Статистика ВК сообщества "Сила трав"

0+
Полезные свойства трав - Народные рецепты

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Спорыш

Всегда советую всем собрать мешок спорыша. Это можно сделать и осенью. Через четыре-пять дней трава высохнет, и ее будет полмешка. И как вы только чуть заболели, ее пейте. Спорыш, или горец птичий, растет у каждого дома, заполонил все тропинки. В прошлом году была засуха, вокруг Москвы все посохло. А спорыш не посох. У него очень питательные семена, птички ими питаются. Не было бы его — они бы погибли. В народе его зовут трава-мурава или гусиная трава. Господь нам его дает.

Если у вас заболит спина, суставы, он выгонит все соли. Эта трава богата солями кремния. Он дробит камни в желчном пузыре, мочевом пузыре, почках. Царапает, царапает эти камни, они превращаются в песочек, и за два-три месяца никаких камней нет. И врачи только удивляются.

Горец птичий лечит туберкулез, цистит, почки, язвенную болезнь желудка, холецистит, ревматизм, ожирение, нервное истощение, аденому предстательной железы у мужчин, рак. Противопоказаний у него нет.

2833 154 ER 2.5753
Не забывайте каждый год высевать на участке бархатцы. Один цветочек этого растения (самого темного цвета) я опускаю в заварной чайник или в компот. Бархатцы используют для профилактики заболеваний поджелудочной железы и предотвращения сахарного диабета.

Для лечения и профилактики заболеваний поджелудочной железы: 1 цветок бархатцев измельчить, заварить в 1 стакане кипятка, настоять до охлаждения и принимать по 1/4 стакана 4 раза в день. Это однодневная доза для лечения поджелудочной железы и сахарного диабета.


Успокаивающее, мочегонное, потогонное и противоглистное средство: 1 ст. л. цветков залить 1,5 стакана кипятка, настоять 30 минут, процедить. Настой принимать по 2 ст. л. 3–4 раза в день.

Для укрепления стенок сосудов при наружных и внутренних кровотечениях: 2 ст. л. цветочных корзинок чернобрывцев, 1 ч. л. цветков таволги (лабазника вязолистного) заварить 2 стаканами кипятка, настаивать в закрытой посуде 20 минут.

Пить по 1 стакану 3 раза в день до еды.

Сахарный диабет: 50 штук цветков бархатцев с темным оттенком залить 0,5 л водки, настоять неделю, а затем принимать эту настойку по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

От артрита суставов рук и ног спасет отвар бархатцев.

Для приготовления отвара 20-25 свежих цветков заварите 1 л воды (чуть остывшим кипятком – около 80 градусов). Укутать и настаивать до остывания.

Если вы используете сухие цветы, то отвар готовится из расчета 1 ст. л. цветков на стакан кипятка. Настоявшийся отвар надо процедить и отжать.

Принимать от 1 до 2,5 л в день вместо чая и воды. Продолжительность лечения 1,5-3 мес. Лечение надо повторять каждые 6-12 месяцев, в зависимости от самочувствия.

Свежий сок бархатцев помогает при укусах пчел и ос.

При гнойничковой сыпи, пролежнях, раздражениях кожи, а также при огрубевшей коже на пятках, локтях и коленях поможет масло чернобрывцев.

Для его приготовления нужно наполнить полулитровую банку измельченными цветочными корзинками мелких бархатцев, после чего залить их до верха рафинированным подсолнечным маслом, настаивать в течение недели в темном месте, а потом процедить и отжать.

Средство нужно хранить в холодильнике и смазывать проблемные зоны 1-2 раза в день.

Улучшить обмен веществ и оздоровить печень поможет такой рецепт: 5 цветков бархатцев залить 1 л кипящей воды, кипятить 3 минуты на медленном огне, процедить.

Принимать по 250 мл до еды утром и вечером.

Курс лечения – 1 месяц, затем нужно сделать недельный перерыв и повторить курс.

Можно использовать и для наружного применения (в виде примочек) при кожных заболеваниях.

Высокое давление

Благодаря седативным свойствам чернобрывцы способствуют снижению артериального давления.

Нужно измельчить и смешать поровну цветки календулы, чернобрывцев, перечной мяты, залить 1 ст. л. с верхом сбора 1 стаканом кипятка и оставить на 10-15 минут.

После этого процедить и добавить 1 ч. л. меда. Выпить за полчаса до еды. Принимать ежедневно. Вскоре давление нормализуется, и гипертония перестанет беспокоить.

Лосьон для лица омолаживающий. С вечера 2 ст. л. измельченных цветочных корзинок залить 1 стаканом кипятка, настаивать ночь, процедить, отжать. В полученный настой добавить 1 ст. л. водки и 1 ч. л. лимонного сока. Готовый настой хранить в холодильнике. Протирать им лицо 2-3 раза в день.

2504 38 ER 2.1544
КЛЕВЕР ПОМОЖЕТ СЕРДЦУ И СОСУДАМ

Долгие годы мучилась головными болями. Шум, звон в голове и в ушах жизни не давал.
Долго искала я свой способ лечения, который мне очень помог. Это настойка красного лугового клевера – очень эффективное средство при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, сопровождаемом головными болями, шумом и звоном в ушах. Поверьте мне, эти симптомы быстро проходят, если принимать настойку.

Готовить ее несложно.

Литровую бутылку наполните цветками клевера, залейте водкой, настаивайте в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, затем процедите, а остаток отожмите. Принимайте по 1 чайн. ложке настойки после обеда или на ночь.

Курс лечения – 3 месяца. После 2-недель­ного перерыва проведите повторный 3-месячный курс лечения. Настойка нормализует внутричерепное давление даже в тех случаях, когда другие средства не помогают. Одного курса приема настойки хватает на 3 года, после чего можно повторить.

