Статистика ВК сообщества "Ой! Еда!"

0+
Миром правят любовь и конфеты!
Количество постов 1 186
Частота постов 5 часов 31 минута
ER 18.82
94.42% 5.58%
31.15% подписчиков от 30 до 45
88.48% 3.29% 2.47% 1.23%

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🍏 ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ.

Жалею что не готовила так раньше! БЕСПОДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ к ЧАЮ! Быстро из простых продуктов! 😍

- Ингредиенты:

Тесто:
500 гр. муки,
200 гр. сливочного масла,
150 гр. сметаны,
1 яйцо,
0,5 ч.л. разрыхлителя.

Яблочная начинка.

- Как приготовить:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно сметану, масло и яйца. Добавьте сметанную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
Оберните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Разделите тесто на 16 частей, придайте форму, положите начинку.
Выпекайте в духовке при 160*С, до желтоватого цвета.

◽ #печенье@desertomanka

140 4 ER 0.7866
🍭 ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО С ОРЕХАМИ ПО СОВЕТСКОМУ ГОСТУ.

Вкуснейший рецепт нашего детства!! ❤

Вкусные, рассыпчатые колечки можно было купить в школьной столовой и хлебобулочных магазинах. Готовятся просто и легко.

- Ингредиенты (на 11 шт.):

Тесто:
мука 350 гр.,
масло сливочное 200 гр.,
сахарная пудра 130 гр.,
яйцо 1 шт.,
ванильный сахар 1 ч.л.,
разрыхлитель 1/2 ч.л.,
соль 1/4 ч.л.

Дополнительно:
орехи 100 гр жареные, рубленные для посыпки (у меня арахис),
желток для смазки.

- Как приготовить:

В миске взбить сливочное масло комнатной t* с сахарной пудрой до пышной белой, воздушной массы.
Добавить яйцо, соль, взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Быстро замесить гладкое, эластичное тесто. Долго месить не надо!
Тесто убрать в пакет, положить в холодильник на 1 час.

Далее рабочий стол и тесто припылить мукой.
Раскатать тесто в пласт, ширина раскатки 7-8 мм, вырезать формочкой заготовки d=9,5 см, в центре сделать отверстие d=3,5 см. Формочку перед каждым применением макала в муку.
Перед выпечкой заготовки желательно охладить в морозилке около 20 минут, так легче будет работать с тестом.
Затем смазать колечки желтком, перевернуть смазанной стороной на тарелку с орехами.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
При желании дополнительно присыпать колечки орешками.
Выпекать при 200*C около 12-15 минут.
Не допускать зарумянивания.

🔆 Автор: natalimaracheva

◽ #печенье@desertomanka
◽ #выпечка@desertomanka

78 0 ER 0.4673
🍭 ВКУСНЕЙШИЕ КАПКЕЙКИ "КРАСНЫЙ БАРХАТ".

- Ингредиенты на 18 шт.:

Кексы:
2 яйца,
150 гр. сахара,
120 гр. растительного масла,
150 гр. жирного кефира,
240 гр. просеянной муки,
1 ч.л. какао,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соды,
красный краситель,
соль на кончике ножа.

Крем сливочно-сырный:
150 гр. жирных холодных сливок (35-38%),
100 гр. сахарной пудры,
400 гр. сливочного сыра (из холодильника или комнатной температуры не важно),
экстракт ванили капелька.

- Как приготовить:

Кексы:
Сухие ингредиенты смешать и отставить в сторонку.
Яйца с сахаром взбить на максимальной скорости минут 5-7.
Немного убавить скорость и продолжая взбивать влить растительное масло. Всё тщательно смешать.
Затем всыпать сухую смесь и влить кефир. Всё хорошенько перемешать на небольших оборотах 1 минуту.
В готовое тесто добавить красный краситель.
Разложить тесто по капсулам и выпекать при 175*C, 15-25 минут (зависит от духовки).
После выпекания остудить. При желании можно начинить ягодной начинкой.

Крем сливочно-сырный:
Все ингредиенты взбить миксером в устойчивый крем.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить кремовые шапочки на капкейки.

🔆 Автор: fun__bun

◽ #капкейки@desertomanka

61 0 ER 0.4049
🍭 НАРЕЗНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "МАЛИНОВАЯ ПРАГА".

