Так здорово исполнен тортик по мотивам сказки о трёх поросятах
Статистика ВК сообщества "Кондитер шоп Пирона. Все для кондитера Нижний"
НАШ САЙТ konditer-shop.ru 🍀💚🍀🍀💚🍀🍀💚🍀🍀💥Оптовый сайт форм для пряников и металлических форм для выпечки👉🏻 konditer-shop-opt.ru
Количество постов 2 998
Частота постов 12 часов 39 минут
ER
6.94
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ШЕСТЬ САМЫХ ВКУСНЫХ КУРДОВ
1. Лимонный курд
Ингредиенты:
цедра 1 лимона
лимонный сок - 115 г
сахар - 75 г
сливочное масло - 60 г
желтки - 4 шт.
Как приготовить:
Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. Сильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем крем нужно процеживать.
Выжмите сок лимонов (115 г). Чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд.
Отделите желтки от белков, нам понадобится 4 желтка. Соберите в чаше или сразу в сотейнике сахар (75 г), сливочное масло (60 г), лимонный сок, цедру и желтки.
На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком. Постепенно она станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале.
Снимайте смесь с огня и процедите через среднее сито. Здесь важно избавиться от цедры и комочков от яиц.
Готовый курд перелейте в баночки, накройте плёнкой (так, чтобы она касалась поверхности крема) и дайте остыть, после чего уберите в холодильник. За ночь он приобретёт свою правильную текстуру.
2. Клубничный курд
Ингредиенты:
300 г клубники (свежей или замороженной)
140 г сахара
6 шт. яиц
1 лимон
100 г сливочного масла
Как приготовить:
Клубнику нужно вымыть и удалить чашелистики. Можно использовать и замороженные ягоды, тогда их надо предварительно разморозить. В конечном итоге нужно получить 250 мл сока из клубники и лимона.
Из свежих ягод и лимона выжать сок (замороженные можно просто измельчить в блендере). Если вы используете соковыжималку не для цитрусовых, то лимонный сок можно сделать в ней, предварительно срезав шкурку с лимона.
Яйца хорошо взбейте с сахаром, чтобы сахар растворился. Масло положите в цельную чашу пароварки, чтобы оно растаяло. Если пароварки нет, то используйте кастрюлю, поставленную над другой кастрюлей, наполненной кипящей водой.
Взбитые яйца соедините с клубнично-лимонным соком, перемешайте и влейте эту смесь в масло. Варите, периодически помешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем переложите в чистую емкость и хорошо остудите.
3. Кофейный курд
Ингредиенты:
вода горячая - 320 мл.
сахар - 220 г
кофе растворимый(можно молотый) - 4 ст. л.
крахмал кукурузный - 2 ст. л.
яйцо - 4 шт.
Как приготовить:
220 г сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала и 4 ст. л. кофе смешать в кастрюле. Добавить 320 мл горячей воды, размешать.
Активно помешивая массу венчиком, по одному ввести 4 яйца.
Смесь поместить на водяную баню (вода в нижней кастрюле должна кипеть) и часто помешивая, сварить густой крем (густота, примерно, как у сгущенки). Для этого понадобится около 15 мин.
Крем перелить в баночку, дать остыть при комнатной температуре и переставить в холодильник. Выход примерно 0,5 л. Хранить не больше 1 недели в холодильнике.
4. Вишневый курд
Ингредиенты:
вишня 350 г
сахар 150 г
яйца куриные крупные 3 шт.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
масло сливочное 50 г
Как приготовить:
Вишню моем, удаляем косточки. Вишню пюрируем при помощи блендера.
Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом (ложку набираем с горкой!) в кастрюльке с толстым дном, добавляем вишневое пюре.
Все тщательно смешиваем венчиком до однородности и ставим на очень медленный огонь. Варим, постоянно помешивая (!!!), пока курд не загустеет и не начнет булькать. Попробуйте на сахар, покажется мало - можете добавить, пока курд варится.
Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно перемешиваем и оставляем остывать на холодной водяной бане до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовывалась плёночка, время от времени помешивайте курд.
5. Мандариновый курд
Ингредиенты:
лимоны 1/2 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 150 г
яйца куриные 3 шт.
мандарины 300 г
Как приготовить:
Мандарины почистить, разделить на дольки и освободить от косточек. Лимон хорошо помыть горячей водой. Половинку лимона нарезать на дольки, освободив от косточек, кожицу не снимать.
