Статистика ВК сообщества "РАПСОДИЯ - кондитерская школа Елены Ионкиной"

0+
Поверь в себя! Создавай изысканные десерты ручной работы вместе с нами.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Рецепт Вишнёвого 🍒 зефир от [club125351793|@my.rapsodia]
Сохраняйте, чтобы не потерять ☺️
Благодарность принимаю в виде ❤️ и комментариев 🥰

✅В дежу (чашу):
70 г - яблочного пюре
55 г – вишневое пюре
100 г - сахара для пюре
1 белок
1 г лимонной кислоты

✅Сироп:
8 г - Агар-Агара
75 г - воды
200 г - сахара


Приготовление:
1️⃣Свежую вишню пюрируем и кипятим в сотейнике 1 минуту, если используете готовое пюре – также кипятим 1 минуту – наша задача уварить пюре до густого состояния.
2️⃣Зелёные яблоки моем и режем на кубики примерно 2 см и запекаем в духовке до мягкого состояния при температуре 190С примерно 25 минут.
3️⃣По готовности достаем, пробиваем блендером до пюреобразного состояния. Перетереть через сито.
4️⃣В чашу для взбивания добавить яблочное и вишневое пюре, 100 г сахара, 1 белок и 1 г лимонной кислоты, и начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Взбиваем интенсивно до появления четких пиков.
5️⃣Варим сироп - в сотейник добавляем воду 75мл, Агар-Агар 8 г, сахар 200 г. Как только сироп закипел, убавляем мощность плиты на среднее значение и при постоянном помешивании варим сироп до 111С.
6️⃣На средней скорости миксера осторожно средней струёй влейте сироп в пюре по стенке чаши,
чтобы сироп не попал на венчики. Как только весь сироп влили включаем скорость миксера на максимальную и взбивайте ещё секунд 30, или минуту. Затем очень быстро лопаткой переложите всю массу в кондитерский мешок с насадкой, закрутите хвостик у мешка и поддавите массу к насадке. Отсаживаем зефирки.
7️⃣После того, как вы отсадили весь зефир, оставляем его сохнуть (стабилизироваться) на 12-24 часа, зависит от влажности в вашем помещении. После стабилизации склеиваем 2 половинки зефира между собой и посыпаем сахарной пудрой.
Готово, Вы - молодец 🥰
Приятного чаепития ❤

256 10 ER 8.2953
Шоколадный пудинг 🍫 сохраняйте рецепт к себе, буду благодарна за ваши ❤

500мл молока (у меня 3.2%)
30г какао-порошка
5г агар-агара (900)
100г темного шоколада (у меня callebaut 54,5%)

Важные моменты
1. Я готовила этот десерт полностью без сахара и мнения разделились, кому-то было вкусно и в самый раз, а другим и мне в том числе десерт отдавал горечью какао
2. Если хотите подсластить десерт - используйте сахарозаменитель или добавьте 50г сахара

Приготовление
1. Молоко смешайте с сахаром и агаром, на медленном огне доведите до кипения и прокипятите 1-2 минуту. Снимите с плиты
2. Шоколад порубить на мелкие кусочки и добавить к горячей смеси, тщательно перемешайте. В кипящее молоко нет смысла добавлять шоколад - он свернётся
3. Готовую смесь перелейте в силиконовую форму, уберите в холодильник на 1-2 часа. Готовый десерт можно присыпать сверху какао

Приятного чаепития ❤

63 5 ER 2.4232
С днём рождения меня и мою мамочку 🥳
Пусть всё задуманное реализуется легко и с удовольствием 😍 а энергия и идеи будут у нас как всегда в изобилии.
Сегодня мы две именинницы 🥰 с удовольствием принимаем поздравления 😘

0 28 ER 1.9845
А ведь всё началось с картинки 🙃

Ещё бы 6 лет назад я и подумать не могла, что, однажды, заинтересовавшись картинкой в интернете, я так круто поменяю свою жизнь ⭐️ найду дело своей жизни 🥰