Когда чего-то хочется, но не знаешь чего, то надо готовить классику. А если классика кажется слишком скучной, то надо внести в неё новые штрихи. Так у меня получились эти нарезные пирожные. За основу я взяла всеми любимый классический торт "Прага", но добавила в него малиновую начинку и пропитку. Получилось прекрасно! Тонкий шоколадный бисквит, нежнейший шоколадный крем и яркая ягодная кислинка. Идеально! Классика в новом свежем виде.

Рецепт см. фото 👇🏻

▫▫▫▫▫▫▫▫▫

🔆 Автор: sunday_woman

◽ #пирожные@desertomanka

74 0 ER 0.3958
🍭 ГАНАШ "МАНГО-МАРАКУЙЯ".

Можно смело использовать, как прослойку в торты, ничего не вытечет. Начинку в капы или сделать трайфлы. Вообщем область применения безграничная.

Ягодный ганаш, на картинке манго-маракуйя. В рецепте просто указываю ягодное пюре, чтобы не ограничивать Вас во вкусах. Итак:

- Ингредиенты:

ягодное пюре - 200 гр.,
кукурузный крахмал - 10 гр.,
желатин - 5 гр.,
белый шоколад - 100 гр.,
масло сливочное - 60 гр.

- Как приготовить:

Желатин замочить в 36 гр воды.
Пюре немного проварить и помешивая ввести крахмал. Тщательно перемешать и довести до кипения. Снять с плиты, немного остудить и добавить туда желатин. Пробить блендером.
Далее растопить шоколад и добавить к массе пюре и желатина. Так же пробить миксером. Ну а затем добавить масло. Опять пробить блендером. Накрыть плёнкой в контакт и отправить в холодильник на стабилизацию часа на 2.
Затем достать и взбить миксером. Масса будет очень устойчивая и пышная. Можно смело использовать, как прослойку в торты, ничего не вытечет. Начинку в капы или сделать трайфлы. Вообщем область применения безграничная.

🔆 Автор: marina_gakova_cake

◽ #кремы@desertomanka

43 1 ER 0.2992
🍭 РЕЦЕПТ КОФЕЙНОГО КРЕМА ДЛЯ ЭКЛЕРОВ.

Я люблю кремы для эклеров на основе англез - это базовый крем, его ещё называют кустард (кастард).
⠀Это крем, состоящий из вкусового компонента - молока или сливок, плюс ароматизация и сахар, и загущающего компонента - желтков или сливок.
⠀Англез всегда проходит термообработку - заваривается в сотейнике до 80-82*С или в духовке на водяной бане (крем-брюле).

- Ингредиенты:

250 гр. молока 3.2%,
2 гр. растворимого кофе,
50 гр. желтков,
25 гр. сахара,
2 гр. желатина порошк.180-200 блум (синяя упаковка доктор Откер) +12 гр. воды,
110 гр. белого шоколада 34% (Zephyr Cacao Barry).

- Как приготовить:

Желатин замочить в воде на 15-20 мин.
В просторную миску отвесить желтки, добавить сахар и сразу же незамедлительно хорошо размешать.
Шоколад высыпать в высокий пластиковый стакан, сверху выложить набухший желатин, отставить в сторону.
Молоко вылить в сотейник с толстым дном, соединить с кофе, нагреть до первых признаков кипения (80-82*С), вылить 1/3 горячего молока в желтковую смесь, интенсивно промешивая.
Полученную молочно-желтковую смесь вернуть в сотейник к оставшемуся молоку.
Хорошо промешать, поставить на низкий огонь, варить при постоянном помешивании до 80-82*С.
Ключевые моменты - низкий огонь и длительное время приготовления. Тогда крем будет нежный и шелковый.
Сваренный англез вылить на шоколад с желатином, дать постоять 1 мин, пробить блендером. Вылить в широкую плоскую тару высотой не более 1 см, накрыть плёнкой вплотную к поверхности, охладить.
Перед использованием "сгладить" - перемешать силикованой лопаткой или венчиком до гладкости.
Срок хранения - 18 часов.

🔆 Автор: lillozav

◽ #кремы@desertomanka

36 1 ER 0.2519
🍭 УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КРЕМ НАМЕЛАКА - 3 ВАРИАНТА!