Подготовленные фрукты выложить а чашу блендера. Перемолоть в кашицу.
Фруктовую кашицу переложить в сотейник с тонким дном.
Добавить сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь, помешивая, довести до полного растворения сахара и масла. Снять с огня и дать слегка остыть.
Яйца слегка взбить в однородную массу.
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить в фруктовую массу яйца. Поставить на плиту и варить на среднем огне около 5 минут до загустения. Отключить.
Протереть через сито, откинуть жмых.
Разлить по баночкам. Убрать в холод. За ночь курд загустеет.
6. Яблочно-карамельный курд
Ингредиенты:
сахар - 0,5 стакана
сок лимонный - 50-70 мл.
сок яблочный (фреш свежеприготовленный) - 200 мл.
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 50-60 г
Как приготовить:
Для начала приготовим яблочный сок. Яблоки я брала кислые. Если нет соковыжималки, можно перекрутить яблоки на мясорубке или измельчить блендером, затем поместить массу в марлю или ткань и сильно отжать.
Теперь готовим "сухую" карамель, сахар высыпаем в сотейник, ставим на огонь и ждем, пока он растает и приобретет карамельный оттенок.
Снимаем карамель с огня, добавляем туда сливочное масло и интенсивно перемешиваем. Если карамель возьмется комочками, ничего - все потом растворится!
Яйца слегка взболтать, добавить к ним лимонный и яблочный сок. Если яблоки сладкие, лимонного сока больше, если кислые - меньше.
Добавляем смесь сока и яиц к карамели, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на маленьком огне до загустения.
Дальше крем остудить и использовать, как кому угодно.
1. Лимонный курд
Ингредиенты:
цедра 1 лимона
лимонный сок - 115 г
сахар - 75 г
сливочное масло - 60 г
желтки - 4 шт.
Как приготовить:
Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. Сильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем крем нужно процеживать.
Выжмите сок лимонов (115 г). Чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд.
Отделите желтки от белков, нам понадобится 4 желтка. Соберите в чаше или сразу в сотейнике сахар (75 г), сливочное масло (60 г), лимонный сок, цедру и желтки.
На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком. Постепенно она станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале.
Снимайте смесь с огня и процедите через среднее сито. Здесь важно избавиться от цедры и комочков от яиц.
Готовый курд перелейте в баночки, накройте плёнкой (так, чтобы она касалась поверхности крема) и дайте остыть, после чего уберите в холодильник. За ночь он приобретёт свою правильную текстуру.
2. Клубничный курд
Ингредиенты:
300 г клубники (свежей или замороженной)
140 г сахара
6 шт. яиц
1 лимон
100 г сливочного масла
Как приготовить:
Клубнику нужно вымыть и удалить чашелистики. Можно использовать и замороженные ягоды, тогда их надо предварительно разморозить. В конечном итоге нужно получить 250 мл сока из клубники и лимона.
Из свежих ягод и лимона выжать сок (замороженные можно просто измельчить в блендере). Если вы используете соковыжималку не для цитрусовых, то лимонный сок можно сделать в ней, предварительно срезав шкурку с лимона.
Яйца хорошо взбейте с сахаром, чтобы сахар растворился. Масло положите в цельную чашу пароварки, чтобы оно растаяло. Если пароварки нет, то используйте кастрюлю, поставленную над другой кастрюлей, наполненной кипящей водой.
Взбитые яйца соедините с клубнично-лимонным соком, перемешайте и влейте эту смесь в масло. Варите, периодически помешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем переложите в чистую емкость и хорошо остудите.
3. Кофейный курд
Ингредиенты:
вода горячая - 320 мл.
сахар - 220 г
кофе растворимый(можно молотый) - 4 ст. л.
крахмал кукурузный - 2 ст. л.
яйцо - 4 шт.
Как приготовить:
220 г сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала и 4 ст. л. кофе смешать в кастрюле. Добавить 320 мл горячей воды, размешать.
Активно помешивая массу венчиком, по одному ввести 4 яйца.
Смесь поместить на водяную баню (вода в нижней кастрюле должна кипеть) и часто помешивая, сварить густой крем (густота, примерно, как у сгущенки). Для этого понадобится около 15 мин.
Крем перелить в баночку, дать остыть при комнатной температуре и переставить в холодильник. Выход примерно 0,5 л. Хранить не больше 1 недели в холодильнике.