А ведь однажды, блуждая на просторах интернета в поисках какой-то информации (уже и не помню, что именно искала), я «случайно» увидела красивую картинку и там было написано «зефир»

Помню как в тот момент я на пару секунд остановила свой взгляд и меня что-то внутри «зацепило» в этом названии

😳Зефир?! Его можно самой сделать?! 🤔

Я очень удивилась, и если бы я могла видеть себя со стороны, то заметила, как мои карие глаза округлились от удивления😃 но детский азарт и вечный поиск чего-то новенького и интересного взял верх и я решила попробовать приготовить этот десерт.

Мои руки «чесались» и хотелось скорее попробовать сделать этот десерт, и я взяла первый попавшийся в интернете рецепт - это был классический яблочный зефир.

Меня привлекло, что все ингредиенты доступны и можно купить в обычном магазине (что я и сделала) и когда мой годовалый сын лёг спать на дневной сон, я пошла на свою кухню и приготовила свой первый в жизни зефир 👀 😳

Продолжить рассказ? Да/нет? Жду обратную связь от вас в комментариях 🥰

1 3 ER 1.4826
Я не люблю зефир
На полках витрин магазина он никогда не вызывал у меня восторга ни на вкус, на на вид, и мне всегда казалось, что он химией какой-то отдаёт 🙊

И, вот, в 2016г на глаза мне попалась картинка «Зефир» в интернете и был очень простой рецепт.
Я уже делала торты, капкейки, минипавловы, а здесь что-то новенькое, то, что я ещё не готовила, не пробовала и не знала даже об этом 🙈

И я решила попробовать.

Приготовила и, честно, обалдела 😅 от того, насколько быстро, насколько просто, красиво, круто, дёшево по себестоимости, мало энергозатратно (особенно после тортов 🤪) и, главное, сам процесс приготовления меня заворожил. Я прыгала от счастья, когда увидела результат и потратила всего 40 минут!!!😄

А когда я попробовала на вкус🤤, то он меня потряс своей нежностью, воздушностью, тонким яблочным вкусом, белоснежным цветом. В нем было всё идеально ( кроме его формы 🤭 листайте карусель там мой первый Зефир 😅 и я им всё равно горжусь)

Чувство восторга и гордости переполняли меня, мне нужно было срочно поделиться этими эмоциями и я сразу же побежала угощать своих родных этим десертом 😍,

«Это зефир?? Серьезно?!», слышала я от каждого тогда, кто пробовал и открывал новый для себя десерт.
Они Удивлялись и восхищались вкусом и текстурой десерта, а меня хвалили, благодарили, удивлялись, что первый раз такую сладость видят и что зефир, оказывается, может быть вкусным.

Помню как я, гордая собой, что я смогла и у меня получилось, а также окрылённая и воодушевленная от благодарных отзывов побежала готовить вторую порцию зефира и тогда... случился провал… он у меня не получился 😭...от слова совсем…

Продолжение будет в следующем посте 😘

Помните свою первую встречу с зефиром? Получился сразу или нет? ☺️

1 24 ER 1.5152
Зефир? 🙄 Разве можно на нем заработать? Тогда удивлялись многие

Я убеждена, что возможно всё!

Зефиром я начала заниматься с 2016 года и сразу стала «знакомить» своих клиентов с зефиром- давала в качестве презента к каждому заказу, поздравляла с днём рождения постоянных заказчиков коробочкой зефира, везде транслировала насколько зефир вкусный, полезный и почему лучше съесть 1шт его, чем кусок торта. Проводила различные акции, промо, розыгрыши, занималась благотворительностью…

Домашний зефир буквально сразу «полюбили» все, я стала заниматься только им. Случился настоящий «зефирный бум», очередь на мой домашний воздушный зефир была на 2 недели вперёд особенно в праздники, заказы поступали постоянно и мой миксер взбивал целыми днями, дома были настоящие зефирные плантации, а спроса было намного больше, чем я одна могла делать. Я продавала зефир всегда дорого (500р - 6 двойных штучек, при том, что средняя цена была 300р) и буквально сразу вышла на ВИП клиентов и крупные компании.

