Вкусные арбузы на зиму!
Вкуснее, чем свежие. Как сохранить арбуз на новый год: без уксуса и стерилизации
Ароматная и пикантная закуска из арбуза на зимние праздники. Все готовится просто и быстро, не нужно добавлять уксус и долго стерилизовать.
антная закуска из арбуза на зимние праздники. Все готовится просто и быстро, не нужно добавлять уксус и долго стерилизовать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
арбуз, 4 кг;
сахар в каждую банку по 2 ст.л;
соль, по 1 ст.л;
лимонная кислота и семена укропа по 1 ч.л. в банку;
перец черный белый, зеленый и розовый, душистый;
кипяток.
Процесс приготовления
Арбузы моем и режем небольшими дольками вместе со шкуркой.
Укладываем аккуратно дольки в банки, уже хорошо промытые и стерилизованные вместе с крышками. Банки я использую объемом 3 литра. Дольки не нужно трамбовать, просто укладывайте так, чтобы уместилось как можно больше.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Воду выливаем.
В каждую банку кладем сахар и соль, разные виды перца горошком, лимонную кислоту и семена укропа.
заливаем кипятком закручиваем крышками.
Прокатываем банки пару раз, чтобы разошлись сахар и соль, ставим на крышки, укутываем до остывания.
Храним такую заготовку в подвале или в кладовке.
Статистика ВК сообщества "Домашняя кухня - рецепты на каждый день"
Вы найдете здесь очень вкусные, быстрые рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
Количество постов 885
Частота постов 159 часов 20 минут
ER
15.50
Нет на рекламных биржах