕПТЫ:
—1— Клубника в собственном соку без сахара
• Клубника 2,5 кг
*** Выход: 5 банок объемом 550 мл

—2— Чай из сухих хвостиков клубники
• Чай зеленый - 1 ч.л.
• Чай черный - 1 ч.л.
• Сушеные хвостики клубники - 1 ч.л. (если измельчить)
• Вода - 1 л

—3— Варенье из клубники
• Клубника - 2 кг
• Сахар - 1,5 кг
• Лимонный сок - 3-4 ст.л. (или лимонная кислота 1 ч.л.)
*** Выход: ~ 2,2 л (зависит от того, насколько уварить сироп)

—4— Живое варенье
• Клубника - 2 кг
• Сахар - 2 кг
*** Выход: ~ 4 л

—5— Компот из летних ягод (из расчета на банку 3 л)
• Ягоды - 300 г
• Сахар - 150-200 г
• Лимонная кислота - 2/3 ч.л.

212 2 ER 1.8597
Рецепт:
огурцы 2 кг
лук 1 кг
морковь 1 кг
помидоры 700 гр
перловая крупа 2 стакана
соль 2 ст. л.
сахар 1 ч.л.
лавровый лист 3-4шт
перец горошек 12шт
уксус 100мл 9%

178 1 ER 0.7425
1 литр воды
Сахар 150 грамм
Соль - 40 грамм
Лимонная кислота 1 чайная ложка с горкой (8 грамм).

135 1 ER 0.6925
0:00 СУПЫ В БАНКАХ
00:23 Фасолевый суп
03:04 Гороховый суп
04:50 Харчо

Гороховый
Горох - 700 г
Лук - 0,5 кг
Морковь - 0,7 кг
Масло раст. - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика

Харчо
Рис - 1 кг
Вода - 1,5 л
Помидоры - 1,5 кг
Лук - 0,5 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Масло раст. - 150 мл
Ткемали - 300 г
Аджика - 100 г
Кориандр - 2 ст.л.
Уцхо-сунели - 2 ст.л.
Томатная паста - 100 г
Соль - 3 ст.л. (крупная)
Уксус 9% - 3 ст.л.

Фасолевый
Фасоль - 500 г
Перец - 4 шт.
Лук - 500 г
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Масло раст. - 150 мл
Соль - 2 ст.л.
Орегано - 1 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Томатная паста - 100 г
Аджика - 2 ст.л.
Тимьян - 0,5 ч.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.

134 2 ER 0.6029
Рецепт:
1,5 кг. свежей капусты
0,5 кг. помидор
0,5 кг. репчатого лука
0,5 кг. моркови
100 г. сахарного песка
150 мл. растительного масла
1,5-2 ст. л. соли
чёрный перец горошком
2 лавровых листа
1 ст. л. 9% уксуса
2 ст. л. томатной пасты

101 0 ER 0.4652

материалы
2 кг яблок
сок половины лимона
1 столовая ложка сахара на банку
Питьевая вода столько, сколько требует

71 1 ER 1.5503
• Фасоль - 500 г (это вес сухой фасоли) или 1100 г (это вес отваренной фасоли)
• Лук - 750 г
• Морковь - 750 г
• Перец сладкий - 750 г
• Томатный сок - 1,5 л (можно взять помидоры - понадобится около 2 кг с учетом отходов)
• Масло растительное - 0,5 стакана (120 мл)
• Уксус 9% - 30 мл
• Соль - 1,5 ст.л. (45 г)
• Сахар ~ 0,5 стакана (~ 100 г)
* Если морковь слишком сладкая, а помидоры не очень кислые, сахара можно взять меньше - 3-4 ст.л. без горки будет достаточно! Фасоль должна быть мягкая, но не разваренная! Варите до готовности (не до полуготовности, а именно до готовности), но следите, чтобы не разварилась в кашу.

87 0 ER 0.3713
5 кг помидоров
5 шт. болгарских перцев
соль 0.5 ст. л. (18гр)
сахар 1 ст. л. (25гр)
черный перец 1/3 ч. л.
паприка 1 ч. л

64 1 ER 0.2913