Потрясающий брусничный пирог со сметанным кремом 🤤
На форму диаметром 27 см:
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
300-350 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л ванильного сахара
300 гр брусники
Для крема:
200 гр сметаны
130 гр сахара
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.
Вводим яйца по одному, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Вводим постепенно в тесто.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное.
Тесто раскатать в круг и аккуратно перенести в форму. Она должна быть с бортиками 2-3 см (форму смазать небольшим количеством растительного масла)
Выложить ягоду.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусов около 35 минут.
Сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог полить сметанным кремом и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Далее убрать в холодильник на 3-4 часа. Пирог готов
Приятного аппетита!
#ekovitt_рецепты
Количество постов 2 928
Частота постов 33 часа 18 минут
ER
18.53
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
НЕЖНЫЙ ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Вкусный рецепт от наших северных соседей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 200 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки:
черника 400 г
сметана 250 г
сахарная пудра 50 г
яйца 1 шт.
ванилин
1. Масло согреть до мягкости при комнатной температуре. Взбить его с сахаром. Яйцо разбить к маслу и снова взбить блендером. Муку просеять с разрыхлителем и смешать со смесью яиц и масла. Включить духовку на 190 градусов.
2. Выложить в форму тесто и разровнять поверхность. Поставить выпекаться на 10 минут. Сделать заливку. Для нее взбить сметану с яйцом, добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить все миксером. Достать тесто из духовки.
3. Вилкой примять его, чтобы получилось углубление, и положить в него ягоды. Залить заливкой. Пирог вернуть в духовку еще на полчаса. Остудить нежный финский пирог с черникой и подать на стол с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
#ekovitt_рецепты
Вкусный рецепт от наших северных соседей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 200 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки:
черника 400 г
сметана 250 г
сахарная пудра 50 г
яйца 1 шт.
ванилин
1. Масло согреть до мягкости при комнатной температуре. Взбить его с сахаром. Яйцо разбить к маслу и снова взбить блендером. Муку просеять с разрыхлителем и смешать со смесью яиц и масла. Включить духовку на 190 градусов.
2. Выложить в форму тесто и разровнять поверхность. Поставить выпекаться на 10 минут. Сделать заливку. Для нее взбить сметану с яйцом, добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить все миксером. Достать тесто из духовки.
3. Вилкой примять его, чтобы получилось углубление, и положить в него ягоды. Залить заливкой. Пирог вернуть в духовку еще на полчаса. Остудить нежный финский пирог с черникой и подать на стол с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
#ekovitt_рецепты
КАРЕЛЬСКИЕ СВАТЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ — ПИРОГИ ДЛЯ ЗЯТЯ
Блюдо, которым в Карелии угощали сватов и зятя, когда те приходили в дом
Предлагаем вам приготовить на неделе или выходных
Присылайте свои в комментарии!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 столовые ложки
Молоко 3,5% - 50 мл
Сливочное масло - 20гр
Мука - 2 стакана
Сахар, в тесто 1 ст. ложка, в начинку грамм 50.
Соль по вкусу.
⠀
Готовим пресное тесто. Взбить венчиком яйцо, добавить сметану, молоко, 1 ст.л. сахарного песка, щепотку соли. Можно положить немного сливочного масла.
Замесить густое тесто, оставить на 20 мин.
Скатать тесто в колбаску и разрезать на равные кусочки.
Раскатать тонкие кружочки, присыпать мукой, чтобы не слипались.
Половину каждого кружочка посыпать сахаром, сложить пополам. Защипнуть края.
Жарить пироги на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Блюдо, которым в Карелии угощали сватов и зятя, когда те приходили в дом
Предлагаем вам приготовить на неделе или выходных
Присылайте свои в комментарии!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 столовые ложки
Молоко 3,5% - 50 мл
Сливочное масло - 20гр
Мука - 2 стакана
Сахар, в тесто 1 ст. ложка, в начинку грамм 50.
Соль по вкусу.
⠀
Готовим пресное тесто. Взбить венчиком яйцо, добавить сметану, молоко, 1 ст.л. сахарного песка, щепотку соли. Можно положить немного сливочного масла.
Замесить густое тесто, оставить на 20 мин.
Скатать тесто в колбаску и разрезать на равные кусочки.
Раскатать тонкие кружочки, присыпать мукой, чтобы не слипались.
Половину каждого кружочка посыпать сахаром, сложить пополам. Защипнуть края.
Жарить пироги на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Потрясающий брусничный пирог со сметанным кремом 🤤
На форму диаметром 27 см:
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
300-350 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л ванильного сахара
300 гр брусники
Для крема:
200 гр сметаны
130 гр сахара
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.
Вводим яйца по одному, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Вводим постепенно в тесто.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное.
Тесто раскатать в круг и аккуратно перенести в форму. Она должна быть с бортиками 2-3 см (форму смазать небольшим количеством растительного масла)
Выложить ягоду.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусов около 35 минут.
Сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог полить сметанным кремом и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Далее убрать в холодильник на 3-4 часа. Пирог готов
Приятного аппетита!
#ekovitt_рецепты
На форму диаметром 27 см:
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
300-350 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л ванильного сахара
300 гр брусники
Для крема:
200 гр сметаны
130 гр сахара
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.
Вводим яйца по одному, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Вводим постепенно в тесто.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное.
Тесто раскатать в круг и аккуратно перенести в форму. Она должна быть с бортиками 2-3 см (форму смазать небольшим количеством растительного масла)
Выложить ягоду.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусов около 35 минут.
Сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог полить сметанным кремом и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Далее убрать в холодильник на 3-4 часа. Пирог готов
Приятного аппетита!