Кстати, красный луговой клевер можно собрать, насушить и пить как чай. Сердцу и сосудам станет значительно легче.

2280 22 ER 1.9560
Иван-чай - защитник от 100 болезней!

Академик, профессор, доктор технических наук,
лауреат Государственной премии Никитин Альберт Николаевич:

«После нашего исследования Иван-чая выяснилось , что чай содержит от 69 до71 полезных микроэлемента в зависимости от местности. Это 2/3 таблицы Менделеева. И самое главное это непревзойденный антисептик. Просто потрясающий. Аналогов в растительном мире нету. Помимо антисептических свойств он обладает свойством очищения организма от «зашлакованности».

Это когда клетка не может справляться со своими функциями. При употребления чая идет очистка всего организма и в течение 2х недель при регулярном употреблении , каждый день 3-4 раза в день, то вы почувствуете как организм начинает расцветать, полнота проходит, возникает покой. После приема 2х чашек чая снимается синдром похмелья. Иван чай заваривают 3-4 раза и с каждым разом он отдает свои свойства. В чае присутствуют около 17-18 аминокислот. Вот почему на сегодняшний день пить Иван чай очень важно. Мы пытались дать технологию в течение последних 10 лет, предлагали сотрудничество ряду губернаторов в тех старых регионах , где есть возможность внедрить технологию изготовления Иван чая. И что вы думаете? Безполезно… Это никому не интересно. В Россию гонится всякая труха под видом китайского, индийского чая».
Полезные лечебные свойства Иван-чая

- Оказывает профилактическое воздействие на злокачественные и доброкачественные новообразования;
- Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы и профилактики простатита;
- Усиливает потенцию;
- Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- Повышает иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям;
- Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы;
- Является отличным средством для профилактики кариеса;
- Улучшает состав крови (ощелачивает кровь);
- Укрепляет кровеносные сосуды;
- Показан при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессорных расстройствах;
- Уменьшает интоксикацию организма, в т.ч. от радиационного загрязнения;
- Оказывает жаропонижающее воздействие;
- Связывает и выводит тяжелые металлы;
- Обладает противовоспалительным действием (самое высокое белковое число из всех известных растений 1:400);
- Снимает пищевые и алкогольные отравления;
- Восстанавливает силы при усталости, утомлении, истощении;
- Эффективен при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
- Укрепляет корни волос;
- Устраняет головную боль;
- Нормализует давление
- И просто является вкусным и лечебным чаем.

1723 78 ER 1.8953
Лечебные свойства герани!

Ученые, в своих исследованиях свойств герани ,сделали сенсационное открытие .
Оказывается,что герань убивает стафилококки.
Они наносили на листья капли жидкости с миллионами бактерий стафилококка.
Через три часа большинство бактерий погибало. При углублении опытов герань поместили в бокс. На расстоянии 0,5 см от листьев поместили пластинки с микробами.
Среда для микробов была создана питательная. После шести часов соседства с геранью все микробы погибли.
Оказалось, что герань выделяет в воздух бактерицидные вещества, губительные для микробов.
Так что если у вас еще до сих пор нет этого растения немедленно его купите.
Но не ошибитесь с её сортом,не все виды герани являются лечебными.

Лечебными являются все сорта,листья которых обладают сильным запахом,так как содержат эфирное масло.
Ее также можно отличить по зубчатым листьям.Чаще всего применяют три вида пеларгонии-душистую с резными листьями,розовую и зональную с ярко-красными цветами.
Главный действующий компонент пеларгонии -гераниол,обладающий антивирусными и антибактериальными свойствами.
Её фитонциды имеют равные свойства с луком и чесноком.
Достаточного одного небольшого кустика,чтобы убить в воздухе 70% микробов.
Что лечат геранью?

В лечебных целях используют листья и корни герани. Из химических веществ, присутствующих в растении, особо можно выделить галловую кислоту, камедь, крахмал, пектин, сахар и танины. Препараты из герани обладают стягивающим действием, препятствуют секреции жидкостей, при приеме внутрь замедляют всасывание железа и других минералов.
Кроме того, они применяются в виде полосканий ротовой полости и горла при лечении фарингита, повышают свертываемость крови, оказывают вяжущее действие, уменьшают носовое кровотечение, лечат желудочные, кишечные кровотечения и кровотечения в ротовой полости. В прошлом герань применяли при переломах и для лечения рака.
Использовали как средство от диареи.
Герань полезна людям, страдающим неврастенией, бессонницей, гипертонией, сердечными заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Особенно благотворно действует на энергетику больных хроническим гастритом с повышенной кислотностью.
Присутствие герани в помещении улучшает состояние тех, кто страдает от болезней печени и желчного пузыря.
Герань — хороший антисептик, противовоспалительное средство.

Сорвав и размяв пальцами листья герани, вы можете положить их в ухо при отите — это уменьшит воспаление и снимет боль.
Народная медицина предлагает использовать свежие листья герани для компрессов, приготовления целебных настоев и снятия боли. Хорошо подержать за щекой листик герани при зубной боли.
Легче и безболезненнее прорезываются зубы у малышей, если им к щечке привязать гераниевый лист с внешней стороны.
Внимание! Маленьким детям ни в коем случае нельзя помещать герань в полость рта, воздействие возможно только внешнее.
Рецепты с геранью:

