Статистика ВК сообщества "Шеф-повар Василий Емельяненко"

0+
Заходите в мой магазин 👉

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Есть бесконечное множество рецептов лечо, но среди всех, я пожалуй выделю именно этот . Вкусный, простой в приготовлении и без совиных перьев. Обязательно приготовьте ароматное лечо по нашему рецепту и насладитесь аппетитной летней закуской в холодное зимнее время - будет очень вкусно!

Ингредиенты:
Перец болгарский - 1.5 кг
Томаты - 3 кг
Лук - 5 шт
Растительное масло
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 2 ст. ложки
Чабер - несколько веточек
Чеснок - 7 зубчиков
Уксус 9% - 3 ст. ложки

Приготовление:
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, на терке натираем томаты, тонкими полукольцами нарезаем лук. В сковороду наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук. По вкусу солим, перчим и наливаем в сковороду сок перетертых томатов. Убавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость 10 минут. В сковороду отправляем нарезанный дольками перец и перемешиваем. По вкусу добавляем соль и две столовые ложки сахара. Важный момент! Перец должен полностью свариться и желательно сохранить форму. Когда перец сварится отправляем в лечо любимую зелень и мелконарезанный чеснок и наливаем уксус. Все хорошенько перемешиваем и, буквально через пару минут распределяем лечо по стерилизованным банкам. Банки закручиваем также стерилизованными крышками, переворачиваем и выкладываем на полотенце до полного остывания. Лечо желательно хранить в темном и прохладном месте. Приятного всем аппетита!

381 39 ER 2.7261
Предлагаю приготовить Кутабы по трем рецептам и выбрать самый вкусный. Кутабы - это национальное азербайджанское блюдо, которое с уверенностью могу сказать - понравится всем без исключения. Аппетитные лепешки вы можете сделать с любой начинкой на ваш вкус, ну а мы сделаем с сыром и зеленью. Готовятся Кутабы просто и результат вас приятно удивит. Приготовьте эти чудо-лепешки по нашему рецепту и порадуйте свою семью вкуснейшим блюдом азербайджанской кухни.

Ингредиенты для теста №1 (Самое вкусное на мой взгляд. Рекомендую!):
Мука - 300 г
Вода - 150 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 г
Растительное масло - 30 мл

Ингредиенты для начинки:
Моцарелла
Тархун
Кинза
Базилик
Петрушка
Мята
Копченый перец
Сливочное масло

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем все до однородного состояния. Из вымешанного теста формируем шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться один час. Мелко шинкуем зелень, натираем на крупной терке сыр моцарелла, по вкусу солим и добавляем щепотку копченого перца. В сотейнике растапливаем сливочное масло. В миску с начинкой наливаем несколько столовых ложек растопленного сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Раскатываем скалкой тонко тесто, если тесто прилипает к скалке и к столу добавьте немного муки. На верхнюю половину раскатанного листа выкладываем начинку, нижней половинкой начинку накрываем. Обрезаем лишнее тесто и обжариваем кутабы на сухой сковороде с двух сторон. Обжаренные лепешки с начинкой смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на некоторое время, чтобы масло впиталось.

Ингредиенты для теста №2:
Мука - 100 г
Вода - 100 мл
Растительное масло - 7 г
Соль - 0.5 г

Ингредиенты для начинки:
Моцарелла
Тархун
Кинза
Базилик
Петрушка
Мята
Копченый перец
Сливочное масло


Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем все до однородного состояния. Из вымешанного теста формируем шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться один час. Мелко шинкуем зелень, натираем на крупной терке сыр моцарелла, по вкусу солим и добавляем щепотку копченого перца. В сотейнике растапливаем сливочное масло. В миску с начинкой наливаем несколько столовых ложек растопленного сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Раскатываем скалкой тонко тесто, если тесто прилипает к скалке и к столу добавьте немного муки. На верхнюю половину раскатанного листа выкладываем начинку, нижней половинкой начинку накрываем. Обрезаем лишнее тесто и обжариваем кутабы на сухой сковороде с двух сторон. Обжаренные лепешки с начинкой смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на некоторое время, чтобы масло впиталось.

