Статистика ВК сообщества "Шеф повар"

0+
Количество постов 407
Частота постов 77 часов 15 минут
ER 1.85
62.50% 37.50%
33.33% подписчиков от 30 до 35
95.00% 5.00% 0.00%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

💜 Рецепт ватрушки от Сеньки 😅🧑‍🍳

📽🎞Любимая советская комедия «Что у Сеньки было»

27 0 ER 0.9993
💜Чанахи с говядиной в горшочках 🧑‍🍳

💜 Это грузинское блюдо томится в духовке аж полтора часа. Поэтому мясо с баклажанами, помидорами и другими овощами получается очень мягким и нежным 🥘

💜 Ингредиенты:

🍆Баклажаны 2–3 шт

🧂Соль по вкусу

🥩Говядина 800 г

🥔Картошка 4–5 шт

🍅Помидоры 3–5 шт

🫑Перец болгарский 2–3 шт

🧅Лук 3–4 шт

🍶Масло растительное 70 мл

🧈Курдючный жир 50 г

🍥Специи по вкусу

🌿Зелень 50–100 г

🧄Чеснок 3 зубчика

🧂Перец чёрный молотый по вкусу

💜 Приготовление:

🍆 Баклажаны нарезать крупными кусочками. 🧂 Посолить и оставить на 30 минут. После промыть и подсушить бумажными полотенцами. 🥩 Мясо, 🥔 картошку, 🍅 помидоры и 🫑 перец нарезать кусочками среднего размера, 🧅 лук — половинками или четвертинками колец. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарить мясо и выложить его на тарелку. Поочерёдно обжарить в сковороде баклажаны, картошку, болгарский перец и лук. После 4–5 минут готовки выкладывать овощи на тарелку и бросать в сковороду следующую партию. В горшочки выложить слоями мясо, лук, баклажаны, картошку, помидоры и болгарский перец. После каждого слоя добавлять немного соли, специй и курдючного жира.
Сверху посыпьтен зеленью, измельчённым чесноком и чёрным перцем. Томить в разогретой до 180 °С духовке примерно полтора часа, пока мясо не станет мягким.

💜 Приятного аппетита 🧑‍🍳

6 0 ER 0.0912
💜Самый бюджетный пирог 🥧 И нереально вкусный!👨🍳


💜Ингредиенты:

🥛кефир 1 стакан

🥚сырое яйцо 1 шт

🍚мука 1 стакан

🧂сода ½ ч.л

🧂соль по вкусу

💜Ингредиенты (начинка):

🐟консервы лосось 1 б. (можно любые консервы)

🥚отварные яйца 2 шт

🌿🌱любая зелень

🧀сыр 50 г

🧂соль по вкусу

💜Приготовление:

🫕Начинаем с приготовления теста. Смешиваем кефир🥛, 🥚яйцо, 🍚муку, соль и 🧂соду. Вылить в смазанную маслом форму.
🐟Рыбу отделить от жидкости и размять вилкой. Добавить мелко нарезанные яйца🥚 и зелень🌱🌿. Сыр 🧀натереть на мелкой терке и соль.Начинку выложить в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
🥧Форму ставить в разогретую до 200 C духовку минут на 20. Достать почти готовый пирог и посыпать его сыром, потом вновь отправит в духовку на 5 минут.Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

💜Приятного аппетита👨🍳

2 0 ER 0.0528
💜 Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами 👨🍳

💜 Это сытное блюдо получается сочным благодаря тёртым кабачкам, помидорам и яично-сметанной заливке. А слой расплавленного сыра делает запеканку невероятно аппетитной👨🍳

💜 Ингредиенты:

🥒Средние кабачки 3 штуки

🧂Соль по вкусу

🧅Лук 1 штука

🍶Растительное масло 3 ст. ложки

🥩Мясной фарш 500 г

🍥Приправа для мяса по вкусу

🍅Помидоры 3–4 штуки

🧀Твёрдый сыр 100 г

🥚Яйца 2 штуки

🍚Сметана 3–4 ст. ложки

💜 Приготовление:

🥒Кабачки натереть на крупной тёрке. Если они старые, удалите шкурку. Подсолить их, перемешать и оставить на 15 минут. Тем временем порубить лук. В сковороде разогреть почти всё масло и обжарить лук за 2 минуты. Добавить мясо и перемешать. Всыпать соль и приправу и готовить около 10 минут. Кабачки хорошенько отжать, чтобы избавиться от выступившей жидкости.
🍅 Нарезать помидоры кружочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Вилкой или венчиком взбить яйца со сметаной и солью. Заливка должна быть однородной.
🥘Форму для запекания смазать маслом. Распределить по дну половину кабачков, затем выложить фарш и покрыть его остальными кабачками. Разложить сверху помидоры, залить яично-сметанной смесью и посыпать сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут.

