🥔Картошечка жареная (завтрак и обед по минус 60, ПП - в любой прием пищи)
Ну ладно, не жареная, но от этого она не становится менее вкусной. Мягкая внутри и с корочкой снаружи. Разве можно не попробовать? Не можно!
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки, размером с крупное куриное яйцо
Масло растительное - 2 ч.л
Приправы по вкусу. Можно чеснок добавить, я добавила паприку.
Приготовление:
1. Режем картошку брусочками, как фри. Если картошка молодая, хорошенько вымойте и не чистите ее. В картофельной кожуре много клетчатки, поэтому ее лучше съесть.
2. Смешиваем масло и приправы
3. Смешиваем картошку с маслом. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.
4. Раскладываем картошку на противень, выстланный бумагой для выпечки. В идеале разложить так, чтобы брусочки не касались друг друга (у меня не хватило на это терпения).
5. Выпекаем 25 минут на 160 градусах. Затем 10 минут на 230 градусах. НО! Ориентируйтесь на свою духовку и готовность картошки. Возможно, понадобится больше времени.
Приятного аппетита! Пы. Сы. Фудблогер из меня так себе...
Статистика ВК сообщества "Дневник питания - система минус 60 | ПП"
Учим не только стройнеть, но и сохранять результат💪
Количество постов 36 624
Частота постов 201 час 11 минут
ER
15.14
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
#лето_2021
#опрос
Позади месяц лета....
Поделитесь самыми яркими впечатлениями июня. Фото кидаем в комментарии к посту.
#опрос
Позади месяц лета....
Поделитесь самыми яркими впечатлениями июня. Фото кидаем в комментарии к посту.
Думаете это овощное рагу? А вот и нет. Когда я показала эту фотку подруге, она спросила: "Не много ли бульона?" Именно этим рагу и отличается от стью - британского родственника рагу.
Стью даже больше похоже на суп, но более густой. Я люблю, когда много подливки и всеми фибрами души не люблю тушеные овощи. Не, не так: не любила раньше. В виде стью тушеные овощи мне зашли на ура. Ну и специи тоже сделали свое дело. Поэтому я решила поделиться им и с вами. Быть может, стью поможет и вам разнообразить ваш овощной рацион. (для ПП)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 5 средних
Репчатый лук - 1 средний
Морковь - тоже 1 средняя, грамм на 100
Кабачок, баклажан, красный болгарский перец - всего по половинке
Чеснок - 2 зубчика
Говядина - 500 гр (тут может быть любое мясо, а можно и без него)
Вода - 500 мл
Кукурузный крахмал - 15 гр
Масло растительное - 25 гр
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт
Тимьян свежий - 5 веточек (сухой - 1 чл)
Орегано, копченая паприка - по половине чайной ложки
Готовим:
1. У меня мясо уже было порезано на брусочки и сварено. Если говядина хорошая, то она приготовится вместе с овощами.
2. Все овощи я порезала кубиком. Грибы на 4-6 частей в зависимости от размера.
3. На сухую (!) сковороду выложила грибы. Пожарила до испарения жидкости (~ 5 мин).
4. К грибам добавила масло и остальные овощи. Жарим, помешивая, 3 минуты
5. Добавляем брусочки мяса, лавровый лист, орегано (у меня итальянские травы), копченую паприку, перец. Жарим еще 2 минуты
6. В воде размешиваем крахмал, выливаем к овощам, солим, доводим до кипения. Огонь на минимум, накрыть крышкой и пусть тушится 20 минут. Иногда помешиваем.
7. Пока тушится, листочки тимьяна отделяем от стеблей. Чеснок измельчаем.
8. 20 минут прошло, добавили тимьян и чеснок. Еще 5 минут тушится.
Все готово! Bon Appetit!
Стью даже больше похоже на суп, но более густой. Я люблю, когда много подливки и всеми фибрами души не люблю тушеные овощи. Не, не так: не любила раньше. В виде стью тушеные овощи мне зашли на ура. Ну и специи тоже сделали свое дело. Поэтому я решила поделиться им и с вами. Быть может, стью поможет и вам разнообразить ваш овощной рацион. (для ПП)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 5 средних
Репчатый лук - 1 средний
Морковь - тоже 1 средняя, грамм на 100
Кабачок, баклажан, красный болгарский перец - всего по половинке
Чеснок - 2 зубчика
Говядина - 500 гр (тут может быть любое мясо, а можно и без него)
Вода - 500 мл
Кукурузный крахмал - 15 гр
Масло растительное - 25 гр
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт
Тимьян свежий - 5 веточек (сухой - 1 чл)
Орегано, копченая паприка - по половине чайной ложки
Готовим:
1. У меня мясо уже было порезано на брусочки и сварено. Если говядина хорошая, то она приготовится вместе с овощами.
