Сегодня у нас семейный праздник 🥳 Как быстро растут наши дети️
Посидели в узком семейном кругу. Звезда стола торт, готовила 2 ночиВанильный бисквит + клубничное конфи+крем маскарпоне со сливками. Декор, кроме цифры, весь съедобен. Картинки из магазина "Дессерт" наносила на шоколад.
P. S. на заказ не пеку
Количество постов 30 762
Частота постов 1 час 49 минут
ER
28.26
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Торт "Сникерс".
Готовится этот торт в несколько этапов. Поэтому и времени уходит нитак много. Да итак, в принципе, прост в приготовлении. Получается очень сытный, весом 3,5 кг.
Сначала готовим карамель.
С этими пропорциями карамели будет много, но она такая вкусная получается, что съедается быстро потом с блинчиками или даже просто с булочкой. Если вы ее кроме торта нигде использовать больше не планируете, тогда смело делите ингредиенты пополам.
300гр сахара,
200 мл сливок 33%,
100 гр сливочного масла.
Итак, сливки подогреваем, но не кипятим. В толстостенную сковороду высыпаем весь сахар и начинаем его топить. Мешать лопаткой начинаем, когда нижний слой поддает. Вот тогда начинаем мешать, не переставая. Как только сахар полностью растворится, он приобретет красивый карамельный цвет. В этот момент добавляем масло комнатной температуры. Масса начнет бурлить. Аккуратно, но быстро мешаем. Как только масло растворится,добавляем горячие сливки. Начинаем активно мешать, чтобы все соединилось. Снимаем с огня и добавляем щепотку соли для более яркого вкуса. Переливаем в баночку, остужаем и убираем в холодильник для нужного нам момента.
Шоколадный бисквит на кипятке. Бисквит диаметром 20-22 см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 2,5 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
0,5 стакана растительного масла
1 стакан молока
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 стакан кипятка
стакан — 250 гр.
Ставим чайник на огонь. В глубокую миску высыпаем сахар, соду, разрыхлитель. Просеиваем туда муку и какао. Все тщательно перемешиваем. Какао у меня алкализированное, поэтому вкус и цвет получается максимально шоколадный. Добавляем к сухим ингредиентам жидкие — яйца, масло, молоко.Всё перемешиваем до однородности. Масса получается довольно густая.Далее, добавляем стакан крутого кипятка.Всё тщательно перемешиваем. Тесто станет жидким. Низ формы для выпекания затягиваем на всякий случай фольгой, чтобы тесто не вытекло. Переливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 40-60 минут. Время зависит от вашей духовке. Через 30 мин проверяйте шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остужаем на решетке, еще теплым заматываем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.
Арахис.
150 гр сырого арахиса обжариваем на сковороде буквально несколько минут. Шкурка начнет хорошо отходить. Остужаем и чистим от шелухи.Затем прокатываем его скалкой, так кусочки будут крупнее, но можно измельчить и в блендере.
Крем из сгущеного молока.
1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
1 пачка масла (180гр.). Все должно быть комнатной температуры. Сгущенку на фото купила в первые, очень понравилась. Ничем не хуже "Рогачевской" оказалась. В чащу миксера кладем масло и взбиваем на низкой скорости пару минут. Далее по ложке добавляем сгущенку. Взбиваем до объединения несколько минут.
Собираем торт. Бисквит-крем (делаем бортики по бокам из крема) - в середину выкладываем ложку карамели и посыпаем арахисом- далее снова корж- крем (бортики)- карамель -арахис- корж- крем. Убираем пропитываться в холодильник на несколько часов или на ночь. Остатками крема можно обмазать весь торт и обсыпать арахисом. Я использовала в обтяжке крем-чиз (400гр творожного сыра +200 мл сливок 33%) и шоколадную глазурь.
P. S. на заказ не пеку. #вкуснааа
Готовится этот торт в несколько этапов. Поэтому и времени уходит нитак много. Да итак, в принципе, прост в приготовлении. Получается очень сытный, весом 3,5 кг.
Сначала готовим карамель.
С этими пропорциями карамели будет много, но она такая вкусная получается, что съедается быстро потом с блинчиками или даже просто с булочкой. Если вы ее кроме торта нигде использовать больше не планируете, тогда смело делите ингредиенты пополам.
300гр сахара,
200 мл сливок 33%,
100 гр сливочного масла.