Больным радикулитом или остеохондрозом рекомендуется делать компрессы с измельченными листьями герани, прикладывая их к больным местам на всю ночь.
Если приложить лист герани к пульсу на запястьях рук, может нормализоваться артериальное давление.
В начале простуды, при заложенности носа капать сок из листьев и цветков герани по три капли в ноздрю.
На ночь большие пальцы ног обернуть листочками герани в 3-4 слоя, замотать бинтом и надеть носки.
Компресс: при болях в ушах и хронических отитах взять 5-12 свежих листиков герани, растереть их в кашицу.
Добавить 2-3 ст. ложки овсяной, ржаной, или же гречневой муки (можно просто распаренного хлеба или булки), 1-2 ст. ложки камфорного спирта, все смешать.
Замесить крутое тесто, скатать валиком и выложить вокруг уха, закапать 1-2 капли сока герани внутрь. Положить компрессную бумагу, утеплить ватой и закрепить повязкой на ночь. Три-четыре процедуры — и болезнь отступит.
Настой: 20 г свежих цветков или листьев комнатной герани залить стаканом кипятка, настоять 7-8 часов.
При насморке промывать носовые пазухи 2-3 раза в день; при болях в горле применять как полоскание.
Настой против диареи: 3 ст. ложки кашицы из свежих листьев и цветов залить медицинским спиртом в количестве 100 г. Настаивать трое суток в темном и теплом месте в хорошо закрытой посуде. Употреблять по 20 капель в столовой ложке, добавляя воды до ее полноты, утром натощак и вечером перед сном.
Если больным противопоказан алкоголь, то лечиться можно таким способом: 2 ч. ложки свежеприготовленной кашицы или листьев и цветков залить стаканом холодной кипяченой воды.
Настоять в темном месте в течение восьми часов. Принять равными порциями за 5-6 раз.

Фармакологическое действие: прекращается понос, нормализуется давление, улучшается работа сердца и поджелудочной железы, восстанавливается норма гликогена в печени.
При параличе лицевого нерва комнатная герань используется в компрессах, аппликациях, приемом внутрь и в виде масла для втираний в пораженные мышцы.
Настой, применяемый при параличе: 3 столовые ложки измельченных свежих листьев залить 100 мл спирта. Настаивать трое суток в темном месте, принимать по 20 капель в ложке воды, утором натощак и вечером перед сном.
Целебен и сок герани.
При катаракте восстановить уже иссохший хрусталик глаза нельзя, в этом случае необходима операция с его заменой. Но если только диагноз «катаракта» вам поставили недавно, для того чтобы остановить ее развитие, наряду с лекарствами, выписанными вам офтальмологом, вспомните о комнатной герани.
Ежедневное закапывание 1 -2 капель сока из ее листьев и цветов в уголок глаза поможет вам сохранить и улучшить зрение.

Гераниевое масло: 1 стакан растертой кашицы из свежих листьев и цветов поместить в стеклянную посуду, влить полстакана не разведенного медицинского спирта, тщательно закрыть крышкой.
Стекло посуды должно быть прозрачным. Содержащийся в ней настой должен занимать 1/2 объема. Выставить посуду на хорошее солнце на две недели. Затем крышку открыть и до верха наполнить посуду оливковым или кукурузным маслом. Крышку закрыть и опять выставить на солнце еще на две недели.
Затем отцедить масло, сырье отжать и выбросить. Хранить в хорошо закрытых бутылочках.
Лечение паралича лицевого нерва: 1 ст. ложку обыкновенного растительного масла прососать 10 минут; затем выплюнуть образовавшуюся сметанообразную массу, вобравшую в себя различные микробы и вирусы, скопившиеся за ночь в полости рта.
После полоскания рта и носоглотки, чистки зубов взять в рот одну чайную ложку гераниевого масла и продержать 5 минут, как бы ворочая его языком, затем проглотить. После этого пожевать хотя бы одну минуту, не глотая: кресс-салат, черную редьку, корень или листья хрена, лук, чеснок, корень имбиря.
Применять один из видов растений, меняя каждый день. Выпить водный или спиртовой настой комнатной герани. Приступить к массажу пораженных лицевых мышц с втираем гераниевого масла: вначале легкие постукивания подушечками пальцев, смоченными в масле, затем поглаживания с маслом подушечками указательного и среднего пальцев с легкими поворачиваниями по часовой стрелке, чтобы не растянуть кожу лица; опять поглаживания по линиям мышц, как рекомендуют косметологи. Массаж не должен продолжаться более 20 минут.

Зубная боль. Подержите листик герани за щекой и боль вскоре утихнет.
Гипертоническое давление. Если вас мучает давление, прикрепите листочки герани к запястью с помощью бинта, в том месте, где пульс.
Давление вскоре нормализуется и вам станет легче.
Нервное расстройство, неврозы, стрессы. Герань обладает седативным действием. Приготовление настоя: 2 столовые ложки свежесрезанных листьев герани измельчите и залейте одним стаканом кипятка. Настаивайте 1 час.
Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день. Такой отвар целесообразно применять для лечения горла, при простуде в виде полоскания.
При бессоннице полезно вдыхать аромат герани. Также она нейтрализует состояние раздражительности.
Людям, страдающим подагрой, нужно принимать настой, приготовленный из листьев герани душистой.
Приготовление: Сорвите пару листиков герани, измельчите, затем 1 столовую ложку растения залейте одним стаканом кипятка, прокипятите на маленьком огне 5 минут. Потом снимите с огня, укутайте посуду полотенцем и оставьте для настаивания, до тех пор, пока не охладится.
Процедите, пейте по 1-ой ст. л. перед обеденной трапезой.

Зуд, отеки при экземе. Ванночка из отвара листьев успокоит кожу и подсушит ранки при пораженной коже. Приготовление: возьмите горсть листьев, измельчите и залейте 0,5 л. кипятка. Потомите на маленьком огне 1 час.
Отвар применяйте для теплых ванночек (5 минут) или в виде примочек (марлю, салфетку смочить отваром и прикладывать к пораженным местам).
Душистая герань лечит даже домашних животных. Размягчите листики герани и закладывайте в ухо своему животному при наличии у него ушных клещей.
А еще запах герани — отличный отпугиватель комаров, мух, моли, клещей и прочих насекомых. Натрите себя немного листиками и увидите эффект.