2.5 года я делала зефир на заказ, делала почти каждый день для семьи или зарабатывала на любимом хобби, я искренне получала удовольствие от того насколько это просто, насколько это красиво и вкусно.

А с каким удовольствием я выводила эти волшебные зефирные рюши. Меня всегда вдохновлял процесс отсадки и упаковки зефира😍 и когда я видела результат готового изделия 🥰

Девочки знакомые вдохновлялись и начали спрашивать рецепты зефира, а также узнавать хитрости приготовления этой домашней сладости. Я искренне делилась знаниями и у них получался результат!

Но однажды, когда я сделала очередную порцию зефира я задала себе вопрос, а что дальше? 🤔

Мне стало скучно делать только зефирные завитки, которые пользовались такой популярностью и ко мне пришло понимание, что нужно развиваться дальше: либо расширяться и переходить в цех, открывать свою кофейню или кондитерскую (но мне этого не хотелось) либо искать что-то другое, но что?

😩Я чётко помню то состояние внутреннего неудовлетворения, когда уже и заказы не радуют, и становится снова однообразно всё и неинтересно, надоело и не в радость. Полгода я была в поиске себя, думала а что же ещё?

И вот «случайно» в мае 2019 года я попадаю на вебинар и узнаю об онлайн-школах 😳

Продолжаем? Пишите в комментариях «да» или «+» 👇

4 19 ER 1.3416
До свиданья, детский сад.

🤷‍♀️ На выпускной в актовый зал родителей не пустили, основная программа была там, а затем уже торжественный вальс, награждение и вручение подарков было на улице для родителей.

🎈 Все родители выстроились в 2 колонны с цветами и воздушными шарами и с предвкушением ждали своих выпускников.

Как только нам сообщили, что через пять минут выпускники выходят, в воздухе почувствовалось волнение, все родители резко засуетились и весь свой взор с замиранием направили на центральную входную дверь.

😍Заиграла громко музыка, дверь открылась и показались они. Выстроенные по парам, нарядные и счастливые, с улыбками на лицах дети спускались по ступенькам. Миша шёл первым, гордо шагая и крепко держа за руку девочку. Начался вальс.

На минуту я вспомнила свой выпускной в этом же садике, мы также стояли в парах и когда нужно было танцевать вальс, мой партнёр всё никак не хотел держать вытянутой свою руку, она у него была расслабленная и висела «как сосиска», поэтому приходилось мне со всей силы вытягивать свою руку и держать его руку, чтобы со стороны было красиво 😃

❤️А здесь, стою, смотрю на своего сына, любуюсь и горжусь одновременно. Уверенный, красивый, модный, спортивная осанка. Чётко и звонко прочитал все стихи своим командирским голосом. А в танце видно, что он, как настоящий джентельмен, ведёт, натянутая как струнка его рука держит хрупкую руку другой девочки в танце.

В этот момент я почувствовала как мои глаза становятся мокрыми 🥲, а со всех сторон стали слышны всхлипывания других мамочек и видно, как каждая изо всех сил сдерживает свои эмоции, чтобы не заплакать здесь и сейчас.