Итак, сливки подогреваем, но не кипятим. В толстостенную сковороду высыпаем весь сахар и начинаем его топить. Мешать лопаткой начинаем, когда нижний слой поддает. Вот тогда начинаем мешать, не переставая. Как только сахар полностью растворится, он приобретет красивый карамельный цвет. В этот момент добавляем масло комнатной температуры. Масса начнет бурлить. Аккуратно, но быстро мешаем. Как только масло растворится,добавляем горячие сливки. Начинаем активно мешать, чтобы все соединилось. Снимаем с огня и добавляем щепотку соли для более яркого вкуса. Переливаем в баночку, остужаем и убираем в холодильник для нужного нам момента.
Шоколадный бисквит на кипятке. Бисквит диаметром 20-22 см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 2,5 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
0,5 стакана растительного масла
1 стакан молока
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 стакан кипятка
стакан — 250 гр.
Ставим чайник на огонь. В глубокую миску высыпаем сахар, соду, разрыхлитель. Просеиваем туда муку и какао. Все тщательно перемешиваем. Какао у меня алкализированное, поэтому вкус и цвет получается максимально шоколадный. Добавляем к сухим ингредиентам жидкие — яйца, масло, молоко.Всё перемешиваем до однородности. Масса получается довольно густая.Далее, добавляем стакан крутого кипятка.Всё тщательно перемешиваем. Тесто станет жидким. Низ формы для выпекания затягиваем на всякий случай фольгой, чтобы тесто не вытекло. Переливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 40-60 минут. Время зависит от вашей духовке. Через 30 мин проверяйте шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остужаем на решетке, еще теплым заматываем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.
Арахис.
150 гр сырого арахиса обжариваем на сковороде буквально несколько минут. Шкурка начнет хорошо отходить. Остужаем и чистим от шелухи.Затем прокатываем его скалкой, так кусочки будут крупнее, но можно измельчить и в блендере.
Крем из сгущеного молока.
1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
1 пачка масла (180гр.). Все должно быть комнатной температуры. Сгущенку на фото купила в первые, очень понравилась. Ничем не хуже "Рогачевской" оказалась. В чащу миксера кладем масло и взбиваем на низкой скорости пару минут. Далее по ложке добавляем сгущенку. Взбиваем до объединения несколько минут.
Собираем торт. Бисквит-крем (делаем бортики по бокам из крема) - в середину выкладываем ложку карамели и посыпаем арахисом- далее снова корж- крем (бортики)- карамель -арахис- корж- крем. Убираем пропитываться в холодильник на несколько часов или на ночь. Остатками крема можно обмазать весь торт и обсыпать арахисом. Я использовала в обтяжке крем-чиз (400гр творожного сыра +200 мл сливок 33%) и шоколадную глазурь.
P. S. на заказ не пеку. #вкуснааа
Домашние лимонады.
Сначала готовим сахарный сироп. Расчет идёт 1 к 1. Например, 10 ложек сахара и 10 ложек воды. Всё это в сотейник и ставим на огонь, чтобы сахар растворился.
Лимонады вы можете готовить из чего угодно. Просто единый алгоритм: сначала мнем толкушкой фрукты/ягоды, затем перекладываем в графин, заливаем холодной водой, добавляем по вкусу сахарный сироп, пробуем и добавляем кубики льда. Ингредиенты все на глаз.
Я расскажу про свои любимые
Клубника+мята.
Клубнику перетереть с листиками мяты и столовой ложкой сахара. Далее вода +сахарный сироп +лёд
Черешня +мята. Все так же как и с клубникой.
Апельсин +лимон.
С апельсина и лимона снять цедру овощечисткой. Порезать на дольки. Помять толкушкой. Дальше вода+сироп +лед.
Огурец+лимон+мята.
Огурец порезать овощечисткой, лимон нарезать на дольки, добавляем листики мяты. Все перетираем толкушкой. Далее вода+сироп+лед.
Вариантов может быть масса. Тем более наступает пик ягодный поры. #вкуснааа
Сначала готовим сахарный сироп. Расчет идёт 1 к 1. Например, 10 ложек сахара и 10 ложек воды. Всё это в сотейник и ставим на огонь, чтобы сахар растворился.
Лимонады вы можете готовить из чего угодно. Просто единый алгоритм: сначала мнем толкушкой фрукты/ягоды, затем перекладываем в графин, заливаем холодной водой, добавляем по вкусу сахарный сироп, пробуем и добавляем кубики льда. Ингредиенты все на глаз.
Я расскажу про свои любимые
Клубника+мята.
Клубнику перетереть с листиками мяты и столовой ложкой сахара. Далее вода +сахарный сироп +лёд
Черешня +мята. Все так же как и с клубникой.
