Статистика ВК сообщества "ТДК (Товары Для Колбасы)"
Товары для изготовления домашней колбасы и специи👋🏻 Делитесь с нами своими изделиями, на фото прилагайте наш товар😉
Количество постов 877
Частота постов 217 часов 14 минут
ER
101.18
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
День добрый,окорок созрел ,вялилось 4 месяца по рецепту ЕК в чудо рукаве, дополнение айвовая ,в тандеме просто шедеврально ,всех с праздником и приятного аппетита!!!
Всем привет.
Приехала сестрёнка погостить. Попросила что то вкусненького и не жирного .
Ветчина куриноговяжья.
Состав: обвал тушки птицы 75%, говядина в/с
25%. Вода 50гр/кг. Смесь специй для ветчин от ЕК 6гр. Фосфат 2гр.. оболочка полиамид 65.
Птицу обвалял и удалил максимально с нее жирные вкрапления.Птица красная порезана на крупненький кубик,грудка на длинные полоски,говядина на на тоненькие слайсики(насколько позволяет нож и умения). Внёс все сухие ингредиенты и воду. Вымешал очень тщательно,до появления слизи,белкового клея. Набил,повесил в холодильник. Утром вывесил отепляться ,вечером сварил в воде.( Батоны опустил в воду комнатной температуры и ооооочень медленно поднимал градус,где-то через 2 часа вода была 75 градусов, и батон достиг 70) быстро охладил. Отеков нет. Готово.
Вкусно,сочненько,но постненько. То что и просили.
Всем мира и добра.
Приехала сестрёнка погостить. Попросила что то вкусненького и не жирного .
Ветчина куриноговяжья.
Состав: обвал тушки птицы 75%, говядина в/с
25%. Вода 50гр/кг. Смесь специй для ветчин от ЕК 6гр. Фосфат 2гр.. оболочка полиамид 65.
Птицу обвалял и удалил максимально с нее жирные вкрапления.Птица красная порезана на крупненький кубик,грудка на длинные полоски,говядина на на тоненькие слайсики(насколько позволяет нож и умения). Внёс все сухие ингредиенты и воду. Вымешал очень тщательно,до появления слизи,белкового клея. Набил,повесил в холодильник. Утром вывесил отепляться ,вечером сварил в воде.( Батоны опустил в воду комнатной температуры и ооооочень медленно поднимал градус,где-то через 2 часа вода была 75 градусов, и батон достиг 70) быстро охладил. Отеков нет. Готово.
Вкусно,сочненько,но постненько. То что и просили.
Всем мира и добра.
Всем привет.
Вот такой сервелатик Московский вышел. Испробовал специи от Павла Агапкина.Ура в Беларуси открылся магазин!!!!. Получилось очень вкусно ,сочно и насыщенно.
Состав: говядина 75%, шпиг хребтовой 25%,(состав Московский по сырью) смесь специй для сервелата и полукопчёные колбас от Емколбаски 8гр/кг(специи яркие,следующий раз внесу чуток меньше), соль нитритная19гр/кг..фосфат 2гр. ,вода ледяная совсем чуток,чтоб фарш был послушнее.
Сырье пропустил на мясорубке 3мм, внёс специи и соль,вымешал( фарш не перегреваем) хорошенько,набил,отеплил и в духовку при 80- ти гр. до 70 градусов внутри. Душевание в ледяной воде минут 20. Обсушил ,далее подымил холодным дымом 3 часа.
Говядина есть говядина— это очень вкусно.
Всем мира и добра!!!.
Вот такой сервелатик Московский вышел. Испробовал специи от Павла Агапкина.Ура в Беларуси открылся магазин!!!!. Получилось очень вкусно ,сочно и насыщенно.
Состав: говядина 75%, шпиг хребтовой 25%,(состав Московский по сырью) смесь специй для сервелата и полукопчёные колбас от Емколбаски 8гр/кг(специи яркие,следующий раз внесу чуток меньше), соль нитритная19гр/кг..фосфат 2гр. ,вода ледяная совсем чуток,чтоб фарш был послушнее.
Сырье пропустил на мясорубке 3мм, внёс специи и соль,вымешал( фарш не перегреваем) хорошенько,набил,отеплил и в духовку при 80- ти гр. до 70 градусов внутри. Душевание в ледяной воде минут 20. Обсушил ,далее подымил холодным дымом 3 часа.
Говядина есть говядина— это очень вкусно.
Всем мира и добра!!!.
Здравствуйте все кто экспериментирует с мясом. Хочу задать вопрос. Солил шею 2.5%нитритной соли на 1 кг в вакууме. Молилась 2.5 месяца. Цвет ярко красный ветчиного запаха нет, присутствует запах сырого мяса и какой-то легкий душок. Кислятины тоже нет. Как понять годно оно для дальнейшего использования. На ощупь плотное но чуток склизкое
Всех с праздником ПАСХИ ,скиладис со специями дедушкин гостинец,2.5 месяца вялиенья ,потеря в весе 40% ,на вкус шедеврально
Вопрос к колбасникам . Я колбасник из Саранска , делаю сыровял 4 года . Последние 2 месяца столкнулся с такой проблемой : набиваешь колбасы , а дня через 3-5 ее можно уплотнить процентов на 25 , приходится развязывать одну сторону батона и вращающими движениями уплотнять фарш , без этого батоны очень сморщенные получаются . Оболочка роли не играет . Последнюю партию набивал в баранью синюгу , вид у колбасы хороший , но внутри пустота . Пальцем постукиваешь - реальный барабан . Такое ощущение , что в мясо воздух закачен . Если есть совет - прошу дайте !