Ингредиенты для теста №3:
Мука - 100 г
Кефир - 67 мл
Масло сливочное - 14 г
Соль - 0.5 г
Сода - 1 г

Ингредиенты для начинки:
Моцарелла
Тархун
Кинза
Базилик
Петрушка
Мята
Копченый перец
Сливочное масло

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем все до однородного состояния. Из вымешанного теста формируем шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться один час.

Мелко шинкуем зелень, натираем на крупной терке сыр моцарелла, по вкусу солим и добавляем щепотку копченого перца. В сотейнике растапливаем сливочное масло. В миску с начинкой наливаем несколько столовых ложек растопленного сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Раскатываем скалкой тонко тесто, если тесто прилипает к скалке и к столу добавьте немного муки. На верхнюю половину раскатанного листа выкладываем начинку, нижней половинкой начинку накрываем. Обрезаем лишнее тесто и обжариваем кутабы на сухой сковороде с двух сторон. Обжаренные лепешки с начинкой смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на некоторое время, чтобы масло впиталось.

Из трех рецептов приготовления Кутабов мне больше всего понравилось "Тесто № 1", но, как говорится: на вкус и цвет - все фломастеры разные, поэтому приготовьте все три рецепта и выберите тот, который вам понравится больше всего.

490 34 ER 2.6102
Вашему вниманию предлагаю простейший рецепт десерта - манник. Манник один из самых популярных и простых в приготовлении пирогов. Приготовьте аппетитный, нежный, пышный десерт с абрикосами по нашему рецепту и порадуйте семью вкусным чаепитием.

Ингредиенты:
Мука - 70 г
Манная крупа - 180 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 70 г
Кефира (жирность 3,2%) - 230 мл
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Абрикосы - 4 шт

Приготовление:
Манку замешиваем с кефиром, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. В чашу миксера разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем до однородной массы. В миску с манкой отправляем взбитые яйца, муку, разрыхлитель и растопленное (подогретое в сотейнике) сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем. Внутреннюю часть сковороды смазываем сливочным маслом, перекладываем тесто в сковороду и сверху выкладываем очищенные от косточек абрикосы. Сковороду отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 40 - 45 минут. Готовый манник с абрикосами выкладываем на тарелку и подаем к столу. По желанию можно посыпать аппетитный десерт сахарной пудрой. Приятного вам аппетита и вкусного чаепития.

311 38 ER 2.2336
Проверяю рецепт от подписчиков и немного его усовершенствую. Паштет из печени трески и творога получается очень нежным и удивительно вкусным.

Ингредиенты:
Творог 9% - 200 г
Печень трески - 200 г
Яйцо - 1 шт
Зеленый лук - 2 шт
Укроп - небольшой пучок
Копченый перец - по вкусу
Листья шпината
Цедра лимона

В миску с творогом отправляем мелко нарезанные стебли зеленого лука и укропа. Добавляем печень трески, вареное яйцо, по вкусу солим, перчим и тщательно разминаем содержимое миски до однородного состояния. В паштет добавляем щепотку копченой паприки, немного цедры лимона, перемешиваем. Ароматный паштет из печени трески готов, выкладываем на тарелку и украшаем листьями шпината. Особенно вкусным блюдо будет, если подавать с тостами или обожженным газовой горелкой хлебом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #творог #молочное #печень# треска

246 52 ER 2.0288
Друзья, спасибо за вашу поддержку!!! Вы лучшие!!! 🥳 3 000 000 подписчиков на ютубе!!!