Намелака это очень нежный крем, с отличной, шёлковой текстурой.

Куда использовать намелаку?
- Крем для торта и пирожных
- Начинка для макарон
- Начинка для тартов и тарталеток
- Составляющая для верринов (десерт в стакане)

Кстати, намелака это отличный вариант для десерта по мотивам Три шоколада!

Мы поделимся с вами несколькими рецептами:

◽ 1. Первый рецепт:

360 гр. белый шоколад 32% (Callebaut White Velvet),
200 гр. молоко,
8 гр. желатин 200 bl ,
400 гр. сливки 33-35%,
1/2-1 стручок ванили,
замочите желатин в холодной воде.

Доведите молоко со стручком ванили (отдельно семена, отдельно сам стручок) до кипения, снимите с огня и добавьте желатин.
Вылейте молоко на шоколад (выньте стручок), пробейте блендером (не миксером) до гладкой консистенции.
Введите охлаждённые жидкие сливки, пробейте ещё раз блендером. Текстура должна быть гладкая, шёлковая, блестящая. Накройте, уберите в холодильник.
Придать вкусовые ноты вы можете путём ароматизации молока. Добавьте цедру, например.

◽ 2. Если хотите сделать намелаку на тёмном шоколаде, то раскладка вот такая:

200 гр. молоко,
285 гр. тёмный шоколад (64-70%),
10 гр. сироп глюкозы (добавить в молоко),
5 гр. желатин 200 bl ,
405 гр. сливки 33-35%.

После стабилизации, уже готовый крем, можно ещё раз пробить блендером, тем самым вы немного поменяете текстуру (крем станет ещё более шелковый, но более жидкий).

◽ 3. А вот это рецепт кофейной намелаки:

200 гр. молока,
15 гр. хорошего растворимого кофе,
340 гр. белый шоколад 32%,
9 гр. желатин 200 bl,
380 гр. сливки 33-35%.

Из молока и кофе сделать напиток.

▫▫▫▫▫▫▫▫▫

Напишите в комментарии, часто ли вы в своих десертах используете намелаку?

◽ #кремы@desertomanka

37 0 ER 0.2502
🍭 САМОЕ ШОКОЛАДНОЕ, САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ!!

Не попробовать - нельзя!! 😍

- Ингредиенты:

200 гр. тёмного шоколада 70%,
50 гр. сливочного масла,
2 яйца,
150 гр. коричневого сахара,
80 гр. муки,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

- Как приготовить:

Шоколад с маслом растопите на водяной бане, остудите.
Яйца взбейте с сахаром до пышной массы и добавьте к ним шоколадно- масляную смесь, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, взбейте миксером до однородной массы!
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладывайте тесто по 1 столовой ложке. Можно украсить фисташками или крупной солью.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180*С в течение 12-14 минут.
Духовку не открывать!!
И главное - не передержать!!
Печенье будет мягким, внутри немножко жидковатым, но потом затвердеет! Просто блаженство! Ммммм))

!! Чтобы получить на поверхности выпечки мраморные трещинки, надо соблюсти технологию приготовления блюда. Важно вовремя извлечь печенье из духовки, т.к. если передержать его при высокой температуре, нарушится консистенция теста, печенье получится грубым и сухим, потеряется его нежная структура. Если извлечь противень из духового шкафа слишком рано, трещинки на поверхности выпечки могут не успеть образоваться.

Для моей семьи один рецепт - это одно чаепитие! ☕
Если вы хотите, чтобы печенье осталось ещё "на потом", необходимо удвоить ингредиенты! 🍪 🍪 🍪

🔆 Автор: viktoriabakeris

◽ #печенье@desertomanka

36 0 ER 0.2400
🍭 ШИКАРНЫЙ ШОКОЛАДНО-БРУСНИЧНЫЙ ТОРТ!!

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего шоколадного торта с восхитительной начинкой из брусники!

Из инвентаря нам понадобится: весы, кольцо или разъёмная форма для выпечки диаметром 18 см, кондитерский мешок, сотейник, венчик, миксер, силиконовая лопатка, пищевая плёнка, фольга.

