Статистика ВК сообщества "Рыбная лавка"ШАЛАНДА": ЗАКРЫТА"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Спинки трески (лойны) коробка📦5.25 кг/ 3780 руб❤🐟⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Размер одной спинки: 100-250 г.⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Каждое филе индивидуальной заморозки.⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Минимальное количество глазури 5%⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Упакована в картонную коробку и внутри большой пакет.
Все лойны легко отделяются друг от друга и вы можете разморозить нужное для вас количество👌🏼⁣⁣⠀⁣⁣⠀

0 3 ER 0.0874
🎅Главный конкурент сельди на🎄 новогоднем столе – лосось!

🐟Сочный лосось можно и запечь, и засолить, и добавить в салат – так или иначе вы сразите гостей наповал!

▫натуральный, без красителей;
▫родом из Чили;
▫заморожен поштучно сразу после вылова и разделки

0 0 ER 0.0328
«Морская телятина», или «морской цыпленок», так называют тунца за его превосходный вкус, плотную мякоть и отсутствующий характерный для рыбы запах.

Сегодня поговорим о секретах приготовления стейков из тунца 🤫

1. После разморозки перед жаркой стейки нужно хорошенько обсушить бумажным полотенцем.
2. Тунец любит маринад. Чтобы сделать его чуть мягче и богаче по вкусу отлично подойдет соевый соус, терияки, лимон и лайм, апельсин, имбирь, мед, травы и специи.
3. Чтобы ощутить неповторимый вкус тунца его необходимо не пересушить при жарке. В зависимости от размера кусочка обжаривайте с каждой стороны не более 2-4 минут. Снаружи должна образоваться аппетитная корочка, внутри мякоть чуть сыроватая и розовая.
4. Раскрыть грани вкуса и добавить оригинальности блюду поможет соус - кисло-сладкий или пряный и острый, горчичный и чесночный, соус с манго или тартар, сливочный или на основе вина.
5. Очень вкусными и красивыми получаются стейки тунца в панировке из белого и чёрного кунжута. Просто обваляйте замаринованные стейки в кунжуте и жарьте на сковороде.

📍ТУНЕЦ филе медальоны (60-80 грамм стейк, вакуум.упаковка, 1 кг)
Цена: 850₽/кг
📍ТУНЕЦ филе саку-блок премиум (филе ~300 гр, в/у)
Цена: 1150₽/кг
📍ТУНЕЦ филе, стейк (Вьетнам, стейк 200 - 300 гр)
Цена: 1250₽/кг

0 0 ER 0.0329
📌👩🍳РЫБА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ 🐟🍊
На Канарских островах, оказываются, готобят рыбу в апельсиновом соусе.
Для придания соусу густоты в рецепте используется гофио - типичная для Канар и некоторых стран Латинской Америки смесь нескольких видов муки - пшеничной, ячменной и кукурузной. Причем, из обжаренных зерен. И еще в состав гофио входит соль. У меня такой экзотики, нет, так что я смешала немного пшеничной и кукурузной муки и слегка обжарила на сухой сковороде.
Ну и чуть-чуть усилила вкус соуса рыбным фондом - ведь рыба-то не только что выловленная в тропических водах, а выуженная из глубин морозильника...😉
НА 3-4 ПОРЦИИ :
600 г рыбы (филе)
2 апельсина
1/2 лимона
1 ч.л. гофио (смесь кукурузной и пшеничной муки, кукурузный крахмал)
немного шафрана
2 дольки чеснока
оливковое масло для жарки
соль
петрушка

Приготовление:
- Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл.
- Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
- В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал, посолить. Я добавила ещё немного апельсиновой цедры.
- Подавать, полив рыбу соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!😋😊

0 0 ER 0.0219
Главный секрет приготовления 🦑командорского кальмара прост: не затягивать с термической обработкой.
2-3 минуты варки достаточно, чтобы продукт не стал «резиновым».

А сколько всего можно приготовить с этим продуктом 😋 Небольшие белоснежные тушки кальмара вкусны в любом виде: отварные, жаренные, маринованные, запеченные и особенно фаршированные.
📍Фасовка кальмара 3.5 кг
Цена: 490₽/кг

1 0 ER 0.0329
Мидии - полезная вкуснятина !!!
Мидии, а еще их называют митилиды, принадлежат к классу двухстворчатых моллюсков. Как морепродукт достаточно распространены по всему миру. Несмотря на то, что их можно употреблять в пищу живыми, просто приоткрыв раковину и поливая ее содержимое насыщенным соком лимона, все же чаще их подвергают термической обработке. Мидии можно сварить в белом вине, обработать паром, поджарить со сливочным маслом и небольшим количеством нарезанного зеленого лука и чеснока, запечь.

Мясо мидий более всего напоминает белок сваренного вкрутую яйца, только вот цвет его немного желтоватый или сероватый. Рецепты приготовления мидий у каждого народа свои. Их множество. Вам остается выбрать понравившийся, и купить или заказать мидии с доставкой на дом. Это очень просто.

