Статистика ВК сообщества "РАБОТА ШЕФ-ПОВАРУ, ПОВАРУ, КОНДИТЕРУ"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

А как вы относитесь к мату в целом и к мату на кухне, в частности? С одной стороны, даже Пушкин использовал крепкие словечки в стихах, которые не входят в школьную программу. Но он это делал к месту и не частил.

16 19 ER 1.8112
Работа в Черногории! красивая страна с тёплым морем и прекрасным климатом!

Срочно требуются сотрудники в ресторан:
Су-шеф. Зп 1000-1200 евро
Повар универсал 800-1000 евро
Официанты (хороший англ, знание вина)

👉🏻О нас:
Молодая, но стабильная и развивающаяся компания (рестораны, отели, малый бизнес)
Работа в красивом Городе у моря Котор
Молодой, дружный коллектив (кухня все русские)
Очень хорошее отношение к персоналу
Зарплата без задержек, 1 раз в месяц
Бесплатное проживание
Бесплатное питание
Помощь в оформлении внж
Ресторан с фьюжин кухней (мы очень отличаемся от других, сам я работал в топ рестиках Питера и Москвы) сейчас ресторан на 4 месте в трипэдвайзер

👉🏻От вас:
Су-шеф: Понимание всех кухонных процессов, умение организовывать персонал (10 чел), работа с чеками.

Повар: опыт от года, стрессоустойчивость, исполнительность, чистоплотность.

Официант. Разговорный английский, понимание вин, приятный внешний вид.

От вас так же ЗАГРАН ПАСПОРТ(спрашивают и такое). Справка о несудимости (можно заказать электронную на гос услугах и после распечатать)
Вопросы и ваше резюме в личку.

71 44 ER 2.1820
Все знают, что есть присяга у военных, есть клятва Гиппократа у врачей. А вот как у поваров? Мы нашли на странице одного из поваров "клятву повара". Цитируем

- Я клянусь использовать свои профессиональные знания и свое искусство, чтобы улучшить свою профессию и передать свои знания тем, кто выполняет эту работу.
- У меня будет дух благородной репутации и братского сотрудничества в нашей профессии.
- Я ставлю свою профессиональную честь и профессию выше личных интересов.
- Я не буду использовать несправедливые способы и цели, влияющие на мое профессиональное продвижение или не дающие шанс другому коллеге получить безопасную работу и продвижение по службе.
- Я буду честен - вежлив и мудр в своих отношениях с коллегами.
- Я буду девать необходимые комментарии или критику в отношении работы моих коллег с должным вниманием и уважением к доброму имени и достоинству профессии, и намеренно избегать критики личной заинтересованности персонала.
- Я никогда не стану требовать, чтобы кто-то подвергал себя риску, на который не пошел бы сам. Я помогу защитить всех членов профессии от рисков внутри и вне профессии.
- Я буду честен и рад успеху других, как за самого себя.
- Я постараюсь не быть мелким - быть лояльным к моему гневу, сильному страху и не позволять давлению на работе причинять вред людям внутри и за пределами делового пространства.
с признательностью и уважением Антонов Иван

31 4 ER 1.5183
#Черногория.

Ищу поваров к себе в команду. Красивая страна, супер климат, море, горы!
Зарплата в евро 1000-1200 ( в нынешней ситуации большой плюс)
Работа по 8 часов (по законам страны)
График 6/1
Официальное оформление, внж.
Бесплатное проживание

#поварвахта #поварчерногория #поваревропа #поваревро #европовар

38 26 ER 1.5618
Здравствуйте, меня зовут Юрий. 😃Я повар - универсал, стаж более 10 лет! Работал старшим поваром, су - шефом, шеф поваром! Обслуживал свадьбы, детские мастер классы по приготовлению пиццы, роллов.
🏃‍♂В данный момент хочу сменить обстановку, готов к переезду с семьей ( жена и дочка! )
👉🏻Рассматриваю только варианты побережье юга рф
🆕С хорошими условиями проживания!
Я стрессоустойчив, честолюбив, ответственный,
быстро обучаем - новому, общительный, дружелюбен! ) Знающий себе цену!
Вредные привычки - сигареты.
Мой In……… : yuran_zhdanov_chef
Мой YouTube канал : Yuran Zhdanov Chef 👑
Мои работы :

#сушиповар #сушист #пиццамейкер #пиццер #поварюг #поварморе #поварработа

7 7 ER 0.6494
#Казань #Ростов #Сочи #КЧР
Ищу работу на постоянку, опыт 15 лет,в заведениях Казани, Ростова, Сочи, КЧР,
Десерты
Кавказская хуня
Восточная кухня
Японская
Паназиатская
Европейская
Итальянская
В 14 проектах ставил меню, так же 2 года был владельцем своего кафе в Сочи, Family House,
Ищу работу на постоянной основе с предоставлением жилья, так как нужна смена обстановки и войти в ритм кухни назад, в данный момент нахожусь в Татарстане.
Готов работать по 12 часов с графиком 6/1.
Если есть речка, леса, или море буду рад, люблю охоту, рыбалку, грибы пособирать, (отдых основной) приеду с большим удовольствием!
Так же имеется интересное меню 180 позиций, с ттк,,,, мои личные.
Не все фото работ допустимы увы,.
Всё добра., ✔

8 40 ER 0.9375
Где найти поваров? Мнение одного из шефов.