Апельсин +лимон.
С апельсина и лимона снять цедру овощечисткой. Порезать на дольки. Помять толкушкой. Дальше вода+сироп +лед.
Огурец+лимон+мята.
Огурец порезать овощечисткой, лимон нарезать на дольки, добавляем листики мяты. Все перетираем толкушкой. Далее вода+сироп+лед.
Вариантов может быть масса. Тем более наступает пик ягодный поры. #вкуснааа
Всем . В пятницу у дочки было день рождение, отмечали сегодня в тесном семейном кругу Убедилась в очередной раз, что все эти куча закусок, салатов ни к чему. Чем проще, тем лучше и вкуснее. Так и сделали сегодня. Отварили картошечку, ее со сливочным маслицем и зубчиком чеснока. Нарезали свежих овощей, консервированных, маринованный лучок, самый простой салат из молодой капустки (капуста+огурец+лук+ майонез). Ну и открыли шашлычный сезонНажарили крылышек и купат, сама делала. Гвоздем программы был торт "Игого" 🤭. Тоже особо не заморачивалась. Ванильный бисквит, клубничный конфитюр и крем чиз на сливках. #вкуснааа
Выходные пахнут пирожками
Выкладываю еще раз рецепт дрожжевого теста.
Тесто всегда удачное получается.
Пакетик дрожжей смешиваем с 1 ч. л. сахара и заливаем 100 мл теплого молока. Оставляем минут на 15, чтобы поднялась шапочка. (Если шапочки нет, значит дрожжи уже выдохлись и тесто не получится).
Отдельно смешиваем 2 желтка, 50 гр растопленного сливочного масла,
1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Все хорошо перемешиваем и вливаем 200 мл теплого молока, перемешиваем и добавляем нашу опару. Все мешаем и постепенно всыпаем 500-520 гр муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Хорошо вымешиваем в колобок, смазываем растительным маслом и перекладываем в миску. Накрываем крышкой и ставим в теплое место где-то часа на 1,5-2. Тесто отлично поднимается. Я делала пирожки с яйцом и зеленым луком. Очень мягкие пирожки получаются #вкуснааа
Выкладываю еще раз рецепт дрожжевого теста.
Тесто всегда удачное получается.
Пакетик дрожжей смешиваем с 1 ч. л. сахара и заливаем 100 мл теплого молока. Оставляем минут на 15, чтобы поднялась шапочка. (Если шапочки нет, значит дрожжи уже выдохлись и тесто не получится).
Отдельно смешиваем 2 желтка, 50 гр растопленного сливочного масла,
1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Все хорошо перемешиваем и вливаем 200 мл теплого молока, перемешиваем и добавляем нашу опару. Все мешаем и постепенно всыпаем 500-520 гр муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Хорошо вымешиваем в колобок, смазываем растительным маслом и перекладываем в миску. Накрываем крышкой и ставим в теплое место где-то часа на 1,5-2. Тесто отлично поднимается. Я делала пирожки с яйцом и зеленым луком. Очень мягкие пирожки получаются #вкуснааа
Горбуша соленая в пряном рассоле.
Прекрасный вариант засолки для небольшой рыбки.
Готовим маринад:
2 лавровых листа, 6 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. черного перца горошком, у меня были еще зерна кориандра, я тоже их добавила, 2-3 лаврового листа заливаем 1,5 л крутого кипятка. Перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Даем остыть до комнатной температуры.
Рыбку чистим, отрезаем голову и плавники, нарезаем кусками где-то 1,5 см, укладываем в контейнер.
Как маринад остынет, заливаем рыбу, закрываем плотно контейнер и убираем в хододильник на сутки. #вкуснааа
Прекрасный вариант засолки для небольшой рыбки.
Готовим маринад:
2 лавровых листа, 6 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. черного перца горошком, у меня были еще зерна кориандра, я тоже их добавила, 2-3 лаврового листа заливаем 1,5 л крутого кипятка. Перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Даем остыть до комнатной температуры.
Рыбку чистим, отрезаем голову и плавники, нарезаем кусками где-то 1,5 см, укладываем в контейнер.
Как маринад остынет, заливаем рыбу, закрываем плотно контейнер и убираем в хододильник на сутки. #вкуснааа
Всем . Подразнюсь на ночьСегодня было семейное торжествоПекла торт "Сникерс". Рецептом поделюсь на днях
Кабачковая икра.
Пропорции овощей даю уже в чищенном виде.
