Потрясающий рецепт приготовления креветок!
Креветки в чесночном соусе.
Ингредиенты:
Креветки очищенные 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец красный молотый 1 щепотка
Белый винный уксус 0,3 ст.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
КРЕВЕТКА 90+
Коробка 5 кг. ЦЕНА- 3500 р.
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО КВАРТИРАНТЫ.
Статистика ВК сообщества "Рыба.Креветки.Доставка."
Заказывайте очень вкусные морепродукты!!! Бесплатная Доставка по Мурманской области до квартиры!!!
Количество постов 913
Частота постов 79 часов 28 минут
ER
6.96
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Легкий салат с креветками
Зеленый салат 150 г
Креветки 500 г
Руккола 100 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лимонный сок 4 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Помидоры черри 150 г
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1) Положите креветки в кипящую соленую воду и варите 3 минуты. Затем откиньте креветки на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите, оставляя только мякоть. Слегка обжарьте креветки на оливковом масле — чтобы они подрумянились. Затем выложите креветки в отдельную миску, полейте лимонным соком и соевым соусом и дайте немного постоять.
2) В это время руками нарвите салатные листья и поместите их в салатную чашу. Помидоры черри разрежьте на половинки и тоже положите в миску. Затем слейте из креветок жидкость и поместите их в ту же чашу.
3) Для заправки смешайте оставшийся сок лимона, соевый соус, оливковое масло и вино, поперчите и посолите. Залейте получившимся соусом салат.
Зеленый салат 150 г
Креветки 500 г
Руккола 100 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лимонный сок 4 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Помидоры черри 150 г
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1) Положите креветки в кипящую соленую воду и варите 3 минуты. Затем откиньте креветки на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите, оставляя только мякоть. Слегка обжарьте креветки на оливковом масле — чтобы они подрумянились. Затем выложите креветки в отдельную миску, полейте лимонным соком и соевым соусом и дайте немного постоять.
2) В это время руками нарвите салатные листья и поместите их в салатную чашу. Помидоры черри разрежьте на половинки и тоже положите в миску. Затем слейте из креветок жидкость и поместите их в ту же чашу.
3) Для заправки смешайте оставшийся сок лимона, соевый соус, оливковое масло и вино, поперчите и посолите. Залейте получившимся соусом салат.
Собрался ехать в отпуск
Тогда возьми с собой отличный, вкусный презент прямиком из Мурманска.
Палтус х/к, ёрш вяленый, печень трески и тд. Порадуй своих близких, родных и друзей![❗](https://vk.com/images/emoji/2757.png)
![❗](https://vk.com/images/emoji/2757.png)
Палтус х/к, ёрш вяленый, печень трески и тд. Порадуй своих близких, родных и друзей
![❗](https://vk.com/images/emoji/2757.png)
Икра горбуши 2021.
Свежая, замороженная, без консервантов.
Стоимость:
0,5 кг - 2300р.
0,25 кг - 1150 р.
Свежая, замороженная, без консервантов.
Стоимость:
0,5 кг - 2300р.
0,25 кг - 1150 р.
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И КРЕВЕТКАМИ СЛОЯМИ
Красная рыба (малосольная семга или другая красная рыба) 200гр
Креветки 200гр
Яйца 3 шт.
Картошка 4 шт.
Огурцы (свежие) 2 шт.
Майонез 300 гр
Соль по вкусу
Салат-латук (или больше листов) 5 шт.
Зелень (любая, несколько веточек для украшения) по вкусу
Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем в мундирах картофель, яйца - вкрутую. Размораживаем креветки. Если это необходимо, - отвариваем их. Моем огурцы, зелень, салат, стряхиваем с них воду.
Мелкими кубиками нарезаем красную рыбу.
Нарезаем тонкой соломкой огурцы и яйца (или натираем яйца на тёрке).
Натираем на крупной тёрке картофель. Креветки отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Выстилаем дно блюда листьями салата. Ставим форму в центр блюда и начинаем формировать салат, чередуя слои. Первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, смазываем майонезом, слегка присаливаем.
Затем - яйца, майонез.
Потом - рыба, майонез.
Затем - слой огурцов, майонез.
В конце выкладываем оставшуюся картошку, покрываем майонезом, слегка присолив.
Сверху присыпаем салат измельченной зеленью и выкладываем креветки. Украшаем салат по своему усмотрению. Лучше такой салат охладить перед подачей в холодильнике минут 20. Приятного аппетита!
Красная рыба (малосольная семга или другая красная рыба) 200гр
Креветки 200гр
Яйца 3 шт.
Картошка 4 шт.
Огурцы (свежие) 2 шт.
Майонез 300 гр
Соль по вкусу
Салат-латук (или больше листов) 5 шт.
Зелень (любая, несколько веточек для украшения) по вкусу
Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем в мундирах картофель, яйца - вкрутую. Размораживаем креветки. Если это необходимо, - отвариваем их. Моем огурцы, зелень, салат, стряхиваем с них воду.
Мелкими кубиками нарезаем красную рыбу.
Нарезаем тонкой соломкой огурцы и яйца (или натираем яйца на тёрке).
Натираем на крупной тёрке картофель. Креветки отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Выстилаем дно блюда листьями салата. Ставим форму в центр блюда и начинаем формировать салат, чередуя слои. Первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, смазываем майонезом, слегка присаливаем.