#ekovitt_рецепты
ТВОРОЖНЫЕ ГАЛЕТЫ С ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
Творог 200г
Сливочное масло 25г
Мука 100г
Яйцо 1шт
Соль щепотка
Ягоды 100-150г
Сахарозаменитель
⠀
Приготовление:
Смешать творог, масло, яйцо, муку, соль. Разделить на 4 части. Из каждой сделать шарик и на столе, присыпанном мукой, раскатать лепёшку. Ягоды выложить на лепёшки, посыпать сахарозаменителем, завернуть бортики.
Выпекать 20 мин при 200С.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог 200г
Сливочное масло 25г
Мука 100г
Яйцо 1шт
Соль щепотка
Ягоды 100-150г
Сахарозаменитель
⠀
Приготовление:
Смешать творог, масло, яйцо, муку, соль. Разделить на 4 части. Из каждой сделать шарик и на столе, присыпанном мукой, раскатать лепёшку. Ягоды выложить на лепёшки, посыпать сахарозаменителем, завернуть бортики.
Выпекать 20 мин при 200С.
Приятного аппетита!
ФИНСКИЙ МУСС ИЛИ ВЗБИТАЯ КАША 🥣 🇫🇮
Середина зимы, самое время подкрепить иммунитет витаминами! Поэтому будем готовить оздоровительную кашу из замороженной клюквы, (или из брусники, на ваш выбор) ☺
Понадобится:
1л воды
500 мл клюквы
200 мл сахара
150 мл манной крупы
0,25 ч.л. соли
⃣ Вскипятить воду, добавить ягоды, сахар и соль. Прокипятить 5-7 минут.
⃣ Процедить сок. Добавить в него манную крупу и хорошо размешать. Варить кашу на слабом огне 7-10 минут.
⃣ Остудить кашу и взбить с помощью миксера.
Полезная каша готова!
Приятного аппетита! Hyvää ruokahalua!
Середина зимы, самое время подкрепить иммунитет витаминами! Поэтому будем готовить оздоровительную кашу из замороженной клюквы, (или из брусники, на ваш выбор) ☺
Понадобится:
1л воды
500 мл клюквы
200 мл сахара
150 мл манной крупы
0,25 ч.л. соли
⃣ Вскипятить воду, добавить ягоды, сахар и соль. Прокипятить 5-7 минут.
⃣ Процедить сок. Добавить в него манную крупу и хорошо размешать. Варить кашу на слабом огне 7-10 минут.
⃣ Остудить кашу и взбить с помощью миксера.
Полезная каша готова!
Приятного аппетита! Hyvää ruokahalua!
Классический рецепт, который придётся по вкусу каждому! Форель в сливочном соусе
Ингредиенты:
▫️400г филе форели
▫️1 зуб. чеснока
▫️10шт черри
▫️50г шпината
▫️100мл сливок (здесь 20%)
▫️Соль
▫️Масло для жарки по желанию
Рыбу нарезаем средними кусочками, здесь кусочек филе поближе к хвостовой части, чтобы не было косточек
Обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 4 минуты) и снимаем с огня
Чеснок мелко нарезаем, черри режем пополам, шпинат тоже мелко режем
Разогреваем масло и добавляем к нему чеснок, обжариваем до золотистого цвета и добавляем черри и шпинат
Обжариваем овощи пару минут, после чего добавляем сливки и соль по вкусу
Добавляем в соус обжаренную форель и тушим буквально 1-2 минуты
Получается невероятная вкуснота
Ингредиенты:
▫️400г филе форели
▫️1 зуб. чеснока
▫️10шт черри
▫️50г шпината
▫️100мл сливок (здесь 20%)
▫️Соль
▫️Масло для жарки по желанию
Рыбу нарезаем средними кусочками, здесь кусочек филе поближе к хвостовой части, чтобы не было косточек
Обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 4 минуты) и снимаем с огня
Чеснок мелко нарезаем, черри режем пополам, шпинат тоже мелко режем
Разогреваем масло и добавляем к нему чеснок, обжариваем до золотистого цвета и добавляем черри и шпинат
Обжариваем овощи пару минут, после чего добавляем сливки и соль по вкусу
Добавляем в соус обжаренную форель и тушим буквально 1-2 минуты
Получается невероятная вкуснота
Церковь Андрея Первозванного на Вуоксе
Небольшая деревянная шатровая церковь на острове-скале на Вуоксе - ещё одна достопримечательность Карелии.
Это единственная в мире церковь, которая стоит на монолитной скале посреди воды, благодаря этому она даже попала в Книгу рекордов Гиннеса!
Церковь была построена относительно недавно - в 2000 году проекту архитектора Андрея Ротинова. Храм назвали в честь одного из двенадцати учеников Иисуса Христа - апостола Андрея Первозванного - который, согласно церковному преданию, был в этих местах и крестил людей в местных водах.
Церковь была освящена 23 Сентября 2000 года: она относится к Коневской церкви (посёлок Сапёрное). Церковь действующая, службы проходят по расписанию, а к берегу от храма ходит паром.
Благодарим за фото @ivan.upgrade
Небольшая деревянная шатровая церковь на острове-скале на Вуоксе - ещё одна достопримечательность Карелии.
Это единственная в мире церковь, которая стоит на монолитной скале посреди воды, благодаря этому она даже попала в Книгу рекордов Гиннеса!
Церковь была построена относительно недавно - в 2000 году проекту архитектора Андрея Ротинова. Храм назвали в честь одного из двенадцати учеников Иисуса Христа - апостола Андрея Первозванного - который, согласно церковному преданию, был в этих местах и крестил людей в местных водах.
Церковь была освящена 23 Сентября 2000 года: она относится к Коневской церкви (посёлок Сапёрное). Церковь действующая, службы проходят по расписанию, а к берегу от храма ходит паром.
Благодарим за фото @ivan.upgrade