💜 Приятного аппетита 👨🍳

1 0 ER 0.0392
💜 Варенье из клубники без варки 🍓

💜 Благодаря такому способу ягоды сохранят свой первозданный вкус, цвет и аромат. Только обязательно храните эту заготовку в холодильнике, она останется свежей примерно до весны. А если в холодильнике мало места, заморозьте варенье. В таком случае можно положить 700–800 г или даже меньше👨🍳

💜 Ингредиенты:

🍓Клубника 1 кг

🍚Сахар 1 кг

💜 Приготовление:

🍓 Хорошенько промыть клубнику и удалить листики. Затем пюрировать блендером или толкушкой. Можно оставить небольшие кусочки ягод. Всыпать сахар и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Иногда перемешивать массу. Разложить варенье по сухим стерилизованным банкам. Закрыть крышками и убрать в холодильник.

💜 Приятного аппетита 👨🍳

2 0 ER 0.0458
💜 Куриные шеи, запечённые в духовке 👨🍳

💜 Эта горячая закуска может стать интересной альтернативой привычным крылышкам и ножкам💜

💜Ингредиенты:

🍵Соевый соус 100 мл

🍯Жидкий мёд 2 ст. ложки

🧄Чеснок 7–8 зубчиков

🐔Куриные шеи 1 кг

🧂Перец чёрный молотый по вкусу

🥫Томатная паста или соус 1 ст. ложка

🍶Растительное масло 1 ч. ложка

💜Приготовление:

🍵 Соевый соус смешать с мёдом и измельчённым чесноком. Куриные шейки промыть, подсушить, а после посыпать перцем и смешать с томатной пастой и подготовленным соусом. Оставить в холодильнике на 2–3 часа. Выложить шейки в смазанную маслом форму. Запекать примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Достать форму из духовки, перевернуть курицу и запекать ещё 10–15 минут, чтобы она зарумянилась.

💜Приятного аппетита 👨🍳

2 0 ER 0.0458
💜 Кабачковые фрикадельки 🧆

💜 Если хочется чего-то лёгкого, попробуйте овощную версию любимого многими блюда. Фрикадельки получатся мягкими внутри и румяными снаружи, ароматными, сочными и вкусными👨🍳

💜 Ингредиенты:

🥒Средние кабачки 3 штуки

🧂Соль по вкусу

🧄Чеснок 2 зубчика

🟣Базилик несколько веточек

🥚Яйцо 1 штука

🍞Панировочные сухари 1 стакан

🧀Пармезан 30 г

🧂Молотый чёрный перец по вкусу

🍶Растительное масло 2–3 ст. ложки

🍵Соус маринара 600–700 г

🌿🌱☘️Итальянские травы по вкусу

💜 Приготовление:

🥒Натереть кабачки на крупной тёрке. Если у них тонкая молодая кожица, счищать её не нужно. Застелить миску чистым тонким полотенцем и выложить туда кабачки. Подсолить и перемешать руками. Собрать края полотенца вверху и как можно сильнее отжать из кабачков всю лишнюю жидкость. Переложить овощи в чистую миску. Добавить измельчённый чеснок, рубленый базилик, яйцо, сухари, мелко натёртый пармезан, перец и соль. Можно приправить итальянскими травами. Всё тщательно перемешать. Сформировать из получившейся массы шарики. В сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжаривать фрикадельки 8–10 минут, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это поможет убрать излишки жира. Протереть салфеткой сковороду. Вылить туда соус и поместить в него фрикадельки. Перемешать и прогревать 3–5 минут.

