![🍭](https://vk.com/images/emoji/D83CDF6D.png)
ШИКАРНЫЙ ШОКОЛАДНО-БРУСНИЧНЫЙ ТОРТ!!
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего шоколадного торта с восхитительной начинкой из брусники!
Из инвентаря нам понадобится: весы, кольцо или разъёмная форма для выпечки диаметром 18 см, кондитерский мешок, сотейник, венчик, миксер, силиконовая лопатка, пищевая плёнка, фольга.
- Ингредиенты:
Для бисквита:
мука - 190 гр.,
какао - 45 гр.,
разрыхлитель - 5 гр.,
сода - 3 гр.,
растительное масло - 75 гр.,
сахар - 225 гр.,
яйца С1 - 2 шт.
молоко - 75 гр.,
горячий эспрессо - 170 гр.
Компоте:
брусника - 250 гр.,
сахар - 65 гр.,
кукурузный крахмал - 10 гр.
Крем:
горький шоколад - 40 гр.,
сливки 33% (1) - 40 гр.,
какао - 40 гр.,
сахарная пудра - 100 гр.,
сливки 33% (2) - 100 гр.,
творожный сыр (хохланд, альметте, креметте и т.п.) - 400 гр.
- Как приготовить:
Бисквит:
Смешиваем венчиком муку с какао, разрыхлителем и содой.
В чаше миксера взбиваем масло с сахаром.
Добавляем яйца, снова взбиваем.
Вводим половину мучной смеси, перемешиваем.
Вливаем горячий кофе, перемешиваем, затем вводим молоко.
Всыпаем оставшуюся мучную смесь.
Выливаем тесто в кольцо, обернутое фольгой или в форму, выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов духовке до готовности. Охлаждаем на решётке, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 12 часов. Разрезаем на 3 коржа.
Компоте:
Бруснику выкладываем в сито, обдаем кипятком, перекладываем в сотейник, добавляем сахар и на огне чуть ниже среднего доводим до кипения, помешивая лопаткой. Вливаем растворенный в 50 мл холодной воды крахмал и при непрерывном помешивании увариваем до загустения минуту-две, выкладываем в миску, накрываем плёнкой в контакт и хорошо охлаждаем.
Крем:
Сливки (1) и шоколад выкладываем в мисочку и прогреваем в микроволновке так, чтобы шоколад начал таять, интенсивно размешиваем до получения однородного ганаша. Выкладываем его в миску для взбивания, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем несколько минут. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок.
*Этого количества крема хватит только для начинки, выровнять торт можно любым любимым кремом (я выравнивала шоколадным чизом со сметаной).
Сборка:
На нижний корж (если вы их не пересушили, то в пропитке они не нуждаются, но если вдруг случился казус, то можно пропитать заранее приготовленным сиропом: довести до кипения 40 гр сахара и 60 гр воды, снять с огня и добавить 2 ст.л коньяка или рома) наносим слой крема, отсаживаем из крема бортик, внутрь выкладываем половину начинки из брусники, накрываем вторым коржом и повторяем процесс. Остатки крема наносим на торт для прилипания крошек.
🔆 Автор: marinamiscakes
◽ #торты@desertomanka