3 кг кабачков нарезаем и тушим до мягкости, можно немножко добавить воды.
1кг лука режем, 1 кг моркови трем и обжариваем вместе с луком до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
Если воды у кабачков будет в итоге много, слейте (у меня не было). Соединяем овощи и блендерим или прокручиваем на мясорубке. Кому как больше нравится. Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, накрываем крышкой и ставим на самым минимальный огонь на 40 минут. Иногда помешиваем. Осторожно. Икра будет плюхать, поэтому крышка обязательна. Прежде чем перемешать, уберите с огня на 30 сек и спокойно перемешайте, иначе можно обжечься. Затем снова возвращайте на огонь. Через 40 минут добавляем 7 зубчиков чеснока через чеснокодавилку, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л соли (соль пробуйте, возможно понадобится посолить). Хорошо мешаем и оставляем вариться еще 15 минут. Затем снимаем с огня, добавляем 2 ст. л уксуса 9% и раскладываем по стерилизованным банкам. Из этих пропорций получается 5-6 баночек 0,5 л. Если собираетесь есть и хранить в холодильнике, уксус не добавлять. Получается очень нежная, легкая, полезная икра #вкуснааа
Пропорции овощей даю уже в чищенном виде.
3 кг кабачков нарезаем и тушим до мягкости, можно немножко добавить воды.
1кг лука режем, 1 кг моркови трем и обжариваем вместе с луком до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
Если воды у кабачков будет в итоге много, слейте (у меня не было). Соединяем овощи и блендерим или прокручиваем на мясорубке. Кому как больше нравится. Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, накрываем крышкой и ставим на самым минимальный огонь на 40 минут. Иногда помешиваем. Осторожно. Икра будет плюхать, поэтому крышка обязательна. Прежде чем перемешать, уберите с огня на 30 сек и спокойно перемешайте, иначе можно обжечься. Затем снова возвращайте на огонь. Через 40 минут добавляем 7 зубчиков чеснока через чеснокодавилку, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л соли (соль пробуйте, возможно понадобится посолить). Хорошо мешаем и оставляем вариться еще 15 минут. Затем снимаем с огня, добавляем 2 ст. л уксуса 9% и раскладываем по стерилизованным банкам. Из этих пропорций получается 5-6 баночек 0,5 л. Если собираетесь есть и хранить в холодильнике, уксус не добавлять. Получается очень нежная, легкая, полезная икра #вкуснааа
Добрый вечер. Ужин как всегда поздно работы в огороде много В этом сезоне Кабачки в сырной корочке. Стало любимым блюдом моих Мужчин🥰🤩. Простой рецепт . Кабачки(2шт средний, нарезаю, присаливаю, обвалять в муке. Яйца 5шт, сыр на тёрке 200гр натерла взбила вместе с яйцом,сегодня добавила зелень и чеснок . Обваляла кабачки в яично - сыром кляре. В разогретой сковороде (добавляю побольше масла растительного) обжариваю до золотистого цвета на среднем огне. Перевернуть и обжарить до готовности. Очень нежные во рту тают. Не пугайтесь масло может слегка пениться от сыра ☺️☺️☺️В таком кляре можно делать куриное филе, свинину, рыбу, кальмарыКотлета мясная натуральная .
Меренговый рулет моей версии .
Нам понадобится для рулета :
Сахарная пудра 300г
Яйца высшей категории комнатной температуры - нужны только белки. Если есть весы, то 200 грамм.
Я взяла 6 яиц без весов.
Кукурузный крахмал - 2 ст ложки.
Лимонная кислота - на кончике ножа .
Миндаль - немного.
Для крема :
Сыр хохланд творожный(из холодильника) - половина пачки ( 200г)
Сахарная пудра 50-60 грамм.
Сливки 33%(важно!) - 250-300 мл. ( из холодильника)
Для начала включаем духовку на 150 °с, верх и низ. Яйца должны быть быть комнатной температуры. Теперь нужно отделить белки от желтков. Это процедура ответственная, так как если попала хоть капля желтка, то ничего не получится. Белки отделили и погнали.
