Статистика ВК сообщества "haifa"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

На фото 16 летняя иорданка Риван Дувайк завершившая сегодня полный хифз книги Аллаха, став, таким образом, первой хранительницей (хафизой) Священного Корана с синдромом Дауна.

هذه الفتاة اسمها "روان دويك" من الأردن، أتمت حفظ كتاب الله، لتصبح بذلك أول حافظة للقرآن الكريم من متلازمة داون"

23 14 ER 5.1774
— Ей сказали: “Твой хиджаб (покрывало) закроет перед тобой многие двери”.

— “Да, одна из которых дверь в Ад!” – сказала она в ответ.

42 2 ER 3.7297
Мой настоятельный совет на Рамадан — не читать ничего, кроме Корана, перевода и толкования.
Коран – основа, на которую наращиваются все остальные религиозные знания в течение других 11 месяцев. Рамадан посвятите Корану, чтение коротого будет облегчено по причине удержания шайтанов. И каждый верующий, ин ша Аллах, почувствует эту лёгкость в своём сердце.

(С) Алиф

21 3 ER 2.4680
Ибн аль-Джаузи (رحمه الله) сказал:

"В твоём доме должно быть место, где ты сможешь оставаться наедине, побыть со своими книгами и спокойно поразмышлять".

См. «Сайд аль-Хатыр».

35 0 ER 2.8990
Арабы имели обыкновение называть супругу "тоской".

Имам Ибн аль-Каййим (رحمه الله) пояснил:

‏تسمي العرب الزوجة: حَنَّة

‏"سُميت حَنَّة لأن الرجل يحن إليها أين كان".

“Подобное нарицание объясняется тем, что мужчине свойственно испытывать тоску по своей жене, где бы он не находился”.

«Раудат аль-Мухиббин»

67 7 ER 3.0173
Мой брат-мусульманин, разведенная или овдовевшая женщина, не «подержанная машина», так что бойся Аллаха от таких порицаний !!

Когда мусульманка разводилась или умирал муж, сподвижники пророка (мир ему и благословение Аллаха) бросались жениться на ней, чтобы заботиться о ней из уважения, и сохранения её чести.

Мусульманка, которая не преуспела в своей супружеской жизни или овдовела, не является неудачницей. Уважайте ее.

Если мы посмотрим на биографию сподвижниц, мы найдём ту, который вышла замуж три четыре раза и это воспринималось нормально.
Это АТИКА БИНТ ЗАЙД, на которой женился Абдуллах Ибн Абу Бакр ас-Сиддик, и она любила его, и он любил ее неописуемой любовью .... затем он умер мученической смертью, поэтому Фарук Умар взял на себя инициативу и женился на ней, а после мученической смерти Умара аз-Зубайр ибн Аль-Аввам взял её в жены. И она жила с ним, пока он не был убит во время верблюжьей битвы.
После этого ей не сказали - ты несчастье для мужей.

И просмотрите вместе со мной на историю «Асма бинт Умайс» и ее последнего мужа, повелителя людей и рыцарей Али ибн Аби Талиба. Когда он играл с ее детьми от ее бывших мужей и слушал ее сладкие слова о них своим детям, он улыбался и не ревновал. «Если бы ты говорила с ними иначе, чем так, я бы сделал тебе выговор, потому что они мои друзья» - говорил ей правитель правоверных.

Они никогда не слышали, чтобы говорили когда выходили замуж, обвинения в измене памяти мужа !!!!!!!!!

Сам великий Пророк (мир ему и благословение Аллаха) не женился на девственнице, кроме нашей матери Аиши ... Ей-богу, мы удивляемся, когда видим, как некоторые люди женятся на тех, кто была ранее замужем.

Он боится её? ... или ему больно из-за мысли о ее предыдущем браке?.. Если да, то это указывает только на несовершенство его мужественности и личности!!

Мусульманка, которая не преуспела в своей семейной жизни или овдовела, не обязательно должна быть несостоявшейся женщиной, как утверждают некоторые ...

Бойтесь Аллаха в отношении наших сестёр!

(С) Один брат

38 6 ER 2.5278
Имам Ибн аль-Каййим (رحمه الله) сказал:

«Рассказывают, что один владелец овец разбавлял молоко и продавал его как неразбавленное, а однажды Аллах послал поток, который смыл его овец.
Он удивился этому происшествию, но во сне услышал голос: «Ты удивляешься тому, что поток забрал твоих овец? А ведь это те самые капли воды, которыми ты разбавлял молоко — они собрались вместе и превратились в поток!».

Примеряй же эту историю к себе и другим людям, и ты поймёшь, что Аллах — справедлив и беспристрастен, и что Он воздаёт каждой душе за то, что она приобрела, и что Он никого не притесняет и на вес пылинки.

См. «Мифтах дар ас-са'ада» (2/720) Изд. Дар алам аль-Фаваид», Мекка, 1432 г.х.

20 5 ER 1.6683
«Мужчина — это тот, кто боится смерти своего сердца, а не смерти своего тела»

Ибн Каййим аль-Джаузия. Мадаридж ас-саликин 3/249

14 0 ER 1.5723
Ибн аль-Джаузи (رحمه الله) сказал:

"В твоём доме должно быть место, где ты сможешь оставаться наедине, побыть со своими книгами и спокойно поразмышлять".

См. «Сайд аль-Хатыр».

21 0 ER 1.4118
Порядочный человек – это не тот, кто под строгим присмотром, а тот, кому дали полную свободу, но он все равно ведёт себя достойно.

19 0 ER 1.4118