1924 89 ER 1.7140
Черноплодная рябина (арония) — эффективное средство для лечения атеросклероза. В практической медицине часто используют сок черноплодной рябины как вспомогательное средство длякомплексного лечения гипертонической болезни. В этом случае сок назначается по 50 мл 3 раза в день в течении полутора месяцев.

Полезна черноплодная рябина и при гастрите с пониженной кислотностью, токсикозах беременных и капилляротоксикозе.

Фитонциды, содержащиеся в ягодах черноплодной рябины, обладают бактериостатическим действием в отношении дизентерийной палочки и золотистого стафилококка.

Черноплодная рябина нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, способствует выведению из организма шлаков, повышению иммунитета, благоприятно сказывается на функции эндокринной системы, а также полезна при аллергических заболеваниях.

Общеукрепляющий отвар из черноплодной рябины
Столовую ложку сухих ягод черноплодной рябины залить стаканом кипятка, поставить на слабый огонь и держать на нем в течении 10 минут. Дать отвару остыть в течении двадцати минут 20 минут, после чего отвар процедить. Принимать по половине стакана 3-4 раза в день. Не стоит заготавливать отвар впрок, а лучше готовить его непосредственно перед употреблением.

Применение сока черноплодной рябины при гипертонической болезни
Смешать свежий сок черноплодной рябины 50 г со столовой ложкой меда. Выпивать данное количество смеси за полчаса до еды трижды в день в течении 30-45 дней.

Можно принимать аналогичное количество сока по такой же схеме, но без меда, или же съедать по100 гсвежих ягод черноплодной рябины 3 раза в день.

Черноплодная рябина для профилактики атеросклероза
Ежедневно употреблять по половине стакан свежих плодов аронии три раза в день за полчаса до приема пищи в течении 2-6 недель. Дополнительно на Ваш выбор следует принимать препараты аскорбиновой кислоты, настой черной смородины или отвар ягод шиповника.

Антисклеротический чай – смешать сухие ягоды аронии в равных частях с ягодами шиповника. Поместить смесь ягод в термос и залить кипятком из расчета: стакан кипятка на одну столовую ложку смеси. Дать настояться в течении часа и затем пить как чай 2-3 раза в день для профилактики атеросклероза или для повышения иммунитета.

Черноплодная рябина от анемии, сниженного иммунитета и упадка сил
Если Вы недавно переболели тяжелым заболеванием, чувствует общую слабость, или же анализы выявили недостаток гемоглобина, принимайте ежедневно по одному стакану пюре из смеси ягод черноплодной рябины и черной смородины. Если пюре кажется Вам не сладким, то можете добавить в него мед или сахар по Вашему вкусу.

Также можете съедать два-три раза в день по 250 г смеси из ягод черноплодной рябины и черной смородины, добавив на Ваш выбор стакан отвара шиповника или препараты витамина С.

Черноплодная рябина против зоба
Свежие плоды протереть с сахаром (на 1 кг ягод –2 кг сахара) и принимать по чайной ложке 3 раза вдень за полчаса до еды.

1858 39 ER 1.8863
Не пропустите Успение (28 августа).

Как полынь помогает нечисть из дома выгнать

Полынь обладает свойством восстанавливать нашу гармонию с природой.
Существовал даже специальный день, когда можно было собирать полынь для этих целей. Делали это в конце августа на Успение (28 августа).

А при сильной концентрации ее дымов восприимчивые люди даже могут начать видеть существа тонкого мира.

Не потому ли сейчас это чудесное и могущественное растение практически никто не использует в работе?

Полынь сегодня применяют только маги, которые не боятся потусторонних контактов.

С древних времен колдуны, ведуны, шаманы, применяли полынь при проведении различных обрядов и ритуалов, изготовлении зелий, амулетов и оберегов.
* полынь отгоняет злых духов
* оберегает людей от сглаза, порчи, несчастий
* способствует плодовитости.
В древности жрицы богини плодородия и материнства Изиды носили венки из полыни, а её веточками украшали храм.

Во многих религиях ароматный дым тлеющей полыни использовали при проведении культовых действий.

Магические свойства полыни

Полынь издавна почитают как растение-оберег. Рассказывают, например, что русалка при встрече с человеком непременно спрашивает его: «Полынь или петрушка?»

Если человек ответит: «Петрушка», — то русалка со словами: «Ты ж моя душка», утащит его с собой.

Если же он скажет: «Полынь», то русалка убежит от него с криком: «А ну, ты, сгинь!».

Нечисть боится горького запаха полыни.

Полынь — одна из мощнейших антидемонических трав, которые воздействуют на энергетику всего организма.
Полынь чаще всего применяют в виде курений.

Абсолютно безопасный метод ее применения — это повесить в доме (лучше в спальне или коридоре) небольшой пучок этой травы.

Запах полыни настолько неприятен водяной нечисти, что она покидает тот дом, где полынь просто присутствует.

Ритуальные венки из полыни всегда плели в ночь на Ивана Купалу. По ним гадали о будущей судьбе.

Сокровенный венок (тот, который украшал всю ночь у костра чучело Купалы) вешали в доме над дверью, чтобы ссоры и несчастья обходили его стороной. Очень плохой приметой считалось, если такой венок падал или разрывался — это говорило о действии на семью злого колдовства.

Антидемонические свойства полыни увеличиваются на убывающей Луне.

Существовал даже специальный день, когда можно было собирать полынь для этих целей. Делали это в конце августа на Успение.