Я сегодня как-то резко поняла, какой уже взрослый стал мой сын)

0 6 ER 0.9411
Бесплатный вебинар 🥳 готовим домашний зефир (в воскресенье 28.08) вкус…. Какой? 🤔 может сливу? 😉 пишите свои варианты 👇🥰

#зефиррецепт #зефирки #зефирнавесьмир #зефиронлайн

2 24 ER 1.0645
Я была в растерянности 😧 зефир не получился!
Для меня это было совершенно непонятно. Как?! Почему?! Тот же рецепт, те же продукты, результат был пару часов назад, а сейчас результата нет! 🤦‍♀️
(Начало истории в предыдущих постах)

Я стала искать информацию, и чем больше я искала, тем больше «каши» было в моей голове и путаницы: везде были разные рецепты, ингредиенты, разные технологии, разные версии приготовления, замачивать агар или использовать желатин? Варить по градуснику или «ниточке», голова шла кругом 🤪 я тогда не видела никаких курсов, да даже и не думала идти и учиться, ведь я и сама смогу разобраться 😏

А я дотошный человек и мне нужно обязательно понять суть и разобраться, понять «почему так?», «а что будет, если заменить на ...?»

Ну, и я стала разбираться самостоятельно 🙄 а это значит методом проб и ошибок 💁‍♀️

помню как однажды, в порыве злости и отчаяния, я так с силой кинула мешок с очередным неудавшимся зефиром, что он ударился о плитку кухни и из пакета вылетела Зефирная масса. Вся кухня, миксер, плита и даже я были в зефире🤦‍♀️

Увидев всю эту картину, я медленно сползла вдоль шкафа и села на пол кухни, опустила голову на коленки, руками закрыла лицо и слёзы обиды и не понимания, усталости, злости и отчаяния потекли по моим щекам, а в голове был один вопрос «что не так-то?! В чем ошибка?»

в тот момент я подумала, что у меня совершенно ничего не получается и никогда не получится и я какая-то криворукая!

Все мои идеи и самые простые вкусы Зефира шли в мусорное ведро вместе с потраченными деньгами, временем, и верой в себя… в очередной раз опустились руки и я считала себя никчемным человеком, у которого ничего не получается…

Тогда же в тот момент мне пришла в голову мысль, что я неудачница и пора завязывать с кондитеркой! 🙅‍♀️

Когда эмоции схлынули мне предстояло ещё 2 часа отмывать кухню после этого полёта зефира. Тогда мне пришла в голову мысль, что я завязываю с кондитеркой!

Продолжение будет в следующем посте

А с какими трудностями вы сталкивались при приготовлении зефира? Какие вопросы были непонятными🤔 поделитесь в комментариях 🙏

4 15 ER 1.1500
Все творческие люди очень ранимые и эмоциональные, и я такая же 🙈
Но у меня есть одно хорошее качество - я иду к своей цели до конца, если верю в неё.

Так было и в тот раз (история в предыдущем посте).
Эмоции ушли и я решила разобраться со всеми технологиями приготовления домашнего зефира и всеми его подводными камнями и ньюансами.

🤪Мне потребовалась куча времени, сил, энергии и желания, я, наверное, совершила все возможные ошибки - масса оседает, масса не взбивается, внутри как каша, внутри мокрый, сверху как резиновый, не отходит от пергамента, плывет при отсадке, внутри как крем и многое другое
А главное, я поняла как можно их исправить!

💪И да, я всегда работала ручным миксером и 1.5 года взбивала двойные порции зефира ручным миксером бош 450Вт и знаю, что это нелегко, знаю как затекают и устают руки и приходится то одной рукой держать миксер и взбивать, то второй, но это возможно! Возможно всё! Возможно сделать зефир даже венчиком от блендера, главное знать как 😆

🥰И сейчас, спустя время я всегда говорю всем - когда есть понимание физики-химии процессов, когда знаешь все тонкости приготовления и есть понимание за что каждый ингредиент отвечает в рецепте - тогда готовить зефир дома на своей кухне - одно удовольствие и правда легко, просто, быстро, вкусно, увлекательно и интересно.

😉А красивые рюши - это дело практики, правильной насадки и отработка техники отсадки😃 как и зефирные цветы тоже.

Я «загоралась» зефиром, влюбилась в него, и решила ввести его в свой ассортимент к тортам и капкейкам и делать его на заказ 🥰
продолжение следует..

А вы делаете зефир на заказ?😉

2 4 ER 0.9452