Этот рецепт из разряда бюджетных
Варенье варят почти всегда, а к весне оно часто остается. Сделайте домашний мармелад из варенья, который всегда можно подать к чаю 🥰 Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- сахар – 40 гр
- желатин – 30 гр
- сироп от варенья – половина стакана
- лимонная кислота – половина столовой ложки
- лимонад – 250 мл
Приготовление:
Желатин залить лимонадом и убрать примерно на 3 часа до тех пор, пока он полностью разойдется.
После этого в желатин с лимонадом добавить сахар, лимонную кислоту и сироп от варенья. Все аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить на медленном огне до однородности. Довести до кипячения, но не кипятить. И все время варки осторожно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела.
Приготовить формы, смочить их водой и разлить готовую смесь по формочкам. Убрать в прохладное место до полного охлаждения. Затем нарезать на кубики.
Готовый домашний мармелад из варенья обвалять в сахаре или в сахарной пудре. Он получится красивым, вкусным и очень дешевым
#домашниймармелад #мармелад #рецептмармелада
Статистика ВК сообщества "Домашние рецепты"
Лучшая подборка рецептов на все случаи жизни 😍 Вкусно! 😋
Количество постов 2 494
Частота постов 297 часов 57 минут
ER
49.54
89.77%
10.23%
55.70% подписчиков от 45
78.00%
8.00%
3.00%
2.00%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Рыба, запеченная в смeтане
Вы дoлжны это пoпробовать!
Ингpедиенты:
● 2 кг pыбы (хек, минтай или сyдак)
● 3 луковицы
● 2 яйцa
● 150 г сыpа твердых соpтов
● 400 г смeтаны
● раститeльное маcло
● мyка
● мaленький пучок укpопа
● спeции, соль и гоpчица по вкусу
Пригoтовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусoчками.
2. Сдeлать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, сoль, специи и перемeшать.
3. В пaнировке обвалять кусочки рыбы и выложить на пpотивень с боpтиками.
4. Нaрезать лук полукольцами и обжаpить на растительнoм масле.
5. Сдeлать соус: сметану смешать с гоpчицей, яйцами, мeлко нарeзанным укропом (по желанию подсoлить) и жарeнным луком. Размeшать. Полученным соусом заливаем pыбу.
6. Дaлее трем сверху сыр и ставим в разогpетую до 200 градусов духoвку. Запeкаем до румяной кoрочки.
Приятного аппетита!
#рецептсрыбой #рыбавдуховке #рыбасосметаной
Вы дoлжны это пoпробовать!
Ингpедиенты:
● 2 кг pыбы (хек, минтай или сyдак)
● 3 луковицы
● 2 яйцa
● 150 г сыpа твердых соpтов
● 400 г смeтаны
● раститeльное маcло
● мyка
● мaленький пучок укpопа
● спeции, соль и гоpчица по вкусу
Пригoтовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусoчками.
2. Сдeлать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, сoль, специи и перемeшать.
3. В пaнировке обвалять кусочки рыбы и выложить на пpотивень с боpтиками.
4. Нaрезать лук полукольцами и обжаpить на растительнoм масле.
5. Сдeлать соус: сметану смешать с гоpчицей, яйцами, мeлко нарeзанным укропом (по желанию подсoлить) и жарeнным луком. Размeшать. Полученным соусом заливаем pыбу.
6. Дaлее трем сверху сыр и ставим в разогpетую до 200 градусов духoвку. Запeкаем до румяной кoрочки.
Приятного аппетита!
#рецептсрыбой #рыбавдуховке #рыбасосметаной
Дранки с ветчиной и сыром 🥰 Быстро и очень просто, домашние просто обожают!
Сохрани
Вам понадобится:
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 1–2 ст. л.
Мука — 4–5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!
Сохрани
Вам понадобится:
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 1–2 ст. л.
Мука — 4–5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!
Куриное филе в кляре
Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное
Ингредиенты:
●куриные грудки - 600 г.,
●яйца - 3 шт.,
●мука - 2 ст.л. с верхом,
●лимонный сок - 1 ст.л.,
●зелень петрушки,
●соль,
●перец,
●смесь приправ "карри",
●тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри".
Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.
Быстро и вкусно! Приятного аппетита 🥰
Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное
Ингредиенты:
●куриные грудки - 600 г.,
●яйца - 3 шт.,
●мука - 2 ст.л. с верхом,
●лимонный сок - 1 ст.л.,
●зелень петрушки,
●соль,
●перец,
●смесь приправ "карри",
●тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри".
Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.
Быстро и вкусно! Приятного аппетита 🥰
Крем "Шарлотт"
Масляный яично-молочный крем «Шарлотт» можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Молоко - 100 мл
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем .Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
Масляный яично-молочный крем «Шарлотт» можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Молоко - 100 мл
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем .Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
Идеи вкусных канапе
1. Хлеб, авокадо, креветка
Хлебушек и креветки обжарила. Авокадо размяла вилочкой.
⠀
2. Огурец, творожный сыр, форель
⠀
3. Хлеб, лук, селедка, яйцо
Хлебушек также обжаренный, лук красный, яйцо перепелиное.