2. Все овощи я порезала кубиком. Грибы на 4-6 частей в зависимости от размера.
3. На сухую (!) сковороду выложила грибы. Пожарила до испарения жидкости (~ 5 мин).
4. К грибам добавила масло и остальные овощи. Жарим, помешивая, 3 минуты
5. Добавляем брусочки мяса, лавровый лист, орегано (у меня итальянские травы), копченую паприку, перец. Жарим еще 2 минуты
6. В воде размешиваем крахмал, выливаем к овощам, солим, доводим до кипения. Огонь на минимум, накрыть крышкой и пусть тушится 20 минут. Иногда помешиваем.
7. Пока тушится, листочки тимьяна отделяем от стеблей. Чеснок измельчаем.
8. 20 минут прошло, добавили тимьян и чеснок. Еще 5 минут тушится.
Все готово! Bon Appetit!
Надоела кашка, хочу вкусняшку!
Согласитесь, сложно каждое утро есть каши. Хочется разнообразия. Поэтому предлагаю сегодня один из вариантов завтрака без каши, но с достаточным количеством цельнозерновых углеводов.⠀
🥞Этакая помесь овсяноблина и сырной лепешки.⠀ ⠀
Ингредиенты:⠀
Яйцо - 1 шт⠀
Сыр нежирный - 60 гр⠀
Молоко - 100 мл⠀
Овсянка - 50⠀
Рисовая ц/з мука (можно любую) - 25 гр (ложка с хорошей горкой)
Зелень, соль, перец по вкусу⠀ ⠀
Приготовление:⠀
Овсянку смолола в муку. В принципе, можно ограничиться только овсянкой. Но если хочется блин поплотнее, добавляем рисовую муку. Только с овсянкой блин будет мягче.⠀
Далее, смешиваем все ингредиенты.⠀
Кисточкой смазываем маслом сковороду.
Выкладываем получившуюся смесь, разравниваем. Готовим под крышкой на медленном огне с одной стороны примерно 5-7 минут., переворачиваем.
Готовим еще 3-5 минут.⠀
Все, наслаждаемся))⠀
Согласитесь, сложно каждое утро есть каши. Хочется разнообразия. Поэтому предлагаю сегодня один из вариантов завтрака без каши, но с достаточным количеством цельнозерновых углеводов.⠀
🥞Этакая помесь овсяноблина и сырной лепешки.⠀ ⠀
Ингредиенты:⠀
Яйцо - 1 шт⠀
Сыр нежирный - 60 гр⠀
Молоко - 100 мл⠀
Овсянка - 50⠀
Рисовая ц/з мука (можно любую) - 25 гр (ложка с хорошей горкой)
Зелень, соль, перец по вкусу⠀ ⠀
Приготовление:⠀
Овсянку смолола в муку. В принципе, можно ограничиться только овсянкой. Но если хочется блин поплотнее, добавляем рисовую муку. Только с овсянкой блин будет мягче.⠀
Далее, смешиваем все ингредиенты.⠀
Кисточкой смазываем маслом сковороду.
Выкладываем получившуюся смесь, разравниваем. Готовим под крышкой на медленном огне с одной стороны примерно 5-7 минут., переворачиваем.
Готовим еще 3-5 минут.⠀
Все, наслаждаемся))⠀
Уважаемые участницы! Помогите нам стать лучше. Какие темы о питании, похудении вам были бы интересны?
Можно выбрать несколько вариантов
Можно выбрать несколько вариантов
🤗Давайте поболтаем?
В опросе многие ответили, что интересна тема как сократить время на готовку.
Скажите, кто-то из вас планирует меню?
Если нет, то пробовали?
Если пробовали, то что для вас представляло сложность в планировании? С какими проблемами сталкивались?
В опросе многие ответили, что интересна тема как сократить время на готовку.
Скажите, кто-то из вас планирует меню?
Если нет, то пробовали?
Если пробовали, то что для вас представляло сложность в планировании? С какими проблемами сталкивались?