Статистика ВК сообщества "Шёпот Уфы"

0+
"Шёпот Уфы" Здесь вы можете АНОНИМНО поделиться своими секретами, тайнами, интересными историями и жизненными ситуациями.

В Казани двое мужчин устроили перестрелку в местной гимназии "+Видео"

Сегодня в столице Татарии двое мужчин зашли в гимназию №175 с оружием. 19-летний Ильназ Галявиев убил охранника, после напал на учительницу, а затем в коридоре расстрелял учеников. Позже в здании произошел взрыв. Злоумышленник задержан.

Ильназ закончил эту же школу. Во время учебы у него сложились плохие отношения с учениками и учителями.

При перестрелке погибло 11 человек, двое из них - разбились, выпрыгнув из окна на третьем этаже. 32 человека пострадали. Пятеро в реанимации. Второго стрелявшего ликвидировали в здании школы

Радий Хабиров поручил срочно усилить меры безопасности во всех школах республики после стрельбы, направил слова соболезнования в адрес жителей Казани, а также предложил всем пострадавшим при теракте пройти программу реабилитации и семейный отдых в санаториях Башкирии бесплатно.

Соболезнуем родным и близким погибших!
Видео

18 4 ER 0.5875
#шепотУфвы#россиявперед#победазанами#своихНеБросаем

1 0 ER 0.1482
Сегодня мы решили разместить материалы, разоблачающие основные мифы о начале Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года. Познавательные исторические факты, которые должен знать каждый разумный человек! Часть №1.

#ЗабытьЗначитПредать, #ДеньПамятиСкорби, #началовов,
#22июня1941, #мифыовойне

0 0 ER 0.0948
🎉В Уфе ветеран Великой Отечественной войны отметил вековой юбилей

Вековой юбилей 20 июня отметил ветеран Великой Отечественной войны, почетный житель Демского района Уфы Абдулла Мансурович Хамзин.

Абдулла Мансурович родился 20 июня 1922 года в деревне Бисутяки Кармаскалинского района в семье колхозников. В октябре 1943 года, перед тем, как отправиться на фронт, он попал в запасной полк и два месяца проходит краткосрочный курс обучения на минометчика. Боевое крещение получил на фронте под Москвой, около города Великие Луки в составе 65-го гвардейского минометного полка. Был сильным, здоровым, приходилось на себе тащить миномет, который весил около ста килограммов.

Абдулла Хамзин был ранен в бою, заморозил пальцы левой ноги, но это не помешало ему дойти до Победы. Всю войну прошел, до Берлина. Награжден многими орденами и медалями.

📣«Самое страшное на войне — терять сослуживцев. Бережно храню память о каждом из них. Выжил чудом и с тех пор благодарен судьбе за каждый день жизни», — поделился Абдулла Мансурович.

Несмотря на почтенный возраст, ветеран в этом году посетил Красную площадь и стал почетным гостем на главном мероприятии страны — Параде Победы.

Здоровья Вам, Абдулла Мансурович! 😍

0 2 ER 0.1283
Верховный суд Донецкой Народной Республики 9 июня приговорил троих иностранных наёмников — британцев Шона Пиннера и Эйдена Эслина, а также гражданина Марокко Саадуна Брагима — к смертной казни.

0 1 ER 0.0917
Светлый день в начале мая —
Праздник мира и труда.
Вам я счастья пожелаю
И здоровья на года,
Долгих лет, любви без края,
Улыбаться, не грустить
И, улыбкою сверкая,
С позитивом жизнь прожить!

0 1 ER 0.0948
Сегодня мы решили разместить материалы, разоблачающие основные мифы о начале Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года. Познавательные исторические факты, которые должен знать каждый разумный человек! Часть №2

0 0 ER 0.0758
В Уфе задержали банду, похищавшую людей

МВД по Республике Башкортостан пресечена деятельность этнической организованной преступной группы, занимавшейся похищением людей, разбоями и вымогательством.

Сотрудниками Отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по РБ обезврежена бандитская группа, подозреваемая в совершении дерзких и общественно опасных преступных деяний в отношении жителей города Уфы. Граждане подозреваются в 12 фактах похищения людей, разбоях и вымогательстве денег.

По предварительной версии, банда действовала на территории Уфы в течение шести месяцев 2020 года. В ходе похищений людей подозреваемые действовали бесцеремонно, не гнушались применением насилия, в том числе угрозой оружием и унижением личности потерпевших. Главной целью преступников было завладение денежными средствами жителей города Уфы. Основными организаторами преступной группы были двое ранее судимых за разбой, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, хулиганство братья – 22 и 32 лет. Они создали устойчивую вооруженную банду и привлекли к своей преступной деятельности ряд граждан.

Так, в сентябре 2020 года члены преступной группы напали на четверых жителей города Уфы и похитили их. К мужчинам применили насилие, угрожали огнестрельным оружием. В результате злоумышленники забрали более 110 тысяч рублей, а также другие материальные ценности.