⠀
4. Черри, моцарелла, оливка
Кружочки моцареллы разрезала пополам и обмакнула в итальянские травы.
⠀
Готовьте с удовольствием!
#канапе #закуски #бутерброды
1. Хлеб, авокадо, креветка
Хлебушек и креветки обжарила. Авокадо размяла вилочкой.
⠀
2. Огурец, творожный сыр, форель
⠀
3. Хлеб, лук, селедка, яйцо
Хлебушек также обжаренный, лук красный, яйцо перепелиное.
⠀
4. Черри, моцарелла, оливка
Кружочки моцареллы разрезала пополам и обмакнула в итальянские травы.
⠀
Готовьте с удовольствием!
#канапе #закуски #бутерброды
Фаршированные яйца "Тигровые" к новогоднему столу
Интересно выглядит и очень быстро готовится
Ингредиенты:
▪ Вареные яйца — 5 шт
▪ Вареная морковь — 1 шт
▪ Красный лук — 1/2 шт
▪ Тунец консервированный — 150 гр
▪ Майонез — 1 чайная ложка
▪ Маслины черные — 9-10 шт (без косточек)
▪ Соль — по вкусу
▪ Перец черный молотый — по вкусу
Количество порций: 10
Способ приготовления:
Отварите яйца в течение 10 минут, морковь — 40 минут. Откройте консерву, слейте хорошо всю влагу, отожмите.
Очистите яйца, порежьте половинками, освободите белки от желтков. Желтки выложите в тарелку, разомните хорошо вилкой.
Добавьте мясо тунца и мелко порезанный красный лук, ложку майонеза, соль, перец черный молотый. Хорошо перемешайте и наполните белки начинкой 🤗
Натрите морковь на крупной терке, распределите сверху тонким слоем.
Порежьте полосочками маслины и разложите сверху, имитируя окрас тигра.
Готово
Приятного аппетита
Интересно выглядит и очень быстро готовится
Ингредиенты:
▪ Вареные яйца — 5 шт
▪ Вареная морковь — 1 шт
▪ Красный лук — 1/2 шт
▪ Тунец консервированный — 150 гр
▪ Майонез — 1 чайная ложка
▪ Маслины черные — 9-10 шт (без косточек)
▪ Соль — по вкусу
▪ Перец черный молотый — по вкусу
Количество порций: 10
Способ приготовления:
Отварите яйца в течение 10 минут, морковь — 40 минут. Откройте консерву, слейте хорошо всю влагу, отожмите.
Очистите яйца, порежьте половинками, освободите белки от желтков. Желтки выложите в тарелку, разомните хорошо вилкой.
Добавьте мясо тунца и мелко порезанный красный лук, ложку майонеза, соль, перец черный молотый. Хорошо перемешайте и наполните белки начинкой 🤗
Натрите морковь на крупной терке, распределите сверху тонким слоем.
Порежьте полосочками маслины и разложите сверху, имитируя окрас тигра.
Готово
Приятного аппетита
Очень вкуснaя кaртошечкa, которaя подойдет и нa прaздник и нa кaждый день. Из молодой кaртошечки вообще супер, но и из прошлогодней тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг кaртофеля (средний)
- 2-3 зубчика чеснокa
- 3 ст. ложки рaстительного мaслa
- зелень (укроп, петрушкa)
- припрaвa для кaртошки
- соль
Приготовление:
1. Кaртошку чистим, моем и обсушиваем.
2. Чеснок дaвим.
3. Зелень промывaем, просушивaем и мелко режем.
4. В отдельной посуде смешивaем рaстительное мaсло, чеснок, зелень, припрaву для кaртофеля, соль по вкусу и хорошо перемешивaем. Этим поливaем кaртошку и тщaтельно перемешивaем.
5. Переклaдывaем кaртофель в пaкет для зaпекaния, зaщипывaем его или зaвязывaем. Для того, чтобы пaкет при нaгревaнии не лопнул, делaем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пaкет с кaртофелем помещaем нa противень и стaвим в предвaрительно рaзогретую духовку до 200 грaдусов.
7. Зaпекaем кaртофель примерно один чaс.
8. Для того, чтобы проверить готов ли кaртофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пaкет. Если готов, выключaем духовку и дaем постоять минут 10.
9. Зaтем вынимaем зaпеченный кaртофель из пaкетa и подaем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощaми или с сaлaтиком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг кaртофеля (средний)
- 2-3 зубчика чеснокa
- 3 ст. ложки рaстительного мaслa
- зелень (укроп, петрушкa)
- припрaвa для кaртошки
- соль
Приготовление:
1. Кaртошку чистим, моем и обсушиваем.
2. Чеснок дaвим.
3. Зелень промывaем, просушивaем и мелко режем.
4. В отдельной посуде смешивaем рaстительное мaсло, чеснок, зелень, припрaву для кaртофеля, соль по вкусу и хорошо перемешивaем. Этим поливaем кaртошку и тщaтельно перемешивaем.
5. Переклaдывaем кaртофель в пaкет для зaпекaния, зaщипывaем его или зaвязывaем. Для того, чтобы пaкет при нaгревaнии не лопнул, делaем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пaкет с кaртофелем помещaем нa противень и стaвим в предвaрительно рaзогретую духовку до 200 грaдусов.
