Статистика ВК сообщества "Волгоградское время"

0+
Часовая зона UTC+4 - НАШЕ ВРЕМЯ !

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Лед тронулся - Волгоградский областной суд удовлетворил иск!

Вчера 13 апреля нашим несгибаемым юристам удалось одержать первую и крайне важную победу. Наконец, спустя 7 месяцев упорной борьбы за наше с вами право жить и работать в третьей часовой зоне (МСК+1), которая была выбрана большинством граждан нашей области на региональном референдуме в 2018 году, Волгоградский областной суд усмотрел несоблюдение процедуры при принятии положения о проведении утверждённых областными депутатами мероприятий на территории Среднеахтубинского района. Решением Волгоградского областного суда, несмотря на настойчивое ходатайство Представителя заинтересованного лица Волгоградской областной Думы о прекращении производства по делу:
- было УДОВЛЕТВОРЕНО административное исковое заявление жительницы Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области к административному ответчику Среднеахтубинской районной Думе Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области о признании недействующим с момента принятия Решение от 04 июня 2020 года Среднеахтубинской районной Думы Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области № 14/145 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения на территории Среднеахтубинского муниципального района мероприятий, направленных на выявление мнения населения Волгоградской области о часовой зоне на территории Волгоградской области», как противоречащее федеральному законодательству и нарушающего права жителей Среднеахтубинского муниципального района.
- в ходатайстве представителя заинтересованного лица Волгоградской областной Думы о прекращении производства по делу было ОТКАЗАНО.
Тем самым решением районного суда "прервалась цепочка" несправедливого прекращения раннее рассматриваемых административных дел по причине якобы отсутствия нарушения чьих-либо прав. Это придаёт нам уверенности, что и другие районные суды будут также справедливы и беспристрастны в этом "часовом деле".
И так постепенно, шаг за шагом, мы постараемся отменить все незаконные решения наших депутатов, включая и самое первое постановление от 12 марта 2020 года № 10/486, которым утвердили этот безрегистрационный многодневный "соцопрос", а также финальное постановление от 20 августа 2020 года о направлении в Госдуму законопроекта, который был представлен как мнение и желание большинства жителей области вновь вернуться в московский часовой пояс.
В настоящее время в Третий апелляционный суд г. Сочи уже направляются на рассмотрение 16 наших частных жалоб. В свою очередь в нашем Волгоградском областном суде в ближайшее время будут рассмотрены ещё 9 частных жалоб. А самый первый иск от 49 человек, который был прекращен 21 сентября прошлого года Центральным районным судом г. Волгограда, сейчас уже находится в Краснодаре на стадии кассационного рассмотрения.
Всем нашим сторонникам огромное спасибо. Мы чувствуем вашу поддержку и желание помочь нам отстоять своё право жить на этой Волгоградской земле при благоприятных условиях, с привычным и комфортным исчислением времени UTC+4, которое рекомендовано для нашей области по результатам научных исследований.

Статья подготовлена Севастьяновым Алексеем.
14 апреля 2021 года

77 135 ER 15.2063
#спасибозачас #зачестныйреферендум
Друзья! Подписные бланки отпечатаны и получены!
12 Мая 2021г стартует сбор подписей за наш референдум!
Ждем завтра ( 12 мая) с 10-00 до 20-00 всех желающих оставить свой голос или записаться в волонтеры по адресу:
г. Волгоград: магазин Суперман (Центральный рынок), главный вход с улицы Советская,17.
Отдел "Мармелад"
И не забудьте свой паспорт Гражданина Российской Федерации!
В течении недели будут открываться новые точки сбора подписей, следите за нашими обновлениями)

179 155 ER 14.6389
#спасибозачас #зачестныйреферендум
Сегодня (4июня 2021г.) члены инициативной группы по проведению Референдума о переходе области на местное время (МСК+1; UTC+4), прибыли к назначенному времени в Избирательную Комиссию Волгоградской области.
В соответствии с законом для продвижения инициативы, в ИКВО сформирован комплект необходимых документов и подписи жителей Волгоградской области проголосовавших за новый Референдум.
Всего к передаче подготовлены 83 папки, в которых содержатся 40183 подписи.