Еще один уфимец стал жертвой злоумышленников два раза. В обоих случаях преступники похищали его и, угрожая огнестрельным оружием, требовали деньги. У мужчины отняли более 150 тысяч рублей.

В остальных фактах совершения преступлений, задержанные действовали также крайне агрессивно, в результате потерпевшие отдавали им все имевшиеся денежные средства.

Следственным Управлением Следственного комитета России по Республике Башкортостан по оперативным материалам ОБОП УУР МВД по РБ в отношении троих участников преступной группы возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ «Бандитизм». Оружие изъято, задержанные находятся под стражей. Расследование продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

2 6 ER 0.2270
Срочные новость!!!!!!!!!! Распространяем. Поддержим наших Военных!
⭐А ВОТ И ПРАВДА⭐
С декабря Россия получала данные о планах НАТО разместить на территории Украины 4 бригады военных (2 сухопутные, 1 морская, 1 воздушная). Причем воздушная бригада с возможностью несения ядерных боеголовок. Согласовать данный ввод войск НАТО хотело летом 2022 на заседании Совбеза ООН. Далее, скорее всего к концу года, они бы спровоцировали конфликт и начали бы против нас полномасштабные военные действия с применением ядерного оружия. Т.е. НАТО планировал развязать 3 мировую войну с применением ядерного оружия против России. Ключевая роль в этом отводилась нынешней подконтрольной Америке правящей верхушке в Украине и националистам.
Чтобы не допустить 3 мировой войны и нападения на Россию с использованием ядерного оружия правительство приняло решение эту ситуацию купировать и навести там порядок.
Запад давит информационно через соцсети и прочее, что Россия напала. Им обидно,что их планы разрушили и теперь Россию не уничтожить ядерным оружием, которое есть на Украине и за счёт Украины.Кстати,то,о чем сказал Путин:время подлета боеголовок из Харькова до Москвы-3 минуты,времени на ответный удар нет.Из США-30 минут,есть время ответить.
Только сегодня появилась возможность обнародовать развед. данные по подготовке провокации с последующим нанесением вероломного удара с уничтожением населения на территории ЛНР и ДНР.
Путин опередил Украину и НАТО и фактически спас сотни тысяч жизней республик.
За сутки до начала войны на уничтожение русскоязычного населения в Донбассе были приняты судьбоносные решения.
Украинская армия (ВСУ), под руководством нац.батов готовилась начать военную операцию в Донбассе 25.02.22.
Владимир Путин буквально на сутки опередил планы Киева и Запада, что позволило завладеть стратегической инициативой.
Примерно за неделю до начала спецоперации России Эдуард Басурин докладывал о перехваченной у ВСУ карте наступления на Донбасс.
Там было четко разложено, когда будут наноситься удары дальнобойной артиллерией, когда РСЗО, когда авиацией, потом удары оперативной тактической группой (ОТГ), соответственно «Север», «Юг» и «Восток».
ОТГ «Восток» должна была действовать на рассечение Донецка и Луганска.
Три дня у них отводилось на выход к границе, причем ОТГ «ЮГ» действовали бы вместе с «айдаровцами», которые по замыслу должны были выполняли роль заградотряда.
На севере, где Луганск, ВСУ должны были действовать под прикрытием «Правого сектора», они должны были встретиться в районе Комсомольска к югу от Донецка и отсечь ЛДНР от границы с Россией.
В течение двух дней планировалось начать "полную зачистку".
Причем Донецк, Луганск и еще несколько городов не планировали захватывать на этом этапе, а просто окружали и блокировали, то есть предусматривалась полная блокада населённых пунктов, перед "полной зачисткой".
Есть убеждение, что этот план был разработан совместно с НАТОвскими кураторами, т.к. американцы предварительно перебросили в Польшу около 5 тысяч своих солдат, плюс была еще и польская армия — по замыслу они должны были блокировать нашу калининградскую группировку, чтобы в случае чего она не смогла выдвинуться к атакованной территории юго - востока Украины.
Вторая группировка – это тысяча солдат бригады «Страйкер» (бронетехника) в Румынии. Эта группировка блокировала Приднестровье, чтобы миротворцы, находящиеся там, через Юг не смогли продвинуться к Одессе.
Это всё был единый комплекс действий, которые должны были начаться в ночь с 24 на 25 февраля.
Фактически, действия Вооружённых сил Украины опередили всего на один день.
Почему у них такая истерика? Потому что всё было готово к захвату территории и тут вдруг внезапно на один день раньше начали активно действовать подразделения ЛНР и ДНР при поддержке ВС РФ.
Были в первую очередь нанесены удары по аэродромам и взлетно-посадочным полосам, чтобы нельзя было посадить транспортные самолеты с оружием из США и других стран, выведены из строя пункты управления, системы ПВО, радиолокационные станции, зенитно-ракетные дивизионы и т.д.
"Народная милиция ЛДНР при поддержке нашей артиллерии и высокоточного оружия начала наступление против группировки «Восток».
#СвоихНебросаем#шепотУфы#россиявперед#победазанами#

3 2 ER 0.1482