Ну ладно, не жареная, но от этого она не становится менее вкусной. Мягкая внутри и с корочкой снаружи. Разве можно не попробовать? Не можно!
![🙂](https://vk.com/images/emoji/D83DDE42.png)
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Картофель - 4 штуки, размером с крупное куриное яйцо
Масло растительное - 2 ч.л
Приправы по вкусу. Можно чеснок добавить, я добавила паприку.
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
1. Режем картошку брусочками, как фри. Если картошка молодая, хорошенько вымойте и не чистите ее. В картофельной кожуре много клетчатки, поэтому ее лучше съесть.
2. Смешиваем масло и приправы
3. Смешиваем картошку с маслом. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.
4. Раскладываем картошку на противень, выстланный бумагой для выпечки. В идеале разложить так, чтобы брусочки не касались друг друга (у меня не хватило на это терпения).
5. Выпекаем 25 минут на 160 градусах. Затем 10 минут на 230 градусах. НО! Ориентируйтесь на свою духовку и готовность картошки. Возможно, понадобится больше времени.
![🍽](https://vk.com/images/emoji/D83CDF7D.png)