44 178 ER 11.6571
#спасибозачас #зачестныйреферендум
В процессе сбора подписей наши подписчики очень часто интересовались тем, как идет сбор подписей. К сожалению, мы ограничивались короткими постами о промежуточных итогах. Сейчас, когда собранные подписи проходят проверку в Избирательной комиссии Волгоградской области (ИК), у нас появилась возможность исправить это упущение и рассказать об основных эпизодах 35-ти дневного марафона.
Как известно, регистрационное свидетельство Инициативная группа получила 30 апреля и с этого момента пошел отсчет отведенного по закону 35-ти дневного срока для сбора необходимого количества подписей (40,2 тыс.). Эта задача изначально представлялась нам более чем выполнимой…
Однако, проблемы начались с первых дней: на первоначальном этапе необходимо было создать специальный счет референдума, оплатить с него услуги типографии, отпечатать утвержденные ИК подписные листы и после этого пройдя согласование можно было приступать к сбору подписей. Решение этих вопросов в рабочем режиме мы планировали преодолеть в течении 3-5 дней, однако с учетом неожиданно «свалившихся» майских выходных, первые подписи мы могли начать собирать только под вечер 12 мая!
Конечно, были просчеты и в организации нашего движения. Первоначально мы создавали, обширную волонтерскую сеть. Желающие стать волонтерами могли с начала 2021 года записаться в наши ряды, однако когда в мае наступил час «Х» выяснилось, что у многих: путевки, дачи, подготовка детей к ЕГЭ….
Кроме этого на серьезную информационную поддержку со стороны СМИ также рассчитывать уже не приходилось. «Тема времени» которая полгода назад держалось в топе новостей региона уже многим надоела, а в преддверии главного праздника страны стала вообще практически невостребованной.
Признаемся честно, что в этот момент у нас были мысли обратиться в ИК с просьбой сдвинуть сроки сбора подписей в связи с незапланированными в рабочем календаре майскими выходными, хотя бы на пять дней…
Инициативная группа провела собрание, и было принято волевое решение: Если по закону до 4-го числа мы должны собрать подписи, мы их соберем! Если по каким-то причинам мы не сможем этого сделать, значит, правы те, кто говорит, что эта тема для региона не актуальна.
Итак, 13-14 мая большинство волонтеров получили подписные листы с последними инструкциями, после чего первые подписи начали поступать в «Копилку» будущего Референдума.
Первые дни принесли обнадеживающую информацию, волонтеры отчитывались о сборе 100-250 подписей в день. Однако такой темп долго держаться не мог, поскольку в первую очередь свой голос отдавали наиболее информированные граждане (подписчики наших групп в социальных сетях), некоторые специально для этого проезжали по несколько десятков километров! Спустя неделю активность волгоградцев ожидаемо спала, а время неумолимо отсчитывало дни до 4-го июня.
Мы не сидели на месте: В работу включались новые волонтеры, открывались все новые и новые «Точки» сбора подписей, это позволяло поддерживать темп сбора в среднем около 2-х тысяч подписей в день. На выходных активность волгоградцев снижалась, плохая погода тоже вносила свои коррективы.
В 20-х числах мая шансы собрать необходимое количество подписей мы сами расценивали как 50/50. Еще одним бичом стали неправильно заполненные подписные листы: кто-то допускал сокращения в ФИО, месте жительства, делал ошибки. Волонтер мог этого сразу не заметить, а в результате доля брака могла составлять 10%!
Изначально сбор подписей планировался закончить 31 мая, но учитывая многочисленные ошибки, и то, что много подписных листов находилось в районах области, было принято решение продлить сбор до 2-го июня.
Как ни странно, эта новость стала одной из самых востребованных в местных СМИ и после этого многие «волгоградцы» проснулись и поняли, что возможно именно их голоса может и не хватить для финального результата.
Именно активность волонтеров и поддержка жителей области в последние дни решила исход дела. Кроме этого 2 и 3-го июня была доставлены последние посылки с подписями собранными в области, после чего инициативная группа смогла закончить формирование необходимого комплекта документов, который благополучно и был передан в ИК 4-го июня, за четыре часа до окончания отведенного нам с вами срока.
Как известно затраты на сбор подписей оплачивались из фонда Референдума который формировался из пожертвований. Люди присылали по 100-200 рублей, в результате было собрано 150 тыс. К сожалению многие при перечислении не заполняли необходимые данные о себе, такие переводы по закону признаются «анонимными» и перечисляются в бюджет нашей области. Из фонда референдума при сборе подписей была потрачена только третья часть, оставшиеся денежные средства находятся на специальном счёте и решение по ним будет принято после проверки подписных листов в ИК.
Как видим для решения поставленной задачи, если она действительна, актуальна для жителей региона, вовсе не нужны многомиллионные вливания. Так наш бюджет равен всего двум билбордам на 2-й продольной.
В заключение хочется сказать слова благодарности жителям региона и низкий поклон всем волонтерам. Большое вам Спасибо!

