Лёгкий и быстрый вариант популярных сосисок в тесте. Внутри - аппетитная сосиска, которую обволакивает расплавленный сыр, а сверху - чуть хрустящий лаваш, посыпанный семенами кунжута. Всё просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- сосиски 6 шт
- сыр твёрдый 150 гр
- лаваш тонкий
- кунжут
- Приготовление
Подготовьте все компоненты.
Сразу включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Лаваш из упаковки доставайте непосредственно перед приготовлением, так как он очень быстро засыхает и теряет эластичность.
Сыр лучше брать нарезанный пластинами, его легче подогнать под размер сосиски
Сосиски очистите от оболочек.
Лист лаваша нарежьте полосками такой же ширины, как и длина сосиски. Длина полоски должна быть примерно в 1,5 раза больше ширины.
Из листа лаваша у меня получилось 6 полосок (по количеству сосисок) размером 12х18 см.
Яйцо разбейте в глубокую мисочку и вилкой соедините белок и желток.
На полоску лаваша выложите ломтик сыра и сосиску (как на фото).
Заверните лаваш с сосиской и сыром в рулет, не доходя несколько см до края. Край лаваша смажьте взбитым яйцом (удобно это делать силиконовой кисточкой) и закрутите рулетик до конца. (Яйцо помогает лавашу склеиваться, и рулетик не разворачивается обратно.)
Таким же образом сверните ещё 5 рулетиков.
Противень застелите пергаментом и выложите туда сосиски в лаваше. Смажьте поверхность рулетов из лаваша взбитым яйцом и присыпьте семенами кунжута.
Запекайте рулетики в разогретой до 190 градусов духовке 5-7 минут. Верхний слой лаваша должен стать хрустящим и слегка румяным (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Количество постов 8 464
Частота постов 259 часов 22 минуты
ER
3.80
Нет на рекламных биржах