Собранная в это время полынь считалась и самой целебной. Но для лекарственных целей заготавливать её можно было в течение всего лета.
Для защиты дома
* ванна, в которую добавлена полынь, очистит от всякого зла
* горящая полынь прогонит злые силы, защитит дом от злых духов и эльфов. В Китае с этой целью растение подвешивают над дверью
* горящая или брошенная в котел полынь защитит дом от бурь и молний
* защитит находящихся в доме детей
* амулеты из полыни защитят любовников во время поездок от всех неприятностей и будут способствовать благополучному возвращению
1_thumb1 (354x407, 34Kb)
Для здоровья и целительства
* для обретения силы во время длительной прогулки или пробежки наложите листьев полыни в обувь
* подушка, набитая полынью, вызовет у спящего на ней вещие сны
* чернобыльник (или полынь) полезно носить с собой: в этом случае вы не отравитесь ядом, не подвергнитесь нападению диких зверей, не получите солнечный удар
* полынь носят при себе для защиты от боли в спине и других болезней
* от сумасшествия
* носят ее, чтобы вызвать страсть, усилить потенцию.
Для домашней магии
* растение используется в предсказаниях, для этого готовят настой из полыни с медом и пьют перед предсказаниями
* полынь-чернобыльник сжигают вместе с сандаловым деревом во время ритуала пробуждения психических сил
* для успешной работы листья полыни кладут вокруг магического зеркала или под него
* в Японии колдуны используют пучок полыни для заклинания духов болезни; считается, что эти духи боятся запаха чернобыльника.
* полынь, положенная рядом с кроватью, поможет при астральной проекции
* полынное масло используют для освящения хрустальных шаров, призм, магических зеркал и других предсказательных инструментов, особенно сделанных из серебра
* полынь имеет сильную связь с хрустальным шаром и магическим зеркалом, поэтому маги используют настой растения для их омовения. Приготовьте не очень сильный настой. Осторожно протрите зеркало чистой ветошью, совершая круговые вращательные движения. Адепты разнообразных конфессий — христиане, буддисты, индуисты — могут приговаривать при этом ежедневную мантру или молитву.
* чернобыльник привлекает к магическому стеклу силу Луны и помогает ей полнее реализоваться.
Противопоказания

Однако, стоит запомнить, что растение это далеко не безобидное.

Бесконтрольный прием больших доз препаратов с полынью можно нанести существенный вред организму, вызвать судороги, рвоту, обмороки, привести к расстройству нервной системы.

Не применяют препараты из полыни при беременности и не дают их маленьким детям.

Для некоторых людей полынь является аллергеном.

1900 83 ER 1.9135
3 способа заготовки Иван-чая

Иван-чай (копорский чай) один из самых целебных и легендарных. Чтобы не разочароваться в этом напитке, обязательно постарайтесь сделать его сами, соблюдая все тонкости ручной технологии сбора, ферментации, сушки и хранения. Только после этого вы сможете сравнивать истинный вкус и аромат копорского чая с предлагаемыми вариантами от фирм и компаний. У последних высокая цена товара очень часто не соответствует его качеству.

Иван-чай (кипрей, копорский чай) – очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём земном шаре!

По уникальному химическому составу Иван-чай не уступит морской капусте, а по питательной ценности и целебной силе — намного её превосходит.

На Руси считалось, что копорский чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. Остальные 10% лечили другими растениями, мёдом, дёгтем, грибами и кореньями. Постоянный прием копорского чая – это профилактика доброкачественных и злокачественных образований, простатита; эффективное средство при проблемах с мочеполовой системой. Кроме того, этот чай применяется для улучшения состава крови и уменьшения интоксикации организма; снятия пищевых и алкогольных отравлений; восстановления сил при истощении. Также копорский чай рубцует язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, повышает иммунитет к различным респираторно-вирусным инфекциям, укрепляет корни волос, нормализует давление, устраняет головные боли и предотвращает раннее старение человека. Многие целебные эффекты Иван-чая схожи с пищевой содой. И это не случайно. Ведь кипрей в основном растёт на золе торфяных и лесных пожаров, которая является такой же щелочью, как и пищевая сода.

Копорский чай, выпитый вечером перед сном, способен замедлять пульс, уменьшать артериальное давление и понижать температуру тела человека. Такой ночной «анабиоз» даёт шанс увеличить или продлить фазу активной жизни организма, как минимум на четверть от средней её продолжительности, что согласитесь не так уж и мало…
Об этом догадывался в начале 20 века врач Пётр Александрович Бадмаев (Жамсаран), посвятивший большую часть своих научных трудов раскрытию тайны целительной силы Иван-чая. Последний раз Бадмаев стал отцом в возрасте 100 лет. Всего он прожил 110 лет, мог прожить и больше… Но не дала ему это сделать петроградская тюрьма.

Экспортировали копорский чай из России в Европу — в огромном количестве. Но просто высушенная трава Иван-чая — это не копорский чай. Копорский чай перед сушкой обязательно ферментируют, т. е. подвергают естественному брожениюв течение 24 — 48 часов. Время ферментации и температура, при которой она проводится, как раз и влияют на цвет, вкус и аромат конечного продукта. Чай можно сделать зелёным, желтым или даже черным. По своим вкусовым качествам, черный копорский чай — вне конкуренции!
Способов ферментации несколько. Мне известно из них — шесть. И все шесть — работают отлично! Рассмотрим подробно тройку самых несложных, учитывая все нюансы…

1. Простой способ.