41 85 ER 9.0430
#спасибозачас #зачестныйреферендум
Сегодня, 14 апреля 2021 года, активисты движения "Волгоградское время" подали ходатайство в Избирательную комиссию Волгоградской области о выдвижение инициативы проведения референдума по вопросу времяисчисления

23 84 ER 8.8817
#спасибозачас #заместноевремя
Актив малочисленного и неактуального так называемого движения "Поволжье-время московское", с миру по нитке собранный из самопровозглашённого главного сомнолога из Москвы, "известного" местного продюсера, работника при церкви из Воронежа ,амбициозно-болезненного господина из Саратова и местной дамы, фанатки правильной солнечной тени от собственного туловища состряпали подборку интернет-кляуз(?) о многочисленных нарушениях при сборе подписей😆Только они не учли того, что в ходе кампании инициативная группа работала в режиме взаимодействия с избиркомом и получала замечания и пожелания на те или иные огрехи, которые никак не выходили за рамки, нарушающие закон №1475-ОД. Более того, собранные подписи за возможность провести референдум прошли первую проверку и приняты. Теперь у комиссии избиркома есть 15 дней на проверку 20% подписей, отобранных методом случайной выборки. В положительном случае, когда процент доказанных недостоверных подписей не превысит 5%, у ИКВО есть те же 15 дней для передачи постановления в областную Думу для принятия решения. Последним отводится 30 дней...

21 124 ER 8.6498
#спасибозачас #зачестныйреферендум
Полный список сбора подписей на следующую неделю
Приходим с паспортом!

г.Волгоград
Центральный район
· Ул.Советская, д. 17, напротив м Суперман, с 10.00 до 20.00 ежедневно
Советский р-н
· Пр. Университетский, д. 92 ост.Обувная фабрика, м-н «АвтоСити» с 9.00 до19.00 ежедневно
· Ул. Калининградская, 2 магазин «Автозапчасти» с 18.05.2021 (время уточняется)
Красноармейский –н
· 50-лет Октября д.13, напротив ТРК Юбилейный, Зоомагазин, 14.00-19.00
Краснооктябрьский р-н
· Пр.Металлургов, д.15 маг. «Мебель» , рядом с отд.Сбербанка, пн-пт с 10-00 до 17-00,
сб с 10.00 до 14.00
Кировский р-н
· Ул.Санаторная, д. 6 с 9.00 до 20.00 ежедневно 8(8442) 31-99-66
Жилгородок
· 51 Гвардейская д. 30, магазин ПромТик , центр AVON, с 11.00 до 14.00, с 17.00 до 20.00
сб с 11.00 до 16.00
Тракторозаводской р-н
· Ул.Ополченская 14, остановка «рынок ТЗР». Фотоателье, с 18.05 (режим работы уточняется)

г.Волжский
· Ул.Фонтанная, напротив кафе «Улица Фонтана» или внутри , в рабочие дни с 17.00 до 19.00
в выходные с 10.00 до 12.00
· Пр.Ленина 48, цокольный этаж, книжный магазин, будни с 9.00 до 18.00,
сб. с 10.00 до 16.00 +79275440360
· 14 мкрн пр.Ленина 120, маг «Все для рукоделия», с 10.00 до 18.00
· 40 лет Победы 61 Г , ТЦ «Мирамаг», рядом с рынком «Людмила»
Фитнесклуб «Мегаспейс», с 10.00 до 20.00 +7927 526 7652

г.Михайловка
· Магазин «Семиделкино», ул.Торговая, д.61Б, с 8.30 до 17.00, сб, вск с 8.30 до 16.00
· Мельница (На объездной), ул.Карельская д.25, будни с 10.00 до 18.00 ,
суббота с 10.00 до 16.00
· ТЦ Святогор, ул.Краснознаменская 51, отдел здорового питания в павильоне «Овощи»
10-18.00, сб, вск -10-16.00

пгт Средняя Ахтуба
· Ул. Профсоюзная д. 35, магазин «Все для кровли и фасада» будни 9.00-16.00

149 62 ER 9.4391
#спасибозачас #зачестныйреферендум
Открыты точки сбора подписей в г. ВОЛЖСКИЙ
1. г. Волжский, улица Фонтанная, напротив кафе "Улица Фонтана"
(или внутри) в рабочие дни с 17:00 до 19:00, в выходные с 10:00 до 12:00

2. Волжский,пр.Ленина,48, цокольный этаж, "Книжный" магазин
будни с 9-00 до 18-00, суббота с 10-00 до 16-00 воскресенье выходной.
+7-927-544-03-60

3. г. Волжский, 14 м-н пр-т Ленина 120. Магазин "Всё для рукоделия»
с 10-00 до 18-00

4. г. Волжский, ул. 40 лет Победы, 61Г, (ТЦ Мирамаг, рядом с рынком
Людмила) Фитнес клуб "MEGA SPACE" Ежедневно с 10.00 до 20.00
+7-927-526-76-52

