Статистика ВК сообщества "ПЕРВЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Всем привет, отчаиваться не надо

21 год назад. Письмо 27-летнего капитана Дмитрия Колесникова навсегда вписано в нашу память.

Царство Небесное! Вечная память, вечный покой экипажу «Курска».

"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим. 8:38-39)

25 14 ER 2.7364
"Сорок дней Господь будет ходить по земле!
Он может встречаться с каждым под разным видом. Он является всегда тогда, когда человек спешит, когда в тесноте находится, когда ему некогда. Испытывает веру нашу – насколько мы имеем любовь к ближнему.
И множество примеров в патериках. Самый яркий, один из них, как из скита шел в монастырь подвижник Арсений. Видит: впереди нищий на коляске передвигается, ну руками опирается о землю,на колесиках на этих передвигается. Он взял себе в мантию его – здоров был физически. На плечо – и в монастырь, куда он спешил тоже. Подходит к монастырю, глядит: братья все собрались, и подумал, что это послов каких-либо встречают. Стал подходить ближе: игумен ко всем обращается и говорит:
«Вот Арсений Господа несет!»
А этот удивляется. А эта ноша все легче и легче: чем ближе к монастырю – тем легче эта ноша его. И все увидели Господа, возносящегося на небо...
И слова к Арсению обращены: «Арсений! Я тебя не забуду!». Вот такое было явление.
Я призываю к тому, чтобы вы бдели эти 40 дней (после Воскресения Христова) и занимались больше благотворительностью. Авось кто-нибудь и попадет на Господа.
«По вере вашей да будет вам».

Схиархимандрит Иннокентий

43 0 ER 1.8300
О, святи́телю Христо́в Нико́лае! Услы́ши нас, гре́шных, моля́щихся тебе́ (имя) и призыва́ющих в по́мощь ско́рое предста́тельство твое́. Ми́лостива к нам сотвори́ Бо́га на́шего, да по Свое́й бла́гости пода́ст нам (содержание прошения). Изба́ви нас, уго́дниче Христо́в, от зол, находя́щих на нас, и во вся́кой жите́йской нужде́ и потре́бе посли́ нам свою́ по́мощь. Ами́нь.

13 3 ER 1.3887
С Успением!
Пусть Пресвятая Богородица хранит вас и ваши семьи!

8 0 ER 0.9843
"Любовь – не вздохи на скамейке, не прогулки при Луне и не восхищение друг другом. Это умение нести тяготы другого человека. Даже если он тебе неприятен, ты сделай ему хорошее, переступи через себя. Подними лежащего, не думай, что это пьянь валяется. Может, у него с сердцем плохо. И даже если пьян, подними, посади на бордюрчик. У нас ошибочное мнение, что христианство – это хождение в церковь и молитвы. Как говорит мой любимый отец, Дмитрий Смирнов, некоторые из нас, ходящие по сорок лет в церковь и читающие все молитвы, очень удивятся, когда встанут перед райскими дверьми и оттуда услышат голос: отойдите, не знаю вас. Христианство – это вымыть лишний раз посуду."

Актёр Пётр Мамонов

13 0 ER 0.9301
Представь, что ты, находясь в темной комнате, начнешь махать руками, пытаясь разогнать мрак. Но так его не прогонишь. Открой окно, чтобы в комнату проник свет, и тогда тьма уйдет сама. Только свет может изгнать тьму.

Не старайся изгнать из себя то зло, которое в тебе есть. Лучше открывай двери, чтобы впустить свет. А свет – это Христос. Тогда все то темное, что живет в тебе, уйдет само.

Внимательно читай Священное Писание, жития святых, творения Святых Отцов. Это свет, прогоняющий мрак.

Преподобный Порфирий Кавсокаливит

8 2 ER 0.6963
Человеку говори один раз, два раза, три раза, а если не поймёт, оставь его.

Преподобный Гавриил (Ургебадзе)

9 2 ER 0.6962
Не отчаивайся, потому что Господь милостив, но не будь и беспечен, потому что Он справедлив.

Святитель Иоанн Златоуст

6 0 ER 0.5441
Смысл жизни страшно прост: стараться всегда и везде сохранять тепло сердца, зная, что оно будет нужно кому-то ещё, что мы всегда нужны кому-то ещё.

Сергей Иосифович Фудель

6 0 ER 0.5192
Так как человек создан разумным и кротким, то ис­правляется несравненно луч­ше любовью и кротким об­ращением, нежели гневом и грубостью.

Старец Иосиф Исихаст

2 0 ER 0.4321