В миску кладём белки и взбиваем их примерно минуту, на средней скорости, потом добавляем сахарную пудру и если есть ванильный сахар чуть чуть, для аромата. Устанавливаем миксер на максимум и взбиваем до крепости. (твёрдых пиков) . Проверить просто. Когда мешаете массу, она должна остаться на лопатке . Либо перевернуть миску вниз, то все должно остаться в миске. Уменьшаем скорость. Добавляем кукурузный крахмал перемешиваем и на кончике ножа лимонную кислоту. Ещё чуть взбиваем и готово. Берём противень, расстилаем пергамент, и выкладываем всю массу на весь противень.Равномерно разровнять по всей поверхности противеня! Мне в этом очень помог шпатель кондитерский. Следите за тем, чтобы края и середина получились одной толщины. Иначе края уже будут готовы, а середина нет. Края просто превратятся в безе и вы не сможете завернуть рулет!!! Разравняли и посыпали лепестками миндаля ( если есть). Выпекаем в разогретой духовке на 150 °С 25-30 минут. У меня электрическая.
Выпекается до золотистой корочки. Достаём наш противень из духовки, накрываем его пергаментом и ещё одним противенем (моя идея) и переворачиваем! Золотистая корочка оказывается внизу. Сверху снимаем пергамент, на котором он выпекался. И оставляем остывать. Если непонятно пишу, можно посмотреть видео как переворачивают. Остывает он минут 20-30, делаем крем.
Берём строго охлажденные сливки 33% ( меньше не советую, крем будет жидким).
250-300 мл и начинаем взбивать, следом небольшими порциями добавляем творожный сыр (какой любите) у меня хохланд. 200 грамм. Сыр должен быть из холодильника. Добавляем 50грамм сахарной пудры. Взбиваем. Крем готов.
Вернёмся к рулету. Смазать остывший меренговый рулет кремом, я ещё добавила немного смородное варенье и кусочки клубники. С помощью пергамента закручиваем рулет. Пищевой плёнкой обматываем и в холодильник на 2-3 часа. Потом я его разрезала и украсила как смогла.
Приятного аппетита!
Нам понадобится для рулета :
Сахарная пудра 300г
Яйца высшей категории комнатной температуры - нужны только белки. Если есть весы, то 200 грамм.
Я взяла 6 яиц без весов.
Кукурузный крахмал - 2 ст ложки.
Лимонная кислота - на кончике ножа .
Миндаль - немного.
Для крема :
Сыр хохланд творожный(из холодильника) - половина пачки ( 200г)
Сахарная пудра 50-60 грамм.
Сливки 33%(важно!) - 250-300 мл. ( из холодильника)
Для начала включаем духовку на 150 °с, верх и низ. Яйца должны быть быть комнатной температуры. Теперь нужно отделить белки от желтков. Это процедура ответственная, так как если попала хоть капля желтка, то ничего не получится. Белки отделили и погнали.
В миску кладём белки и взбиваем их примерно минуту, на средней скорости, потом добавляем сахарную пудру и если есть ванильный сахар чуть чуть, для аромата. Устанавливаем миксер на максимум и взбиваем до крепости. (твёрдых пиков) . Проверить просто. Когда мешаете массу, она должна остаться на лопатке . Либо перевернуть миску вниз, то все должно остаться в миске. Уменьшаем скорость. Добавляем кукурузный крахмал перемешиваем и на кончике ножа лимонную кислоту. Ещё чуть взбиваем и готово. Берём противень, расстилаем пергамент, и выкладываем всю массу на весь противень.Равномерно разровнять по всей поверхности противеня! Мне в этом очень помог шпатель кондитерский. Следите за тем, чтобы края и середина получились одной толщины. Иначе края уже будут готовы, а середина нет. Края просто превратятся в безе и вы не сможете завернуть рулет!!! Разравняли и посыпали лепестками миндаля ( если есть). Выпекаем в разогретой духовке на 150 °С 25-30 минут. У меня электрическая.
Выпекается до золотистой корочки. Достаём наш противень из духовки, накрываем его пергаментом и ещё одним противенем (моя идея) и переворачиваем! Золотистая корочка оказывается внизу. Сверху снимаем пергамент, на котором он выпекался. И оставляем остывать. Если непонятно пишу, можно посмотреть видео как переворачивают. Остывает он минут 20-30, делаем крем.
Берём строго охлажденные сливки 33% ( меньше не советую, крем будет жидким).
250-300 мл и начинаем взбивать, следом небольшими порциями добавляем творожный сыр (какой любите) у меня хохланд. 200 грамм. Сыр должен быть из холодильника. Добавляем 50грамм сахарной пудры. Взбиваем. Крем готов.
Вернёмся к рулету. Смазать остывший меренговый рулет кремом, я ещё добавила немного смородное варенье и кусочки клубники. С помощью пергамента закручиваем рулет. Пищевой плёнкой обматываем и в холодильник на 2-3 часа. Потом я его разрезала и украсила как смогла.
Приятного аппетита!