145 63 ER 9.4014
#спасибозачас #зачестныйреферендум
Уважаемые участники группы, друзья и все неравнодушные читатели! На 22.00. подсчитано количество собранных подписей за возможность провести референдум ))) С точностью до одного голоса подсчитать трудно, но можно уверенно говорить о том, что 24 000 из необходимых 40 200 уже есть! Вместе с тем хочется призвать всех проявить максимальную собранность и не забывать о том, что подписи собираются до конца мая...с пролонгацией до 3 июня (нежелательно) Максимальное оповещение близких, знакомых, друзей и всех неравнодушных граждан!

96 57 ER 7.9248
#спасибозачас #зачестныйреферендум
Дорогие сторонники Волгоградского времени! Меня зовут Елена, и я обращаюсь к вам от лица инициативной группы по проведению референдума.
Я не часто пишу посты и комментарии, но после подведения итогов сбора подписей возникла необходимость пояснения некоторых моментов.
Я хочу поблагодарить всех волонтёров за помощь в подготовке и проведении такого масштабного сложного и адски тяжёлого мероприятия, как сбор подписей участников референдума. По признанию Избирательной Комиссии, не у каждой партии получалось это сделать успешно. В нашем случае мы сделали это всего за 23 дня. В это не верил никто, но у нас это получилось. И это ещё раз подтвердило актуальность и важность вопроса времяисчисления для волгоградцев. Многие из неверующих, а также из наших оппонентов сейчас убедились, что количество подписей, собранных осенью в первую кампанию в защиту Волгоградского времени – это не блеф. А реальность. И мы подтвердили это второй раз .
Хочу обратить ваше внимание на то, что при проверке наших подписей определение «недействительная подпись» - это не значит, «поддельная подпись» или «несуществующий человек», или « фальсификация подписи». То есть я еще раз хочу подчеркнуть то, что все люди, которые оставили свою подпись в подписных листах живые и реальные. Но по закону 1475 –ОД «Об областном референдуме Волгоградской области», существует ряд кодов, согласно которым классифицируют ошибки. Большую долю ошибок занимает – «исправление». И даже если это исправление сделано тем же человеком (что легко доказать), но не было им оговорено, это считалось ошибкой, и подпись становилась «недействительной». Доходило до смешного. В названии улицы «Карла Либхкнехта» сам участник референдума в слове «Карл» допустил помарку. Все остальные данные были верные, но подпись сочли «недействительной». Хотя слово «Карл» не влияет на идентификацию личности. Так же имеет место ошибка – это так называемые «перевёртыши». Это когда цифры в паспорте при написании поменяли местами. Всего две цифры, но это уже «неверные паспортные данные» и подпись считается «недействительной». Уполномоченные имели возможность сличать правильную информацию с записями из первоисточников, поэтому при проверке возникало непонимание, почему люди это делали? Возможно в спешке и из-за невнимательности. Возможно, из-за нежелания по какой – то причине указать верные паспортные данные. Также встречались случаи, где в графе « Адрес места жительства» люди писали адрес фактического проживания.
Не все люди отнеслись ответственно к заполнению подписного листа. Не все поняли серьёзность данного мероприятия, не все внимательно слушали, как нужно правильно заполнять. Было много возмущений от людей, категорически не согласных с жесткими требованиями предъявляемыми к заполнению подписного листа, где то сработала черта нашего характера: «И так сойдет». Поэтому на долю волонтёров легло тяжёлое бремя не только в плане сбора подписей, но и «просвещения» людей, убеждения, что нужно заполнить бланк «по - правилам» и никак иначе.
Определенная ответственность лежит и на членах инициативной группы, которые, которые допустили организационные просчеты.
Подводя итог вышесказанному, хочу сказать, дорогие наши сторонники
Не унывайте!
Давайте посмотрим на это событие с другого ракурса. Это первый наш серьёзный опыт. Да, он не закончился успехом, но он и не закончился «провалом». Несмотря на указанные ошибки, Мы с Вами достойно справились с задачей без поддержки административного ресурса и влиятельных спонсоров. Мы уложились в сроки и смогли удивить своей активностью многих скептиков.
Сейчас многие задаются вопросами: А что дальше? Может быть с учетом прежних ошибок выйти на сбор подписей еще раз? Сейчас инициативная группа обсуждает различные варианты, однако хотим заметить, что по закону члены нашей группы с подобной инициативой в течении ближайших двух лет выходить на референдум не могут, если это решит сделать новая инициативная группа, то может сделать это хоть в ближайший понедельник.

25 257 ER 9.7403