- Ингредиенты:

Для бисквита:
мука - 190 гр.,
какао - 45 гр.,
разрыхлитель - 5 гр.,
сода - 3 гр.,
растительное масло - 75 гр.,
сахар - 225 гр.,
яйца С1 - 2 шт.
молоко - 75 гр.,
горячий эспрессо - 170 гр.

Компоте:
брусника - 250 гр.,
сахар - 65 гр.,
кукурузный крахмал - 10 гр.

Крем:
горький шоколад - 40 гр.,
сливки 33% (1) - 40 гр.,
какао - 40 гр.,
сахарная пудра - 100 гр.,
сливки 33% (2) - 100 гр.,
творожный сыр (хохланд, альметте, креметте и т.п.) - 400 гр.

- Как приготовить:

Бисквит:
Смешиваем венчиком муку с какао, разрыхлителем и содой.
В чаше миксера взбиваем масло с сахаром.
Добавляем яйца, снова взбиваем.
Вводим половину мучной смеси, перемешиваем.
Вливаем горячий кофе, перемешиваем, затем вводим молоко.
Всыпаем оставшуюся мучную смесь.
Выливаем тесто в кольцо, обернутое фольгой или в форму, выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов духовке до готовности. Охлаждаем на решётке, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 12 часов. Разрезаем на 3 коржа.

Компоте:
Бруснику выкладываем в сито, обдаем кипятком, перекладываем в сотейник, добавляем сахар и на огне чуть ниже среднего доводим до кипения, помешивая лопаткой. Вливаем растворенный в 50 мл холодной воды крахмал и при непрерывном помешивании увариваем до загустения минуту-две, выкладываем в миску, накрываем плёнкой в контакт и хорошо охлаждаем.

Крем:
Сливки (1) и шоколад выкладываем в мисочку и прогреваем в микроволновке так, чтобы шоколад начал таять, интенсивно размешиваем до получения однородного ганаша. Выкладываем его в миску для взбивания, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем несколько минут. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок.
*Этого количества крема хватит только для начинки, выровнять торт можно любым любимым кремом (я выравнивала шоколадным чизом со сметаной).

Сборка:
На нижний корж (если вы их не пересушили, то в пропитке они не нуждаются, но если вдруг случился казус, то можно пропитать заранее приготовленным сиропом: довести до кипения 40 гр сахара и 60 гр воды, снять с огня и добавить 2 ст.л коньяка или рома) наносим слой крема, отсаживаем из крема бортик, внутрь выкладываем половину начинки из брусники, накрываем вторым коржом и повторяем процесс. Остатки крема наносим на торт для прилипания крошек.

🔆 Автор: marinamiscakes

◽ #торты@desertomanka

40 0 ER 0.2502
🍭 ПП-ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ".

- Ингредиенты:

Коржи:
5 яичных белков,
50 гр. грецких орехов,
40 гр. рисовой муки,
подсластитель по вкусу,
щепотка соли.

Крем:
250 гр. мягкого творога,
30 гр. мёда,
10 гр. желатина,
100 мл. воды.

Для украшения:
15 гр. миндальных лепестков,
шоколад.

- Как приготовить:

Коржи:
Холодные белки взбиваем с щепоткой соли до тех пор, пока они не перестанут опадать. Орехи перемалываем в блендере, но не до крошки. Смешиваем орехи с мукой и подсластителем. Соединяем белки с сухой массой, очень аккуратно вмешивая муку в одном направлении, чтобы белки не опали.
Чертим на бумаге для выпечки 4 равных круга (у меня 12 см) и равномерно выкладываем нашу массу. Отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 20.

Крем:
Смешиваем мягкий творог с мёдом.
Желатин замачиваем в воде минут на 20. Затем ставим его на водяную баню до полного растворения. После этого желатин можно добавить в творожок.

Сборка:
Промазываем творожной массой наши коржи, затем наносим крем сверху и по бокам. Посыпаем миндальными лепестками. Рисуем шоколадную паутинку. Сначала наносим шоколадом спирали, затем из центра ведём ровные линии, что бы получилась паутинка.
Отправляем наш торт в холодильник для пропитки. Желательно на ночь.

🔆 Автор: lubasic_food

◽ #торты@desertomanka

32 1 ER 0.2127