2 56 ER 1.6866
Кефир и манка. Приготовит даже ребенок. Вкусная выпечка к чаю. Манник с абрикосами

313 40 ER 2.1748
Это вкуснее, чем малосольные огурцы. Готовьте сразу на неделю

262 40 ER 2.2449
Рулет получается настолько вкусным и сочным, что устоять перед добавкой не получится. Кстати, такой рулет запросто можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты:
Свиная грудина
Розмарин
Чеснок сушеный
Перец черный
Лавровый лист
Соль
Приготовление:
Срезаем неровные части грудины, их можно использовать для приготовления других блюд. Чтобы рулет получился более мягким - с обеих сторон немного отбиваем грудину молотком. Внутреннюю часть куска посыпаем розмарином, сушеным чесноком, дробленым перцем, измельченными лавровыми листьями и, незабываем про соль. Мясо сворачиваем в рулет, обвязываем шпагатом и солим наружную часть (шкуру). Можно мясу дать промариноваться сутки, хуже не будет. Но сегодня у нас другой случай. Мясо выкладываем на решетку швом вниз и отправляем в разогретый до 280 градусов тандыр, незабываем кинуть немного щепы. Щепа придаст рулету особый аромат. Грудину готовим 60-90 минут. В духовке готовим следующим образом: 15 минут при температуре 200 градусов, далее уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим еще 55 минут.
Готовую грудину заворачиваем в фольгу и, как остынет отправляем на ночь в холодильник. На следующий день подаем сочный и аппетитный рулет к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

150 51 ER 1.7398
Пирожки получаются пышными, румяными и настолько вкусными, что их съедят еще горячими. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и порадуйте своих любимых очередной вкуснятиной.

Ингредиенты для теста:
Мука - 200 г
Кефир - 130 г
Сметана 25% - 25 г
Половина Желтка - 13 г
Сахар - 10 г
Соль - 2 г
Сода на кончике чайной ложки
Масло рафинированное без запаха 5 г
Ингредиенты для начинки
Картофель - 300 г
Лук - 300 г
Сливочное масло - небольшой кусочек
Растительное масло
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Для начала приготовим тесто. В сотейнике несильно нагреваем кефир, сметану и половину желтка. Теплый кефир со сметаной наливаем в миску с мукой, сахаром, солью и замешиваем тесто. В середине комочка делаем углубление, добавляем соду и продолжаем замешивать. Руки слегка смазываем растительным маслом, еще немного разминаем комочек и формируем тесто в шарик. Тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 15 минут. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук подрумянится добавляем пару щепоток сахара и все перемешиваем. Пюре по вкусу солим, перчим и смешиваем с обжаренным луком. Начинка для пирожков готова. Небольшие кусочки теста раскатываем, добавляем начинку и скрепляем края. В сковороду щедро наливаем растительное масло и жарим пирожки, выложив швом на дно. Обжариваем со всех сторон до аппетитно-золотистого цвета. Готовые пирожки подаем к столу и наслаждаемся очередным приготовленным вкусным блюдом.

383 42 ER 2.0992
Делюсь рецептом жареных сырных лепешек, которые понравятся всем без исключения. Простой и незатейливый рецепт, который сможет повторить даже ребенок. Лепешки получаются мягкими, ароматными и очень нежными. Сытные лепешки остаются вкусными даже после того, как остынут. Обязательно приготовьте по нашему рецепту сырные лепешки (ленивые хычины) и порадуйте родных очередной вкусняшкой.
Ингредиенты:
Кефир - 200 мл
Сыр мягкий - 150 г
Мука - 2 стакана
Хмели-сунели - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Разрыхлитель - 1/3 ст. ложки
Приготовление:
В миску наливаем кефир, добавляем натертый на мелкой тёрке сыр, добавляем две столовые ложки пшеничной муки. По вкусу солим, перчим, добавляем 2 щепотки приправы хмели-сунели. Всё перемешиваем до однородной массы. В тесто добавляем еще полтора стакана муки и разрыхлитель. Хорошенько вымешиваем тесто и формируем из него "колбаску". Тесто должно получиться мягким и эластичным. Колбаску разрезаем на кусочки весом по 120 граммов. Кусочки теста раскатываем скалкой и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Румяные и аппетитные лепешки подаем к столу, пока не остыли. Приятного всем аппетита.

376 19 ER 2.1053