Ребята, утверждающие в связи с катастрофической нехваткой поваров в общепите и как причину - об убитой системе образования и подготовки кадров, о неспособности профучилищ и колледжей ковать «смены» вам и рабочую силу для ваших кухонь, вы сами то как давно были в этих самых училищах? И если вы были там, как после этого вы можете утверждать, что оно убитое?
Лично по своему опыту скажу, что они сейчас оснащены гораздо лучше, чем когда-либо. И обучать, и прививать знания стараются в ногу со временем, в отличии от того же советского ПТУ, где ровно половина студентов учились из «под палки» и отсутствовали на уроках.
Я сам выпускник колледжа, и сам же сейчас учу ребят. И поэтому в корне не соглашусь с вашим тезисом.
Вы забываете о том, что каждый колледж выпускают ежегодно по 25 поваров, которые не покроют всей необходимости на рынке. Для СССР возможно этого было достаточно, потому-что я в детстве в Перми слышал всего лишь об 5-6 ресторанах в городе. А сейчас заведений общепита более 1 тысячи в этом городе. На всех поваров с колледжа не напасешься. И потом, меняются поколения, взгляды, отношение к жизни у молодых ребят. Уже на ранней стадии они разочаровываются и уходят. 14-16 часов стоять и вкалывать за 2 тысячи рублей не все готовы.
Посмотрите на объявления шефов. 2 года назад он принципиально не хотел брать на работу «лиц неславянской внешности», сейчас он готов хоть кого-то взять. Хотим или не хотим мы этого, но без внешней рабочей силы общепиту не обойтись. Недавно где-то прочитал, что до пандемии патентов мигрантам в сфере общепита выдано было около 9 млн, сейчас же - 2 млн. То есть около 7 млн поваров растворились в других сферах или у себя на родине. И потом. Где-бы я не работал, кухни ресторанов были полны мигрантами. В Испании это были и колумбийцы, и венесуэльцы, и перуанцы и т.д., в Италии я работал с сомалийцами, во Франции с марроканцами и другими арабами. В той же Лиме (Перу) в ресторанах полно рабочей силы из переживающих жесточайший кризис Венесуэлы, Аргентины и т.д.
Я сам недавно участвовал в одном проекте восточной кухни на Северном Кавказе. И ровно месяц не могли запуститься из-за отсутствия поваров. Все местные сейчас работают в Сочи, который основательно рушит рынок труда в регионе. Пытались вызывать ребят из Узбекистана, так только перелеты стоят сейчас от 70 тысяч руб, плюс патенты, квартиры и низкий курс рубля к доллару. Все отказались, сказав, что эти деньги и у себя сейчас зарабатывают. Как то так.
Не стоит бросаться громкими фразами, обвиняя всех налево и направо. Рестораторы тоже бизнесмены. Уровень оплаты труда зависит от экономики ресторана и экономической ситуации в стране в целом. Ситуация тяжелая, которая безусловно изменит эту сферу. Но вы ведь шефы. Ковать кадры нужно прежде всего вам самим, как шефам. Обучить, поддержать, суметь замотивировать, где-то даже привить стремление, и даже цель в жизни.
Ну или же сидеть и ждать открытия границ со Средней Азии и удешевления билетов.

@Рахманов Рашид шеф-повар

8 5 ER 0.6774
С 23 февраля. Дай бог защищать родину на кухне кафе и ресторанов. А полевую кухню оставить для тренировки призывников в мирное время. Мы за мир.

1 0 ER 0.3176
Вот тут шеф-повар из Турции ищет работу и спрашивает сколько получают шеф-повара в России. Вопрос простой и сложный одновременно, т.к разброс очень большой. Мы попробуем это формализовать, а вы нас поправьте.

- шеф-повар в небольшом городке в регионе. З\п 60-80 т.р
- молодой шеф-повар в регионе. Опыт работы шефом 1 год. З\п 70-80 т.р
- опытный шеф-повар в регионе. Возраст 35-45 лет. З\п 90-110 т.р
- шеф-повар гастропроекта в регионе. З\п 120-150 т.р
- бренд шеф в регионе З\п 150-200 т.р.
- шеф-повар в Москве. З\п 120-180 т.р.
- бренд шеф в Москве. З\п 200-300 т.р
- известный бренд шеф с именем в Москве от 300 до 500 т.р.

10 7 ER 0.4077
#Санктпетербург

Курортный отель 4-звезды Parklane Resort & SPA расположенный в Санкт-Петербурге в 5 минутах ходьбы от станции метро «Крестовский остров» приглашает на постоянную работу:
Поваров-универсалов
Поваров-кондитеров
Требования: профильное образование Условия:
Оплата 230 руб/час
Официальное трудоустройство по ТК РФ
Белая заработная плата
Бесплатное питание
Запись на собеседование по телефону: 8-921-633-40-82

4 3 ER 0.3411