Статистика ВК сообщества "Хозяйке на заметку"

0+
Вкусности и полезности для вас !
Количество постов 17 479
Частота постов 5 часов 19 минут
ER 3.10
88.38% 11.62%
29.36% подписчиков от 45
92.54% 2.03% 1.93% 1.32%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Молочный сахар

Первый раз я его попробовал, когда к деду приехал в гости. Он где то вычитал рецепт и стал крафтить этот сахар постоянно. Очеь хорошо заходило с чаем, то я, то отец часто забирали с собой гостинец, когда уезжали от него.
Дед давно умер, и я постепенно забыл про эту вкусную присадку к чаю. Тут вспомнил, дай, думаю, попробую.

Рецепт простейший - сахар и молоко 3/1 смешать на сковороде, если всего взяли по стакану добавить столовую ложку с верхом сливочного масла. Сковороду брать глубокую - на случай вспышки и убегания продукта, и толстостенную - чтобы сахар не горел. Огонь после закипания - минимальный.
Когда сахар размешали и он растворится можно отойти от сковороды и раз в 10-15 минут подходить помешивать. Примерно через час жидкость уварится и смесь начнет густеть, приобретая вкусный цвет "коровки". Тут уже лучше от плиты не отходить и постоянно помешивать. Когда смесь станет цвета вареной сгущенки и приобретет некоторую густоту, переливаем её на поднос, другую сковороду, выстланную поварской бумагой, я вот использовал силиконовую форму для выпечки, смоченную водой.
Перелили - и на окно остывать. Застывает быстро.
Получается вот такое - просто, вкусно, ломается легко, вприкуску с чаем обалденно!

➕ Не забудьте поделиться с друзьями!
Источник: 🍴🍲группа "Хозяйке на заметку"🍲🍴

2659 71 ER 0.7130
ВКУСНЕЙШАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

- выход: около 12 банок по 0,5л!

Приготовление:

1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

2. Лук порезать полу- или четвертькольцами;

3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками;

4. добавить соль, сахар, уксус, масло;

5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут;

6. разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!

В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанку для желающих.

➕ Не забудьте поделиться с друзьями!
Источник: 🍴🍲группа "Хозяйке на заметку"🍲🍴

1987 23 ER 0.4932
Шикарнейшие лепёшки с курицей, от которой все домашние будут в шоке

Очень вкусно

1382 10 ER 0.4223
20 начинок для рулета из лаваша.
Отлично подойдут для праздничного стола!

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

➕ Не забудьте поделиться с друзьями!
Источник: 🍴🍲группа "Хозяйке на заметку"🍲🍴

1438 4 ER 0.3883
Этот салатик можно готовить на любые мероприятия и всегда будет удачно!

1577 9 ER 0.4357
Простой и безумно вкусный рулет для семейного чаепития!
Сохраняйте себе рецептик!

Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара

Приготовление:
Яйца и сахар положите в чашку. Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара. Масса должна получиться белой и пышной.

Просейте муку. Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния. Противень застелите бумагой и вылейте на противень тесто.
Равномерно распределите по всей поверхности.

Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой.
Бисквит я выложила на полотенце и завернула. Пусть остынет в таком состоянии. Затем удалила бумагу.

Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом.

Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться.

Приятного чаепития!

1743 22 ER 0.4566
Сало получается,как копченое!

Но коптить мы его не будем!

1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:

2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

➕ Не забудьте поделиться с друзьями!
Источник: 🍴🍲группа "Хозяйке на заметку"🍲🍴

1253 22 ER 0.3416
Домашний кетчуп, просто чудо!

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Со сладкими яблоками - получится "Краснодарский" соус из детства.
С кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".

1424 1 ER 0.3607
Новый год не за горами, пора продумывать закусочки.

Ингредиенты:
-крабовые палочки - 0,5 пачки.
-сыр - 50 гр.
-огурец - 1 шт.
-яйцо - 1 шт.
-чеснок - 2/3 зуб.
-майонез
-соль/перец

Приготовление: трём на терке почти все ингредиенты, палочки, сыр, яйцо, чеснок. Майонезом заправляем, огурчик режим на слайсы, кладём на него начинку и закручиваем. В дополнении можно украсить оливками.

1460 16 ER 0.3512
Не думала, что их капусты можно сделать такие вкусные драники)

1318 5 ER 0.3631