Собрать листья и верхние цветки (без семян) травы Иван-чая. Собирать их нужно после 10 утра, когда высохнет утренняя роса. В сильную жару сбор сырья проводят ближе к вечеру. Иначе листья «сгорят» в корзине. Собирать нужно очень внимательно, чтобы не положить в корзину лесного клопа. Даже одно насекомое способно погубить весь наш труд. Недаром гласит русская поговорка — мал клоп, да вонюч!
Собранные листья и цветки слегка подвялить в тени, тщательно размять руками, прокатывая их в ладонях, набить ими 3-х литровую банку, как можно плотнее. Закрыть влажной тканью и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 36 часов. Затем сферментированную массу вынуть, разрыхлить и высушить при температуре около 95 — 110 градусов по Цельсию, в электрической или газовой духовке. По желанию, можно сформировать плоский плиточный чай. Например круглый, как китайский «Пуэр».
Кое-где на Руси делали плиточный чай в виде большого пласта, размером с противень для русской печи. Этот пласт чем-то напоминал современные ДСП, только черно-коричневого цвета… На базаре такой чай продавали на вес, отрубая нужный кусок от пласта — топором!
В современных домашних условиях городской квартиры огромную плитку сделать и высушить проблематично. Но небольшую, сухим весом 250 — 300 грамм, изготовить вполне реально. Сформировать её можно в любом пластиковом контейнере из сырой травы Ива-чая слабой степени ферментации под гнётом. За время формования ферментация закончится полностью. Высушивать плитку придётся в электрическом духовом шкафу, с верхним и нижним нагревом (лучше — инфракрасными излучателями), при включенном режиме конвекции. Время сушки будет зависеть от начальной влажности плитки (которая зависит от времени суток, даты последних осадков и месяца сбора сырья) и её третьего размера — толщины. Для экономии электричества — лучше сушить одновременно несколько плиток.
При сушке необходимо регулярное перемешивание подсыхающего чая или переворачивание плоской плитки. При этом он будет приобретать нужный нам цвет. Варьировать он может от светло-коричневого до почти чёрного. Время сушки рассыпного чая определяют «на глаз», а круглого — путём взвешивания сухой плитки. Соотношение сырой массы и готового сухого чая должно быть 5:1. Хранить копорский чай лучше под крышкой, в стеклянной или пластиковой таре, при отсутствии солнечного света.
Срок хранения — не менее трёх лет.

2. Забытый способ.

На влажный льняной холст или скатерть разложить слоем до 3 см листья Иван-чая. свернуть в «скрутку», словно большой рулет, как можно плотнее.
Для небольшого объёма травы, холст лучше взять размером поменьше, при этом его тоже не забывают слегка смочить чистой водой из бытового пульверизатора. Иначе он заберёт в себя часть ценного сока из листьев.

Скрутку стягиваем верёвкой или резиновым жгутом и тщательно мнём руками, сгибая и разгибая её в разные стороны в течение 20-30 минут, тем самым разрушаем клеточную структуру (вакуоли) листьев Иван-чая. Удобнее это делать вдвоём. Затем скрутку оставляем в покое и даём начальную ферментацию в течение 2 — 3 часов. Периодически проверяем температуру скрутки на ощупь. При заметном разогреве (более 37 градусов), начальную ферментацию заканчиваем.
Получается вот такая мятая трава с приятным запахом забродившего грушевого компота.
Молодые верхушечные (майские) побеги настолько нежные, что разрушение их клеточной структуры происходит во время закладки в емкости. При этом слышен характерный хруст во время нажатия рукой на зелёную массу.
Складываем её, утрамбовывая очень плотно в пластиковые ведёрки или стеклянные банки под крышку для полной ферментации. Чтобы их потом не перепутать, на крышке напишем дату закладки. Через 36 — 40 часов ферментацию заканчиваем. Продолжительность её можно увеличить, если поставить сырьё в прохладное место. Это придаст чаю более тонкий вкус. Для позднего чая (заготовки июля — августа) делаем дополнительный этап ферментации.
Для этого вынутое сырьё из ведёрка как следует промнем руками до появления сока.
Важный момент!
Если нет времени или сил для выполнения этой операции, то массу можно пропустить через шнек мясорубки со снятыми ножами или специальную мялку с электроприводом. Но в этом случае вкус и лечебные свойства чая будут слабее…
Затем оставим в покое в виде небольшой кучки, закрыв её влажной тканью, на 6 — 8 часов при комнатной температуре. Как только чай на ощупь приобретёт свойства мягкой резины — его нужно быстро высушить.
Для этого будущий чай раскладываем на противень и сушим в духовке при температуре ~100 градусов по Цельсию. В конце сушки температуру можно немного увеличить. Это позволит «прокалить» заварку по подобию кофейных зёрен. Улучшится не только цвет и аромат чая, но и его вкус.
Не забываем почаще перемешивать! Дверцу духовки держим чуть открытой. Для того, чтобы чай не поджарился, на дно духовки желательно положить два кирпича из красной глины или керамические облицовочные плитки.
Они будут стабилизировать температуру и выделять инфракрасные лучи нужного спектра, по подобию русской печки. От этого зависят целебные качества копорского чая.
Через 1,5 — 2 часа копорский чай готов! Имея небольшой опыт, за день можно высушить 300 — 400 грамм сухого продукта. Хорошие результаты даёт сушка чая на сушилке, сделанной из греющей плёнки для саун.
Плёнку лучше взять с рабочей температурой 80 градусов по Цельсию. Поверх плёнки нужно положить бязь. Всю конструкцию можно сделать в прямоугольном деревянном ящике, который вполне умещается на подоконнике.
Вот вариант многоярусной плёночной сушилки с принудительной конвекцией для копорского чая любого вида. Потребляемая мощность всего 500 Вт, максимальная загрузка сырой массы — 8 кг. Время сушки 12 — 16 часов.
Но идеал сушки — это русская печь. В ней «автоматически» выдерживаются все параметры сушки чая. Вот такая гигантская печь, высотой 11 метров, может высушить несколько пудов ферментированного Иван-чая.
Хранить копорский чай лучше под крышкой, в тёмном месте.
Плиточный чай должен быть завёрнут, соответствующим образом, в плотную бумагу. Срок хранения рассыпного чая — не менее трёх лет, а плиточного — десятки лет!
Вкусовые качества и аромат чая со временем только улучшаются. Происходит дополнительная сухая доферментация.