Морские мидии – изысканный деликатес !
Морские мидии – достаточно изысканный деликатес, продажа и кулинарное использование которых очень развито в большинстве стран мира. Мясо мидий практически не содержит жира и углеводов, но очень богато полезными белками и витаминами. Из разных видов мидий готовят всевозможные супы, салаты, добавляют их в блюда из рыбы и мяса. Трудно описать все применение мидий в кулинарии, поэтому лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз прочитать!

1 2 ER 0.0548
Некоторые продукты намного интереснее, чем кажется.
Например, небольшая баночка с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ скрывает внутри кладезь витаминов. Рыбный деликатес стал популярным в советские времена, однако сейчас похвастаться такой же славой и любовью не может. И очень зря! Ведь в холодное и пасмурное время года продукт может стать настоящим спасением.

ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ содержит внушительную долю элементов, которых нам так не хватает зимой. Причем большинство из них находятся в легкодоступной форме и усваиваются организмом без труда. Давайте ближе познакомимся с продуктом.

ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ не просто так любят за высокое содержание жиров. В ней сконцентрирован именно тот рыбий жир, который часто используют для производства витаминов и полезных добавок. В своем составе продукт может похвастаться многим.

📍Деликатес богат витамином D. Чайная ложка жира, полученного из продукта, содержит 1360 МЕ элемента. Это больше, чем в 150 г лосося (1360 против 1140 МЕ). Причем среднесуточная норма витамина D для взрослых колеблется в пределах от 600 до 1200 МЕ.
Употребляя печень трески, мы получаем кальций, необходимый для нашего скелета.
📍Продукт также насытит организм витамином А, именно он необходим нам для здоровья глаз. На 100 г угощения приходится 4400 мкг элемента.
📍Треть деликатеса составляют жирные кислоты омега-3. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, обладают противовоспалительным эффектом и не дают образовываться холестериновым бляшкам. Более того, ученые пришли к выводу, что насыщенные кислоты омега-3 облегчают симптомы депрессии.
📍Вдобавок в продукте содержатся фосфор, натрий, железо и йод. Вместе эти элементы укрепляют иммунитет и поддерживают работу гормональной и половой систем.

Кроме того, регулярное употребление печени трески способно уменьшить симптомы ревматоидного артрита и боль в суставах.

1 0 ER 0.0329
Метод ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ позволяет сохранить все питательные свойства ПАЛТУСА и значительно улучшить вкус, а также аромат этого рыбного деликатеса.
Палтус сначала солят, а затем подсушивают и несколько суток коптят на дыму при температуре 25-30 градусов.
Палтус — белая рыба, которая нравится практически всем.
Её богатый, но не тяжёлый вкус придаёт салатам и закускам особую прелесть. Но и как самостоятельное блюдо копчёный палтус будет уместен и на торжественном приёме, и на домашнем застолье.

Мясо палтуса необыкновенно вкусное и нежное, может быть украшением любого праздничного стола, нужно только нарезать его на кусочки. У палтуса жирное белое мясо – это настоящий деликатес для любителей рыбы.

0 0 ER 0.0219
ЛОСОСЬ является природным антидепрессантом, снижает уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ. Людям с ослабленным иммунитетом и детям, очень рекомендуется ввести в свой рацион лосося. Разумеется, чтобы продукт принёс пользу – это должен быть правильно приготовленный продукт.
🐟МАЛОСОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ, приготовленный своими руками – это идеальный способ сохранить все питательные элементы, которые укрепят здоровье, да и просто, порадуют своим вкусом.
Вымойте рыбу и очистите от чешуи. Удалите хвост, голову.
Некоторые советуют вырезать плавники, но, это на любителя. При посоле они не мешают, и в них содержится львиная доля рыбьего жира.
👩🍳Разрежьте тушку лосося вдоль хребта, и удалите позвоночник.

Кожицу с лосося снимать не нужно, это можно сделать потом, уже после засолки.

Смешайте в тарелочке:
2 ст. л. крупной (не йодированной) соли;
1 ч. л. сахара;
5 бутончиков гвоздики;
10 горошин чёрного перца;
2 листика лавра.
(Последние три специи нужно истолочь в ступке)

На самом деле, все эти пропорции достаточно условны. Есть готовые специи для посола рыбы, которыми вы можете воспользоваться, либо, придумайте свой состав, исходя из собственного вкуса.

Разрежьте тушку рыбы на удобные кусочки. Каждый кусочек обваляйте в смеси соли со специями, и уложите в глубокий (не металлический) судочек.
Накройте судок крышкой, и оставьте его просто на кухонном столе просаливаться на 2-3 часа.

После этого, переставьте судок с рыбой в холодильник ещё на 10-12 часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы лосось просолился, и его можно было употреблять в пищу.

0 0 ER 0.0109
МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ЗАКАЗА ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКИ:
✔ По Санкт-Петербургу минимальная сумма заказа 3000 руб.
✔Для КУДРОВО/Новый ОККЕРВИЛЬ минимальная сумма заказа 2000 руб.

0 0 ER 0.0109