Статистика ВК сообщества "Игра «Бон Вояж»"

0+
Увлекательная игра-путешествие в жанре «три в ряд»: https://vk.cc/8O1No1

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

С Днём Победы!

И сегодня в фотоподборке у нас — советские открытки в честь 9 Мая!

#фото@bonvoyagegame

1 1 ER 0.1867
Стокгольм — столица и крупнейший город Швеции, важный экономический и культурный центр страны.

Название города переводится со шведского примерно как "остров на сваях" или "укреплённый сваями остров"; и начинался город с рыбацкой деревушки. Удачно расположившись на торговых путях, Стокгольм быстро рос и развивался. Значение города всё увеличивалось, и в 1634 сюда из Уппсалы переехала резиденция короля. Так Стокгольм официально стал столицей.
В истории города случались и тяжёлые времена: он страдал от эпидемий чумы и от войн, горел и тонул... Но, несмотря ни на что, отстраивался заново, ещё лучше прежнего, и возвращал своё влияние.

Сегодняшний Стокгольм позиционирует себя как столицу всей Скандинавии (правда, Осло и Копенгаген, да и Рейкьявик с этим не очень-то согласны 😅) и является весьма популярным у туристов городом. Здесь есть и обаяние старины, и уютные улочки с милыми кофейнями, и ультрасовременные станции метро. Это гордый северный город, который всегда фотогеничен и красив 😍

#фото@bonvoyagegame

2 0 ER 0.1334
Сан-Франциско — город (и округ) в США, штате Калифорния. Это один из самых популярных у туристов городов мира! Он славится своей замечательной архитектурой, мягким климатом и обилием достопримечательностей на любой, даже самый взыскательный, вкус.

На этом благодатном месте люди жили издавна, но история именно города началась с морского форта, который в 1776 году испанцы построили на берегу пролива Золотые Ворота. С тех пор город рос, развивался, переживал и сумасшедший рост во время так называемой "золотой лихорадки", и бывал разрушен пожарами и землетрясением. Но город отстраивали заново, и он становился только краше.

Сан-Франциско — очень красивый и колоритный город, умело сочетающий в себе старину, историческое наследие и современные технологии и моду. Ему посвящают песни и стихи, в нём и о нём снимают фильмы, а фотографы всего мира любят потрясающие виды Сан-Франциско. И этот город действительно заслуживает восхищения! 😍

#фото@bonvoyagegame

3 0 ER 0.1067
Гору Маттерхорн легко узнать: она имеет необычную форму четырёхгранной пирамиды, а её стены обращены ко всем четырём сторонам света.

Находится гора Маттерхорн в Альпах, на границе Швейцарии и Италии. Высота горы — 4478 метров над уровнем моря. Издавна эта гора притягивала взгляды людей. К ней стремились, про ней слагали легенды и рисовали её на картинах. Но впервые подняться на вершину Маттерхорн люди смогли только 14 июля 1865 года.

И по сей день эта вершина остаётся довольно сложной для восхождения, и именно это привлекает альпинистов со всего мира. Но не только любители высотных восхождений едут сюда: красота местных пейзажей и, конечно, величественный вид Маттерхорна остаются в сердце надолго...

#фото@bonvoyagegame

1 0 ER 0.0867
Здесь зашифровано название страны. Сможете ли вы разгадать ребус? 😉

Делитесь вариантами в комментариях, а среди всех, кто даст правильный ответ, мы разыграем 60 монеток для «Бон Вояж»!

#BonVoyage@bonvoyagegame #match3 #БонВояж

1 12 ER 0.1667
А сегодня мы расскажем об одном блюде родом из Бразилии! 😉Куиндим — очень сладкий десерт из яичных желтков, измельчённой мякоти кокоса и тростникового сахара. По консистенции он напоминает то ли очень-очень густой крем, то ли желе или очень нежный кекс.

Появился он, скорее всего, ещё в XVII веке, на северо-востоке Бразилии, там, где кокосы растут в изобилии, а обработка сахарного тростника — основная и самая развитая отрасль в регионе. Постепенно сладкий и простой в приготовлении куиндим пришёлся по вкусу многим и стал популярен.

Вот и мы сегодня попробуем приготовить куиндим дома, на 4-5 порций.

✅ Сначала нам надо измельчить крупный кокосовый орех (или 2, если кокосы мелкие). Готовая кокосовая стружка не подойдёт, потому что она слишком сухая и обезжиренная. Берём кокосовый орех, моем, раскалываем и сливаем сок. Отделяем мякоть от скорлупы и измельчаем, либо на тёрке, либо в блендере.

✅Берём 30-50 граммов размягчённого сливочного масла, добавляем туда 100 граммов тростникового сахара-песка. Туда же кладём 4 желтка и 1 яйцо полностью, с белком. Хорошенько перемешиваем всё в единую массу.

✅Теперь добавляем эту массу к измельчённому кокосу и снова всё хорошо перемешиваем. В эту же массу можно добавить немного кокосового молока или чайную ложечку рома, для терпкости и аромата.