3. Ферментация под гнётом в собственном соку.

Собранное сырьё (верхушки побегов и листья кипрея) делим примерно поровну на две кучи. Из первой, с помощью мощной прессовой соковыжималки, получаем сок. Процент выход сока небольшой, даже если применить самую современную соковыжималку «Ангел». Оставшуюся половину листьев складываем в кастрюлю из металлокерамики и заливаем соком кипрея. Сверху кладём деревянный кружок (или крышку чуть меньшего размера) с грузом-гнётом. Вес его должен быть не меньше 20 кг (а лучше двухпудовая гиря в пластиковом мешке, чтобы не было прямого контакта с «рассолом»). Через три дня ферментация закончится а чай нужно высушить при температуре + 90 градусов по Цельсию. Получатся вот такие пластинки копорского чая

1905 57 ER 1.6589
Магические свойства рябины

Растущая близ дома рябина до сих пор считается хорошей приметой, и срубать ее без крайней необходимости нехорошо, а если такое дерево вдруг завянет без видимой на то причины - это плохой знак. Известно, что друиды использовали ее древесину и ягоды в своем магическом искусстве, а маги делали из рябины свои жезлы.
Рябина — это дерево женской силы и сексуальности. Общение с рябиной способно разбудить женские инстинкты, особенно она благоволит женщинам около 40 лет, им она дарит всю свою силу.

У многих народов лучший посох для волшебника – рябиновый, лучший венок для невесты – из ее цветов, лучший оберег от черных сил – гроздья красных терпких ягод. Недаром ни одна свадьба на Руси не обходилась без рябины. Рябиновыми листьями выстилали обувь новобрачных, а венки из ее веток с россыпями ягод надевали им на головы. Считалось, что в таком наряде молодые спрятаны от сглаза с головы до ног.

У славян в календаре есть праздник «Петр – Павел – рябинник», который отмечали в конце сентября во время полного созревания ягод. В этот день ветки с плодами связывали в пучки и развешивали под крышами домов. Ими украшали не только жилые помещения, но и ворота, сараи со скотиной, а по краю полей высаживали молодые рябинки.

Согласно народным поверьям рябина охраняет воина в походе, защищая его от мира мертвецов и колдовства. Снаряжая мужей на войну, жены пришивали к их одежде крестики из рябиновых прутиков, перевязав их красной ниткой. Рябиновые грозди клали в походные сумки как средство от цинги и усталости в дороге. Рассыпанные в силках, они служили приманкой для птиц. Недаром латинское название этого дерева переводится как «ловящая птиц».

Рябина обладает очень сильными защитными магическими и оккультными свойствами. Рябина защищает дом и людей от сглаза, порчи, проклятия. Очень хорошо, когда рядом с домом растет рябина. Особенно хорошо, если это дерево растет по левую сторону от входных дверей, ворот. Тогда вы всегда будете под защитой рябины.

Рябина является одним из 12 священных деревьев Скандинавии. Эта красавица на самом деле дерево-воин, способная дать весьма жесткий отпор влиянию зла. По некоторым поверьям, она - дальний прародич первого священного дерева добра на Земле, которое засохло с приходом на нашу планету сил зла.

Ее спелые гроздья использовались и используются как обереги от грязных дел других во время свадьбы и как оберег семейного счастья в доме. Для этого небольшие ветки рябины (обязательно со спелыми, яркими плодами) просто размещаются на окне.Пока ягоды будут красными, ветка не потеряет свои силы - в дом не пройдет никакая беда, способная разлучить любящие сердца.

В Западной Европе считалось, что рябина защищает от нечистой силы. Поэтому сделанный из рябины крест часто использовали дома как защитный талисман.Рябиновое вино считалось целебным, и его почти не употребляли, кроме случаев сильной потери сил или депрессии. Иногда использовался рябиновый отвар или рябиновые ветви как дополнительное средство при лечении порчи и сглаза, нервных заболеваний.

Считалось, что жизненная сила рябины способна отогнать от человека призраков смерти и вернуть его в наш мир. Зачастую, чтобы привести в себя омороченного человека (то есть потерявшего реальное представление о действительности) и заставить его хотя бы пойти лечиться (что сделать на самом деле бывает очень и очень непросто), ему под кровать подкладывали на ночь рябиновый крест. Такой крест любой может сделать сам.

Энергия рябины достаточно жесткая, содержит определенные излучения, близкие к рентгеновскому, которые пронзают наше тело насквозь. Поэтому многие, находясь под рябиной, чувствуют себя неуютно. Рябина чистит наш организм от накопившейся грязи и шлаков, заставляя выгонять с потом и отходами излишние соли, яды и гнилостные продукты. В первую очередь рябина прочищает наш кишечник и кровь. Люди, внутри которых накопилось много грязи, будут в первый момент после влияния этого дерева чувствовать себя плохо, у них может даже повыситься температура или прыгнуть давление. Хотя потом, когда организм очистится, придут и силы и здоровье. Поэтому общение с рябиной лучше начать с 5-10 минут и постепенно увеличить до часа. Больше часа под ней лучше не находиться - будет явно ощущаться переизбыток ее энергии, что может привести к головной боли или нервному срыву. Гармоничнее всего ее энергия действует на нас, если мы стоим, прислонившись к ней спиной, выпрямив позвоночник. Такое положение позволяет рябине не только прочищать нас, но и оторвать от нас энергетические привязки, тянущиеся от других людей и мешающие нашему личному счастью.