7. Зaпекaем кaртофель примерно один чaс.
8. Для того, чтобы проверить готов ли кaртофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пaкет. Если готов, выключaем духовку и дaем постоять минут 10.
9. Зaтем вынимaем зaпеченный кaртофель из пaкетa и подaем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощaми или с сaлaтиком.
Приятного аппетита!
Чеснок, мёд и уксус. Сочетание этих 3 ингредиентов способно победить даже рак!
Итак, для чудо-средства нужны всего три ингредиента: чеснок, мёд и яблочный уксус. Сочетание этих компонентов — грозное оружие в борьбе со многими болезнями. Астма, артрит, гипертония, бесплодие, импотенция и даже рак — все эти ужасные заболевания не могут устоять перед целительным эликсиром.
Действие лечебного напитка объясняется мощным повышением иммунитета и снижением уровня «плохого» холестерина в организме. Уже через 2 недели постоянного приема смеси из чеснока, мёда и уксуса даже у больных с тяжелой формой заболеваний наблюдается улучшение — всё благодаря комбинации исключительно важных для организма составляющих.
Этот целительный напиток не имеет побочных эффектов и полезен не только тем, у кого имеются проблемы со здоровьем. Даже для совершенно здоровых людей эликсир из мёда, чеснока и яблочного уксуса — настоящая находка. Принимая его каждый день, ты обезопасишь себя от сезонных инфекций и укрепишь защитные свойства организма.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка яблочного уксуса
1 чашка свежего натурального мёда
10 зубчиков чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить чеснок от кожицы. Смешай целые зубчики чеснока с уксусом и мёдом, помести смесь в плотно закрывающуюся банку. Храни целебный напиток в холодильнике.
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ
Принимай 2 ст. л. лечебного средства натощак. Можно запивать его водой или чаем, но обязательно не есть еще 15 минут после употребления эликсира.
Результат после употребления чесночно-медового напитка ты ощутишь уже на пятый день. Исчезает слабость, головные боли, улучшается пищеварение и общий тонус организма. Такой эликсир показан всем страдающим от анемии, бессонницы, астенического синдрома. На ранних стадиях развития рака напиток способен катализировать защитные силы организма и запустить механизм выздоровления!
Итак, для чудо-средства нужны всего три ингредиента: чеснок, мёд и яблочный уксус. Сочетание этих компонентов — грозное оружие в борьбе со многими болезнями. Астма, артрит, гипертония, бесплодие, импотенция и даже рак — все эти ужасные заболевания не могут устоять перед целительным эликсиром.
Действие лечебного напитка объясняется мощным повышением иммунитета и снижением уровня «плохого» холестерина в организме. Уже через 2 недели постоянного приема смеси из чеснока, мёда и уксуса даже у больных с тяжелой формой заболеваний наблюдается улучшение — всё благодаря комбинации исключительно важных для организма составляющих.
Этот целительный напиток не имеет побочных эффектов и полезен не только тем, у кого имеются проблемы со здоровьем. Даже для совершенно здоровых людей эликсир из мёда, чеснока и яблочного уксуса — настоящая находка. Принимая его каждый день, ты обезопасишь себя от сезонных инфекций и укрепишь защитные свойства организма.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка яблочного уксуса
1 чашка свежего натурального мёда
10 зубчиков чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить чеснок от кожицы. Смешай целые зубчики чеснока с уксусом и мёдом, помести смесь в плотно закрывающуюся банку. Храни целебный напиток в холодильнике.
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ
Принимай 2 ст. л. лечебного средства натощак. Можно запивать его водой или чаем, но обязательно не есть еще 15 минут после употребления эликсира.
Результат после употребления чесночно-медового напитка ты ощутишь уже на пятый день. Исчезает слабость, головные боли, улучшается пищеварение и общий тонус организма. Такой эликсир показан всем страдающим от анемии, бессонницы, астенического синдрома. На ранних стадиях развития рака напиток способен катализировать защитные силы организма и запустить механизм выздоровления!
Салат с консервированным лососем
Вам понадобится:
- лосось (1 банка)
- 1 свежий огурец
- 3 яйца вареных
- лук зеленый
- немного горошка (1 маленькая баночка)
- майонез
Яйца и огурец потереть на терке, с рыбы слить жидкость и размять вилкой, лук порезать. Яйца и рыбу по отдельности заправить майонезом.
Выкладывать слоями: лук, рыба, огурец, яйца, горошек.
Быстро и вкусно!
#салат #рецептслососем #рецептсалата
Вам понадобится:
- лосось (1 банка)
- 1 свежий огурец
- 3 яйца вареных
- лук зеленый
- немного горошка (1 маленькая баночка)
- майонез
Яйца и огурец потереть на терке, с рыбы слить жидкость и размять вилкой, лук порезать. Яйца и рыбу по отдельности заправить майонезом.
Выкладывать слоями: лук, рыба, огурец, яйца, горошек.
Быстро и вкусно!
#салат #рецептслососем #рецептсалата