САМЫЙ ОСТРЫЙ НОЖ ДЛЯ КУХНИ
Мой самый первый пчак
Узбекский нож принято называть “пчак” (пичок, пичак), что в переводе с узбекского означает “нож”. Клинки пчаков отличались своей универсальностью.
Пчак, как и много столетий назад, удобен на кухне. Все пользовавшиеся им признают его подходящим лучше всего для разрезания мяса, хлеба, овощей, фруктов, для их очистки или шинковки. При этом упав острием вниз, он не поранит ногу или руку: задранный вверх кончик лезвия не даст этого сделать.
Исторических доказательств происхождения формы лезвия узбекского ножа нет, но есть версия, согласно которой во времена Тамерлана, из-за боязни вооруженных восстаний, завоеватели заставляли кузнецов выковывать клинки с закругленным острием, поскольку таким оружием трудно нанести колотую рану.
Количество постов 615
Частота постов 102 часа 47 минут
ER
7.65
Нет на рекламных биржах