Затем - яйца, майонез.
Потом - рыба, майонез.
Затем - слой огурцов, майонез.
В конце выкладываем оставшуюся картошку, покрываем майонезом, слегка присолив.
Сверху присыпаем салат измельченной зеленью и выкладываем креветки. Украшаем салат по своему усмотрению. Лучше такой салат охладить перед подачей в холодильнике минут 20. Приятного аппетита!
Палтус с овощами
Помидоры 200 г
Палтус 700 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Зеленый базилик 30 г
Белый лук 1 головка
1. Помидоры и белый лук нарезать кружочками, обжарить на масле с добавлением лимонной цедры, приправить солью и перцем. Жарить до мягкости.
2. Палтус разделить на 4 порционных куска. Приготовленные ранее овощи выложить в форму, сверху положить рыбу и сбрызнуть лимонным соком. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
3. Вынуть из духовки, остудить перед подачей, украсить базиликом.
Помидоры 200 г
Палтус 700 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Зеленый базилик 30 г
Белый лук 1 головка
1. Помидоры и белый лук нарезать кружочками, обжарить на масле с добавлением лимонной цедры, приправить солью и перцем. Жарить до мягкости.
2. Палтус разделить на 4 порционных куска. Приготовленные ранее овощи выложить в форму, сверху положить рыбу и сбрызнуть лимонным соком. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
3. Вынуть из духовки, остудить перед подачей, украсить базиликом.
Рататуй с кальмаром
Оливковое масло 150 мл
Репчатый лук 2 головки
Баклажаны 3 штуки
Зеленый перец 2 штуки
Цукини 4 штуки
Помидоры 500 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Кальмары 4 штуки
1. Лук, чеснок и помидоры надо очистить и мелко накрошить. Баклажаны и цукини тоже очистить и порезать кубиками. Перцы нужно очистить от семян и нарезать кусочками, а кальмаров — полосками.
2. Все масло, кроме двух столовых ложек, разогрейте в большой сковороде. Отправьте туда мелко порезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте баклажаны и готовьте 10 минут. Потом всыпьте перцы и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте цукини, помидоры, чеснок и соль. Накройте и тушите 1 час.
3. Обваляйте кальмаров в муке и жарьте их на хорошо разогретой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, пока они не подрумянятся. Потом уберите с огня.
4. Если в овощах слишком много сока, слейте часть, потом насыпьте сверху обжаренные полоски кальмаров и подавайте.
Оливковое масло 150 мл
Репчатый лук 2 головки
Баклажаны 3 штуки
Зеленый перец 2 штуки
Цукини 4 штуки
Помидоры 500 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Кальмары 4 штуки
1. Лук, чеснок и помидоры надо очистить и мелко накрошить. Баклажаны и цукини тоже очистить и порезать кубиками. Перцы нужно очистить от семян и нарезать кусочками, а кальмаров — полосками.
2. Все масло, кроме двух столовых ложек, разогрейте в большой сковороде. Отправьте туда мелко порезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте баклажаны и готовьте 10 минут. Потом всыпьте перцы и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте цукини, помидоры, чеснок и соль. Накройте и тушите 1 час.
3. Обваляйте кальмаров в муке и жарьте их на хорошо разогретой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, пока они не подрумянятся. Потом уберите с огня.
4. Если в овощах слишком много сока, слейте часть, потом насыпьте сверху обжаренные полоски кальмаров и подавайте.
Тушеные кальмары
Кальмары 400 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 50 мл
1. Натереть морковь на крупной терке.
2. Лук порезать полукольцами и пассеровать в масле(сначала лук потом морковь).
3. Очищенные, промытые кальмары ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать полукольцами и добавить в пассерованные лук и морковь. Соль добавить по вкусу. Все перемешать. Тушить 1-2 мин.
Кальмары 400 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 50 мл
1. Натереть морковь на крупной терке.
2. Лук порезать полукольцами и пассеровать в масле(сначала лук потом морковь).
3. Очищенные, промытые кальмары ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать полукольцами и добавить в пассерованные лук и морковь. Соль добавить по вкусу. Все перемешать. Тушить 1-2 мин.
Треска в кунжуте
Филе трески 500 г
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука по вкусу
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Лимон 1 штука
1) Рыбу разрезаем на порционные кусочки, солим, поливаем лимонным соком и ставим в холодильник на 20 минут.
2) Яйцо взбить, посолить.
3) Рыбу обвалять сначала в муке, затем окунуть в яйцо, затем обвалять в кунжуте.
4) Обжаривать на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
Филе трески 500 г
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука по вкусу
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Лимон 1 штука
1) Рыбу разрезаем на порционные кусочки, солим, поливаем лимонным соком и ставим в холодильник на 20 минут.
2) Яйцо взбить, посолить.
3) Рыбу обвалять сначала в муке, затем окунуть в яйцо, затем обвалять в кунжуте.
4) Обжаривать на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
![🐟](https://vk.com/images/emoji/D83DDC1F.png)
![🐟](https://vk.com/images/emoji/D83DDC1F.png)
Вес брикета 11 кг.
Заморожена одним блоком.
Цена 250р/кг.
Бесплатная доставка до квартиры.
![❗](https://vk.com/images/emoji/2757.png)
![❗](https://vk.com/images/emoji/2757.png)