Рябина благоприятно влияет на нас, где бы мы ни находились. Другое дело, что энергия самой рябины на каждого влияет по-своему. Наиболее благоприятное воздействие ока оказывает на представителей земных знаков Зодиака: Тельцов, Дев, Козерогов. Неплохо влияет и на Скорпионов. Остальным знакам Зодиака постоянное общение с ней не показано.

Древесина рябины исстари использовалась для магических целей.

C рябиной эзотерическое учение деревьев связывает руны Наутиз и Альгиз.На древесине рябины обычно резали защитные руны, поскольку рябина была известна своей способностью оберегать от колдовства.

Кроме того, считалось, что рябина может защитить от сглаза и порчи, от злой воли, поэтому гроздья рябины развешивали на жерди у входа в загоны для скота и помещали их у дверной притолоки. Считается, что рябина обостряет восприятие и развивает дар предвидения.

1490 50 ER 1.5774
Лaвpoвый лиcт — нeвepoятнo мoщнoe лeкapcтвo oт пapaзитoв и выcoкoгo дaвлeния, a тaк жe диaбeтa!

Лиcтки этoгo pacтeния шиpoкo иcпoльзуeтcя пpи пpигoтoвлeния пищи из-зa eгo cпeцифичнoгo apoмaтa.
Ηo лaвp — нe пpocтo пpипpaвa — этo тaкжe лекapcтвeннoe pacтeниe, иcпoльзуeмoe пpи излeчeнии paзных бoлeзнeй.
Этo oтличнoe мoчeгoннoe, пpoтивopeвмaтичecкoe, пpoтивoвocпaлитeльнoe лекapcтвo, кoтopoe yлучшaет paбoту пищeвapитeльнoй cиcтeмы, cтимулиpуeт oбмен вeщecтв, oтличнoe oтхapкивaющee и пeчeнoчнoe лeкapcтвo.
Ηe cпeшитe бeжaть в aптeку! Чaй из лaвpoвoгo лиcтa быcтpo избaвит oт:
— paccтpoйcтвa пищeвapeния
— вocпaлeния и oжиpeния пeчeни
— мeнcтpуaльных cудopoг и cимптoмoв мeнoпaузы
— нopмaлизуeт уpoвeнь caхapa в кpoви и умeньшит пpизнaки диaбeтa
— пoмoжeт быcтpee избaвитьcя oт oтитa
— пoмoжeт уcтpaнить кoжныe инфeкции
— избaвит oт гoлoвных бoлeй
— cнизит выcoкoe кpoвянoe дaвлeние
— избaвит oт пoвышeннoгo гaзooбpaзoвaния
— умeньшaeт бoли пpи apтpитe, пoдaгpe и peвмaтизмe.
Лaвpoвый лиcт дeйcтвует кaк oтхapкивaющee лeкapcтвo в cлучaях пpocтуды, бpoнхитa и ocтaльных бoлeзнeй, кoтopыe влияют нa дыхaтeльную cиcтeму.

Он уcкopяeт oбмeн вeщecтв, cпocoбcтвуя быcтpoй пoтepe лишнeгo вeca.
Χopoшим cпocoбoм вocпoльзoвaтьcя этими cвoйcтвaми лaвpa cчитaeтcя пoтpeблeниe чaя и cиpoпa:
Βoт кaк cдeлaть чaй:
3 лaвpoвых лиcтa
1 литp вoды
Βcкипятитe вoду и дoбaвить лaвpoвыe лиcтки. Βыключитe oгoнь, зaкpoйтe кacтpюлю и дaйтe пocтoять дecять минут. Πeйтe чaй тpи-чeтыpe paзa в дeнь.
Πpoтивoпoкaзaния: бepeмeнныe или кopмящиe дeвушки.
Πoбoчные эффeкты: пpи упoтpeблении в бoльших кoличecтвaх oн мoжeт вызвaть coнливocть или paздpaжeниe жeлудкa.
Рeкoмeндoвaнo пить в тeчeниe тpeх нeдeль или пoкa вaшa пpoблeмa co здopoвьeм нe улучшитcя.
Εcли цeль cocтoит в тoм, чтoбы cбpocить лишний веc, тo пocлe 20 дней peгуляpнoгo пoтpeблeния, cделaйтe 15-дневный пepepыв и пoвтopите куpc cнoвa.
Сиpoп c лaвpoвым лиcтoм — этo oдин из лучших нaтуpaльных cpeдcтв oт кaшля.
Πoпpoбуйтe и пpoвepьтe:
Ингpедиeнты:
150 мл чиcтoй вoды
6 cтoлoвых лoжeк кopичнeвoгo caxapa
1 лимoн
6 лaвpoвый лиcтикoв
Πepвый шaг — кипятим вoду.
Κaк лишь oнa зaкипит, дoбaвьтe лaвpoвыe лиcтки и дaйтe им вapитьcя c зaкpытoй кpышкoй нa медлeннoм oгнe в тeчeниe пpимepнo 6 минут. Πocлe этoгo выключитe oгoнь. Πoдoждитe пoкa пoлнocтью нe ocтынeт.
Удaлите лaвpoвыe лиcтки, пepeмеcтитe жидкocть в бaнку, дoбaвьтe кopичнeвый caхap или мёд и выжмитe coк из лимoнa.
Смeшaйтe вcе cлишкoм oтличнo. Πpинимaйтe пo 1 cтoлoвoй лoжкe cиpoпa 3 — 5 paз в дeнь.
Дoзиpoвкa вoзмoжнo увeличeнa, еcли кaшeль oчeнь cильный.
Этoт peцeпт дaeт oтличныe peзультaты в cлучae cухoгo кaшля.
Он мoжeт хpaнитьcя в хoлoдильникe 3-4 дня.

1498 11 ER 1.3537