4. Вишневый курд
Ингредиенты:
вишня 350 г
сахар 150 г
яйца куриные крупные 3 шт.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
масло сливочное 50 г
Как приготовить:
Вишню моем, удаляем косточки. Вишню пюрируем при помощи блендера.
Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом (ложку набираем с горкой!) в кастрюльке с толстым дном, добавляем вишневое пюре.
Все тщательно смешиваем венчиком до однородности и ставим на очень медленный огонь. Варим, постоянно помешивая (!!!), пока курд не загустеет и не начнет булькать. Попробуйте на сахар, покажется мало - можете добавить, пока курд варится.
Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно перемешиваем и оставляем остывать на холодной водяной бане до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовывалась плёночка, время от времени помешивайте курд.
5. Мандариновый курд
Ингредиенты:
лимоны 1/2 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 150 г
яйца куриные 3 шт.
мандарины 300 г
Как приготовить:
Мандарины почистить, разделить на дольки и освободить от косточек. Лимон хорошо помыть горячей водой. Половинку лимона нарезать на дольки, освободив от косточек, кожицу не снимать.
Подготовленные фрукты выложить а чашу блендера. Перемолоть в кашицу.
Фруктовую кашицу переложить в сотейник с тонким дном.
Добавить сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь, помешивая, довести до полного растворения сахара и масла. Снять с огня и дать слегка остыть.
Яйца слегка взбить в однородную массу.
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить в фруктовую массу яйца. Поставить на плиту и варить на среднем огне около 5 минут до загустения. Отключить.
Протереть через сито, откинуть жмых.
Разлить по баночкам. Убрать в холод. За ночь курд загустеет.
6. Яблочно-карамельный курд
Ингредиенты:
сахар - 0,5 стакана
сок лимонный - 50-70 мл.
сок яблочный (фреш свежеприготовленный) - 200 мл.
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 50-60 г
Как приготовить:
Для начала приготовим яблочный сок. Яблоки я брала кислые. Если нет соковыжималки, можно перекрутить яблоки на мясорубке или измельчить блендером, затем поместить массу в марлю или ткань и сильно отжать.
Теперь готовим "сухую" карамель, сахар высыпаем в сотейник, ставим на огонь и ждем, пока он растает и приобретет карамельный оттенок.
Снимаем карамель с огня, добавляем туда сливочное масло и интенсивно перемешиваем. Если карамель возьмется комочками, ничего - все потом растворится!
Яйца слегка взболтать, добавить к ним лимонный и яблочный сок. Если яблоки сладкие, лимонного сока больше, если кислые - меньше.
Добавляем смесь сока и яиц к карамели, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на маленьком огне до загустения.
Дальше крем остудить и использовать, как кому угодно.
🥥Торт "Клубника-мята-кокос!🥥
Кокосовый бисквит: диаметр 18 см.
4 яйца,
130 г сахара,
130 г муки,
щепотка соли,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
ванильный сахар,
40 г кокосовая стружка.⠀
Отделить белки от желтков.К белкам добавить щеп. соли и 50% сахара. Взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно соединить с белками и перемешать лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы.
Муку с разрыхлителем просеять и перемешать, добавить в белково-желтковую массу в несколько приёмов+кокосовую стружку.
Выпекать бисквит при температуре 180C 20-25 минут.
Крем:
400 г творожного сыра,
50 г сахарной пудры,
80 г сливки 33%,
ванильный сахар.
Пропитка:
50 мл молоко,
кокосовая стружка.
Настоять горячее молоко на кокосовой стружке 30 минут, процедить, охладить.
Мятный мусс: диаметр 16 см.
Шоколад белый 80 г,
Сливки 33% 195 г
Желатин 5 г
Мята свежая 7-8 веточек
Желатин замочить в холодной воде.
100 г сливок налить в сотейник, положить мяту, довести до кипения, оставить настояться на 30 минут.
Перелить мятные сливки в чашу и измельчить блендером.Процедить в сотейник через сито.Снова довести до кипения.Добавить набухший желатин,перемешать и вылить на шоколад, дать постоять 1 минуту и пробить блендером, оставшиеся сливки взбить и соединить с мятной частью, вылить в кольцо, обтянутое плёнкой диаметров 16 см, заморозить.
Клубничная прослойка: диаметр 16 см.
200 г клубника;
сахар 60 г,
желатин 5 г,
крахмал 6 г.
Желатин замочить в 30 г воды, дать набухнуть.
Распустить в микроволновке короткими импульсами. Замороженные ягоды положить в сотейник, добавить 1 ст.л. сахара из общего количества и поставить на средний огонь.
Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно сотейника, чтобы они не подгорели. Можно пюрировать ягоды, мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод.
В стакан положите кукурузный крахмал, налейте 2 ст.л. холодной воды и размешайте.
Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты. Уберите сотейник с огня, введите распущенный желатин и перемешайте.
СБОРКА: бисквит-пропитка-крем(тонкий слой)-клубника-крем-бисквит-пропитка-крем-мятный мусс-крем-бисквит с пропиткой.
Кокосовый бисквит: диаметр 18 см.
4 яйца,
130 г сахара,
130 г муки,
щепотка соли,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
ванильный сахар,
40 г кокосовая стружка.⠀
Отделить белки от желтков.К белкам добавить щеп. соли и 50% сахара. Взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно соединить с белками и перемешать лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы.
Муку с разрыхлителем просеять и перемешать, добавить в белково-желтковую массу в несколько приёмов+кокосовую стружку.
Выпекать бисквит при температуре 180C 20-25 минут.
Крем:
400 г творожного сыра,
50 г сахарной пудры,
80 г сливки 33%,
ванильный сахар.
Пропитка:
50 мл молоко,
кокосовая стружка.
Настоять горячее молоко на кокосовой стружке 30 минут, процедить, охладить.
Мятный мусс: диаметр 16 см.
Шоколад белый 80 г,
Сливки 33% 195 г
Желатин 5 г
Мята свежая 7-8 веточек
Желатин замочить в холодной воде.
100 г сливок налить в сотейник, положить мяту, довести до кипения, оставить настояться на 30 минут.
Перелить мятные сливки в чашу и измельчить блендером.Процедить в сотейник через сито.Снова довести до кипения.Добавить набухший желатин,перемешать и вылить на шоколад, дать постоять 1 минуту и пробить блендером, оставшиеся сливки взбить и соединить с мятной частью, вылить в кольцо, обтянутое плёнкой диаметров 16 см, заморозить.
Клубничная прослойка: диаметр 16 см.
200 г клубника;
сахар 60 г,
желатин 5 г,
крахмал 6 г.
Желатин замочить в 30 г воды, дать набухнуть.
Распустить в микроволновке короткими импульсами. Замороженные ягоды положить в сотейник, добавить 1 ст.л. сахара из общего количества и поставить на средний огонь.
Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно сотейника, чтобы они не подгорели. Можно пюрировать ягоды, мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод.
В стакан положите кукурузный крахмал, налейте 2 ст.л. холодной воды и размешайте.
Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты. Уберите сотейник с огня, введите распущенный желатин и перемешайте.
СБОРКА: бисквит-пропитка-крем(тонкий слой)-клубника-крем-бисквит-пропитка-крем-мятный мусс-крем-бисквит с пропиткой.
🇷🇺Дорогие друзья!🇷🇺
Примите искренние поздравления с Великим праздником – Днем Победы!
Этот день для всех нас был и остается одним из самых светлых, торжественных и значимых. Годы идут, но славный подвиг нашего народа никогда не сотрется из памяти благодарных потомков.
Сегодня, в мирное время, мы чтим и помним тех, благодаря кому мы можем спокойно трудиться, радоваться жизни и воспитывать наших детей! Благодаря им, нашим героям, отдавшим все силы для Победы, мы строим планы на будущее и можем спокойно думать о завтрашнем дне!
Пусть в вашей жизни всегда будет мир, тишина, спокойствие и счастье!
Примите искренние поздравления с Великим праздником – Днем Победы!
Этот день для всех нас был и остается одним из самых светлых, торжественных и значимых. Годы идут, но славный подвиг нашего народа никогда не сотрется из памяти благодарных потомков.
Сегодня, в мирное время, мы чтим и помним тех, благодаря кому мы можем спокойно трудиться, радоваться жизни и воспитывать наших детей! Благодаря им, нашим героям, отдавшим все силы для Победы, мы строим планы на будущее и можем спокойно думать о завтрашнем дне!
Пусть в вашей жизни всегда будет мир, тишина, спокойствие и счастье!
Всех с праздником Светлой Пасхи, наши хорошие!
Пусть в Ваших домах всегда царит Свет и Любовь! 🤗
Делитесь своими шедеврами, как украсили праздничный стол!
Пусть в Ваших домах всегда царит Свет и Любовь! 🤗
Делитесь своими шедеврами, как украсили праздничный стол!