✅ Духовку разогреваем до 170-180 градусов.

✅ Раскладываем тесто в форму для маффинов. А теперь будьте внимательны: форму ставим в глубокий противень, заполненный водой. То есть наш куиндим одновременно готовится и на водяной бане, и запекается горячим воздухом духовки.

✅ Выпекаем примерно 25 минут, до появления яркой золотистой корочки. Готово!

Приятного аппетита!

#кулинарное@bonvoyagegame

1 0 ER 0.0801
А знаете ли вы, что...

В Тасмании — самый чистый в мире воздух! Около 37% площади острова занимают национальные парки и заповедники.

#интересныефакты@bonvoyagegame

0 1 ER 0.0800
Сегодня мы познакомимся с интересным блюдом бельгийской кухни. Родом оно из провинции Льеж, что отражено в названии — льежский салат.

Это тёплый салат, который изначально считался зимним блюдом, но сейчас его едят в любое время года. Кстати, этот салат настолько сытный, что может быть и основным блюдом, а не только закуской. Как и у всякого достаточно старого и популярного блюда, у льежского салата много вариантов — всё зависит от фантазии повара и предпочтений заказчика. Например, в льежский салат часто добавляют яйцо-пашот, лук-шалот и т.п. Но основные ингредиенты этого салат остаются во всех рецептах — отварной картофель, стручковая фасоль и бекон.

Ну а мы попробуем приготовить классический вариант льежского салата 😉

✅ 200 гр бекона
✅ 2-3 средних картофелинки
✅ 200-250 гр зелёной стручковой фасоли
✅ 1 небольшая луковица (лучше белая или красная, но и репчатая подойдёт)
✅ соль и душистый перец по вкусу
✅ 30-50 мл красного винного или бальзамического уксуса
✅ оливковое масло для обжарки и заправки
✅ пучок петрушки для украшения

Перво-наперво отвариваем картофель. Он должен быть мягким, но не разваливаться. Режем его кубиками.

Потом режем лук тонкими полукольцами, уксус смешиваем с водой в равных долях и маринуем в этой смеси лук минут 10-15.

Стручковую фасоль режем на примерно одинаковые кусочки. Если вы взяли замороженную фасоль, то не надо её заранее размораживать. В кипящей подсоленной воде отвариваем фасоль 7-10 минут.

Бекон режем на кусочки, обжариваем несколько минут на сковороде. Лук достаём из маринада (но не выливаем маринад!).

Теперь соединяем в салатнице все ингредиенты, смешиваем картофель, бекон, лук, стручковую фасоль, солим и перчим. Теперь заправляем салат оливковым маслом, также добавляем для вкуса и аромата немного лукового маринада. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Льежский салат готов!

Приятного аппетита! 🍴

#кулинарное@bonvoyagegame

4 0 ER 0.1000
Этот день в истории!

✒ В этот день, 22 мая 1856 года, была основана Третьяковская галерея! В этот день купец Павел Михайлович Третьяков приобрёл две картины, с которых он начал собирать коллекцию русской национальной живописи. Много лет Павел Михайлович собирал картины, а в 1881 году его коллекцию открыли для всеобщего обозрения.

✒ 22 мая 1892 года был изобретён предмет, без которого сложно представить человеческий быт — тюбик зубной пасты! Придумал его американец Вашингтон Шеффилд.

✒ Каждый год 22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия (International Day for Biological Diversity)! Цель этого памятного дня — обратить внимание людей на проблему безвозвратного исчезновения на Земле многих видов живых существ.

#история@bonvoyagegame

3 0 ER 0.0933
На острове в слиянии рек Свияги и Волги расположен красивейший город Свияжск. С административной точки зрения, сейчас Свияжск — село, но как-то язык не поворачивается назвать его иначе, как остров-град. Свияжск скорее похож на сказочный город на острове Буяне...

История Свияжска началась, как и у многих городов, с крепости. Царь Иван Грозный, подготавливая масштабный военный поход на Казань, повелел заложить в месте слияния Волги и Свияги крепость. Она должна была стать важной оперативной базой, где можно устроить склад боеприпасов и еды, а также расположить войска. Днём рождения Свияжска считается 24 мая 1551 года.

Свияжск рос, развивался, даже когда его крепость утратила военное значение. Он был уездным городом, здесь активно развивалась торговля.

В 1957 году из-за масштабных преобразований русла Волги и наполнения Куйбышевского водохранилища, Свияжск оказался отрезанным от основных дорог и очутился на острове. Население города сократилось, но тем не менее Свияжск сохранился.

Сейчас это весьма популярный туристический объект. Там стоит побывать — прикоснуться к живой и непростой истории этого места, полюбоваться старинными храмами и монастырями и увидеть своими глазами невероятную красоту волжских пейзажей 😍

#фото@bonvoyagegame

0 2 ER 0.0799