💜 Приятного аппетита 👨🍳

2 0 ER 0.0458
💜 Слоёный салат с курицей «Новогодние часы» 🕛

💜 Это блюдо будет в центре внимания на праздничном столе. А ещё оно невероятно вкусное: копчёная птица прекрасно сочетается с сочным болгарским перцем, картошкой и яйцами 🧑‍🍳

💜 Ингредиенты:

🥔Картошка 3 штуки

🥕Морковь 1–2 штуки

🥚Яйца 4 штуки

🧀Сыр 120 г

🍗Копчёные куриные окорочка 2 штуки

🫑Сладкий перец 1 штука

☘️Петрушка по вкусу

🥛Майонез по вкусу

🫒Оливка ⅓ штуки

💜 Приготовление:

🥔Сварить картошку примерно за 20–25 минут, 🥕морковь — за 30 минут, 🥚яйца — за 10 минут. Остудить. Картошку, сыр и яйца натереть на крупной тёрке. 🍗Курицу и 🫑перец нарезать небольшими кусочками. Из моркови вырезать 12 кружочков и стрелки для часов. ☘️Зелень нарубить , несколько листочков оставить для украшения. В салатник или на блюдо выкладывать слоями картошку, перец, курицу с зеленью, яйца. Каждый слой смазывать 🥛майонезом или покрывать сеточкой из него. Сверху посыпать салат 🧀сыром. Сверху по кругу выложить кружки из моркови, в центре разместить морковные стрелки и кусочек 🫒оливки. Нанести цифры из майонеза и украсить зеленью. Готовый салат оставить в холодильнике на 1–2 часа.

💜 Приятного аппетита 🧑‍🍳

6 0 ER 0.0718
💜Фриттата с грибами и помидорами 🍲

💜 Попробуйте сытное блюдо из запечённых яиц с жареными шампиньонами, сыром и свежей зеленью. Идеально для неспешного завтрака👨🍳

💜Ингредиенты:

🍄Шампиньоны 200 г

🍅Помидор 1 шт

🧈Сливочное масло 30 г

🥚Яйца 4 шт

💧Вода 1 ст. ложка

🧀Сыр 75 г

🍀Петрушка ¹⁄₂ пучка

🧂Соль по вкусу

🧂Молотый чёрный перец по вкусу

💜Приготовление:

🍄 Шампиньоны нарезать пластинками, а помидоры — крупными кусочками.
🧈Растопить в сковороде 20 г масла на среднем огне. Выложить грибы и овощи и обжаривать, помешивая, 3–4 минуты.
🥚Взбить яйца с водой в большой ёмкости. Закинуть туда тёртый сыр, рубленую зелень, грибы и помидоры. Перемешать, приправить солью и перцем.
🧈Смазать маслом форму для выпечки. Выложить туда подготовленную массу, перемешать. Запекать при температуре 180 °C 25–30 минут.

💜Приятного аппетита👨🍳

2 0 ER 0.0460
💜 Зур-бэлиш 🥧 татарский пирог с мясом 👨🍳

💜 Сложно решить, какая часть этой праздничной выпечки лучше: хрустящая корочка из румяного теста или удивительно сочная начинка из томлённых в бульоне овощей и мяса...

💜Ингредиенты (для теста):

🍚Мука 2 стакана

🧂Соль 1 ч. ложка

🧂Сода ½ ч. ложки

🥛Сметана 1 стакан

🧈Маргарин или жир 50 г

🧈Сливочное масло 1 ст. ложка

💜Ингредиенты (для начинки):

🧅Лук 500 г

🥩Говядина или гусятина 500 г

🌿Лавровый лист 1 штука

🧂Соль по вкусу

🧂Молотый чёрный перец по вкусу

🥔Картофель 1 500 г

🍵Бульон 1½ стакана

💜 Приготовление:

🍚 Муку просеять и смешать с солью и содой, добавить сметану и размягчённый маргарин, перемешать и замесить мягкое гладкое тесто.
🍘 Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.
🧅Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мясо мелко порубить ножом.
🥘Смешать лук с мясом, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
🥔Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к начинке и перемешать.
🔥 Разогреть духовку до 200 °С. Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом.
🧇Тесто разделить на две неравные части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3–4 мм. Пласт большего размера выложить в форму, прижать тесто ко дну и бортам. Края пласта должны немного свисать с формы.
🥘Выложить начинку на тесто. Сверху уложить второй пласт, защипить края и срезать ножом излишки. От обрезков теста отделить небольшой кусочек и сделать из него лепёшку диаметром 3–4 см. Из оставшегося теста по желанию слепить украшения.
⭕️ В центре пирога сделать небольшое круглое отверстие и прикрыть его подготовленной лепёшкой.
🔥 Поставить пирог в разогретую духовку на 15–20 минут. Как только тесто станет румяным, плотно накрыть пирог фольгой и уменьшить температуру до 180 °С. Закрыть отверстие «крышкой», накрыть пирог фольгой и выпекать ещё 60–80 минут, пока картофель не станет мягким.

💜 Приятного аппетита 👨🍳

7 0 ER 0.0797